#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Эффекты и звуки » Эффекты и звуки


Эффекты и звуки

Сообщений 241 страница 270 из 401

241

Proton написал(а):

И ещё, как открыть юнит в редакторе?

Если имеется файл типа .msh для этого юнита, тогда юнит открывается в Редакторе как "Open Project" путем выбора этого файла.
Если такового файла нет, то юнит можно открыть, создав его, как "New Project". Для открытия юнита, в папке Редактора complete должна находится папка юнита, содержащая следующие файлы: файлы модели .mod и файлы текстур .tga
Файлы .mod лежат в папках каждого юнита, файлов .tga как правило нет, так как это исходные файлы и обычно создатели моделей и текстур в конечные(релизные) папки юнитов их не кладут, но их можно получить путем конвертации из файлов .dds, которые также лежат в папках каждого юнита.
(ниже на скрине, справа отмечены все файлы необходимые для открытия в Редакторе)
http://i025.radikal.ru/1002/09/7cd801c32ec6t.jpg

0

242

папки \complete\ я не нашел в директориях игры, создал сам по этому пути  "D:\Program Files\Nival Interactive\Blitzkrieg\Data\Editor\complete" туда же и положил папку с mod файлом  но в результате при открытии mod файла всё равно происходит это -

http://s40.radikal.ru/i088/1002/de/2badb8c7f5cd.jpg

0

243

Папку complete нужно создать в корневой папке игры, в ней еще должны быть вложенные папки units и  technics. Полный путь к юниту должен быть такого вида:
Blitzkrieg\complete\units\technics\Trubia_1924
После конвертв текстуры в tga-формат, ее нужно назвать 1.tga (в игре текстуры названы 1_h, нужно  переименовать).

0

244

сделал, полный путь выглядит так D:\Program Files\Nival Interactive\Blitzkrieg\complete\units\technics\Pz_IV_Ausf_G. в папку \Pz_IV_Ausf_G\ кладу файды 1.mod и файлы tga   текстур (просто сменил расширение с dds на tga или это не катит?). Создаю новый проэкт, редактор предлагает его сохранить , задаю имя и путь, выбираю Графикс Инфо, потом в пункте 3д модел комбат пытаюсь открыть файл 1.mod, указываю путь "D:\Program Files\Nival Interactive\Blitzkrieg\complete\units\technics\Pz_IV_Ausf_G\1.mod" и вылет...
может это из-за некорректных файлов текстур? (их у меня там всего два - летний и зимний камуфляж, получены простым переименовыванием dds в tga) и ещё, какой путь надо вводить   в меню Tools>Set Directories ?

и ещё, в папке, которую я указал для сохранения проэкта, появляются два нормальный файла - backup.tmp, current.msh, и третий  какой-то странный файл без расширения с названием locked_Администратор размером 0 кб

Отредактировано Proton (2010-02-25 15:49:38)

0

245

Proton написал(а):

получены простым переименовыванием dds в tga

не очень понятно, что значит простым переименованием?

Proton написал(а):

какой путь надо вводить   в меню Tools>Set Directories ?

Если мне не изменяет память:
один путь там это откуда идет экспорт, в твоем случае, по пути где у тебя находится папка complete(ее кстати не обязательно создавать в корневой папке игры, можно и в другом месте, хоть на другом диске, главное чтобы она называлась complete)
второй путь это куда будут экспортироваться получаемые из редактора файлы, например:
D:\Program Files\Nival Interactive\Blitzkrieg\Mods\my mod\data\units\technics\... и т.д. ...\1.xml

Proton написал(а):

и ещё, в папке, которую я указал для сохранения проэкта, появляются два нормальный файла - backup.tmp, current.msh, и третий  какой-то странный файл без расширения с названием locked_Администратор размером 0 кб

это нормально, оставишь себе current.msh, остальные удалишь потом.

Proton, как я понимаю, тебе надо сначала настроить по-нормальному сам редактор, создать все необходимые папки и файлы для его нормальной работы(где-то тут на форуме, вроде в Мастерской, уже писали про все это). И выложи папку со своим юнитом, посмотрю что там в ней, а то так на пальцах сложно разговаривать.
Вообще весь этот разговор про редактор туда, в Мастерскую, и надо перенести.

