#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Архив сообщений » ВНИМАНИЕ! Объявляется конкурс.


ВНИМАНИЕ! Объявляется конкурс.

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Объявляется конкурс на создание карт.
Zigfrid и Reks в данном тендере участвовать не должны в силу занятости.
Это конкурс для всех остальных.

Итак, суть тендера.
Как всем известно, в GZM масштабы боевых действий значительно больше, чем в оригинале, поэтому ряд старых карт оставляет желать много лучшего из-за малых размеров и низкой сложности прохождения. К тому же они не дают возможности развернуть игроку все свои юниты. В итоге получается парадокс: случайки сложнее и интереснее сценарок.

Особенно остро эта проблема проявляется во Франции и Африке.
Посему предлагаю создать карты для замены следующих:

Бельгия 40г. за союзников.
Деблокада Тобрука за союзников.
Тунис 43г. за союзников.
Удар от Эль-Агейлы за немцев.
Операция «Гельб» за немцев.
Восточная Пруссия за СССР.

Минимальный размер 15х15.

Способы создания карт можно использовать абсолютно любые, вплоть до переделки удачных карт созданных сторонними авторами. Это на ваше усмотрение, лишь бы было интересно играть.

Победитель(и) в конкурсе будет премирован бета-версией GZM 7 по готовности(почтой), и получит возможность участия в бета-тесте до выхода релиза(на месяц раньше остальных).

0

2

Хм, а кто еще в бета-тестинге будет участвовать?

0

3

Бета-тестинг будет тайным, чтобы не допустить утечек раньше времени. Большинство тестеров местные.

0

4

Ну вот, так всегда... А "местные" достаточно квалифичцированные и дотошные маньяки Б1?

ЗЫ. Когда себе нормальный инет-то поставишь? Или у вас с этим неразрешимые проблемы?

Отредактировано Black Ninja (2008-07-18 10:42:44)

0

5

А будут какие нить карты по Ржевской битве?

0

6

В инет залить смогу, но только после релиза.

По Ржеву карт не будет. Этот временной промежуток занят Сталинградом.

0

7

AlexGENERAL_Z написал(а):

По Ржеву карт не будет. Этот временной промежуток занят Сталинградом.

А жаль....Процитирую :"Ржевская битва 1941-1943 гг. - самая кровопролитная битва за всю историю человечества. И самая замалчиваемая историками.
На Ржевском плацдарме стояли 2/3 дивизий армии "Центр" для наступления на Москву. Потери советских войск в боях под Ржевом составили более 2 миллионов человек, вдвое превысив потери в Сталинградской битве. В лесах подо Ржевом погибла 29-я армия. Сам город был превращен в лунный пейзаж. От 40.000 населения города осталось всего 248 человек. После ожесточенной 15-месячной битвы Ржев так и не был взят - немцы сами отошли на заранее подготовленные позиции. "

Очень интересная глава за немцев я думаю получилась бы...
PS: Ни в одной игре кстати не видел отражения событий Ржевской битвы......Думал GZM мог быть стать исключением=)

0

8

Мне это уже не раз цитировали. Концепция выбрана и уже давно. Временные рамки заняты.
И потом, я смотрю желающих сделать(или хотя бы переделать) стандартные карты для мода как-то не объявляется, как тут о каком-то Ржеве говорить?

0

9

AlexGENERAL_Z написал(а):

Мне это уже не раз цитировали. Концепция выбрана и уже давно. Временные рамки заняты.
И потом, я смотрю желающих сделать(или хотя бы переделать) стандартные карты для мода как-то не объявляется, как тут о каком-то Ржеве говорить?

Ну нет , так нет=)))

0

10

Да по мне уж лучше вместо "Ну нет , так нет=)))" сделал бы что-нибудь полезное.

0

11

Привет

Пропал на некоторое время в связи с новой работой, весь день на объекте нахожусь, прихожу домой нет сил не то что в блиц поиграть, новости и то сил нет смотреть, сразу отрубаюсь, так что извиняюсь, что не смогу быть полезным в моде GZM  :(
но работа реально все силы отнимает  :dontknow:

0

12

Ты не словом, а делом оказал помощь проекту, за что тебе глубокий мой респект!
Этот конкурс для всех остальных...

