#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Баги, глюки, ошибки GZM-7.77


Баги, глюки, ошибки GZM-7.77

Сообщений 391 страница 420 из 972

1

Здесь пишем только про явные баги и ошибки. Все остальные замечания, пожелания, вопросы по установке и прохождению писать в соответствующих темах.
Суть бага старайтесь раскрыть наиболее информативно, а именно что и где. При необходимости прикрепляйте скриншоты и сейвы.
Баги и глюки пишем только для мода, пропатченного до текущей версии.


                     Текущая версия патча 7.77

+1

391

Алекс, да я тоже советскую кампанию много раз проходил и эту миссию тоже. Вот не помню в этом задании про артиллеристов юниты выдаются рандомно или какие-то конкретные?

0

392

Tyrion написал(а):

юниты выдаются рандомно или какие-то конкретные?

на скрине юниты твои подчиненные, но к этому времени прохождения компании у тебя их должно быть много и вот какие из них выдаст тебе игра не понятно, в следующий раз это могут быть другие... вобщем рандомно, но в пределах твоих подчиненных юнитов.
Попробуй загрузиться с сэйва главы, эта миссия первая в главе, так, что много проходить не придется

0

393

Алекс, дык то-то и оно что перегружал главу несколько раз, а на этом месте всегда "Ворошиловец" с Б-4. Наверное в прошлых прохождениях попадалась "Катюша". Ну да фиг с ней, все равно я я ее уже проходил и хорошо помню, закончил читом.

0

394

Корсунь-Шевченковская операция - карта "Кольцо сжимается" - задача - "Развернуть батарею ПВО в с.Ольшана" - все доступные зенитные орудия развернуты - задание не засчитывается - сэйв - http://rusfolder.com/39352652

0

395

Александр Н, эта миссия сырая. Примерно в центр села надо стянуть всю личную артиллерию. Только после того как задание засчитается ее лучше оттуда увести и побыстрее - этот район атакуют танки противника. Еще там поступает задание на оборону Ольшанки и сразу же считается выполненым, а немцы атакуют позже.

0

396

Tyrion написал(а):

Алекс, дык то-то и оно что перегружал главу несколько раз, а на этом месте всегда "Ворошиловец" с Б-4. Наверное в прошлых прохождениях попадалась "Катюша". Ну да фиг с ней, все равно я я ее уже проходил и хорошо помню, закончил читом.

посмотрел эту миссию в редакторе - там более легкие орудия прицеплены к студебеккерам, видимо тут и получается нестыковка, так как генератору пришлось полностью поменять и подчиненные орудия и технику к ним прицепленную, а более мощный тягач накладывается на студебеккер и получается глюк... а может это и не так...

0

397

TyrionСпасибо,надо просто подвести артиллерию и всё!

0

398

Миссия "Стальной таран" февраль 1944 - очень порадовала - много немецких танков! Было не просто - но миссия понравилась. Один недочёт - нам присылают на испытание новейший ИС-2 - но в подкрепе его нет!

0

399

Александр Н написал(а):

нам присылают на испытание новейший ИС-2 - но в подкрепе его нет!

Это происходит по двум причинам. 1) Если этот танк не задан в подкреплении на самой карте. 2) Если он и есть, но подчиненный (на карте в редакторе выделяется синим цветом). Тогда игра в никому не ведомом случайном порядке ставит на его место любую из выбранной игроком перед миссией единице бронетехники (на этом этапе их около 12 штук). Или же этот танк по счету превышает количество подчиненных единиц, например, является тринадцатым.
По причине случайного выбора подчиненной единицы не всегда появляется и та пушка, которая положена по сценарию (вместо "Катюши" - Б-4).

Отредактировано yersinia (2014-01-02 19:24:17)