0

246

ilyaka написал(а):

Proton, как я понимаю, тебе надо сначала настроить по-нормальному сам редактор, создать все необходимые папки и файлы для его нормальной работы(где-то тут на форуме, вроде в Мастерской, уже писали про все это). И выложи папку со своим юнитом, посмотрю что там в ней, а то так на пальцах сложно разговаривать.Вообще весь этот разговор про редактор туда, в Мастерскую, и надо перенести.

разместил вопрос по моей проблеме  здесь, поскольку это вопрос по привязке эффектов, хотя можно и в мастерскую, только не вижу я этого раздела сейчас... Равно как и ФАКа о работе с редактором. (может, плохо искал, ткните, если что) Что касается юнита - то эта модель Pz_IV_Ausf_G из GZM 5.55 (она же из сталинграда, хочу её влепить в обычный блицкриг, чтобы не нарушалась сетевая совместимость, вот такой извращенец :)

Отредактировано Proton (2010-02-25 23:59:41)

0

247

Proton написал(а):

Что касается юнита - то эта модель Pz_IV_Ausf_G из GZM 5.55 (она же из сталинграда, хочу её влепить в обычный блицкриг

Ну так и влепи целиком, тогда не пойму зачем с ней в редакторе колупаться, что это тебе даст? Изменить ей в xml-е только дальность обзора под обычный блицкриг, ну может HP еще(?), оружие не знаю какое у нее, если не родное блицкриговское, тогда и его перенести, изменив в нем дальность стрельбы под блицкриговскую. Вот и все.

0

248

ilyaka написал(а):

Ну так и влепи целиком, тогда не пойму зачем с ней в редакторе колупаться, что это тебе даст? Изменить ей в xml-е только дальность обзора под обычный блицкриг, ну может HP еще(?), оружие не знаю какое у нее, если не родное блицкриговское, тогда и его перенести, изменив в нем дальность стрельбы под блицкриговскую. Вот и все.

- если влепить хмл целиком, я думаю, не будет сетевой совместимости (я поигрываю по сети иногда в первый блиц), поскольку там куча параметров, меняющих поведение юнита, а не только его визуальную сторону -скорости поворота башни, подьёма ствола, разворота ит.д и т.п. а мне нужно лиш поменять привязку точки эффектов стрельбы в родном старом хмл, но не могу вчехлицца, как . поскольку юнит в редакторе открыть не смог, пользовался этой программкой для просмотра параметров ХМЛей http://www.promoffice.com/bk-tools/

0

249

ilyaka написал(а):

Повторяю, использование одновременно каких-либо других патчей, фиксов и т.п. не допускается, так как в моде изменены все xml-ы.
            Мод - Effect&SoundV2

кстати, интересный мод, только у меня почему-то отсутствуют (не звучат) звуки  взрывов тяжелых пушек и бомб. он бы стоял у меня постоянно, но там затрагиваются критичные для сетевой совместимости функции юнитов (типа катания зениток). Вопрос к товарищу ilyaka - что можно исключить из твоего мода для восстановления сетевой совместимости? Некоторые наборы эффектов очень понравились, и звуки тоже, только как на меня, чёрного дыма многовато иногда.В каком-то моде ешё был набор свистов снарядов очень хороший почти под все калибры,  только он где-то делся, не могу найти.. может есть в коллекции?

Отредактировано Proton (2010-02-26 01:24:52)

0

250

Да, кстати, свист снарядов дальнобойной артиллерии очень хотелось бы заиметь.
Помнится был такой в Panzerwaffen Mod. Скажите, получится как-нибудь в GZM пихнуть?
Если возможно, то файлы эти, ответственные за свист из Panzerwaffen если что у меня есть. Правда звук там один, стандартный, под все калибры. Но возможно умельцы что-нибудь с этим помудрят.

Отредактировано Manuliy (2010-02-26 19:40:44)

0

251

Proton написал(а):

Вопрос к товарищу ilyaka - что можно исключить из твоего мода для восстановления сетевой совместимости?

Я не знаю, так как играю только в сингл.

Manuliy написал(а):

Но возможно умельцы что-нибудь с этим помудрят.

