#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Технические проблемы и их решения


Технические проблемы и их решения

Сообщений 931 страница 948 из 948

931

NeIII написал(а):

играю в версию 7.77. Загрузил сейв и скорость игры очень увеличилась. Юниты бегают очень быстро, курсор легким движением несет через всю карту. Уменьшить скорость юнитов клавишей "-" можно но курсор то уже на минимум. Что делать? Перестановка помогает, только до след. загрузки.

И в 7.77 и в 9.15 сталкивался с этой проблемой, даже ещё в оригинальном Блицкриге. Не обязательно даже смотреть как быстро бегут юниты. Обратите внимание как часто мигает курсор при создании сэйва. Если часто то создавайте новый сэйв, выходите из игры, перезагружайте комп. Никакие переустановки не нужны. Попробуйте.

0

932

Zorbbb написал(а):

А винда какая?
https://remontka.pro/fix-cyrillic-windows-10/


Огромное спасибо за ссылку! В своё время жутко бесило при прохождении семёрки, что пропускал из-за крякозябр важную информацию. Сделал как указано в ссылке и теперь наслаждаюсь! Проверено на Виндоус 10. +

0

933

vn-229 написал(а):

Помогите с обрезкой экрана по краям. Разрешение менять не помогает, конфиг изменял - тоже болт. Частота обновления экрана не увеличивается, 60 максимум. Прогу для многоядерников что-то никак не найду на сайте. Ноутбук игровой, мощный, винда  - 8-я 64-разряда, разрешение 1920х1080.

Панель управления Nvidia - Регулировка размера и положения рабочего стола - Масштабирование,поставить галочку на весь экран...Профит!

0

934

Ну вот...???!!! А ларчик просто открывался, оказывается. Спасибо!!!!

0

935

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, возможно ли запустить и играть в GZM Blitzkrieg 9.15 с такой конфигурацией.
Тип ЦП QuadCore AMD A6-3650, 2600 MHz (26 x 100)
Оперативная память 6 ГБ
Тип видеопроцессора GeForce GT 440
Объем видеоОЗУ 1 ГБ
Максимальное разрешение 1920 x 1080

Раньше я пробовал запустить в день выхода GZM 9, но загрузки происходили очень долго, и так же однажды игра вылетела. После этого я добавил еще 2 ГБ оперативной памяти, и поставил Win10 (раньше была Win7).
Поэтому думаю спросить тех кто лучше в железе разбирается. =)

Спасибо.

0

936

JeaNiX написал(а):

возможно ли запустить и играть в GZM Blitzkrieg 9.15 с такой конфигурацией.

Нормальная конфигурация, большую часть игры будет нормально тянуть.
В принципе, именно "запустить" можно на чем угодно, только большие карты будут играться не комфортно. К сожалению, таких стало больше. Хоть сейчас стараемся ограничивать картоделов, чтобы не сильно увлекались масштабами... если только это не морская карта, где мало объектов, одна вода... но, всё равно, уже в МОД попали большие карты с множеством объектов и юнитов. Вот такие карты, даже на сильном железе могут пиртормаживать и даже вылетать...
Но, новые "экзешники" сильно минимизируют такие вылеты. Сама "винда" 7 или 10, вообще роли не играют. Большее значение имеет быстродействие системы. Люди, которые поставили игру не на обычный винчестер, а на "твердотельный" диск, вообще говорят, что никаких проблем не испытывают.

0

937

Алекс написал(а):

Нормальная конфигурация, большую часть игры будет нормально тянуть.


Спасибо за ответ. Если даже на мощном железе карты могут притормаживать и вылетать то тогда я думаю нет смысла беспокоиться и стоит смело попробовать еще разок.
Комп уже довольно таки старый, и поэтому я стараюсь не нагружать его если нет надобности. Поэтому когда оно и вылетело я подумал что может лучше не стоит его перегружать чтобы вдруг не повредить детали (не знаю возможно ли это, но рисковать не хотелось). Но после вашего ответа я думаю есть смысл попробовать еще разок.