0

400

Приветствую всех!
Дошёл я не торопясь до контрудара под Сольцами.
Миссия полностью переделана,это класс,но закончить её не удалось...
Захватив оба посёлка ещё первоначальными силами,после получения огромного подкрепления,включавшего и собственные юниты,стрелки над ними не погасли.Ладно,думаю,бывает.Захватил Сольцы,организовал оборону Бараново (он в описании то Бараново,то Барановичи) и успешно отбив немецкую атаку в игре более ничего не происходит...А стрелки по захвату деревень так и горят.
Ладно,попробую (уже второй раз за кампанию :( ) с чит-кодом закончить миссию.Просто интересно,что там за эвакуация предусматривалась по сценарию,а я так и не узнаю :(
Баги.
1) В захваченных Сольцах и Бараново склады тем не менее остаются недоступными,значок красный.
2) Полевой склад левее Бараново при захвате его немцами остаётся якобы моим и туда едут на погибель грузовики.На войне всякое бывает,но в игре-то такого не наблюдалось.
3) Я так и не понял для чего там стоит разная техника.Если подведя офицера, я получил под командование взвод ополченцев и БА-10,то трактор,гражданские машины,брошенные танки (наши и немецкие) и самое главное-внушительное количество войск в окопах слева внизу мини-карты я как не старался-ничего с ними поделать не смог.При этом-подогнав грузовик ГАЗ-ААА я пополнил расчёты артиллерии возле окопов (у пушек и зениток появилось по шестеро артиллеристов) и они начали подчинятся приказам.Перетащив их на новое место,их старые расчёты так и остались стоять на прежнем месте по трое :)
4) Немцы появляющиеся левее Бараново-Ваффен СС.Причём все поголовно из будущего,т.к. вооружены явно не по образцу 1941 года. MG 42,StG44 и тд. Также в Сольцах есть одна пушка РАК-40 (о её дебюте в Стальном треугольнике уже упоминали в этой теме).
5) Сначала слева появляется два взвода Ваффен СС и две 88-мм зенитки,тут ладно всё,кроме вооружения пехоты.Во второй раз там появляются три sFH18 и одна К39 при трёх грузовичках.Я там предусмотрительно оставил засаду из плавающих пулемётных танков.Они выкосили расчёты пушек и я было задумал добавить их к уже имеющимся богатым трофеям.Пополнив им расчёты ЗиСом,я занялся какой-то перестановкой техники в Бараново готовясь отражать немецкие контратаки,как вдруг-снаряд! Потом ещё! Кто стреляет? Откуда? На мини-карте кругов от действия вражеской артиллерии нет.Отсылаю один лёгкий танк на разведку окрестностей возле того полевого склада и случайно замечаю,что стреляют эти только что захваченные трофеи! По своим!!! Даю команду отставить.Не слушают.Разворачиваю их в другую сторону.Они разворачиваются и тут же опять разворачивают пушки чтоб продолжить стрельбу по Бараново.Цепляю их Ворошиловцами и перетаскиваю в Бараново,поближе к мосту.Как только они отцепились,они опять тут же разворачиваются в сторону склада в центре Бараново,явно с намерением дальше продолжить стрелять по своим! Окапывал-окапываются,сразу после этого опять разворачиваются в сторону склада.Давал команду стрелять в другое место-это они сразу игнорируют и пытаются стрелять куда там им прописано скриптом. С таким явлением я ещё не сталкивался...В общем они так и не унялись,пришлось их прицепить к тягачам и так и оставить.
6) Кроме шести Т-28Э я сохранил и один ОТ-133,чтоб жечь ДОТы. На него зачем-то усадили десант,который нельзя спешить.Ну про этот баг я много раз читал и раньше,это такое.
7) Офицеры-генералы ездят на Виллисе в 1941.Если их высадить из машины,то при появлении генерала НКВД опять всплыл глюк падением частоты кадров (сразу же минус два). Пока он в машине-всё нормально.

Отредактировано Onotrolle (2014-01-04 08:02:29)

0

401

Onotrolle, уже много раз писали, что миссия глючит из-за успешного отражения немецкой атаки. Оборона в деревне должна пасть и только после этого поступает приказ об эвакуации.

0

402

Миссия "Прохоровка" в кампании за немцев не хочет заканчиваться. Всю карту очистил, а победы нет.

0

403

yersinia Этот юнит не мой,подкрепление присылают - Тэшка ,Шерманы,еще несколько штук лёгкой техники и должен быть "присланный на фронтовые испытания ИС-2"

0

404

Ошибка в миссии "Стальной таран" (карта korsun3). В подкреплении № 103 должны быть танки ИС для испытаний, а дано два Шермана, один Т-70, два Т-34, две зенитные САУ и две СУ-76. Т.е. ни одного ИСа там нет, поэтому и не приходит.

0

405

не могу пройти второстепенную миссию : Бои в сельской местности". Не уничтожается немецкий пулеметчик:
89c4dhttp://s017.radikal.ru/i432/1401/28/e0e35403f352.png

http://s019.radikal.ru/i644/1401/c4/6e4a70f341e4.png

0

406

Здравствуйте, не понимаю, баг это или фича, но при десантировании у десантников отображается, что боекомплект неполный. Более того, в полете десантники ругаются на этот счет. Что это могло бы быть?
p.s. Японцы так вообще на немецком ругаются.

На карте "Учения КОВО" в месте, где выдаются первые танки, стоит "аэродромная" палатка, периодически сыплющая радиограммами на самолетную тему.

0

407

Apostol написал(а):

И как вам ГЗМ?

Голова кругом от ассортимента юнитов и возможностей :)

Apostol написал(а):

Да есть тут одни...но мы проверим... если что...


Пожалуйста.

Пристрелка и огонь по площади у AMX 13 любой нации - это баг или фича? Заставить его стрелять таким образом я не смог ни на какой дистанции

0

408

Модель Газ 69А. Место сцепки с минометами и пр. в центре юнита. Для исправления казуса, примерно, в два раза дальше от центра хорошо бы переместить  :flag:

0

409

vlad_82 написал(а):

Модель Газ 69А. Место сцепки с минометами и пр. в центре юнита. Для исправления казуса, примерно, в два раза дальше от центра хорошо бы переместить

В текущей рабочей версии такого нет. Видимо, уже давно исправлено.

