#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Картостроение и скриптовка » Жаркое лето 42-го. Западный берег р.Дон. Часть2


Жаркое лето 42-го. Западный берег р.Дон. Часть2

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Перехожу к созданию второй части.
Краткая историческая справка.
На правом крыле 62-й армии продолжались тяжелые для нас бои. 24—25 июля командование 62-й армией решило наносить контрудары по прорвавшемуся противнику своими силами и приданными резервами. 26 июля Ставка потребовала от командования фронтом не только восстановить положение в полосе 62-й армии, но и отбросить противника за реку Чир.
Для выполнения этой задачи решением командующего фронтом вводились в сражение главные силы фронта — 1-я и 4-я танковые армии. В составе их четырех танковых корпусов и отдельных танковых частей насчитывалось около 600 танков. Из них большая часть легких танков с 22-м м пушкой. Шестьсот танков к тем, которые находились в составе 62-й армии, конечно, это была сила, способная не только остановить или восстановить положение, которое было до 22 июля, но и разгромить основные силы противника, действовавшие на правом крыле (северном) 62-й армии, отбросив их за реку Чир.
Отбросить противника за реку Чир, как ставилась задача фронту, — это значило предварительно разбить противника. Без этого, конечно, противника не отбросить. К этому времени главные силы 6-й полевой армии находились на правом фланге 62-й армии, а именно: 113-й пехотной, 16-й танковой, 3-й и 60-й моторизованных, 100-й легкопехотной, 305-й и 376-й пехотных дивизий. Эти силы противника, выйдя к реке Дон в районе Голубинский, нацеливались на юг, на переправу у города Калач, навстречу 51-му армейскому корпусу с 24-й танковой дивизией, наступающему с юга через реку Чир.
По решению командующего фронтом 1-я танковая армия под командованием тов. Москаленко К. С. наносила контрудар 27 июля в составе: 13-го и 28-го танковых корпусов, 158-й танковой бригады и 111-й стрелковой дивизии (все 1-й танковой армии) плюс 196-я стрелковая дивизия и другие правофланговые дивизии 62-й армии должны были с ходу нанести удар из района Калач на Верхне-Бузиновский — как ближайшая задача. Это был не фланговый, а встречный контрудар против главных сил противника, наступающего в направлении Калача.

http://img223.imagevenue.com/img.php?image=55145_86108520310727711089869109021610910051087637108359310775821085073108045210770_1-8210814_60105865610405_122_221lo.jpg

Отредактировано Zigfrid (2008-03-16 11:22:26)

0

2

Карта

0

3

карту через радикал перевыложи плиз

0

4

После перерыва работа возобновлена. Большая половнина карты нарисована. Через недельку надеюсь сесть за скрипт.

0

5

http://i006.radikal.ru/0803/00/bc856fa69811.jpg

0

6

Карту наисовал- сажусь за скрипт. Надеюсь дней через 7-10 закончу.

Отредактировано Zigfrid (2008-04-05 16:03:23)

0

7

Zigfrid написал(а):

Карту наисовал- сажусь за скрипт. Надеюсь дней через 7-10 закончу.

Ждемс!

0

8

Кому интересно- пишите в личку. Выложу карту для тестинга.

0

9

Привет! Поиграл - пишу.
Во-первых - за что бабу-то? За связь с партизанами? Стоит себе с курами, а тут вдруг трах-бах и одни куры уже!
Далее, обнаружилось слабое прикрытие от авиации - все танки, что дали сначала миссии потерял от "штук", туда же и инженерный грузовик. На переправе неплохо бы третий мост для скорости и отсутствия пробок из-за ии. После воздушной атаки на хутор не успел, но переправу удержал и пытался было продвигаться, но авиация накрыла, даже на своём берегу.
В первом бою потерял всю пехоту (вместо максимов лучше сорокопятки или бат-е миномёты) - ещё пару отделений в резерв
не помешает.
Почему танковые подкрепы совсем без пехоты? Вообще собственная артиллерия очень уж слаба! Пара гаубиц и батарея минометов (кроме тех, что дают) не помешала бы. Потом, батальонные были бы лучше полковых. Довольно приличное колличество подбитых танков застряло подбитыми у "10 лет Октября", а вытаскивать нечем!
В принципе немного нехватает сил. На мой взгляд нужно больше лёгких танков, артиллерии и пехоты.
Артиллерия противника выбила 2/3 танков после авиации. П/т средства особого воздействия не проявили: все подавлялись
с небольшими потерями.
Все танки и 3/4 пехоты угробил на штурм поселка, если бы не мины, огромное колличество пехоты противника и, вообще, сплошной фронт с большими плотностями на участке прорыва, взял бы. А так, просто встал у переправы с остатками войск
и застрявшими в поле танками. Что дальше делать? Время прошло много, а задачу я не выполню при любом раскладе - сил нет, а стрелка всё горит.