Сохраняться почаще и тогда проблем не должно возникнуть.

Алекс написал(а):

Но, новые "экзешники" сильно минимизируют такие вылеты.


Не могу никак найти эти .exe файлы. В инструкции по установке об этом не упоминается ни здесь, ни на "рутрекере".
Нашел только ссылку на патч 9.18, который насколько я понял надо поставить после успешной установки версии 9.15 которая доступна для загрузки. А также фиксы на время исчезновения  подбитой техники, ставить которые я тоже не уверен стоит ли и влияют ли они на производительность.

0

938

JeaNiX
Экзешники уже установлены,ничего не нужно искать

0

939

Фиксы на производительность не влияют, только на геймплей.

0

940

В каждой миссии одна и та же проблема. Сначала заедает звук, ну или пропадает совсем, при этом секунд 10 игра еще работает нормально, а потом просто всё встает и больше ничего не остаётся кроме как Ctrl+Alt+Del.
Это случается в каждой миссии (это уже где-то 4 миссия (Нарвик часть 2)), и может быть через 5 минут, а может через 50.
Конфигурацию я скидывал чуть-чуть выше, проблем с другими играми не замечал, если эту проблему возможно решить я готов предоставить необходимые файлы для диагностики.

Также читая FAQ я нашел примерно похожее описание проблемы (что звук зацикливается) но ответом была установка Blitzkrieg Dual Core Patch или AMD Dual Core Optimizer так как это вызвано наличием двухъядерного процессора что в моём случае не поможет.

0

941

JeaNiX написал(а):

В каждой миссии одна и та же проблема. Сначала заедает звук

Если это "в каждой", то это не проблема игры, а проблема Вашей системы. У других, это только периодически случается, но совсем не в "каждой".

0

942

Алекс написал(а):

У других, это только периодически случается, но совсем не в "каждой".


Если эта проблема встречается у других людей то должны же быть какие-то общие факторы которые могут вызывать это. Если беда в системе то я не знаю что можно попробовать сделать чтобы её решить. Лишний софт не устанавливаю, дефрагментацию и оптимизацию делаю регулярно. Обновления установлены как для ОС так и для видеокарты и т.д. DirectX стоит. Путь к игре, имя пользователя на латинице.

0

943

Всем привет, поставил версию 9.15 и патч 9.18 но столкнулся с проблемой при запуске игры появляется плашка с "блитцкригом" и свёрнутое чёрное окно, которое потребляет примерно 100мб оперативы и после пары минут просто закрывается, GZM 7.77 работал без нареканий
винда 8, возможно дело в оперативе  - у меня - 4 гига по минимальным требованиям?

Отредактировано -An- (2019-04-21 14:32:26)

0

944

JeaNiX написал(а):

Также читая FAQ я нашел примерно похожее описание проблемы (что звук зацикливается) но ответом была установка Blitzkrieg Dual Core Patch или AMD Dual Core Optimizer так как это вызвано наличием двухъядерного процессора что в моём случае не поможет.

Сделайте проще, отключайте вручную ядра процессора, во время загрузки игры (причём указывая на работу одного ядра именно для игры).

