#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Баги, глюки, ошибки GZM-7.77


Баги, глюки, ошибки GZM-7.77

Сообщений 901 страница 930 из 972

1

Здесь пишем только про явные баги и ошибки. Все остальные замечания, пожелания, вопросы по установке и прохождению писать в соответствующих темах.
Суть бага старайтесь раскрыть наиболее информативно, а именно что и где. При необходимости прикрепляйте скриншоты и сейвы.
Баги и глюки пишем только для мода, пропатченного до текущей версии.


                     Текущая версия патча 7.77

+1

901

Доброго времени суток форумчане!Прохожу Советскую кампанию - Освобождение Кёнигсберга - проблема с вылетом во время сохранения.Крайний и удачный сейв сделал перед тем очистить порт и перед появлением 1 подкрепления,потом сохраняет через раз.Проходил долго и с перерывами,несколько раз с середины.Пробовал проходить дальше без сейвов тяжко.Очистил артиллерией и авиацией центральную часть,но неудачно подготовился к контр атаке потерял личные юниты.Пришлось вернуться на исход...Еще не понятно дается 60 мин,но даже если Все очистить заранее - сложно выполнить,без больших потерь,потом контр атака.Но проблема в вылете.Есть ли решение проблемы вылета?Спасибо.

Крайний удачный сэйв - http://rusfolder.com/45200343

0

902

Александр Н, у меня тоже на старом компе такая проблема бы, и в Кенигсберге и в Кутузове. Сменил железо. поставил экзешник от Zorbb и прошел обе карты без вылетов.

0

903

Tyrion Системник у меня меняный - на более свежий и по мощнее.Перешел с XP на Win 7.Прошел давно и Союзную и Немецкую а вот Советскую еще нет,до этого ни на старом ни на новом таких именно вылетов не наблюдал,хотя приходилось большие карты Сталинград (нем.) например,пропускать ибо не тянул.Я в железе не силен - расскажи по подробнее пожалуйста что ты делал?Спасибо.

0

904

Александр Н написал(а):

Tyrion Системник у меня меняный - на более свежий и по мощнее.Перешел с XP на Win 7.Прошел давно и Союзную и Немецкую а вот Советскую еще нет,до этого ни на старом ни на новом таких именно вылетов не наблюдал,хотя приходилось большие карты Сталинград (нем.) например,пропускать ибо не тянул.Я в железе не силен - расскажи по подробнее пожалуйста что ты делал?Спасибо.

А я уже рассказал. Поставил измененный экзешник, мне помогло. 8 гигов оперативки вполне хватает для всех огромных карт.

0

905

Tyrion написал(а):

А я уже рассказал. Поставил измененный экзешник, мне помогло. 8 гигов оперативки вполне хватает для всех огромных карт.


А где этот экзешник можно взять?

0

906

Александр Н написал(а):

А где этот экзешник можно взять?

Вот например https://yadi.sk/d/rzM3GBnZtzJT8

0

907

Вот баг.
Миссия "Шербур".
Тяжелые грузовики внизу прибыли в качестве подкрепления имея в прицепе гаубицы. Они оказались в состоянии отбуксировать гаубицы куда надо, но при получении приказа прицепить их снова сообщают, что им, видите ли, тяжело стало.

http://i78.fastpic.ru/thumb/2016/0808/2d/ac9e7e076b2666e101e972bc7c3bfb2d.jpeg

0

908

Eisenfaust написал(а):

Вот баг.
Миссия "Шербур".
Тяжелые грузовики внизу прибыли в качестве подкрепления имея в прицепе гаубицы. Они оказались в состоянии отбуксировать гаубицы куда надо, но при получении приказа прицепить их снова сообщают, что им, видите ли, тяжело стало.

Это недоразумение исправлено.
Ну и, чисто "по секрету" (всему свету  :)  ) это больше не взятие Шербура, карта оставлена, как очень не плохая по геймплею, но в качестве других событий.

+2

909

Tyrion Поставил экзешник - не помогло... все равно вылетает

0

910

Александр Н:dontknow:  это Блиц. Можно еще папки почистить и заново начать карту, а если неохота, то чит победы и следующая миссия.

0

911

Tyrion Не хотелось бы,но попробую заново.Спасибо за помощь!

0

912

Александр Н написал(а):

Tyrion Поставил экзешник - не помогло... все равно вылетает

Только новая карта. Если начались краши при сейвах, то даже перезапуск миссии не поможет. Кстати, прохождение без сейвов "как в реале" не даст желаемого результата, ибо при завершении миссии победой игра автоматически сохраняется - в этот момент она у вас и вылетит - будет очень-очень обидно. Как вариант, запустите игру с окончания предыдущей миссии, тогда должно проканать. Если и при повторном прохождении в какой-то момент начнутся вылеты при сейвах, то лучше эту карту с самого начала пройти читом - у меня так с новым "Севастополем" вышло.

