#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Технические проблемы и их решения


Технические проблемы и их решения

Сообщений 481 страница 510 из 586

481

Приветствую! Друзья, возникла проблема при прохождении карты Сталинград. Там на определенном этапе выдается задание удержать Мамаев курган и ж/д вокзал в течении 60 мин. Удерживаю, как и приказано. Но по истечении указанного периода ничего не происходит. Задания больше не выдаются, противник никак себя не проявляет. Такое ощущение, что скрипт по каким-то причинам перестал работать. Уже 2 раза переигрываю сначала. Пользуюсь быстрым сохранением F5, поэтому немного назад откатиться не получится. Придется, наверное, завершать кодом. Могу выложить крайний сейв, если это поможет прояснить ситуацию. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

0

482

Алекс написал(а):

Thrashbeer написал(а):

    Искусство войны колышется в пределах 1% в плюс или минус.

Не буду утверждать наверняка, но, кажется, на этот параметр влияет соотношение своих потерь и потерь компьютера. То есть, если пройти миссию, не потеряв почти ни одного юнита, то этот показатель будет больше. Если при прохождении потерь много, не зависимо от тактики (она-то скорее всего вообще никак не учитывается игрой), то процент и небольшой.

Проходил и без потерь со своей стороны.Там не помню дословно,но звучит что то вроде Искусство войны - Способность быстро выполнять поставленные задачи при минимальном количестве загрузок игры.

0

483

Доброго времени суток всем воюющим! Столкнулся с такой же проблемой,что и многие здесь-вылетала игра в миссии "Лов осетра". Измучился вконец,пока не покопался в настройках игры и не включил функцию оптимизации графики. Теперь всё работает,игра не вылетает и успешно сохраняется.

0

484

Кто сталкивался с такой проблемой? При игре по сети происходит рассинхронизация ,при взрыве тигра. Несколько раз одно и тоже. Можно ли как то избавиться от этой проблемы?

0

485

Barmaley185
У юнитов есть какой-то параметр, из-за которого происходит рассинхрон. Насколько я помню, так и не удалось выяснить какой, мы проводили тесты с каждым юнитом и выявили все проблемные, после чего они были убраны с карт Влада, но это было уже очень давно. Советую сделать собственную версию карты, где заменить этот тигр на что-то другое.

0

486

Доброго времени суток комрады! Раньше я как то не обращался -всё сам решал проблемы,если возникали,с игрой.Но этот раз чувствую не в моих силах. После обновления некоторых программ Блиц даже открыватся перестал. Я переустановил всё в итоге. Сохраненки старые не открываются,всё тормозит и виснет-играть не возможно!

0

487

Windows10   intel Core i3-4030U CPU @1.90GHz  1.9GHz      ОЗУ 4ГБ     64- разрядная ОС , процесcор x64

0

488

azhur38, запустите ГЗМ и в мониторе ресурсов винды посмотрите, кто еще кроме игры жрет ресурсы. Может быть, идет постоянное обращение к винту. Попробуйте отключить антивирусник, если он есть: он тоже может не слабо нагружать. Я себе его вообще снес, комп теперь летает.
По поводу сохраненок - была у меня такая же фигня. Я здесь на форуме выкладывал сейвы, чтобы кто-нибудь еще запустил их у себя. Насколько я помню, у товарища Узбека мои сейвы тоже не пошли. Я смирился и забил на это. Хотя было очень жалко: половину Сталинградовской карты уже прошел. Потом, некоторое время спустя я обновил себе компьютер и ради интереса попробовал запустить эти самые битые сейвы. И что интересно, они загрузились. В общем, я так и не понял, в чем дело. Единственное, что могу посоветовать: выложите свои сейвы здесь. Я вечерком буду дома и попробую их у себя запустить. Если получится, то пересохранюсь заново и скину Вам обратно. Авось прокатит.

0

489

dima32rus   Извини дорогой друг --посмотрел я в книгу и увидел .......! Я там ничего не понимаю. Процессов порядком,но какой из них нужен , какой остановить я не знаю. Спасибо тебе большое! Буду к продвинутым специалистам обращаться. :(

0

490

Сегодня перестал запускаться "Блицкриг" на моей Windows 10. До этого работал отлично. Ничего конкретного не пишет. Буду рад любым предложениям этой проблемы.