Может и помудрят(?), но только не я, потому как все эти свисты мне особо не нравяться :no:, так как если их поприкручивать всем орудиям, то на сильно батальных картах этого свиста будет в переизбытке.
Вот сейчас в ГЗМ-7 к минометам свист приделан, однако если поставить несколько минометов и устроить из них постоянный обстрел, то этот свист при каждом выстреле(особенно у тех что калибром поменьше, а стреляют они почаще) быстро начинает надоедать.

0

252

ilyaka написал(а):

Может и помудрят(?), но только не я, потому как все эти свисты мне особо не нравяться , так как если их поприкручивать всем орудиям, то на сильно батальных картах этого свиста будет в переизбытке.Вот сейчас в ГЗМ-7 к минометам свист приделан, однако если поставить несколько минометов и устроить из них постоянный обстрел, то этот свист при каждом выстреле(особенно у тех что калибром поменьше, а стреляют они почаще) быстро начинает надоедать.

- в в моде со свистами на каждую озвученную ими пушку приходилось по 4-5 звуков свиста - 3-4 негромких, 1-2 позвучнее,   и срабатывали они через раз, так что вроде не сильно напрягало.
Ещё вопрос к ilyaka - при работе твоего мода Effect&SoundV2 (все остальные отключены) не слышны звуки разрывов тяжёлых пушек и бомб, как их задействовать? (возможно, в моде используются другие модифицированные ресурсы, которых нет у меня?) Кроме того, в другом моде с с горящими вагонами нет огня. -подскажи, что и где скорректировать ..А так очень понравилось, особенно рикошеты со звуками и искрами, озвучка и т.п

Отредактировано Proton (2010-02-28 00:50:29)

0

253

Proton написал(а):

не слышны звуки разрывов тяжёлых пушек и бомб, как их задействовать?

каких именно? мне так сложно сказать почему у тебя не слышны эти звуки, может ты что-то сам там у себя менял? потому что при установке на оригинальный чистый(без всяких других добавок) Блиц все работает нормально.

Proton написал(а):

Кроме того, в другом моде с с горящими вагонами нет огня. -подскажи, что и где скорректировать

не понял, в каком другом моде ?

0

254

ilyaka написал(а):

каких именно? мне так сложно сказать почему у тебя не слышны эти звуки, может ты что-то сам там у себя менял? потому что при установке на оригинальный чистый(без всяких других добавок) Блиц все работает нормально.

- частично решил проблему
удалением папок \Objects\, \Units\, \Weapons\. потерялась   уникальная озвучка юнитов, зато всё остальное заработало, и появилась сетевая совместимость. Я так понял, этот мод кроме эффектов и звуков многое менял в игровых характеристиках юнитов.

ilyaka написал(а):

не понял, в каком другом моде ?

- извини, наверноне не ты выкладывал... забыл уже, откуда скачал... в моде добавляются эффектв взрыва и горения поездов, вагонов и фатальные текстуры (вагоны в дырках)

Ещё один вопрос - заметил, что при расстреливании одного и того же танка из разных пушек в некоторых случаях у меня отсуствует звук разрушения (взрыв и т.п), т.е танк взрывается беззвучно. Наверное, где-то в файле эффектов неправильная ссылка на отсуствующий звуковой файл или ещё чего...Не подскажеш, где глянуть? может, другой прикручу или старый верну. Заранее спасибо

0

255

Proton написал(а):

Я так понял, этот мод кроме эффектов и звуков многое менял в игровых характеристиках юнитов.

Да он много чего меняет, как уже писал, я уже и сам все подробности изменений сейчас не упомню.

Proton написал(а):

извини, наверноне не ты выкладывал... забыл уже, откуда скачал... в моде добавляются эффектв взрыва и горения поездов, вагонов и фатальные текстуры (вагоны в дырках)

я выкладывал, но все это вроде бы и в тот большой мод включено, а в отдельности этот пак не будет полностью работать, так как многие партикли эффектов и другие файлы, используемые там, выкладывались ранее в других паках и туда не включены, чтобы не повторяться, то есть это не отдельный мод, а дополнение.
В принципе, здесь в теме, выше, все есть и все написано.

Proton написал(а):

...при расстреливании одного и того же танка из разных пушек в некоторых случаях у меня отсуствует звук разрушения (взрыв и т.п)...Не подскажеш, где глянуть? может, другой прикручу или старый верну.

