#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Баги, глюки, ошибки GZM-7.77


Баги, глюки, ошибки GZM-7.77

Сообщений 511 страница 540 из 972

1

Здесь пишем только про явные баги и ошибки. Все остальные замечания, пожелания, вопросы по установке и прохождению писать в соответствующих темах.
Суть бага старайтесь раскрыть наиболее информативно, а именно что и где. При необходимости прикрепляйте скриншоты и сейвы.
Баги и глюки пишем только для мода, пропатченного до текущей версии.


                     Текущая версия патча 7.77

+1

511

anarky321 написал(а):

польша #1 немцы - радиостанцию беру раньше чем ето было задано - а когда игра задание дает сразу становится "закончено" и исчезает, так и в оригинале было и ето нормално, но проблема в том што видимо 10мин таймер всё ещё идет, и миссиа провалена как толко он заканчивается...???? то-есть я должен миссию делать именно в том порядке как задаётся???

Очень желательно не отходить от порядка скрипта. Как задания выдаются, в таком порядке и надо выполнять. Скрипт сложный и предусмотреть "самодеятельность" игрока автору карты нереально.

Амдусциас написал(а):

Советская кампания. Глава: Халхин-гол. Миссия: Контрнаступление РККА на Халхин-голе. Не работают ограничения по времени на выполнение заданий, прошло больше часа игры, но ни одно из заданий не провалилось.

Вероятно из той же оперы.

0

512

Где-то тема уже поднималась, но ответа не нашел.

Пассивность юнитов гвардии в обороне.

Пример -  каченный КВ-1 и 85мм зенитка (приданная, без опыта) стоят в окопанном состоянии. При атаке танков противника зенитка работает самостоятельно, танк только при ручном указании цели. 

Случай далеко не разовый. С чем это связано? И как исправить? Есть подозрение, что сами они работают только по "родному" радиусу обстрела, который на первом уровне опыта.

И второй связанный с этим баг, что вкачанные танки "самораскапываются" из окопанного состояния, когда им надо выстрелить по подсвеченной цели на границе  радиуса.

0

513

Всем привет!Такая проблема вообщем. Случился вылет , ну когда ещё звук зацикливается и там уже понимаешь что вылета не избежать, так вот после него почему-то ни один сейв не грузится и кампанию заново даже начать нельзя - есть кто-нибудь, кто может подсказать как с этим справится или тут всё кирдык и нужно заново всё переустанавливать?

0

514

Фадей, сэйвы выложите - люди проверят)
А там уже сами решите, переустанавливать или как.

0

515

http://rusfolder.com/41230636
http://rusfolder.com/41230637
http://rusfolder.com/41230638
вот, буду очень благодарен)желательно автосейв, но если он безнадёжно убит, то что угодно)

0

516

Fadey99 написал(а):

кампанию заново даже начать нельзя

Сохранения "quick.sav" и "1.sav" битые, здесь ничего не поделаешь, а вот сейв "GERMAN Mission Start Auto.sav" нормальный. Грузишь его, можно даже не отпускать паузу, затем открываешь консоль (клавиша ~) вводишь активацию @Password( "www.dtf.ru" ), нажимаешь Ентер, вводишь код окончания миссии @Win(0), закрываешь консоль той же клавишей, отпускаешь паузу - миссия закончена, высвечивается доступ к следующей. Затем можно играть дальше, а можно вернуться к случайным миссиям.
Если будут с игрой после снятия паузы, можно, не снимая ее, нажать "Переиграть миссию". Желательно после этого бытые сейвы удалить.

0

517

Новая проблема: при попытке сохранения идет вылет из игры. сохранение происходит но файлы получаются битые. опытным путем установил что при малых сроках между сохранениями 2-3 минуты вылета не просходит и файл ".sav" сохраняется нормально. Операционная система - семерка. папки maps и ..... пусты

Отредактировано Leten@nt (2014-07-18 19:19:03)

0

518

Leten@nt написал(а):

Новая проблема: при попытке сохранения идет вылет из игры. сохранение происходит но файлы получаются битые. опытным путем установил что при малых сроках между сохранениями 2-3 минуты вылета не просходит и файл ".sav" сохраняется нормально. Операционная система - семерка. папки maps

Обычно вроде помогает удаление битых сейвов. Иначе "битость" передаётся.
Хотя если на больших картах - то норма. У мя комп не тянет порой слишком большие и игра вылетает после загрузки.

0

519

Leten@nt написал(а):

http://sd.uploads.ru/t/xYoyh.jpg

У меня не выполняется задача по захвату города. Вероятная причина - в сарае на картинке остаются Юниты Немцев. Пытался оставлять Кирпичный ангар целый, шерстил его пехотой пока тикало время - их кто то там внутри убивал они отстреливались. значок на захваченном складе сменился не сразу. 1 раз удалось случайно добиться выполнение задачи - случайно. вероятно где-то остается засыпаный юнит немцев. Миссия таже - Кенигсберг.