0

945

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сравнительно недавно узнал в интернете, что вышла новая модификация когда-то очень любимой игры «Блицкриг». Решил вспомнить, как раньше ночами не спал и откладывал все дела, лишь бы больше времени было, чтобы поиграть... Файлы игры,  скачал с известного ресурса установил (время установки 1 час 47 минут) и... поехали! Но приехал я быстро, поездка была недолгой...
Из-за древности моего "ПК", игра запускается через 7-8 минут после клика иконки на рабочем столе. Все вступительные видеоролики, проигрываются без тормозов и зависаний, озвучка и сюжет роликов вызывает восхищение, гениальностью тех людей, которые сделали такое волшебство и чудо...
Если в одиночных миссиях я не испытывал никаких затруднений ни с выполнением заданий ни с геймплеем, ничего не вылетало и не тормозило, то начав компанию за РККА (1-я миссия, гражданская война) началось...
"Ступор" произошёл в самом конце миссии, когда появляется диалоговое окно игры о присуждении победы. Картинка с окончанием миссии на мониторе застыла, игровой указатель мыши тоже, а появилось другое окно - с красным цветом, память не может быть "Read" ну и дальше по тексту...
Ну и всё, теперь нет мне покоя, проходил эту миссию уже много раз и по окончании миссии всегда один и тот же "ступор", из которого только один выход - выключение или перезагрузка "ПК" с помощью кнопки на корпусе системного блока. Потому что сброс "задачи" в "диспетчере задач" невозможно сделать окно этой системной программы не появляется, сколько не ожидай.
В общем ситуация понятна, что ничего мне не понятно! Почему,  дополнительные одиночные миссии, абсолютно легко проходимы без единого глюка, а компании на первой же миссии - "ступор". Я правильно понимаю, что для прохождения миссий в компаниях задействуются какие-то другие ресурсы игры,  нежели для прохождения дополнительных одиночных миссий?

На всякий случай вот конфигурация моего "ПК"

Компьютер:

Тип компьютера                                    Многопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система                          Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP RTM)
Пакет обновления ОС                               Service Pack 3
Internet Explorer                                 8.0.6001.18702 (IE 8.0)
DirectX                                               4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Дата / Время                                      2019-04-27 / 18:38

Системная плата:

Тип ЦП                                     DualCore Intel Pentium D 930, 3000 MHz (15 x 200)
Системная плата                      Asus P5WD2  (3 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы                            Intel Glenwood i955X
Системная память                                  2048 Мб  (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7                  1Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 400 МГц)
DIMM3: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7                  1Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 400 МГц)
Тип BIOS                                          AMI (03/27/06)
                             
Отображение:

Видеоадаптер                                      Radeon X1950 Pro  (256 Мб)
3D-акселератор                                    ATI Radeon X1950 Pro (RV570)
Монитор                              Samsung SyncMaster 730B (Digital) 17"LCD (H4JY502217)

Мультимедиа:

Звуковой адаптер                Realtek ALC882/D/M @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]

Хранение данных:

Флоппи-накопитель                                 Дисковод гибких дисков
Дисковый накопитель                               WDC WD10EZEX-00BN5A0  (931 Гб, IDE)
Оптический накопитель                             HL-DT-ST DVDRAM GH22NS50  (CD:48x DVD-R9:12x, DVD+R9:16x, DVD+RW:22x/8x)
Статус SMART жёстких дисков                       OK
                                     
Ввод:

Клавиатура                                        Standard 101/102-Key or Microsoft Natural PS/2 Keyboard
Мышь                                              Microsoft PS/2 мышь

Ответьте пожалуйста, кто в этом вопросе разбирается... Заранее благодарен!

Отредактировано gen7076 (2019-04-26 21:57:06)

0

946

gen7076 написал(а):

Системная память                                  2048 Мб  (DDR2-800 DDR2 SDRAM)

Zorbbb написал(а):

Минимальные системные требования:
ОЗУ: 4 ГБ оперативной памяти

В этом проблема, скорее всего.

На том же Авито можно найти предложения с подходящей доп памятью.

А в других кампаниях тоже вылетает?
Впрочем, это не так уж важно, ведь начинается игра, как правило, с небольших карт, а вот дальше идут такие "монстры", которые ваша оперативка не потянет.

0

947

Спасибо, что откликнулись...

Arsik написал(а):

В этом проблема, скорее всего.


Я примерно так и предполагал, что мой "ПК" может не потянуть новую модификацию но очень удивился и обрадовался, когда проиграл несколько дополнительных миссий.