Как я могу подсказать, если не понятно о чем конкретно речь ?
Если речь все о том же моде Effect&SoundV2, то там все нормально прописано и все работает(проверено и не раз неоднократной игрой с ним), в примечании по его использованию я же написал, что его использование с другими модами, патчами, фиксами и т.д. и т.п. не допускается, так как в нем изменены практически ВСЕ xml файлы. Большинство этих xml файлов связаны и взаимозависимы между собой, поэтому если ты что-то где-то сам меняешь, то не забывай вносить изменения и в другие взаимозависимые файлы(вот все что я могу так вслепую подсказать :dontknow:)

+1

256

ilyaka написал(а):

Как я могу подсказать, если не понятно о чем конкретно речь ?Если речь все о том же моде Effect&SoundV2, то там все нормально прописано и все работает(проверено и не раз неоднократной игрой с ним), в примечании по его использованию я же написал, что его использование с другими модами, патчами, фиксами и т.д. и т.п. не допускается, так как в нем изменены практически ВСЕ xml файлы. Большинство этих xml файлов связаны и взаимозависимы между собой, поэтому если ты что-то где-то сам меняешь, то не забывай вносить изменения и в другие взаимозависимые файлы(вот все что я могу так вслепую подсказать

твой мод мне удалось адаптировать для сети, (действительно, конфликтовал с другим моим эффект-паком, пришлось их соединить) - поудалял или подредактировал почти все файлы, влияющие на характеристики юнитов(с сожалением поудалял, ибо много интересного, но на сеть влияет) - всё заработало, ракеты летають с шлейфами, новые звуки реплик и замечательные эффекты взрывов и рикошетов, так же вагоны теперь горять красыво, а особенно паровоз), в обсчем, лепота, и по сети можна:)  Благодарю за замечательную подборку, видно, что много труда вложено.

0

257

Не знаю почему, но мои сообщения  с отзывами все время удаляли..поэтому я решил не писать больше положительных эмоций, т.к модеры расценивают это как флуд.
Не удивлюсь, если и это сообщение будет удалено...;-)

0

258

ilyaka написал(а):

Спасибо канечна!   
Только нахрена было удалять сообщения форумчан с отзывами о работах ??? Лично для меня они вполне были актуальны!
Или что на форуме больше чистить нечего ???
Как говорится "заставь дурака богу молится - он весь лоб расшибет"

Dimis написал(а):

Не знаю почему, но мои сообщения  с отзывами все время удаляли..поэтому я решил не писать больше положительных эмоций, т.к модеры расценивают это как флуд.
Не удивлюсь, если и это сообщение будет удалено...

Меры приняты, прошу прощения за неудобства.

0

259

Итак, публикую обещанное накануне описание новой "проходимой" воды.
На самом деле идея не нова. Над созданием "проходимой" воды работали много людей с переменным успехом. В ГЗМ используется способ "невидимых" мостов, он хороший, но не дает кораблям "свободы" передвижения.
Также известен способ воды-дороги. Главный недостаток этого способа состоит в том, что на такой воде остаются воронки (согласитесь, выглядит это странно и дико). Но имеено здесь лежит ключ к свободному движению кораблей. Дело в том, что если такую воду-дорогу "настелить" на болото, то воронок не будет и более того при попадании снарядов вместо врыва срабатывает эффект всплеска. И при этом вода-дорога остается проходимой для техники, не смотря на то, что размещена на непроходимой земле.
При картостроении необходимо "залить" область воды тайлами SWAMP, затем настелить поверх них воду-дорогу и провести вдоль берега узкую полоску обычной воды, чтобы корабли не выходили на сушу. В свежем патче ГЗМ есть мой вариант воды-дороги. Главное ее отличие от "западных" версий в том, что она отображается на мини-карте синим цветом.
конечно у такой воды есть и недостаток, на ней нет течения, но тем не менее, это заметный шаг вперед.

увеличить

+8

260

Ambient Effects/
Народ,а кто нибудь пробовал прикрутить Ambient Effects (взрывы,дым от сгоревшей техники/домов) к Рокоту или к Горизонту (Антология) ?А то я его в чистую поставил и после подбития танка дым квадратный валит (типа нет текстуры)...Ежели у кого получилось корректно установить сабж или сделать эффекты как то по другому,отпишитесь плз.

