#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Миссия Линия Сталина, 1941г.


Миссия Линия Сталина, 1941г.

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Тут вот решил пройти еще раз миссию(на этот раз в варианте 7.77), все вроде нормально, только одно но-

simeo написал(а):

Введен запрет на вылет десантных самолётов (в одном прохождении подряд выпали десантные самолёты 5(!) раз)


http://sb.uploads.ru/t/X7DTk.jpg
и далее
http://sc.uploads.ru/t/xHaU1.jpg
Десантные самолеты, правда не появляются с начала миссии , а становятся доступными только когда оборона противника по существу уже прорвана.
А в остальном классно, особенно без складов :cool:

0

32

Rey написал(а):

Десантные самолеты, правда не появляются с начала миссии , а становятся доступными только когда оборона противника по существу уже прорвана.
А в остальном классно, особенно без складов

Если бы я знал скрипты,я бы исправил.И выложил измененную.

0

33

Airborne написал(а):

Если бы я знал скрипты,я бы исправил.И выложил измененную.

Если бы да кабы  :D  Чем тут флудить изучал бы что ли , а то ярый поклонник нацизма , а не одной карты про своих кумиров не создал ...

0

34

Я сначала подумал,что дело в карте.Но потом прикинул,и понял,что дело в скрипте.

0

35

Airborne написал(а):

Я сначала подумал,что дело в карте.Но потом прикинул,и понял,что дело в скрипте.

Если у тебя 0 познания в области скриптов, от куда такая уверенность  :D  Дай карту поиграем, хоть за бандеровцев , а то вечно только твои перлы слушать надоело )

0

36

Я не совсем ясно выразился.
Скрипт случайно изменяет состав авиации с цикличностью от 10 до 15 минут
Т.е могут быть одновременно как все виды, так и только один, включая и десантные
Но у десантных есть запрет на вылет больше трёх раз (Не знаю, срабатывает ли)

Сделано это было потому, как я написал - подряд выпадали десантные самолёты - т.е можно было десантом засыпать карту

0

37

simeo написал(а):

Но у десантных есть запрет на вылет больше трёх раз (Не знаю, срабатывает ли)

К сожалению я десантом воспользовался только 2 раза подряд,3 раз не стал...использовал другие типы поддержки,ближе к концу использовал десант еще 2 раза  т.е . 3 раза подряд использовать-была такая возможность,более 3 раз подряд ...не знаю,не пробовал,а если не подряд-я десантировал 4 раза.Позже вечером вернусь к сейву попробую,
отпишусь...

0

38

simeo написал(а):

Сделано это было потому, как я написал - подряд выпадали десантные самолёты - т.е можно было десантом засыпать карту

Это уже упрёк игроку,если он так будет делать,я считаю.Нормальный чел с 2-3 десантными взводами при таком раскладе справится.А иначе играть тупо и неинтересно.

0

39

Airborne написал(а):

Это уже упрёк игроку,если он так будет делать,я считаю.Нормальный чел с 2-3 десантными взводами при таком раскладе справится.А иначе играть тупо и неинтересно.

Давно ли галимые читоры и нытики играющие на изи  такие правильные слова стали писать  :D

0

40

simeo написал(а):

Но у десантных есть запрет на вылет больше трёх раз (Не знаю, срабатывает ли)


Не срабатывает, заходил с сейва-использовал десантуру 4 раза подряд, потом 3 раза были доступны другие типы самолетов, после чего десантные опять были доступны 5 раз подряд(иногда вместе с другими типами, иногда только они).Миссия прекрасно проходится без десантников вообще, их использовал только из-за лени перебрасывать пехоту с места на место, десантники -быстрее на самолетах. ИМХО я бы запретил вообще пользоваться игроку десантными самолетами, чтобы не вносить дисбаланс, а высадку десанта провел бы с помощью  скрипта 1-2 раза, по достижению какой-нибудь определенной цели, ну это на усмотрение автора конечно. :tomato:

0

41

Uzbek написал(а):

Давно ли галимые читоры и нытики играющие на изи  такие правильные слова стали писать

Ты меня с кем то спутал.Я никогда в блице не играл на изи.Ни в оригинале,ни в ГЗМ.

Отредактировано Airborne (2014-04-14 11:23:19)

0

42

Эх, решил прорываться через левый фланг Красной Армии. Авиация подавила артиллерию в центре и на северо-востоке. Покоцала части, засевшие в окопах на левом фланге (застава перед взорванным мостом была давно перепахана, а все полевые дзоты между центральной переправой и западным мостом успешно сожжены/зачищены). Но вот что бесит - почему-то дымовые снаряды минометов, образующие в результате одновременного взрыва огромное дымовое облако, достаточно плотное, оказываются совершенно бесполезными - все равно кто-то палит через дым (хотя дым поставлен рядом с местом разминирования и чуток по сторонам, так что вряд ли кто-то его мог видеть со стороны). В общем, подкрепы приходят, продолжаю сражаться. Но бесит белый бетонный бункер с круговым обстрелом и артиллерийским вооружением. Пипец он мне крови выпил. Даже Бизоны по нему стрелять отказываются прямой наводкой, а навесом мажут...

