#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Технические проблемы и их решения


Технические проблемы и их решения

Сообщений 91 страница 120 из 535

91

Reks написал(а):

Не знаю почему так у людей на Win7 глючит. Скорее всего дело не в системе, а тараканы все таки где то в самой машине. А может еще разрядность как то влияет. У меня больше года стоит Win-7-64 и на ней никогда никакого горя не знаю ни с играми ни с программами. А вот до этого пару месяцев стояла Win-7-32 и на ней глючило очень многое. Только сменил на 64 разрядную, все глюки разом исчезли.

Наверное это многим объяснит от части имея хоть малые познания в PC ;)

Обзор Windows 7 64-бит

http://windata.ru/windows-7/poleznye-so … -7-64-bit/

4 гигабайта памяти и Windows 32 или 64
http://blog.usefullessons.com/kompyuter … li-64.html

ayks391 написал(а):

Да вполне нормально проблем и претензий нет

Странно )))
"Системные требования:
Минимальная конфигурация: Процессор Intel Pentium 2,4ГГц, оперативная память 2Гб, видеокарта уровня GeForce 8600 GT или Radeon 1650Pro с 512Мб видеопамяти.
Нормальная конфигурация: Процессор Intel Core 2 Duo E6600, оперативная память 3,5Гб, видеокарта уровня GeForce 8800GTS или Radeon 4850 с с 1 Гб видеопамяти, HDD 7200 об/мин не менее 0,5Тб.
Рекомендуемая конфигурация: Процессор Intel Pentium G630/Core i3, оперативная память 3,5Гб, видеокарта уровня GeForce GTX 260 или HD 5670 с 1 Гб. видеопамяти, HDD 7200 об/мин не менее 1Тб (а ещё лучше SSD).
В любом варианте желательно иметь 20-22 Гб на жёстком диске для игры, мода, временных файлов и файлов сохранений. Размер мода при распаковке около 15,5 Гб (Блицкриг + GZM 7.77.3 beta)."

Отредактировано Uzbek (2013-03-17 07:52:14)

0

92

Uzbek написал(а):

Странно )))

нет понятно что иногда тормозит (но в допустимой норме) на больших картах но проблем с выкидами звуком не было (ну правда со знаменитым карта не может быть ред, это я решил путём установки нормального уиндоуса) и поотключал все ненужные службы которые комп загружает автоматически, то есть просто оптимизировал его, для чего предварительно полазил по  форумах

0

93

Здравствуйте. Скажите что такое происходит. Второй раз начинаю проходить миссию "Штурм Севастополя" и второй раз вылезает ошибка. Играю уже на скорости 0, и вроде не подтормаживала игра. А сейчас вообще не загружается на том последнем месте где остановился. Зависает на загрузке. Помогите разобраться в этой проблеме.

0

94

Boxing37rus написал(а):

. А сейчас вообще не загружается на том последнем месте где остановился. Зависает на загрузке. Помогите разобраться в этой проблеме.

Параметры машины укажите любезный !? Иногда увы такое бывает после вылета в систему  с надписю память не может родить ,порой сейвы как бы бются и загрузить их уже не получиться !

0

95

Reks написал(а):

У меня больше года стоит Win-7-64 и на ней никогда никакого горя не знаю ни с играми ни с программами.

Rex, я правильно вас понимаю, что для тех кто хочет брать новый компутер надо брать Windows 7 строго 64-разрядный, и наверно версии Profesional где есть эмулятор XP чтобы идеально шел мод GZM? Конечно, еще нужно видюху классную с поддержкой последних версий шейдеров, и оперативу реальную, само сабой.
Интересно еще вот что. Сейчас есть широкоформатники с соотношением сторон не только 16:9 но и 16:10 (в высоту поболе), и вот как там GZM интересно пойдет? Будет растягивать, или черные полосы вверху и внизу будут?

borison88 написал(а):

Я заметил, что Блицкриг отказывается работать на процессорах семейства Intel Pentium 4 / Intel Pentium dual core, в странной зависимости от типа и модели материнки. Но исправно работает на процессорах семейства Core 2 duo и новых на любой материнке. Но самый дружелюбный процессор к игре Блицкриг, это AMD.

Спасибо большое, я учту вашу информацию borison88. Интеловские процы - нафиг-нафиг!
Быстроразгонные винчи в 7200 слышал быстро летят (год-полтора), потому лучше более надежный 5400. 640 Гб, или 1 Тб. Пару таких, и ништяк.
Про ядра понял то, что совсем неважно сколько их в конфигурации компутера, важно правильно отключить ненужные потому что Блиц все равно идет только под одним ядром..