0

261

У "Рокота бури" все через ж... эээ, т.е. ректально  :blush:
Он воспринимает только "сжатые" текстуры вида 1_c.dds (и в настройках нет выбора качества текстур). А практически во всех дополнениях (в т.ч. и Ambient Effects) есть только текстуры вида 1_h.dds. Поэтому, чтобы они пошли на "Рокоте бури", нужно все h переименовать в c.
Тем не менее, в "Горизонте" (по крайней мере в самостоятельной версии) такой проблемы нет. А вот, какк обстоят дела с антологией, я не знаю, т.к. у меня ее нет.

0

262

Fasya написал(а):

Главное ее отличие от "западных" версий в том, что она отображается на мини-карте синим цветом.конечно у такой воды есть и недостаток, на ней нет течения, но тем не менее, это заметный шаг вперед.

Ну в Блице  тоже не Цусиму изображать  :) а так Молодцы блогадаря вам Б-1 становиться из строго сухопутного еще и водоплавающим  :cool:

0

263

Fasya написал(а):

В ГЗМ используется способ "невидимых" мостов, он хороший, но не дает кораблям "свободы" передвижения.

Для справки:
Свободы передвижения не было потому, что использовались мосты имеющие по краям непроходимые зоны. Один мост я сделал специально без таких зон, то есть полностью проходимым, и если его стелить рядом друг с другом, то вся покрытая ими площадь становиться полностью проходимой и юниты перемещаются между ними.

Fasya написал(а):

При картостроении необходимо "залить" область воды тайлами SWAMP, затем настелить поверх них воду-дорогу

А сделать отдельно именно тайлы такой воды не пробовал? Чтобы не стелить одно поверх другого, а просто заливать поверхность только одними тайлами такой воды(в свойствах им поставить водяные эффекты взрывов, а воронки не ставить)?

Fasya написал(а):

Он воспринимает только "сжатые" текстуры вида 1_c.dds (и в настройках нет выбора качества текстур). А практически во всех дополнениях (в т.ч. и Ambient Effects) есть только текстуры вида 1_h.dds. Поэтому, чтобы они пошли на "Рокоте бури", нужно все h переименовать в c.

Я в свое время эту проблему решал проще. Заменил в Рокоте бури файл cofig(или defconfig, сейчас уже не помню, но какой-то из них) и переключение качества текстур в настройках появилось:
http://i069.radikal.ru/1004/4d/d6f319810852t.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/1004/8b/a3d38f4e9a61t.jpg

Вот эти два(на всякий случай) файла - http://ifolder.ru/17239047

0

264

А сделать отдельно именно тайлы такой воды не пробовал? Чтобы не стелить одно поверх другого, а просто заливать поверхность только одними тайлами такой воды(в свойствах им поставить водяные эффекты взрывов, а воронки не ставить)?

Пробовал, можно добавить тайл "воды" со свойствами тайла marsh и прописать кораблям "проходимость" как у пехоты. Но почему-то стоило мне внести изменения в текстуру tileset_h.dds, так редактор сразу вылетал.  Именно после ряда неудачных экспериментов с добавлением новаых тайлов мне и пришла в голову идея с дорогой поверх болота.

0

265

Fasya написал(а):

пришла в голову идея с дорогой поверх болота.

Я, конечно, извиняюсь: новенький и наверно чего-то не нашел из раннего... А можно поподробней о дорогах-реках? Можно - в личку :blush:

0

266

А вот еще вопрос к ветеранам: при создании модов для "Противостояния" сталкивался (и использовал) функцию юнита запускать сигнальную ракету.  Интересно есть ли в Блице такая возможность?

0

267

NAVYgator написал(а):

Я, конечно, извиняюсь: новенький и наверно чего-то не нашел из раннего... А можно поподробней о дорогах-реках? Можно - в личку

Качай ГЗМ и всё узнаешь.

0

268

Усман написал(а):

Качай ГЗМ и всё узнаешь

Спасибо за полный ответ.

0

269

почему в GZM звук MG34 u MG42 одинаковый, ведь они отличаються 42-й трещит как 34-й!!! ??? Файлы в самом блице GZM 7.12 звучат поразнаму.

Отредактировано rjkz (2010-05-19 20:24:55)

0

270

Скоро и в игре будут звучать по-разному.

0


Вы здесь » Союз | Union » Эффекты и звуки » Эффекты и звуки