#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Технические проблемы и их решения


Технические проблемы и их решения

Сообщений 361 страница 390 из 568

361

Nosferatu
Если в папке Data блицкрига есть папки scenarios и maps, удали их.

Попробуй также выставить совместимость с WinXP SP3 для game.exe.

0

362

Nosferatu написал(а):

Здорово, Uzbek! Сто лет, сто зим!

Есть такое ) Ты в натуре вампир, поставил сейчас ГЗМ и он не грузиться  :unsure:  Хотя неделю тому назад всё прекрасно запускалось  ) Остальные Блицкриги идут без проблем , а вот ГЗМ теперь не отвечает  %-) ) Странное дело  :disappointed: )

Zorbbb написал(а):

Попробуй также выставить совместимость с WinXP SP3 для game.exe.

Тоже не помогает режим совместить  ....  Племяши правда много чего скачивают с интренета и обновляют может дело в этом )впервые такое ) Видать пришло время переустановить именно Блицкриг ГЗМ (3 года уже стоит версия 7.73 и проблем до сегодня не было )

0

363

Привет, народ! Подскажите плиз, блиц стал вылетать при загрузке любой доп. миссии. Чистка карт (мэпс и тэмпл) не помогают, загрузка с конца прошлой главы для генерации новых миссий также. До этого все было норм и любые миссии ни разу не глючили, не вылетали и т.д.

Мод 7.77, глава Брянск 1941 (на дальних подступах к Москве).

0

364

Добрый день!
Очень нравилось играть в эту игру, но пришлось проапгредить компьютер. На новой машине установлен Windows 8.1.
Поставил Блитц с чистой установки, пропатчил до 1.2. Поставил NoCD, затем накатил GZM версии 7.00, а после скопировал в папку с игрой последний патч. При запуске перенесенных сейвок со старого компьютера все ок, за исключением, что нет текстуры миникарты во время миссии, вместо неё отображается сетка черно-белых квадратов. Как с этим бороться?

0

365

Эту миникарту создает сама игра при запуске миссии. Тут 2 - решения, либо запустить игру с победы в предыдущей миссии, либо перенести эту карту со старого компьютера, она лежит в папке maps.
Ну или доиграть так, на следующей миссии мини-карта появится.

0

366

Есть более простое решение. Грузишь старый сейв, потом включаешь "Переиграть миссию", а затем снова грузишь старый сейв. На мини-карте начинает отображаться нормальная карта.

0

367

Всем привет! этот вопрос уже сто раз задавали, а я сто первый задам. Поставил ГЗМ последней версии. Где настроить время исчезания техники потом? Дайте ссылочку на тему, если есть. Нет фаила consts в GZM/\.

Отредактировано TaoMaster (2015-02-20 15:23:51)

0

368

Спасибо, помогло!

0

369

Файл consts.xml нужен в нём TimeToDisappear .Есть consts.xml который в папке data лежит ,а есть который в GZM_Patch_7.77.p1
и вроде второе надо делать : разархивируешь из GZM_Patch_7.77.p1 - consts.xml ,изменяешь  и потом его обратно в архив с сохранением...
ИМХО я тоже вначале не мог понять и так и так делал и получилось  :flag:

0

370

ребята помогите пожаста,блицкриг шел нормально пока не установил проги для веб камеры,стал устанавливать драйвера для видюхи и блиц перестал запускаться,что-то пытался запуститься но выходит ошибка game.exe и вылетает обратно на рабочий стол,все переустановил но все равно такая же ерунда,возможно что-то с разрешением экрана связано,потому что при запуске игры видно как меняется разрешение экрана

Отредактировано корепано85 (2015-02-23 20:48:33)

0

371

Доброго дня ! Кто знает подскажите , имею версию 7.51 за ссср и германию миссии идут отлично , а за союзников вообще не запускается . Идет видео , первая миссия ( вроде в норвегии ) , кликаешь на галочку и ничего- на экран загрузки не переходит , что можно сделать ?

0

372

igor1979 написал(а):

Доброго дня ! Кто знает подскажите , имею версию 7.51 за ссср и германию миссии идут отлично , а за союзников вообще не запускается . Идет видео , первая миссия ( вроде в норвегии ) , кликаешь на галочку и ничего- на экран загрузки не переходит , что можно сделать ?


