#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 6)


GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 6)

Сообщений 1 страница 30 из 965

1

Старая тема исчерпала лимит сообщений. Открываю новую.

0

2

Rey написал(а):

А можно узнать минимальные требования конфигурации ПК,чтобы с выходом патча не пришлось срочно бежать за комплектующими,а спокойно апгрейдить сейчас?

Минимальная конфигурация: Процессор Intel Pentium 2,4ГГц, оперативная память 2Гб, видеокарта уровня GeForce 8600 GT или Radeon 1650Pro с 512Мб видеопамяти.
Нормальная конфигурация: Процессор Intel Core 2 Duo E6600, оперативная память 3,5Гб, видеокарта уровня GeForce 8800GTS или Radeon 4850 с с 1 Гб видеопамяти, HDD 7200 об/мин не менее 0,5Тб.
Рекомендуемая конфигурация: Процессор Intel Pentium G630/Core i3, оперативная память 3,5Гб, видеокарта уровня GeForce GTX 260 или HD 5670 с 1 Гб. видеопамяти, HDD 7200 об/мин не менее 1Тб (а ещё лучше SSD).
В любом варианте желательно иметь 20-22 Гб на жёстком диске для игры, мода, временных файлов и файлов сохранений. Размер мода при распаковке около 15,5 Гб.

11Daniel22jj написал(а):

Доброго времени суток! Недавно прошел советскую кампанию, впечатлений - масса! очень много превосходных, качественных миссий. Но в новом патче хотелось бы видеть в главе Курская дуга побольше харкорных оборонительных миссий, наподобие "Сталинграда" Рекса или миссии "Стальной таран" в Корсунь-Шевченковской операции... Случайки, как бы усовершенствованы они не были, к сожалению, не дают такого чувства адреналина, как авторская работа.

Поздравляю, завершить советскую кампанию само по себе немалый труд.
Кое-какие подвижки в направлении совершенствования Курской главы нами были сделаны. Более подробно узнаете при выходе патча.

0

3

Непонятны требования к общему объему жесткого диска

0

4

schta написал(а):

Непонятны требования к общему объему жесткого диска

Общий объем HDD говорит о плотности записи на пластину и, соответственно, о скорости чтения/записи данных.
Скорость шпинделя, при этом, остается неизменной (5400, 7200 или 10000  8-)  ).

0

5

В конечном итоге это влияет на скорость загркзки карты? Насколько критично использование именно терабайтных жестких с 7,2 тысячами оборотов? Наверняка комфорт игры не будет чрезмерно страдать при игре на ноутбуке, например (при выполнении требований к процессору,объему памяти и качестве видеокарты). Или это категорично?

0

6

schta написал(а):

Или это категорично?

Не категорично, иначе в минимальных было бы написано.

schta написал(а):

Наверняка комфорт игры не будет чрезмерно страдать...

А вот комфорт может пострадать, т.к. объем ресурсов мода зело велик и нужен быстрый веник. Впрочем, это от конкретного компьютера зависит.

0

7

AlexGENERAL_Z написал(а):

Не категорично

фух, ну и славабогу))

0

8

А будет ли стандартизация мини-карт в главах? А то в некоторых главах оригинальный стиль, в других они по-другому, бело-оранжевые, а где-то вообще по-другому.

0

9

Пару карт поиграться? -с восьмёрки? возможно?

0

10

Зимних миссий жалко что не слишком много. Нравятся танки в белом цвету)

0

11

хотел бы предложить ввести в патч новый нем. артиллерию конца войны, (если уже её в патче не введут), например зенитку флак 58( фото на моей аватаре), интереснейший прототип, т ак как я вижу что юниты добавлены с расчетом на альтернативную компанию, а то как щас есть-бронетехника есть, авиация есть, пехота...ну подразделения с мп45м, вместо мп43 я думаю создать не проблема, а вот артиллерия почти вся старая, притом что например у СССР техника 1945-1950гг представлена хорошо( пт пушки, на скрине нового патча заметил 14.5мм 4х ствольную спарку зенитную, рпу 14, с-60 правда вроде нет, но я её видел в моде одном), притом как я вижу вырисовывается перспектива добавления бронетехники из других игр того периода, так что можно было бы создать полностью укомплектованные силы СССР с техникой первых послевоенных лет и Германии с образцами конца войны и отличными прототипами!.
http://s2.uploads.ru/t/6iBXl.jpg
вот фото 55мм зенитки с другово ракурса от Круппа.
эту зенитку можно было бы сделать на основе с60 57мм.

