#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Своя война (ВМВ глазами персонажей художественных очерков)


Своя война (ВМВ глазами персонажей художественных очерков)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Привет админам и всем, всем, всем! Я тут подумал, в рамках рекламы и досуга (если так можно сказать), запиливать сюда скрины из ГЗМ и создавать краткие заметки, вводящие читающих в суть происходящего на скрине и создающих более цельную и драматически более напряженное повествование истории ВМВ в рамках личных переживаний персонажей по документам и по мотивам, так сказать. Лично я не обладаю глубоким литературным талантом, но буду первым. Может быть я и буду единственным, кто вас будет развлекать периодически.http://sf.uploads.ru/t/kR1gO.png

Бастонь, Зима 1944.

Ночи стали длиннее и холоднее. Проклятые американцы все ближе к границам Рейха. В этот ответственный час перед верным слугой Фюрера и настоящим сыном Отчизны оберстом Зигфридом Кюрстом стоит задача со своим диверсионным подразделением выбить артиллерию янки из занятого пригорода, дабы остальная часть войск могла занять город и удерживать плацдарам до лучших времен.

Из-за поворота, уходящего в лесной массив, показался крытый грузовик Опель на полугесничном ходу. Машина приблизилась к стоящему на обочине танку "Пантера" и сделала резка разворот влево. Из кабины появился средних лет, плотного телосложения человек, всем своим видом намекающий на высокий офицерский чин.
Из кузова стали высыпаться солдаты охраны.

"Зиг Хайль!"- вскинув руку в привычном приветствии и негромко произнеся фразу, чествующую отца немецкого народа, офицер двинулся неспешным шагом к командиру диверисонного отряда оберлейтенанту Зигфриду Кюрсту, "Прохладно, не правда ли?"

"Приветствую, герр Оберст!", - отозвался Оберлейтенант, проигнорировав положенный по уставу жест. Оберста это немного смутило, но он не предал этому значения, лишь ограничившись фразой "В эти тяжелые минуты для Рейха, герр Оберлейтенант, в рядах германского генералитета особенно сильно активизировались шпионы и диверсанты, но и не менее в среде рядового состава..."
- Нисколько не умаляя вашего замечания, герр Оберст, хотел бы заметить, что тонкости пропаганды никогда не были вашим коньком. Вы здесь явно не за тем, чтобы напутствовать моих парней в привычном духе пропагандистской машины...
Оберст "проглотил" замечание, и даже хотел вставить пару своих копеек, но его слова лишь бы добавили некоторого призрачного отчуждениня царившего в этом месте среди воиск. "Вы правы, Зигфрид, я здесь за другим. Так переидем же к вопросу высокой значимости". Оберст достал из своего портфеля свиток, оказавшимся планом из Штаба, и подозвал манящим жестом курящего поодаль панцергренадера, чью спину он использовал в качестве поверхности для карты. Тыкнув в область чуть выше пригорода на Северо-Востоке, герр Оберст продекламировал: "В этой области находится вражеская артиллерия. 75мм гаубицы американцев, которые нобходимо устранить. В случае обнаружения воиск, что неминуемо при начале боевых действий, вы рискуете подвергнуться артобстрелу с печальными для вас последствиями. Мы сильно ограничены в тыловом обеспечении и горючем. Захват этого пригорода со складами позволит нам выиграть много времени и получить в свои руки драгоценное топливо и расходные материалы. Думаю, я выражаюсь ясно и задача предельно понятна.Вопросы?"
- Герр Оберст, это выглядит как самоубийство, - напряженно и с некоторой отчаянием в голосе произнес бывалый вояка, - город кишит патрулями и там шманают даже офицеров высшего ранга....
- Зигфрид, Зигфрид, поимите, что вы великий сын Германского Рейха, вы профессионал и ваши действия воодушевят наши воиска. Вы станете героем!
- Вы не понимаете, герр Оберст, что реальность и красивые картины, рисованные генералитетом, это две противоположные вещи, - переходя на повышенный тон задался Оберлейтенант, - мои отряд это прежде всего люди, а не уберзольдатен и я не поведу  их на верную смерть.
На лбу Обертса показались небольшие морщины, свидетельствующие о раздражении, возникшем ввиду "несговорчивости" подчиненного командира диверсантов. Медленно повернув голову в сторону стоявшего рядом командира, немного натужно, приглушенно и с каплей высокомерия он произнес: "Вы забываетесь, оберлейтенант. Мои приказы - это приказы высшего командования. Вы прекрасно понимаете, что будет с вами, если вы продолжите в своей театральной манере..."
Гордый лик Оберста застыл в выжидающе-вопрошающем характере, давая понять кто здесь кто.
Герр Оберлейтенант, нахмурив брови и сжав зубы в бессильной попытке призвать высшего офицера к благоразумию,закинул свою штурмовую винтовку на плечо и махнув полукругоовым жестом в сторону своего отряда подал знак о выдвижении...
- И, Зигфрид, помните, что на вас смотрит вся Германия, - бросил вслед Оберст, садясь в грузовик...

Отредактировано TaoMaster (2017-07-28 13:56:48)

+4

2

TaoMaster написал(а):

Привет админам и всем, всем, всем! Я тут подумал, в рамках рекламы и досуга (если так можно сказать), запиливать сюда скрины из ГЗМ и создавать краткие заметки, вводящие читающих в суть происходящего на скрине и создающих более цельную и драматически более напряженное повествование истории ВМВ в рамках личных переживаний персонажей по документам, и по мотивам, так сказать.

TaoMaster, спасибо! Здорово получилось! Интересно! :cool:

TaoMaster написал(а):

Лично я не обладаю глубоким литературным талантом, но буду первым. Может быть я и буду единственным, кто вас будет развлекать периодически.

Это и вправду дело не простое.  Лично мне это очень сложно. Но если Вы или может кто из форумчан продолжит, буду читать с удовольствием! Такие же очерки делает AlexGENERAL_Z и Алекс представляя новую пехоту))

0

3

Aist15 написал(а):

TaoMaster, спасибо! Здорово получилось! Интересно! 

Это и вправду дело не простое.  Лично мне это очень сложно. Но если Вы или может кто из форумчан продолжит, буду читать с удовольствием! Такие же очерки делает AlexGENERAL_Z и Алекс представляя новую пехоту))


Рад стараться!  :glasses:

0


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Своя война (ВМВ глазами персонажей художественных очерков)