0

10

Это плохо. Но кавалерийским наскоком там ничего не решить. Надо прогрызать оборону.С первого раза вряд-ли и получилось бы. Даже у меня не получилось, знающего силы и позиции врага. Нужно применять офицеров с биноклями для разведки. Сразу скажу, что силы обороняющие совхоз не такие уж и большие. Необходимо просто конценртировано ударить танками, после небольшой разведки.

Почему танковые подкрепы совсем без пехоты?- должна быть пехота. Несколько грузовиков. Только она подходит немного позже от основной массы танков.  И к тому же есть грзовики для пополнения пехоты.

А так, просто встал у переправы с остатками войск- а зачем так прямолинейно, в лоб через переправы? :) А по полю с правого фланга?

Артилерии и авиации нет потому, что ее там и небыло тогда.

0

11

я тоже жду....пожалуйста...)))))))))))))

0

12

Уже отписался. Инет у меня не работал, сорри.

0

13

По прохождению миссии пара вопросов:
1. Второе задание “Атаковать хутор Ложки” выполнить так и не удалось – раз 10 пробовал – штурмовики противника не дают, а мои зенитки их с переправы не достают. Или это так и задумано – ввязаться в бой, а потом уже подкрепления подходят?
2. В последних двух заданиях “Липологовский рубеж” после захвата первой траншеи противника выпадает меню “Победа! Все цели миссии достигнуты”, хотя последняя стрелка еще горит. И в этих последних заданиях  что-то слабые контратаки немцев – по 2-3 танка. Хотелось бы их сделать помощнее – танков добавить, пехоты. А то как будто не лето 42-го, а осень 44-го. У меня на конец миссии осталось 6 КВ-1, 17 Т-34, 5 Т-70-60, плюс артиллерия, причем часть техники в последних атаках не участвовала – оставалась на раннее захваченных рубежах, на всякий случай. 
А в общем и целом миссия понравилась, динамизм и напряжение первой части сохранены.
Будет ли еще продолжение? Или может глава будет? Хотелось бы.

0

14

Спасибо за отзыв.
Второе задание и вправду непроходимое. Так и задумано.
Последние атаки усилим. Я думал, и так сложно будет.Но если нет- то с радостью ужесточим.
Продолжения не будет. На эту тему уже 2 миссии сделал. Делаю для ГЗМ, а там продолджением будет уже Сталинград.

0

15

Кому интересно. Можете здесь почитать о тех кровавых атаках

http://militera.lib.ru/memo/russian/lebedenko_pp/

0

16

Вот моя небольшая рецензия, если кому интересно.

Карты отлично передают ситуацию и атмосферу, сложившиеся летом на Сталинградском направлении.
По 1-й карте: Хорошо показаны способы, которые использовал Вермахт для прорыва нашей обороны. Есть и убийственные в степи атаки пикировщиков, и безуспешные контратаки танковых бригад, внезапные прорывы врага с флангов и тыла, запаздывающие приказы командования, которые уже нереально выполнить...
Короче говоря  всё чрезвычайно правильно, исторично, и главное прекрасно выдержан темп игры - мягко говоря очень нескушная карта. Оценка "Отлично".

По 2-й карте: Так же очень атмосферная карта, но геймплей серьёзно отличается от первой. Нам приходится наступать, и тут вылазят все пробрлеммы организации наших танковых частей: отсутствие взаимодействия с авиацией, отсутствие артиллерии, малая насыщенность ПВО и пр.  Игроку приходится думать, как воевать одними танками и пехотой. Классная карта. Особо и пожелать нечго.
Оценка "Отлично".

Хочу лишь добавить, что контратаки танков противника на “Липологовский рубеж” усиливать не нужно, у немцев просто не было столько техники.

0


Вы здесь » Союз | Union » Картостроение и скриптовка » Жаркое лето 42-го. Западный берег р.Дон. Часть2