Отредактировано Gena (2012-11-30 17:33:08)

-1

12

Доброго времени суток.
На днях поставил мод 7.77. Очень рад за разрабов, что живы-здоровы и улучшают мод.
Заметил несколько несерьёзных "косметических" замечаний, решил, что здесь им лучше будет остаться, чем в "Багах..."
Итак, миссия "Учения КОВО":
Текстура мертвого ФАИ скорее вызывает ощущение, что он просто стал маскироваться, а не сгорел:
http://s017.radikal.ru/i418/1212/8d/ad619a9ff1f9t.jpg
На фоне новой пехоты на Т-34 и Исах пехота на Т-28 выглядит "ванильновато":
http://s019.radikal.ru/i634/1212/be/00a6da5f3f20t.jpg
Завел пехотинцев в мельницу - вроде раньше прямо над зданием помечалось, сколько там штыков сидит? Сейчас - нет, даже в вызванном состоянии их показывают только в левом верхнем углу. Это нормально?
http://s018.radikal.ru/i528/1212/df/4a9751712524t.jpg
Скажите, пожалуйста, то, что вражеские расчёты на учениях не занимают свои орудия - это так и задумывалось?
http://s020.radikal.ru/i709/1212/7f/51d823acdd27t.jpg
Про бои в Испании особо нечего сказать, разве что миссия по обороне порта: сразу после начала миссии мы видим врага (и он нас, конечно, тоже) , скрины уж не буду выкладывать, скажете - будут.
Бои на Халхин-Гол:
По-моему, смертельная модель у малолитражки Куроганэ как-то отличается от живой:
http://s017.radikal.ru/i410/1212/4e/80751dcb5401t.jpg
Скажите, у двух этих систем разные орудия? - мне казалось, что схожие...
http://s019.radikal.ru/i602/1212/63/abe9db04421bt.jpg
Прошу не воспринимать мои предположения/наблюдения как попытку кого-то уязвить.

0

13

Убедительная просьба к разработчикам убрать из мода ГЗМ данные здания о объекты.

http://s3.uploads.ru/t/aX68m.jpg

http://s3.uploads.ru/t/zeE4u.jpg
Повторно повторяю свою просьбу к AlexGENERAL_Z удалить мои работы, указанные в предыдущем сообщении  из мода ГЗМ.

В случае не понимания и обострения отношений по данному вопросу, я буду вынужден запретить к использованию в моде всех своих работ.

VictorB написал(а):

Это уж Алекс с твоей стороны очень некрасивый поступок. Прям как маленький ребёнок, который отбирает розданные им свои игрушки когда ему вдруг что-то не понравилось. НадоЖ быть миролюбивее и щедрее.


Эти здания и объекты "попали" в мод ГЗМ уже как в "третьи руки" с посторонних проектов и источников. Без моего разрешения, указания авторства и под другими наименованиями.
Даже не считая  несколько "переделок".

0

14

Это уж Алекс с твоей стороны очень некрасивый поступок. Прям как маленький ребёнок, который отбирает розданные им свои игрушки когда ему вдруг что-то не понравилось. НадоЖ быть миролюбивее и щедрее.

+1

15

Здравствуйте.Приношу глубочайшую благодарность за проделанный вами труд.Косаемо предложения,возможно я уже не первый,но все же...Почему бы в компанию за СССР не внести карту о "Польском походе РККА".Хронологически как раз подходит между боями на Халхин-Голе и "Зимней войной" .Польской армией применялись как пехота,кавалерия,орудия,пулеметы,так и легкая бронетехника.Возможно применялась и авиация,но 100% подтверждений нет.Вот так... :-)

Отредактировано MastahChe (2012-12-30 00:11:42)

0

16

Як-28 написал(а):

Авиация обоими сторонами использовалась

Не правильно я выразил мысль,хотел сказать о польской авиации,ну это уже не суть важно. :-)

Як-28 написал(а):

Так что попробуйте себя в роли картодела, может вы закопали в землю этот талант

Возможно.После нового года поучусь этому ремеслу. :-)

Отредактировано MastahChe (2012-12-31 01:06:55)

0

17

всех с праздником господа =) ...хотел бы заметить что далеко не все здания имеют "зимнюю шкурку" это существенно ограничивает разнообразия в редакторе....

0

18

Lait1991
С наступающим. :jumping:
А на мой взгляд далеко все имеют зимние шкурки. Конкретнее надо. :flag:

0

19

На мой взляд старый окрас Т-26, Стюартов М3, и т.п  был намного лучше как бынасыщенным, новый по виду делает похожим на картонные полуразмытые танчики

0

20

поставил ГЗМ на Burning Horizon! играется охрненно! просто не оторваться. главное отличие это гораздо больший обзор у бронетехники. правда камапании ГЗМ проходить не получается - выкидывает. но можно проходить немецкую кампанию Пылающего горизонта и оригинальные кампании Б2.