Отредактировано СУ-15 (2013-04-21 10:10:33)

0

96

Uzbek написал(а):

Параметры машины укажите любезный !? Иногда увы такое бывает после вылета в систему  с надписю память не может родить ,порой сейвы как бы бются и загрузить их уже не получиться !

Процессор 2,50 GHz, ОЗУ 8 ГБ, 64-х разрядная система,видеокарта GeForce GT 630M с памятью 2 ГБ. Может мне кто нибудь сейв свой скинет по этой миссии, а то столько уже прошел и по новой начинать не хочется(((

0

97

СУ-15 написал(а):

Rex, я правильно вас понимаю, что для тех кто хочет брать новый компутер надо брать Windows 7 строго 64-разрядный, и наверно версии Profesional где есть эмулятор XP чтобы идеально шел мод GZM? Конечно, еще нужно видюху классную с поддержкой последних версий шейдеров, и оперативу реальную, само сабой.
Интересно еще вот что. Сейчас есть широкоформатники с соотношением сторон не только 16:9 но и 16:10 (в высоту поболе), и вот как там GZM интересно пойдет? Будет растягивать, или черные полосы вверху и внизу будут?


Да, Windows-7 лучше брать 64х битный. Professional или нет, решать уже самому, в зависимости от нужд. В частности Блицкриг на семерке у меня идет без всяких эмуляций.
Разрешения под широкоформаты в Блицкриге есть, правда не всех размеров. Там нужно уже подбирать.

0

98

По сборке - насколько я знаю, проверить можно скопировать саму игру установленную и запусккать на другом ПК, если работает, то проблема не из-за сборки.
По память не может быть реад. Именно из-за частых загрузок-записи возникает(думаю накапливается ошибка, которая не чистится иначе). Проблему решил(раз в полгода возникает и потом в других программах, понял из-за чего)-

Уверен, что нашел практически 100% решение(Память не может быть "written" или read)(недавно все начало виснуть с этой ошибкой, вспомнил, что год назад уже исправлял это- я учился в физ мат школе-был лучшим и иногда получается решать сложные моменты быстро и легко) - в моем случае это виртуальная память. Ее выделено под процессы 4,096 гбт, и после нескольких зависаний обычных за год работы(сын за компом ребутает иногда его) понимаю появляются ошибки в этой зоне. Решение такое- нужно виртуальную память убрать в настройках/ребутнуть ПК/затем почистить все+проверку диска + клеанером/затем ребутнуть/опять выставить 4,096 память(сейчас я виртуалку на другом диске выделил- и проблема пропала.). Добавлю-у меня винда(XP 3) уже лет 5 стоит и переставлять ее не хочу, все чинится. Тоже думал что вирусы или оперативка или что(на форумах нет ответа точного, кроме переставить виндовс, но тогда и виртуальная память сама починится и как бы не выяснится от чего все-вирусов и не было, и все было нормально!).
С уважением.
Пысы-уже 2 недели как ошибка перестала появляться(и полгода-год не будет), а до танца с бубном виртуалки-было каждые 5 минут.

0

99

Alexander 777 написал(а):

Решение такое- нужно виртуальную память убрать в настройках/ребутнуть ПК/затем почистить все+проверку диска + клеанером/затем ребутнуть/опять выставить 4,096 память


Было такое из-за низкоуровневой записи в торрент-приложении Мега-гет,... решилось встроенной помощью Виндовс7, само нашло ошибку, подсказало решение - хорошо иметь лицензионные программы. ... А мега-гет в топку.

0

100

kutuzoff0071 написал(а):

Помогите пожалуйста, у меня на ноуте не корректно работает Блицкриг. Постоянно ускоренное время, dual core patch не помогает... Что делать?


Возможно ответим Вам после того, как скажете, зачем создали сразу три аккаунта на форуме, за последние пару дней - kutuzoff0071, ntrt, store? И я имею все основания полагать, что не только эти три :).

0

101

kutuzoff0071 написал(а):

Я не создавал эти аккаунты. Мне незачем.


Ну стало быть невероятное совпадение.

По интересующей проблеме - воспользуйтесь поисковиком форума. Данная тема уже давно и многократно тут обсуждалась, и возможно ответ на вопрос уже давали ранее. По теме, где то читал, что может помочь ручное отключение одного ядра для экзешника игры. Как это делать не знаю, сам не пробовал никогда, так как такой проблемы ни с одной программой не имел. Погуглите в интернете.