Попробуй почистить папки Maps и Scenarios в папке DATA

Отредактировано sid (2015-02-27 22:29:23)

0

373

igor1979 написал(а):

имею версию 7.51

igor1979 написал(а):

что можно сделать ?

Например установить версию GZM ver 7.73  )
http://blitzunion.ucoz.ru/news/patch_7_ … -12-03-149

Отредактировано Uzbek (2015-03-01 05:15:41)

0

374

Всем привет. Нужен такой совет. Поставил GZM v. 7.77.3, хочу поменять скины на технику. Кидаю скин в нужный архив - он не кидается! типо архив защищен или недостаточно места на диске и т.п. Хотя бред, комп чистый, все в шоколаде. Пробовал винраром и 7zip, результат один. Получается что гзмовский архив вообще неприкасаем, ничего своего внести не могу.
Винда 8я новая, лицуха. До этого на 8ой не играл. Может в винде дело? Кто может посоветовать, может в настройках нужно покапаться? С уважением

Отредактировано Manuliy (2015-03-05 10:26:53)

0

375

Нужно разархивировать и туда кидать шкурки   Data\Units\Technics

0

376

не понял вас. Файл шкурки .dds безо всяких архивов я кидаю по нужному адресу Units\Technics... и т.д. в архив gzm, так я делал на старых модах. раньше все получалось. Думал может дело в лицензионной винде. Или вы имеете ввиду надо кидать в оригинальный Блицкриг а не в мод?

0

377

Проще мне кажется разархивировать. С архивами бывает такая хренотень , то не поддерживается , то защищен , то максимальный размер. Может дело в самом архиваторе...

0

378

попробовал другие версии winRAR - не кидается ничего в архивы.  :(
даже пытался изменить время исчезновения подбитой техники в consts.xml таже байда - не пускает архив, не хочет и все тут.
чудеса вобщем

Отредактировано Manuliy (2015-03-07 22:57:43)

0

379

Всем привет. Проблема такая. При загрузке сохранений игра загружается и вроде бы всё хорошо: свои войска на месте, противник тоже, могу всем дать указания, вызвать авиацию, но как только отжимаю паузу:"прекращена работа Game.exe".
Я сомневаюсь, что дело в железе, т.к. это уже один раз было на какой-то маленькой карте с маленьким числом юнитов, во вторых такого не было даже в какой-то из миссий с огромным числом юнитов.
Это сейчас кампания за СССР, глава "Орел". Как-то заново начинать не очень, а с читами так вообще не хочется такую интерессятину проходить. Что это может быть?

В данной миссии только сохранение "start auto" работает. Я понимаю, что и сам сейв весит 115 мб, но если его загрузить, не отжимать паузу и загрузить тот, который весит 140 мб и отжать там паузу, всё нормально. А если снова загрузить прежний и отжать, ломается (ломаются, все те несколько сэйвов).

Отредактировано Hemi_426 (2015-03-15 21:03:09)

0

380

Hemi_426 написал(а):

сейв весит 115 мб, но если его загрузить, не отжимать паузу и загрузить тот, который весит 140 мб и отжать там паузу, всё нормально

Да, это не есть гут. Эта проблема уже обсуждалась. Вывод такой: при размерах карты больше, чем 14х14 вероятность "битого" сохранения возрастает очень значительно. И дело тут не в наличии ошибок карты-скриптов, а в недрах движка, железа, операционки и пр...
Мало того, при последнем "битом" сохранении каким-то чудесным образом на последующих загрузках могут портиться и бывшые до этого нормальными сейвы.
Причина тут не в недостаточных параметрах железа, а именно в их синтезе "железо-операционка-движок-сложность скриптов-размер карты". Что именно там глючит, никто толком объяснить не может.
Поэтому выбивать может на картах любого размера (но вероятность резко возрастает с размером карт). Хотя, если скрипты очень простые, то эта вероятность становится меньше.
Если сейв весит ощутимо меньше, отстоящего недалеко по времени, значит он наверняка "битый"

Manuliy написал(а):

не пускает архив

Никакой защиты в архивах ГЗМ нет. Если он "недоступен", значит включена игра (игра, или редактор карт и т.п.). Чтобы решить вашу проблему, проще всего создайте отдельно папки по соответствующему пути (н-р D:\Games\Blitzkrieg\Data\Units\Technics\USSR\Tanks\T_34_85), туда киньте шкурки. При этом нужно, чтобы файлы шкурок были по дате изменения более поздними, чем имеющиеся в игре, иначе будут автоматически использоваться "старые", но сделанные позже ваших. Для этого загоните .ддс-файлы в любой редактор, который поддерживает это расширение и, ничего в них не меняя, просто сохраните. После всего (при выключенной игре) поместите созданные вами папки в Дату.