Arsik написал(а):

На том же Авито можно найти предложения...


Я знаю, Ebay и Avito мне знакомы. Да только на Windows ХP x32 4 GB оперативной памяти не работают.

Arsik написал(а):

А в других кампаниях тоже вылетает?


.В других компаниях ещё не пробовал, всё время пытался решить вопрос "проходимости" миссий за РККА.
Наверное надо железо менять...
Хоть бы кто нибудь описал своё "железо" для наглядности и как пособие к чему нужно стремиться, чтобы поиграть в «Блицкриг». А то таким как я, цифры:

Процессор: Intel Pentium G630/Core i3
ОЗУ: 12 ГБ оперативной памяти
Видео: GeForce GTX 260 или HD 5670 с 2 Гб. видеопамяти

абсолютно ничем не помогут.  Пытался найти информацию по Core i3, так их там столько, что ничего не понятно. То же самое по HD 5670 с 2 Гб. Нет нигде такой карты! HD 5670 c 1Гб есть, а с 2 Гб - нет.
Вот меня интересует, а на системе с 8-м поколением процессоров, кто нибудь пробовал играть в «GZM 9.17»? Ну например на системной плате с B360 и i5-8400, i5-8600 или Z370 и i7-8700, соответственно Windows 10?
Если уж делать модернизацию "ПК", тогда уж на что-то поновее. Или я неправильно рассуждаю, можно попробовать сначала на Windows ХP x64? Так опять же с драйверами могут быть проблемы совместимости с железом...

Отредактировано gen7076 (2019-04-26 23:42:36)

0

948

gen7076 написал(а):

Хоть бы кто нибудь описал своё "железо" для наглядности и как пособие к чему нужно стремиться, чтобы поиграть в «Блицкриг»

Да нет смысла описывать тут определенные конфигурации, любой современный комп будет избыточен по параметрам для этой игры 2004 года. Все глюки в игре не столько от параметров железа, сколько от "несварения" старыми "внутренностями" игры и новыми операционками новых компов.

gen7076 написал(а):

Системная память                                  2048 Мб

В установщике, по умолчанию, идут новые EXE файлы, которые "учат" игру использовать большее количество памяти, чем она рассчитана, но там есть в архивах и оригинальные файлы. Может стоит вернуться к оригинальным, раз у Вас мало системной памяти. Надо пробовать.

gen7076 написал(а):

дополнительные одиночные миссии, абсолютно легко проходимы без единого глюка, а компании на первой же миссии - "ступор". Я правильно понимаю, что для прохождения миссий в компаниях задействуются какие-то другие ресурсы игры,  нежели для прохождения дополнительных одиночных миссий?

Ресурсы одни и те же. Только на исторических картах их больше. Не всегда, но больше. Там и статичных объектов больше и юнитов тоже. Поэтому, игра может загружаться дольше. Может она не в ступоре, а просто долго грузится. После загрузки, статичные объекты, типа дома деревья и т.п., нагрузки на комп уже не оказывают. Только те юниты, что движутся, особенно пехота.
Но, как бы там ни было. Любая карта... любая! должна загружаться и играться, если только на более низкой скорости. Если что то не грузится, то надо искать причины. Чего то просто не хватает в системе. Не железа, а даже в самой "винде". Дрова старые или типа того что-то...
Все карты игры должны запускаться. Сейчас появляются посты, где люди находят ошибки в скриптах, что карта не идет дальше по сюжету или какие-то другие баги. Но запускаться должны все карты.
Комп с "экспишкой" конечно уже старенький, но даже его параметры вполне приемлемы. С новым компом прирост производительности даст свои результаты. Только, как выяснилось, даже на более новых компах люди мучаются с запуском вообще игры... Так что, все проблемы не столько железо, сколько какие-то мистические несрастания старой игрухи с новыми системами...

0


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Технические проблемы и их решения