0

102

Apostol написал(а):

За последнее время стало очень много совпадений, вам не кажется :question:


Наоборот! Наш анонимный "друг" очень помогает форуму, хотя сам даже не подозревает как  :cool:

0

103

Reks написал(а):

Наоборот! Наш анонимный "друг" очень помогает форуму, хотя сам даже не подозревает как

Мне кажется он тут не один этот помощник )))) Ну в остальном пусть бегают по сити и плачут что реально нам на пользу

0

104

Alexander 777 написал(а):

Уверен, что нашел практически 100% решение(Память не может быть "written" или read)

сделал всё как сказано, некоторое время радовался, а теперь опять начались вылеты и "память не может..."

0

105

Алекс написал(а):

сделал всё как сказано, некоторое время радовался, а теперь опять начались вылеты и "память не может..."

Это проблема не этой игры это проблема многих других игр и довольно известных вернее єто проблема не игр а винды просто попробуй найтаи другой Win только не "Зверь" не "Волк" не знаю ещё, что а грамотной зборки (не выпусников физ-мать школ) и всё пойдёт как по маслу это давно уже пройдено ( это конфликт драйверов, и програмного обеспечения выпущенного (как говорят) у нас под мостом в Бердичеве) надо просто найти нормальный  Windows

Отредактировано ayks391 (2013-06-02 23:49:44)

0

106

Народ, вобщем не в первый раз встречался с крашем игры на больших миссиях при сохранении (загрузке) доигрывая до определнной точки. Оно просто не сохранялось и вылетало на рабочий стол. Моя система win7x64. Так вот, поломав себе голову и поэксперементировав с режимами совместимости и экранными разрешениями пришел к следующему выводу: снимайти нафиг разгон с проца. Соль в том, что тесты проц проходит, тяжелые игрухи тянет, а блиц его знает что случается с игрой! Видимо при сейвах крупных миссий идет нехилая нагрузка на камень. Итог: после возвращения камня в штатный режим все сохраняется, только в путь и я уже шпилю дальше. Пробуйте, у кого подобные траблы.

0

107

Здорово форумчане!
Проблем с вылетом при сохранении на такой же ОС у меня лично никогда не было... Я тут решил присоединиться к команде разрабов ГЗМ. Конкретных замечаний-предложений у меня немного, ибо 7.77 ещё не освоил. Для начала хотел бы сделать какую-нибудь мелочь: поколдовать с конверсией зданий, объектов, скажем, из "Ил-2". Что-то в миссиях слегка подредактировать. В планах авиация. Но только вот ссылки Reksa на редакторы в теме "Картостроение и скриптовка" давно устарели. Прошу обновить и выслать мне план-программу развития этого шикарного мода; Fasya - заглянуть в личку. А то как новичку непонятно, кто каким делом сейчас занимается.
Дальше, насколько я понимаю, звукометрическая разведка выражена в игре простой функцией. Вшита ли она в движок игры или её можно как-то изменять? Если возможно её достать, я бы изучил и сделал бы различной для разных типов юнитов, как видимость и проходимость.

Отредактировано ОТ-34 (2013-06-03 16:25:15)

0

108

ОТ-34 написал(а):

Дальше, насколько я понимаю, звукометрическая разведка выражена в игре простой функцией. Вшита ли она в движок игры или её можно как-то изменять?

В движке она не предусмотрена. Оная сделана парнями из ГЗМ, а движком читается как тип "артиллерия" (или авто, или... - т.е. в каком-либо разрешенном движком типе юнитов); но лишенная многих функций этого типа. Изменять ее можно (через правку файла Units\Technics\название воюющей стороны\Artillery (или другой разрешенный движком тип)\1.xml.
Но изменить можно только в пределах дозволенного типа(возможность огня на юнит, объект, пристрелка, движение и т.п.) - но не имеет параметром звукоулавливателя, ибо таковые не предусмотрены движком.

0

109

Нет, определённо ИИ танков мне очень не нравится. Может, дело в ванильном АИлоджике, не знаю. Но танки порой ОЧЕЕЕЕЕНЬ тупят.
Например, если есть группа танков, есть преграда, которую им нужно преодолеть по мосту, то группой их лучше не переводить. Отдельно каждый танк. Потому что если группой, обязательно какой-нибудь начнёт разворачиваться посреди моста, вызывая сутолоку. К тому же часто из-за такого танк оказывается за пределами моста (то есть как бы под пролётом) и обратно на дорогу выехать не может. Бестолково это.
Люди, у кого СТалинградский ИИ, у вас тоже так? Или нету такого? И чтоб танк разворачивался кормой к нападающим?

0

110

Arsik написал(а):

Нет, определённо ИИ танков мне очень не нравится. Может, дело в ванильном АИлоджике, не знаю. Но танки порой ОЧЕЕЕЕЕНЬ тупят.
Например, если есть группа танков, есть преграда, которую им нужно преодолеть по мосту, то группой их лучше не переводить. Отдельно каждый танк. Потому что если группой, обязательно какой-нибудь начнёт разворачиваться посреди моста, вызывая сутолоку.