0

491

1229 написал(а):

Сегодня перестал запускаться "Блицкриг" на моей Windows 10. До этого работал отлично. Ничего конкретного не пишет. Буду рад любым предложениям этой проблемы.


А в чём проблема конкретно, просто не запускается, ни каких ошибок, не чего?

0

492

Windows пишет:

Программа "Game" не работает

Возникшая проблема привела к прекращению работы программы. Windows закроет эту программу, а если есть известный способ устранения проблемы, уведомит вас об этом.

Закрыть программу?


Есть предложения? :disappointed:

(Капиталисты сраные, еще вчера все работало :mad: )

Отредактировано 1229 (2016-06-16 00:27:34)

0

493

Может обновление какое-нибудь встало? Или ресурсов вдруг перестало хватать? Если раньше работало, значит что-то изменилось в системе...

0

494

1229 написал(а):

Есть предложения? 

(Капиталисты сраные, еще вчера все работало  )

Отредактировано 1229 (Сегодня 00:27:34)


Попробуй изменить совместимость, если не сработает переустанови, скачай сборку с nmm.club, если там есть прохождение уже, то просто сейвы куда нибудь сохрани, еще может быть проблема с оперативкой!И да, тоже может быть проблема с нехваткой ресурсов, может быть ты что-то удалил, а игра не запускается без этого!

Отредактировано Данил_Фёдор (2016-06-16 13:42:57)

0

495

Не знаю насколько поможет мой пост...
Но я сам столкнулся, теперь что знаю поделюсь, авось поможет, если не в решении то поиске причины.
Уже начиная с 7 винды сама система хочет от игры какой-то там невидимой "подписи", чтобы знать, что это именно игра и игра официальная, тогда всё запускается без проблем. Но если система этого не знает (а откуда разрабам винды знать про русскую игруху аж 2004 года, да ещё и уже модифицированную), поэтому она отказывается её запускать... или как-то так я понял то, что нарыл в инете.
Как уже писали выше, винда скачала какое-то обновление, которое и заблокировало запуск программы... я так думаю.
У меня на семерке она тоже сразу не пошла, для этого помогли следующие "танцы с бубном":
1. Простое переименование ярлыка на рабочем столе.
2. Отключение UAC или настройка его на отсутствие контроля над этой программой ("Блицкриг") Как это сделать гугл в помощь, там просто.
3. Как уже советовали выше, изменение совместимости.
4. Занесение её в исключения антивирусника и брандмауэра.
Думаю, что если всё работало и вдруг перестало, то скорее всего это происки винды... моё личное мнение о "10" вообще в цензурных словах не выражается.

0

496

на вин10 тоже не работал.совместимость поменял все заработало..забыл где.как и чем время исчезновения сженой техники поменять?

Отредактировано Serga76 (2016-06-16 20:51:11)

0

497

Сразу после установки игра не шла. Помогло переименование. Играл спокойно. Но потом...

dima32rus
что-то изменилось в системе...

Переустановка совместимости с любым видом систем предыдущих версий не дало никаких результатов. В UAC не полез. Антивирусник ранее игре не мешал.
Проблему решил установкой базовой части сборника модификаций игры "Блицкриг" от Zorbbb и переносом всех ресурсов мода. Вроде пока значительных отличий не заметил.... Всем спасибо за советы. Раздавать "+" пока не могу...

Отредактировано 1229 (2016-06-17 04:46:49)

0

498

1229 написал(а):

Проблему решил установкой базовой части сборника модификаций игры "Блицкриг"

Базовая часть под моды, как бы и собиралась под кучу модов. Если в папке Data есть файл TankPassabilityMod1.0.pak, то его лучше удалить, в GZM он не нужен. В остальном сборка соответствует ниваловской лицензии. Вам бы ещё game.exe заменить не помешало, вот от сюда
Сборка инсталлятора Блицкриг с установленым GZM 7.77.3 от Zorbbb

Ну и сам инсталл GZM можно стянуть тут
Сборка инсталлятора Блицкриг с установленым GZM 7.77.3 от Zorbbb

Отредактировано Zorbbb (2016-06-17 08:54:34)

+2

499

Zorbbb:
Если в папке Data есть файл TankPassabilityMod1.0.pak, то его лучше удалить, в GZM он не нужен.