0

410

Apostol написал(а):

mart написал(а):
не могу пройти второстепенную миссию : Бои в сельской местности". Не уничтожается немецкий пулеметчик:
89c4dПо моему это уже обсуждалось... посмотрите ранние посты, вроде там что то было...а ваш сейв где   В таких случаях свой сейв выкладывать нужно с замечанием, предложением или багом...   
Подпись автора

Слово не воробей, но если вылетит... может и нагадить!

Снова эта непроходимая миссия появилась. Такая же в точности и карта и опять неубиваемый пулеметчик не дает завершить. Все выдерживает - из пушек стрелял, из танков, бомбардировщики ему на голову бомбы сбрасывали - все безтолку.
Приходится возвращаться в меню и нажимать " завершить миссию". Иначе никак не получается. Я прочитал предыдущие посты в этой теме, мой случай не обсуждался.
Сейв я так понимаю это сохранение, так я скриншот и ранее приводил. Если присмотреться под зеленой чертой ( возле разрушенного дота) находится этот пулеметчик. А предложения простые - или убрать его, или сделать уязвимым. Пехоту он косит на ура, починить танк возле него невозможно. И самое главное - миссия не завершается.
Еще раз привожу скрины, 42 год произвольная миссия у меня находится в карте исторической " Уран". До этого я ее " завершил" через меню в 41.

http://s018.radikal.ru/i503/1401/7e/8be05c6473b9.png

Отредактировано mart (2014-01-28 17:47:06)

0

411

Вот так миссия выглядит сначала:

http://s009.radikal.ru/i310/1401/48/a423f83942e9.png

0

412

Apostol написал(а):

mart написал(а):
Сейв я так понимаю это сохранение, так я скДа, Вы все правильно понимаете...и без него трудно будет вам  чем то помочить или объяснить что то по этому поводу... Скриншот хорошо но сейв лучше   
Сейв в студию
Подпись автора

Слово не воробей, но если вылетит... может и нагадить!

я извиняюсь, но я правда не знаю чем отличается сейв (который вы просите) от скриншота?

Отредактировано mart (2014-01-28 21:49:45)

0

413

mart написал(а):

я извиняюсь, но я правда не знаю чем отличается сейв (который вы просите) от скриншота?

Сейв - это сохранение игры. Например, в начале каждой миссии записывается автоматический сейв Mission Start Auto, вы по ходу игры можете сохранять через меню или клавишей F5. Сейвы находятся в папке Saves в папке с игрой. Выложите тот, который относится к этой миссии

0

414

Играю за немцев,все началось с Седана там было задание перевести через мост колонну техники и танков,все войска были на противоположном береге, а цель не завершилась. Потом начал североафриканскую компанию и в миссии Мехили мои танкозаправщики почему то не заправляют технику,хотя я выполнил все как требовалось.Обычно при прохождении этой миссии на других версиях не наблюдалось ничего подобного.Хотелось бы узнать причины проблем.

0

415

Apostol написал(а):

Хотелось бы увидеть сейв  .

Сейва Седана нет ибо уже удалил,а вот Мехили есть.http://yadi.sk/d/D8grK46jH65M7 вот ссылка на сейв)

0

416

Лис Пустыни

смотреть тутКарта Mechili 1941

0

417

Тоже самое! Пытался пройти эти Мехили - не заправляются танки и грузовики... Видимо не пройти её без вмешательства в файлы. А это делать боюсь - вдруг чё то там поврежу или удалю. Пришлось читом закончить..... Нервы дороже. Хотя помню, в 7.51 почти без проблем проходил))

0

418

Лис Пустыни написал(а):

Играю за немцев,все началось с Седана там было задание перевести через мост колонну техники и танков,все войска были на противоположном береге, а цель не завершилась. Потом начал североафриканскую компанию и в миссии Мехили мои танкозаправщики почему то не заправляют технику,хотя я выполнил все как требовалось.Обычно при прохождении этой миссии на других версиях не наблюдалось ничего подобного.Хотелось бы узнать причины проблем.


Ну как, Лис пустыни, получилось что нибудь?

0

419

Установил GZM 7.77 все работает, правда не даются звания и собственных юнитов только танков 6 артиллерии 7 за все компанию (За немцев например)  , а не 12 как в GZM 7.50  Может кто - то знает в чем проблема?? :no:

0

420

Destino написал(а):

Установил GZM 7.77 все работает, правда не даются звания и собственных юнитов только танков 6 артиллерии 7 за все компанию (За немцев например)  , а не 12 как в GZM 7.50  Может кто - то знает в чем проблема??

Я дошёл до Мехили, у меня 8 танков и 8 пушек уже в 41 году!! Заправщики не работали, а с количеством войск всё ОК. Но извини, помочь не могу(((

0


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Баги, глюки, ошибки GZM-7.77