0

21

StroibatII
Надо ставить на чистый блицкриг и тогда вылетов не будет.

0

22

Soldier110 написал(а):

Надо ставить на чистый блицкриг и тогда вылетов не будет.


наверно я не очень корректно написал. то что на чистом Блицкриге вылетов не будет это я знаю, но на "Пылающем горизонте" происходит какое то совмещение в силу которого значительно увеличивается обзор бронеюнитов и играть интересней гораздо (мне по крайней мере) чем в чистый ГЗМ.

0

23

Алекс,а почему у тебя тёмно-серое меню?

0

24

Rey написал(а):

Алекс,а почему у тебя тёмно-серое меню?

Это меню из оригинального "Блица". Тут на сайте есть файлик, который возвращает меню из ГЗМовского (позаимствованного у Сталинграда) в оригинальный. Мне так больше нравится. Я и иконки над юнитами обратно поменял. С цветными цифрами сильно мешают при большом скоплении юнитов, например пехоты. Вобщем всё на любителя...

0

25

К слову о требованиях к системе: из личного опыта удавалось запустить и проходить (втч. Сталинград Рекса) на конфигурации с 512 RAM, 128 Видео и 80 gb HDD, вариант GZM 7.51. В отдельных моментах слегка подвисало но в целом неплохо. Но это лишь наблюдение, обнадеживать владельцев "коней со стажем" не стану ибо "Кутузова" с комфортом, вероятно, не пройдешь.

Еще, один фанат просил передать, цитирую: "запилить по возможности кампанию за арабов в ближневосточных конфликтах с Израилем. Я таки хочу за сирийцев набить пархатым морду!)". В общем этот горячий полконник GZM очень ратует за это вдалеке :D

Отредактировано Raubritter (2013-01-05 21:27:18)

0

26

господа модераторы как насчёт танка Е-90 http://vk.com/photo-16093055_159987447 наброски ..... о нём мало что известно но проект безусловно любопытный

0

27

эх я люблю делать карты но не исторические (

0

28

Lait1991 написал(а):

эх я люблю делать карты но не исторические (

Да хоть бы и не исторические, главное интересные и качественные.
Для неисторических - поле непахано: альтернативные сценарии 2-й Мировой - карт почти нет. А ещё есть матчасть на 3-ю Мировую (ТМВ).

0

29

Здесь в теме и где-то еще были мысли о слиянии оригинального БК и всех патчей ГЗМ включительно до 7.7.
Я проделал для "внутреннего употребления" следующее:
разархивировал из .pak-ов все данные в одну папку по порядку, с учетом времени выпуска:
1) сначала БК,
2) затем патчи 1 и 2 для него,
3) затем ГЗМ 7.0, ГЗМ 7.5, ГЗМ 7.7..
Файлы распаковывались с функцией "заменить все... для всех". В итоге одноименные файлы заменялись новыми (последними по дате выпуску), лишние дубли удалялись.
Затем через програмку "Reg Organizer" удалил все ненужные текстуры низкого и среднего качества, а также ненужные файлы, случайно оставленные разработчиками и изобретателями ГЗМ (копии файлов, файлы ресурсов, временные названия файлов и т.п.).
Для себя я еще полностю удалил музыку и заставки. После этого ресурсы запаковал в .pak-и. В результате весь объем игры стал весить около 13,6 Гб.
Игра нормально завелась и по сей день работает без единого глюка.
Но была еще одна маленькая проблемка. Все надписи изображались "ако-зябрами". Для этого я из файла "data.pak" оригинального БК удалил все, оставив только папку "Fonts" (шрифты), соответственно уничтожив все одноименные папки в других сделанных мною файлах. Этот файл ( "data.pak" ) с одной папкой "Fonts" был оставлен в Дате. После этого все прекрасно работает по сей день.
Кстати, по другому проблема со шрифтами никак не решалась, кроме как оставить оригинальный  "data.pak" только с соответствующим файлом.

Отредактировано yersinia (2013-01-10 18:32:54)

0

30

Здравствуйте, уважаемые разработчики. Прочитал, что вы ввели в мод конную тягу, однако она все равно немножечко не та...)

В этом случае, почему бы не переделать имеющуюся кавалерию в мулов. Будет та же конная тяга, только вьючная. Пушки, конечно не повезешь, но патроны подвозить можно.  1-2 солдатика-"коневода" и несколько "животных"- передвигаются шагом, не стреляют и снабжают войска.
В испанских миссиях муллы будут в самый раз. Аналогично - можно ввести еще и верблюдов в африкаских миссиях.

Впрочем, может этот вопрос давно обсуждался - вам виднее...))

0


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 6)