Отредактировано yersinia (2015-03-17 09:15:16)

0

381

товарищи, кому удавалось поставить на одной ОС 2 блицкрига? поделитесь способом. родной инсталятор предлагает переустановить, исправить и удалить блиц.
одна версия у меня для GZM железно, 2я версия нужна для мода CSLA.

0

382

method-man написал(а):

поставить на одной ОС 2 блицкрига

Элементарно, Ватсон. Ставишь "первый" Блицкриг. Потом копируешь папку с Блицкригом и "вставляешь" в другое место на диске. Удаляешь со "второго" инсталяционные файлы, добавляешь в "Модс" или куда надо недостающие - все работает. Только для удобства создай ярлыки запуска с каждого под разными именами (чтобы не путать).

+1

383

yersinia написал(а):

Элементарно, Ватсон. Ставишь "первый" Блицкриг. Потом копируешь папку с Блицкригом и "вставляешь" в другое место на диске. Удаляешь со "второго" инсталяционные файлы, добавляешь в "Модс" или куда надо недостающие - все работает. Только для удобства создай ярлыки запуска с каждого под разными именами (чтобы не путать).

а про простое копирование я и не подумал. спасибо.
какие инсталяционные файлы, можно подробнее?

0

384

INSTALL.LOG, uninsall.exe и т.п., т.е. связанные с установкой и прописыванием в реестре.
Можно также поудалять ненужные для игры файлы с расширением *.html (readme_patch_12 и прочие), папку "Manual", и другие - все то, что не связано с данными самой игры. Случайно не удали библиотеки .dll и екзешники игры и редактора.

0

385

Народ, выручайте! Ну никак не хочет идти блиц...
Стал вылетать при загрузке любой доп. миссии. Чистка карт (мэпс и тэмпл) не помогают, загрузка с конца прошлой главы для генерации новых миссий не помогает. До этого все было норм и любые миссии ни разу не вылетали и т.д.

Мод 7.77, глава "на дальних подступах к Москве", 1941.

0

386

Rave написал(а):

Стал вылетать при загрузке любой доп. миссии

Дополнительной в смысле "Дополнительные миссии" или "Случайные" в составе кампании? Попробуй к очистке папок "мэпс" и "сценариос" убрать все сейвы из соответствующей папки, оставь только один на вход в главу, затем зайди в "гараж" и сделай другое перевооружение, иногда помогает.

+1

387

Привет! Вновь решил поиграть в ГЗМ, установил Блиц, потом версию 1.2 ( появилась в правом углу ), Гзм 7, и Гзм 7.77. Проблема такая: звание растет только при сталинградском аилоджике. Как меняю на родной Блицевский то звание застывает.. Привык к Блицевскому аилу. Как решить проблему? Винд 8.

0

388

Помогите решить проблему.
При получении разведданных миссии На дальних (или ближних) подступах Москвы выкидывает с вот такой вот ошибкой http://sh.uploads.ru/t/VGKM3.jpg
Чистка папок не помогла.

Отредактировано Металлюга (2015-04-07 10:31:09)

0

389

Металлюга написал(а):

выкидывает с вот такой вот ошибкой

Попробуй вернуться к экрану главы или предыдущей перед ней миссии, там где доступно перевооружение и изменить перевооружение на другое - обычно помогает. Иногда такой глюк бывает при смене подчиненных единиц на другие.

0

390

yersinia написал(а):

Попробуй вернуться к экрану главы или предыдущей перед ней миссии, там где доступно перевооружение и изменить перевооружение на другое - обычно помогает. Иногда такой глюк бывает при смене подчиненных единиц на другие.


О, спасибо, помогло.  По началу была мысля что может из-за перевооружения, но почему то не чего не предпринял:(

0


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Технические проблемы и их решения