   Решение такой проблемы существует.Если нужно переправить ,,стадо,,танков на другой берег(напр.7-11танков),можно поставить на паузу и начиная с головного танка,через лев.Shift задать маршрут следования каждой машине по отдельности---причём одна из точек движения обязательно должна проходить по самому мосту.И как только тронеться первый танк или машина, сразу отправлять одного за другим по маршруту(причем первым трём можно приказать после моста глубоко в лево в агресивном режиме,а след.трём направо после переправы и окопаться,а след.трем прямо чуток и в режим засады)причём можно задать благодаря паузе алгоритм действий всем юнитам за секунду времени.Потом просто снимаем с паузы и танки организованно,в порядке заданной очереди сорвутся с мест.Разворачиватся и тупить они больше не будут.Будут слепо повиноватся твоему маршруту,а ведь это и нужно :shine:

Отредактировано Xinamahs1 (2013-06-25 11:19:03)

+1

111

Ребята там во время  игре есть клавиша F-1 ее жмешь и там выскакивает опция, по ней много чего интересного можно узнать ))) что в Блиц можно даже без мышки играть ))) А так , можно сделать первый танк головным и при помощи кнопок остальные подвязать в этот вам броне кулак ))) и тупить не будут .....

0

112

Проблема такая: игра периодически подвисает с просадкой фпс, бывает просто подтормаживет, а бывает и на 2 минуты фриз (звук идет), потом отвисает. Раньше такого не было.

Отредактировано Optibit (2013-06-29 19:09:51)

0

113

Optibit написал(а):

Проблема такая: игра периодически подвисает с просадкой фпс, бывает просто подтормаживет, а бывает и на 2 минуты фриз (звук идет), потом отвисает. Раньше такого не было.

харды не полны ?

0

114

Uzbek написал(а):

Optibit написал(а):

    Проблема такая: игра периодически подвисает с просадкой фпс, бывает просто подтормаживет, а бывает и на 2 минуты фриз (звук идет), потом отвисает. Раньше такого не было.

харды не полны ?

Подпись автора

    http://en.wikipedia.org/wiki/Uzbekistan  ;)
    http://img230.imageshack.us/img230/5779/167co8di3.gifhttp://nick-name.ru/forum/uzbek.gif


300GB в запасе.

0

115

Привет всем, у меня проблемы с главами. GZM 7.77, скачан отсюда. Главы запускаются, а миссий нету: у немцев так с вторжением в Польшу, у советов со второй миссии зимней войны (под Ленинградом), за союзников все идет нормально. Почему так?

0

116

Столкнулся со следующей проблемой: на больших картах игра стала часто вылетать во время сохранения(сейвы естественно тоже бьются). Крупные миссии далеко не всегда удается пройти за один вечер - необходимо сохраняться. Кроме того вылет может случиться и после того как засчитывается победа - опять же битый сейв. Раньше с такой проблемой не сталкивался. Пойню было такое в КК, патч все исправил.

0

117

Tyrion написал(а):

Столкнулся со следующей проблемой: на больших картах игра стала часто вылетать во время сохранения(сейвы естественно тоже бьются). Крупные миссии далеко не всегда удается пройти за один вечер - необходимо сохраняться. Кроме того вылет может случиться и после того как засчитывается победа - опять же битый сейв. Раньше с такой проблемой не сталкивался. Пойню было такое в КК, патч все исправил.

Такое у меня тоже бывает но редко, видать опиративка не справляться или моменты в самой игре (обычно вылет самолетов ) есть, что частая  запись не желательна )

P.s. Параметры вашей машины любезный !?

0

118

Uzbek написал(а):

P.s. Параметры вашей машины любезный !?

Точно, нужен апгрейд машины. Какой процессор и оперативная память?

0

119

Комп старый: AMD Sempron, 3500+ 2000 MHz, NVIDIA GeForce 8600 GT (256 Мб), 2 гига оперативки. Понятно, что для карт типа Кутузова слабовато, но вылетают миссии, которые до этого проходились без проблем. Игра не висит, с авиацией тоже все нормально - вылеты происходят только вовремя создания сейва. Вот вчера проходил Могилевскую наступательную операцию - окно победы и рабочий стол. Mission end auto не грузится.

0

120

Tyrion скорее всего дело в процессоре,или оперативной памяти.У меня так же было в миссии Севастополь за немцев.Всё решилось когда я апгрейдил комп.Поставил 8 гб оперативы и 4 ядерный проц 3,5 Ггц частоты.Ну а также у меня видюха мощная Ge Force GTX 550.

0


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Технические проблемы и их решения