Спасибо, я так и сделал.

Zorbbb:
Ну и сам инсталл GZM можно стянуть тут ...


Обошелся без него, будут проблемы - обязательно.

Zorbbb:
Вам бы ещё game.exe заменить не помешало, вот от сюда ...


Вот тут мне нужна подсказка... В папке Data два файла game.exe и original_game.exe. Не каких манипуляций с переименованием не проводил. Игра запускалась ярлыком с рабочего стола. Какой из них заменить экзешником в указанной Вами ссылке?

Отредактировано 1229 (2016-06-17 10:36:47)

0

500

1229 написал(а):

Какой из них заменить экзешником в указанной Вами ссылке?

Заменять нужно game.exe, предварительно забекапить его.
Поясню. original_game.exe - ниваловский экзешник из лицензии, на нем защита, проверка диска, но и им можно запустить игру, там написано как.
game.exe - уже без защиты.

А здесь экзешник из GOG релиза, только не много модифицирован, рекомендуется для Win 7 и выше. Решает проблему с ограничением на использование оперативной памяти в 2 ГБ, игра вылетала с сообщением - память не может быть "read". Игре попросту не хватало памяти.
Сборка инсталлятора Блицкриг с установленым GZM 7.77.3 от Zorbbb

0

501

1229 написал(а):

Сегодня перестал запускаться "Блицкриг" на моей Windows 10. До этого работал отлично. Ничего конкретного не пишет. Буду рад любым предложениям этой проблемы.

Была такая проблема и у меня! После многочисленных мытарств - загрузил вайс регистр клинер(не с целью рекламы!!!) а там оптимизация. Запустился Блицкриг но играть недолго приходится.Выбрасывает с игры все время!

0

502

1229 написал(а):

(Капиталисты сраные, еще вчера все работало  )

Меня спасает то что на первом ноуте на семерке Блиц установлен.Там  таких катастрофических обновлений нет.Приходится теперь у сына забирать любимую игрушку! :blush:

0

503

azhur38 написал(а):

Меня спасает то что на первом ноуте на семерке Блиц установлен.Там  таких катастрофических обновлений нет.Приходится теперь у сына забирать любимую игрушку!

Кстати! Блиц там устанавливал года три назад ,если не больше!

0

504

Способ как быстро удалить ненужные файлы из мода:

Например нужно быстро удалить все текстуры низкого и сжатого качества. Для этого создаём в папке, распакованного, мода текстовый файл и в нём пишем:
echo off
del /s *_c.dds
del /s *_l.dds

Сохраняем и меняем расширение файла на BAT - например Del_dds.bat

Запускаем батник и готово. Также можно удалить сам батник. Просто прописав в него ещё строку
del Del_dds.bat

+1

505

всем привет,ребят блиц на windows 10 идёт  кого нить?

0

506

andrey198512 написал(а):

всем привет,ребят блиц на windows 10 идёт  кого нить?

Без проблем идет..причем даже с модами

0

507

andrey198512 написал(а):

всем привет,ребят блиц на windows 10 идёт  кого нить?


Да, идёт, а если какие то проблемы с запуском, то их легко решить

Отредактировано Данил_Фёдор (2016-08-28 21:42:05)

0

508

Да всё решил и разобрался спс,единственный вопрос играю на ноуте, не вылазит консоль,у всех такое ? на семерке всё нормально было

0

509

почему консоль не нажимается?

0

510

andrey198512 написал(а):

Да всё решил и разобрался спс,единственный вопрос играю на ноуте, не вылазит консоль,у всех такое ? на семерке всё нормально было

Да, на некоторых ОС бывает такая проблема.
Правится так:
Открываем config.cfg (и аналогично defconf.cfg, если первый не поможет) и ищем:
</Controls></item><item><Name>show_console</Name><Type>event down</Type><Controls><item>`</item></Controls>
В теге <item>`</item> меняем "`" на, скажем, букву "L".
Теперь консоль будет открываться через L.

0


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Технические проблемы и их решения