0

913

Отпишусь и я. Если операционка ХР, то не важно какой экзешник. Операционка просто не может выделить под приложение больше 2 ГБ оперативки, это ахиллесова пята ХР. Есть конечно народные средства - редактирование boot.ini, но работает это или нет, не известно. То есть если это ХР, то вылеты рано или поздно начнутся на тяжелых картах. И очень большая вероятность возникновения битых сейвов, вплоть до отказа сохранять игру.

А вот если операционка семёрка и выше, то новый экзешник лучше ставить сразу после установки мода, до начала новой игры. Скажу больше, у вас должна быть семёрка и выше, не меньше 8 ГБ оперативки и модифицированный экзешник игры. Тогда вероятность пройти игру без вылетов очень велика.

Если у вас семёрка и 4 ГБ оперативки на борту, то гарантий нет.

Отредактировано Zorbbb (2016-08-11 14:02:48)

0

914

Zorbbb написал(а):

Если операционка ХР, то не важно какой экзешник

Александр Н написал(а):

Системник у меня меняный - на более свежий и по мощнее.Перешел с XP на Win 7

У меня вот тоже и системник хороший и 8 ГБ и "семерка", но вылеты случаются... при всех этих параметрах есть ещё какие-то "подводные камни"... я вот выяснил, что у меня как-то все плохо с обменом данными между системой и жестким диском и даже индекс производительности в этом месте маленький... а ещё звуковуха только встроенная, и нет на материнской плате места под другую. Наверное, из-за этого случается зацикливание звука с последующим вылетом игры. Ну и просто "на ровном месте" случаются вылеты. И для меня пока не понятно, из-за чего.
Сейчас поменял жесткий на чуть-чуть получше, переустановил винду... тьфу-тьфу-тьфу... вроде стали пореже... но боюсь тут ошибиться, так как сейчас не часто играю.
Всё это к тому, что кроме некоторых параметров, что-то ещё может быть причиной вылетов.

Ну самое главное - обсуждения таких проблем не в этой теме, тут баги в игре только.

0

915

Это может быть и ошибка выполнения программы, вроде использования неинициализированного указателя и т.п. Причем ошибка может проявляться нерегулярно, а только при определенном стечении обстоятельств. И тогда неважно, какая стоит система и сколько доступно оперативной памяти - практически гарантированно произойдет вылет. И самое грустное, что повлиять на это никак нельзя. Разработчики вовремя баг не заметили и он ушел в продакшн, да так и остался. Возможно, какими-то внешними манипуляциями можно уменьшить вероятность его появления, но полностью избавиться, видимо, не получится. Такова реальность, к сожалению

0

916

Алекс написал(а):

Ну и просто "на ровном месте" случаются вылеты.

Как вариант - ошибки в скриптах карты. Ну и сам движок, наверняка не идеален.

0

917

В новой версии патча будет такая же карта Кенигсберга?,хотелось бы исправить баг,карта хороша,закончил читом.

0

918

первая польская миссия script должен быть как-то переделан, несколько раз уже пробовал и провал скриптованных задач после того как я их уже прошёл

0

919

Vier_E написал(а):

Нет, всё не совсем так. Именной файл присваивается юниту из того списка, каким типом он является на тот момент. К примеру, получил я новый юнит в слот, Pz-III. Этому юниту присваивается имя из каталога Tank. Если через пару миссий я этот юнит заменю на StuG-III, то имя у него останется прежним. А вот если через миссию я эту самоходку потеряю, то мне выдадут такую же САУ, но имя будет взято уже из каталога SPG. Т.е. при замене юнита имя не трогается, а вот при гибели этого самого юнита игра переназначает ему имя, при этом заново определяет тип юнита и берёт файл из соответствующего каталога. Стоит также отметить, что, к примеру, для Германии имена есть только для танков, САУ и арты. А каталоги штурмовых САУ, тяжёлых танков, РСЗО и ещё там чего-то пусты. Я подготовил список для тяжёлых танков и там ещё на что-то осталось, но в игру не вносил - времени нет. Как обстоят дела для СССР и Союзников - вообще не знаю.
С вариантом прописывания одних и тех же фамилий в каталогах есть проблема - разные темпы убывания личного состава по типам. К примеру, Pz-IV обычно дохнут чаще, нежели StuG-III, а гаубичная артиллерия - и того реже. А вот с 1943 года САУ уже более уязвимы нежели новенькие "Тигры". Тут не подгадаешь.Поэтому проще самому заморачиваться с регулярным изменением звания для конкретного юнита. Муторно, но если есть желание то вполне реально. Обычно на это уходит 10-15 минут времени. Звания лучше раздавать сразу нескольким юнитам. У меня максимум было триповышения на юнит, но он у меня с 1939 по 1945 год прожил.

На этой неделе я не смогу предоставить пример, ибо нахожусь далековато от дома, где осталась машина с блицем. Может в эти или следующие выходные буду дома. Глядишь, за это время кто-то ещё прочтёт и выложит скрины и алгоритм действий.

Объясните,я так и не понял, какие у меня должны появиться проблемы с добавлением новых фамилий?