0

13

Предлагаю переделать карту про "Оборона Брестской крепости" которая есть в компании за СССР (так сказать будет еще одна карта, о обороне многострадальной Брестской крепости  , взять туже самую карту и сделать "Оборона Брестской крепости в 1939 году поляками" и впоследствии после торжественного вывода войск Германии Брест-Литовск был передан советской администрации.
(а это можно устроить как демонстрацию фашистких войск того времени и соовместный парад с СССР)! :writing:

"2 сентября 1939 г. Брестская крепость впервые подверглась бомбёжке со стороны немцев: германская авиация сбросила 10 бомб, повредив «Белый дворец». В казармах крепости в это время располагались маршевые батальоны 35-го и 82-го пехотных полков, ряд других достаточно случайных частей, а также мобилизованные резервисты, ожидавшие отправки в свои части.
Гарнизон города и крепости был подчинён оперативной группе «Полесье» генерала Клэберга. Начальником гарнизона 11 сентября был назначен отставной генерал Константин Плисовский, который сформировал из имевшихся в его распоряжении подразделений общей численностью 2−2,5 тыс. человек боеспособный отряд в составе 4 батальонов: три пехотных и инженерный. Гарнизон располагал несколькими батареями, двумя бронепоездами и танками времён Первой мировой войны «Рено FT-17». Противотанкового оружия у защитников Брестской крепости не было; между тем, им пришлось иметь дело именно с танками.
К 13 сентября из крепости были эвакуированы семьи военнослужащих, мосты и проходы заминированы, главные ворота заблокированы танками, на земляных валах устроены окопы для пехоты.
На Брест наступал ХIX бронетанковый корпус генерала Гудериана. Гудериан имел приказ захватить город, не допустив отступления гарнизона на юг для соединения с основными силами польской оперативной группы «Нарев». Немецкие части имели превосходство над защитниками крепости в пехоте в 2 раза, танках — в 4 раза, артиллерии — в 6 раз.
14 сентября 1939 г. 77 танков 10-й танковой дивизии (подразделения разведывательного батальона и 8-го танкового полка) попытались взять город и крепость с налета, но были отбиты польской пехотой при поддержке 12 танков FT-17 (все польские танки при этом были подбиты). В тот же день немецкая артиллерия и авиация начали бомбардировку крепости. На следующее утро после жестоких уличных боёв немцы овладели большей частью города. Поляки отступили в крепость.
Утром 16 сентября немцы (10-я танковая и 20-я моторизованная дивизии) начали штурм крепости, отбитый поляками; к вечеру они овладели гребнем вала, но прорваться далее не смогли. Большой урон немецким танкам нанесли два поставленные в воротах крепости FT-17. При штурме, был смертельно ранен адъютант Гудериана. Всего с 14 сентября поляки отбили 7 атак, потеряв при этом до 40 % состава; сам Плисовский также был ранен. В ночь на 17 сентября Плисовский отдал приказ покинуть крепость и перейти через Буг на юг. По неповрежденному мосту поляки ушли в Тереспольское укрепление и оттуда в Тересполь. На рассвете, спустя час после того, как последнее польское подразделение покинуло крепость, её заняли немцы.
В крепости остались только части 83 пехотного полка во главе с капитаном Раздишевским, прикрывавшие отход. Подошедшая к Брест-Литовску советская 29-я бронетанковая бригада комбрига Кривошеина, присоединилась к преследованию Плисовского. В конце концов Плисовский попал в советский плен и был казнён в апреле 1940 г. в Харькове.
22 сентября, в соответствии с разграничением сфер интересов по дополнительному секретному протоколу к Договору о ненападении между Советским Союзом и Германией, после торжественного вывода войск Германии, Брест-Литовск был передан советской администрации."
http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_ … 7_Litewski

0

14

Обороны Брестской крепости нет в моём списке. И это не спроста.
За СССР война начинается в треугольнике Дубно-Луцк-Броды на погранзаставе. Затем будут контрудары мехкорпусов и котлы окружений.
Если по сюжету всё это, допустим, заменить на крепость, то как же тогда игроку удаётся вообще продолжать кампанию за СССР, если его окружили в крепости?

Думал сделать Брестскую крепость за немцев и всё для этого у нас есть. Но вот беда, глава с 22 июня по начало июля уже готова. И игрок с боями идёт по Прибалтике, где в одной из миссий прорывает Шауляйский УР. И так почти до Ленинграда...