0

43

BalashovM написал(а):

Но вот что бесит - почему-то дымовые снаряды минометов, образующие в результате одновременного взрыва огромное дымовое облако, достаточно плотное, оказываются совершенно бесполезными - все равно кто-то палит через дым (хотя дым поставлен рядом с местом разминирования и чуток по сторонам, так что вряд ли кто-то его мог видеть со стороны).

С дымом в игре я замечал, что если сделать всего несколько выстрелов для постановки дымовой завесы, и потом делать свои дела пока она не испарилась, то все вроде как работает. Однако, если постоянно стрелять дымовыми снарядами в одно и то же место, тогда завеса дает сбой и через нее противник открывает огонь по моим войскам. Я представляю себе это так: если настойчиво стрелять по одному месту дымовыми снарядами, то противник начинает подозревать, что там что-то делается и открывает огонь по завесе, так, для профилактики. А если коротенько стрельнуть куда-нибудь, то это не привлекает особого внимания (мало ли, может деза с целью выявления огневых точек), и здесь уже можно работать.

0

44

Вот еще прикол - играю миссию на ГЗМ 7.77.3. После 4-го вылета десантных самолетов, следующий вылет становится забагованным - при повторном вызове десантных самолетов игра начинает заметно проседать, а затем намертво виснет. Поскольку я не могу "потратить" вызов авиации, я не смогу получить поддержку других самолетов. Хорошо, что я уже добрался до склада в городе, а то бы была труба.
UPD: Вру, новые типы самолетов добавляются в доступные по мере прохождения времени. И то хлеб )
ЗЫ. Т-28 внезапно пошел в контратаку и угробил мне броневичок с зениткой. Я его подстрелил из ПАК-38, потом пришел КВ-2 (я чуть не обосрался, простите за выражение), едва-едва сжег его огнеметным танком.

Отредактировано BalashovM (2016-08-17 18:20:17)

0

45

В общем прошел я миссягу, несмотря на багнутый десант. И-16, сволочь, на раз сбивает мои бомберы и штурмовики - Дорнье и Церштореры... Когда играл за РККА на той же карте, она только лаптежников сбивать могла, а для остального требовался Ил-2, который кстати, с двух заходов был сбит моей ПВО, состоящей из двух дефолтных Флаков и небронированного автомобиля с зенитным пулеметом. Успел бомбануть мне только один танк. Ну а дальше - прикрытие флангов парой взводов (чтобы отбиваться от назойливых окруженцев), переправа по центру, и продавливание правого фланга обороны красных, параллельно с этим подавление артиллерии. Вкратце последовательность событий можно описать так - Переправа, захват заставы за мостом, разрушенным в самом начале, затем уничтожение дота в лесу на севере и обход ДОТов на болоте там же. Захват склада между городом и ДОТами, бои в предместьях города, окончательное уничтожение ДОТов на болоте, захват города (это параллельно с ужасом в виде напавших на заставу Т-28 и КВ-2, которых я не ожидал). Далее уничтожение ДОТа, прикрывающего дорогу на город, затем захват артиллерийской батареи по центру (уцелевшая М-30 как трофей) и методичное выжигание ДОТов и ДЗОТов. После этого две моих танковых взвода в сопровождении пехоты обошли ферму с юга, и одновременным ударом с третьим танковым взводом, атаковавшим со стороны города, уничтожили бойцов Красной армии. Далее были сожжены два ДОТа и ДЗОТ южнее дороги. Далее зерграшем был расстрелян последний ДОТ в конце дороги, и колонна с генералом благополучно уехала на Смоленск. Далее был захвачен последний склад в деревне, и через лес танковый взвод из 2 "троек" и 2 "четверок" обошел командный пункт с севера, ну дальше все было просто - как только в руки Вермахта попал штабной автобус с шифрами, жить стало проще, жить стало веселее - немецкие корректировщики слали советским артиллеристам приказы накрыть огнем своих же. Дальше все скучно - "сжигание" самого северо-западного ДОТа вместе с ДЗОТом и зачистка траншей чуть южнее. С помощью советских же батарей и автобуса-корректировщика был разхреначен бетонный белый ДОТ, прикрывавший южную переправу. После этого мне засчитали победу.
Что могу сказать? Мне ОЧЕНЬ понравилась миссия. Большое спасибо товарищу simeo за замечательную карту. Так же я уяснил две вещи: 1) Насколько важной в немецкой стратегии была роль авиации; 2) Нужно следить не только за флангами, но и за фронтом, ибо обезумевший от отчаяния противник может пойти и в лобовую контратаку :)

ЗЫ. Поскольку наступал я с Запада на Восток и Юг, так и не довелось захватить застрявший в болоте КВ-2 :(

Отредактировано BalashovM (2016-08-17 23:27:08)

+2

46

Всех приветствую! Может кто-нибудь помочь? Миссия не запускается, вылетает.

0

47

У меня тоже не запускалось, пока стоял только пак с картой. Поставил пак с ресурсами и все запустилось. Наверно пак с ресурсами обязательно нужен и при установленном GZM 7.77

0

48

BalashovM написал(а):

Но бесит белый бетонный бункер с круговым обстрелом и артиллерийским вооружением. Пипец он мне крови выпил


Ну это всёж укрепрайон...

0


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Миссия Линия Сталина, 1941г.