0

920

Немного поиграл немецкую компанию в последней тестовой версии. Несколько замечаний "пожеланий":
1) у пушки К-418(ф) не прописано оружие (или не правильно прописано. В игре БП и ущерб пишется "1")
2) Некоторые ДОТы стали почти бессмертны. Так в форте Эмель-эбен только круглый дот у правого моста разрушался без проблем, остальные приходилось порывать толпой немецких "шахидов" с разных сторон. Навесной артогонь любых калибров от ДОТов отскакивает, прямой наводкой ФЛАКу нужно выпустить два-три БК, чтобы подавить ДОТ.

0

921

КВ-1 написал(а):

2) Некоторые ДОТы стали почти бессмертны. Так в форте Эмель-эбен только круглый дот у правого моста разрушался без проблем, остальные приходилось порывать толпой немецких "шахидов" с разных сторон. Навесной артогонь любых калибров от ДОТов отскакивает, прямой наводкой ФЛАКу нужно выпустить два-три БК, чтобы подавить ДОТ.

Это глючный дот. Все заряды десантников взрываются где-то сбоку от него, не причиняя никакого вреда. Но там есть одна хитрость, если сначала штурмовать его через alt, то без гарнизона он взрывается без проблем и задание выполняется.

0

922

Tyrion написал(а):

Это глючный дот.

В этом отношении они почти все такие. И через штурм пробовал. Получилось только тогда, когда заминировал пустой ДОТ со стороны амбразуры.

0

923

КВ-1 написал(а):

1) у пушки К-418(ф) не прописано оружие (или не правильно прописано. В игре БП и ущерб пишется "1")

Синтаксическая ошибка - Исправлено.

КВ-1 написал(а):

2) Некоторые ДОТы стали почти бессмертны.

Убедительная просьба привести скрины тех конкретных ДОТов, с которыми были проблемы.

0

924

Камрады,всем привет 
GZM как никотин :D  решил переиграть в который раз,скачал с нмм http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=880118 игру ,поставил её ,НО радиус действия оружия что у снайпера ,что у танка ,что у пт-сау одинаковая я помню давным давно ,что это вроде как кривая установка ,скачал по другой ссылке ,такие же траблы чё делать?

0

925

Valenok написал(а):

,скачал с нмм http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=880118 игру

Да она и запакованна странно ,к примеру у меня GZMV70Ger.pak весит 544 мб ,а в этом репаке 1.8 гб, содержимое идентично,
короче размер pak  такой же, как и его содержимое,сжатия никакого. В итоге у меня игра весит 11гб , а эта 17 ,хотя возможно с инстолятором по другому
не получается, в этом не разбираюсь, себе сборку делал давно, храню в  rar.

Отредактировано deniss (2016-10-23 04:28:08)

0

926

Я помню ,что весной играл за немцев,сейчас решил поиграть за союзников,так тогда мне помойму ссылку давал Uzbek и их надо было Демоном открывать ,никаких доп совтов,инсталятора autoруна небыло..
Народ есть у какого нить такая сборка ,я вчера вечером лопатил форум ,не могу найти и всё... ,даже сообщение свой пересмотрел...

0

927

В общем, по причине гибели hdd пришлось искать ссылки
Вот то, что работает
Оригинальный Блиц+патч 1.2 к нему + nocd
https://yadi.sk/d/boffA6kExQvt8

на него ставится GZM 7.0
там инсталлятор, но можно распаковать и просто забросить папки в Data
https://yadi.sk/d/Z9eQqSRYxQw4T

и последний патч GZM 7.77.3 - распаковать и переместить в Data
https://yadi.sk/d/DUAZMvRBxQwAD

+1

928

simeo Большое,огромнейшее спасибо ....
P.S. Кстати я подумал с твоего позволения эти ссылки скопирую сюда GZM 7. Ссылки на скачивание & Download GZM 7.0 ?
Вдруг у кого нить такие же траблы будут...

0

929

deniss написал(а):

Да она и запакованна странно ,к примеру у меня GZMV70Ger.pak весит 544 мб ,а в этом репаке 1.8 гб

Значит у вас перепакованные ресурсы GZM 7.0. Скачайте инсталл GZM 7.0, распакуйте в отдельную папку и сравните. Повторюсь, сборку делал для себя, поверьте все ресурсы соответствуют оригинальным. Вот картинка, сравните размер pak файлов, верхнее окно ресурсы GZM 7.0, нижнее окно - ресурсы сборки GZM 7.77.3
http://s018.radikal.ru/i509/1610/cb/0e05abf06f93t.jpg

0

930

http://s1.uploads.ru/t/jncqf.png
Уважаемый Zorbbb, я просто имел в виду ,что у меня GZMV70Omega.pak и т.д. меньше размером, хотя содержимое идентично . Вечные проблемы со свободным местом.

http://se.uploads.ru/t/pybq2.png

Отредактировано deniss (2016-10-23 16:02:30)

0


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Баги, глюки, ошибки GZM-7.77