Так что надо заниматься переделкой того, что я написал в списке.
Только вот НИ ОДНОГО желающего нет...
Вывод - будете играть в то, что есть.

0

15

AlexGENERAL_Z написал(а):

как же тогда игроку удаётся вообще продолжать кампанию за СССР, если его окружили в крепости?

Я слышал что те, которые остались в крепости до последнего были лишь часть из многих войск которые выбрались.

Но тогда по-сути дела и нету никакой обороны, только крепость.

0

16

AlexGENERAL_Z написал(а):

Вывод - будете играть в то, что есть.

И это совсем неплохо. Запустить ГЗМ 5.55 так и не смог, так что ожидаю "Семёрку"

0

17

А почему не смог? Если есть проблемы с запуском - пиши в личку, решим.

0

18

Я бы хотел, но не успею, как назло работы много, а ведь в картах вообще не в зуб ногой
Увы

0

19

AlexGENERAL_Z написал(а):

Обороны Брестской крепости нет в моём списке. И это не спроста.
За СССР война начинается в треугольнике Дубно-Луцк-Броды на погранзаставе. Затем будут контрудары мехкорпусов и котлы окружений.
Если по сюжету всё это, допустим, заменить на крепость, то как же тогда игроку удаётся вообще продолжать кампанию за СССР, если его окружили в крепости?

Что и в качестве Бонус миссии например как секретную, (такие  есть в игре Сталинград) нельзя не как сделать карту про Брест(ведь в моде ГЗМ 5.55 она точно была за СССР!) :writing:  (а то надоело про захват четырех сел и двух мостов постоянно играть или про спасите 4 пушки , остановив танковый батальон без пехоты ;) )

0

20

Не было Бреста в GZM никогда.
Не будет больше "спасите 4 пушки", и "перехвата танковой группировки" тоже. Всю халяву уберу.

0

21

AlexGENERAL_Z написал(а):

Только вот НИ ОДНОГО желающего нет...

Помимо желания нужно и умение. Желание у меня есть, а вот в картах я почти ноль.

0

22

AlexGENERAL_Z написал(а):

Не было Бреста в GZM никогда.

Эх...где то блицсоюзе лежала карта гутная про осаду Бреста(версии 1.2).игра за русских....Порадовала

0

23

Её планировалось переделать, но оказалось, что ей нет места.

0

24

Я попыталсяч сделать карту про Эль-Агела 1942?(как я понял) , но запорол(((
Сделал саму карту... начал растовлять технику... разобрался со скриптами... и ... машинЫ НЕ ЕДУТ((
ЭХ кароч почти вся карта непроходима для колесной, половина для гусенечной....
ну я пока не упал духом... переделаю, это мая первая карта, как говориться первый блин комом.
...полностью эмпровизировал, Алекс у тебя нет карты?, я то я только очень большие находил(побережье), где только и видно что это большое плато...

0

25

Во-первых Эль-Агела это 41-й
Во-вторых о какой именно карте речь?

0

26

Я тут гдет-то вычитал про Эль агейлу в конце войны, мол ромель ударил и отбросил англичан к торбуку, но не надолго, или ку меня в голове каша?
про 41 я знаю, но в 42 просто маштабнее битва была...
41 это первый удар немцев

0

27

а карта или географическая, или может быть с GZM5.5
я ещо хотел спросить насчет того, как с интеграцией, у меня редактор с Рокота бури, сответственно технику тебе надо всю будет менять? Скрипты остаються , а вот миссию надо создавать(я ещо до конца не разобралси) или бесполезно(ну там ввиду различия ID или ещо чего нибудь)?

0

28

15 на 15 минимум. Я не очень хотел бы брать карты из всяких там РБ и пр. Но оттуда можно позаимствовать скрипты и хмели.

0

29

Алекс, ты имееш ввиду, то , что я не смогу создать сбалансированной карты? Так стоит ли овчинка выделки? Тебе самому, наверно, быстрее с нуля будет сделать, чем переделывать... Переписывать координаты в скриптах тоже замучеешся...
Хмели - это что, карты сохранненные как хмл?

0

30

Так что же, я для себя конкурс организовал что ли? Конкурс для ВАС господа. А уж методы работы это ВАШЕ дело.

0


Вы здесь » Союз | Union » Архив сообщений » ВНИМАНИЕ! Объявляется конкурс.