Отредактировано Leten@nt (2014-07-25 18:29:36)

0

520

Leten@nt написал(а):

вероятно где-то остается засыпаный юнит немцев.

Они просто в подвалах сидят ) Пехотой штурмуйте по типу как Доты ! ;)

0

521

БИЗОН И sig33 infanteriegeschutz НЕ ПЕРЕЗАРЕЖАются (ето один и тот же патрон по сути)

добавлю ещё пару деталей насчёт бага - resupply truck подезжает но патрони ни тому ни другому не даютса

к сожалению я просто перестал их использовать из за етого

у меня 7.7.3

Отредактировано anarky321 (2014-07-28 21:02:47)

0

522

Uzbek написал(а):

Leten@nt написал(а):

    вероятно где-то остается засыпаный юнит немцев.

Они просто в подвалах сидят ) Пехотой штурмуйте по типу как Доты ! ;)

чистил, не находят противника. Кстате баг вылета при сохранении остался. Попробовал с рабочего компа на ХР все норм сохраняет. ХБЗ в чем косяк.

0

523

почему у  flak88 такой короткий range??? в африке из него за километр по танкам стреляли

ещё последнее, на stug3 можно "hold fire" добавить?...стрелает во всё попало всегда аммуниции не хватает

Отредактировано anarky321 (2014-08-01 03:30:05)

0

524

Компания за союзников, миссия "Наступление под Канном" два моста в городе постоянно взрываются сами собой, чинишь, а они потом всё равно разрушаются. Если так задумано, то лучше поставить специальные объекты вместо мостов, чтобы и не починить, а если это глюк или баг скрипта, то может как-то можно подправить?
http://sd.uploads.ru/t/Sc76G.jpg

0

525

Глава за союзников - первая глава в пустыне (миссии по штурму и обороне Тобрука).
Среди итальянских войск находятся английские (!!!) офицеры, высматривающие что-то в бинокль. Во всех миссиях этой главы.
Кстати, первая глава этой миссии - штурм Тобрука. Если итальянские войска сдаются, то и трофеи, которые удалось взять, становятся нейтральными. А машины серые так и продолжают снабжение. Кстати, о снабжении. Вражеские машины, исчерпавшие свой ресурс, не едут на склад.
Глава "Гуадалканал". Миссия вроде предпоследняя историческая (двойные мосты, ведущие на позиции, несколько инженерных амфибий, тягач, сквад пехоты в траншее и 3 тяжёлых гаубицы). Вообще ничего не происходит. Есть стрелка над очищенным местом, задач не ставится, ничего не происходит.
Кстати, заметил, что японцы не стреляют. Если рядом с траншеей стоит танк, они ползут к нему, игнорируя пехоту. Ну и естественно, не доползают ( это опять к вопросу о приоритете атаки, который я поднимал раньше. Танки в оригинальном блице вели себя правильнее, стараясь уничтожить в первую очередь гранатомётчика/истребителя танков с ПТР). Во второй миссии, где надо оборонять аэродром, я перекрыл перешеек, ведущий на правую часть карты, колючей проволокой, японцы шли по мосту, около него я поставил пару ЛВТ-амфибий, траншеи с пехотой. Никто не дошёл до танков, никто не стрелял по пехоте. Самое сложное в этой миссии - артиллерия японцев, но четвёрка лёгких гаубиц легко их накрыла.
У меня до главы за амеров в Глава "Гуадалканал". Миссия вроде предпоследняя историческая (двойные мосты, ведущие на позиции, несколько инженерных амфибий, тягач, сквад пехоты в траншее и 3 тяжёлых гаубицы). Вообще ничего не происходит. Есть стрелка над очищенным местом, задач не ставится, ничего не происходит.
У меня после пустыни была тяжёлая зенитка, после главы Гуадалканал она пропадает, но есть в призах за случайки. То есть предлагается заново её завоевать. Как-то несправедливо)
Кстати, в одной из глав, совершенно на халяву предлагаются Крусейдеры 3й модификации с более мощными пушками (94/71 против 52/50 у мод. 1-2). Обычно такие юниты предлагались в случайках (правда, эта глава без них, а так предпочитаю Крусейдеры 1й мод. , так как отлично уничтожают пехоту за счёт большего кол-ва пулемётов).
Кстати, в одной из случаек есть задание - атаковать высоту, выбить противника (там артиллерия дальнобойная и п/т, траншеи в круг), потом оборонить её от контратаки. Только вот там такие грунты, что артиллерию не поставить, автомобили не едут, танки не едут. То есть болото на холме - это , имхо, странно. Ну и грунты непролазные в основном добавляют печали.

0

526

В случайках после Кенигсберга (глава штурм Берлина Зееловские высоты) Немецкие офицеры и снайпера смотрят себе в тыл. Предъявить картинку не смогу - уже штурмую зееловские высоты.

0

527

Это ещё не самый страшный косяк! Я, играя за немцев, на русских базах обнаруживал немецких солдат в окопах и зданиях, которые были врагами. Жаловаться тут наверно ни к чему, это глюки генератора карт скорей всего. :-)

0

528

Лёньчик написал(а):

Я, играя за немцев, на русских базах обнаруживал немецких солдат в окопах и зданиях, которые были врагами.

http://reibert.info/threads/voennoplenn … kka.38305/

0

529

sFH18 15cm ne pere-zarezhaetsia....voobshe....kak i mnogie drugie

10.5cm bezotkatniy (GER) ....tozhe ne pere-zarezhetsia, kazhetsia takzhe odin iz Panzerwerfer 42??

K39 15cm ..... tozhe bez patronov sidit..... u drugih tozhe takie problemi ili tolko ya ???

eto schitaetsia normalno shto ya vrazheskiy sklad ne mogu avtomaticheski ispolzovat' posle zahvata??? ogromnoe neudobstvo

Отредактировано anarky321 (2014-08-12 14:22:43)

0

530

anarky321 http://translit.net/

0

531

GeForce написал(а):

anarky321 http://translit.net/


спасибо =)

0

532

Случайно заметил (причём через столько времени уже) что вот эту ограду, даже КВ-шка и тридцатьчетверка не ломают :dontknow:
http://se.uploads.ru/t/ERBl4.jpg

0

533

Французские 25-мм пушки издают "зенитный" звук при выстрелах по танкам (что п/т, что танково-б/а). Ну то есть обычная пушка выстрелит "под танк" (т.е. мимо, но рядом) - звук и воронка на земле, а эти  оставляют зенитный "выхлоп" с соответствующим звуком.

0

534

При прохождении кампании за американцев (гвадалканал 1942-43) после миссий в аэропорту  и обороны перевала в следующей миссии (Назову условно "оборона переправы") ни каких задач при загрузке карты миссии не ставиться. перезагружался неоднократно. Считерствовал и прошел до следующей - там все нормально, задачи (взять высоту) - появляются. папки очищены.

Отредактировано Leten@nt (2014-10-18 21:54:06)

0

535

Не могу высадить пехоту из грузовика:
http://sa.uploads.ru/t/JTmvy.jpg

Отредактировано Т-34 обр. 41 г. (2014-10-19 20:43:57)

0

536

Алекс
Вот это я понимаю заборчик ,а то мы с братом целый день забор ставили, утром петух взлетел пропеть и забор весь упал ( зато сегодня у нас такой классный бульйон

0

537

Здравствуйте. К сожалению, не могу авторизироваться в старом аккаунте, поэтому пришлось заводить новый.
Опишу суть проблемы. Имеем стимовскую версию блицкрига, пропатченную последней версией ГЗМ, стянутой с ру.трекера по ссылке отсюда же. После прохождения первой финской главы за СССР при выборе главы прорыв линии Маннергейма, отсутствует выбор миссий. На предудущих версиях ГЗМ всё было нормально.
Вот скрин
http://i.gyazo.com/fb0fbc62cae088246ecd386f2c70efb0.png
Ссылка на сейв с началом главы
http://rusfolder.com/images/download_1.jpg

0

538

T_34_85_60 написал(а):

Здравствуйте. К сожалению, не могу авторизироваться в старом аккаунте, поэтому пришлось заводить новый.

Здравствуйте ) А кем вы были тут так сказать " в прошлой жизни "!?

T_34_85_60 написал(а):

Вот скрин

Папки с сейвами чистили !? И на ру трекаре на сколько мне известно есть версии 7.12 и  7.50 ) А хотя да есть отдельно и патч )
http://www.rutor.org/search/gzm
http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=GZM
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php? … 30#6861330

Отредактировано Uzbek (2014-10-28 23:48:39)

0

539

Да такой аккаунт и был. Только вместо подчёркиваний тире. Постов почти не было.
По поводу сейвов - игра свежая сейвов старых нет. Ставилась из стима. качал вот эту версию GZM v. 7.77.3 beta (Мод GZM 7 для «Блицкриг 1») [7.77.3 beta][RUS] Вторая ссылка в вашем посте. Накатывал на 7.0. скачанный тут

0

540

Получил совет в стиме удалить содержимое папок maps и scenarios. После очистки всё заработало.

+1


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Баги, глюки, ошибки GZM-7.77