#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Другие игры & Other games » "Ил-2 Штурмовик", все об игре


"Ил-2 Штурмовик", все об игре

Сообщений 31 страница 60 из 160

31

Кокпит на У-2 более, менее, наверное, один из всех! В полёте, правда не издает шум мотора!

Я так думаю, надо удалить (переустановить) ИЛ-2, и ждать "лучших времен", или самому поработать над ним.

0

32

Последние секунды перед падением "Каталины".

увеличить

0

33

КВ-1 написал(а):

Фух, наконец-то я могу сказать: я сделал это! Скачал почти 2 гига "Ультрапака" плюс 3,3 гига "Платиновой коллекции"

Хорошо что не стал не качать этот мод, а то мне мой Ил-2 довольно проблематично переустанавливать, я его по дискам ведь устанавливал, с самого начала, как он появился - Ил-2 Забытые сражения потом Асы в небе потом ПерлХарбор и т.д. последним установил Дороги войны-2 с последним патчем 4.08 -итого у меня не меньше 10 дисков ушло бы на установку, вместе со всеми доп.миссиями и кампаниями :D

0

34

А я этот мод удалил. Графика конечно неплохая, но платить за нее такими жуткими тормозами и лагами какие были у меня не захотел. Потому снес. Тем более, что в сети лаги - это 100%я жопа.

Народ, а у кого какой самолет самый любимый? Вопрос естессно только к вирпилам.

Мне например, сам не знаю почему, уж очень пока Штука приглянулась. Наверное за точность бомбометания. Я пока в основном только как штурмовик летаю. Как истребитель я еще слабоват. Да и сетевой стаж у меня пока еще мал.
Но на Штуке я зверь ))

0

35

Мне нравится Харрикейн. Даже не за характеристики, а за специфику пилотирования. Машина весьма послушная и маневренная, правда двигатель "с характером". Особенно мне понравились бои на малых высотах в кампании за финские ВВС. В бою с И-16 летать приходилось так низко, что один из "Ишаков" на вираже задел крылом сосну и рухнул в лес.

0

36

У меня самая любимая машина - господин Me. Bf-110 G-2. очень приятная в управлении машина. Правда, есть и другие!

panzer1941 написал(а):

Хорошо что не стал не качать этот мод

Мы, тока зря качали! Единственное, что я от туда извлёк – это, скины самолетов и звуки. Если кому надо, могу отправить на ящик.

Народ, не кто не знает, как менять звуки (выстрелов, взрывов)?

0

37

Reks написал(а):

Народ, а у кого какой самолет самый любимый? Вопрос естессно только к вирпилам.

Из наших, советских, только Лавочкины. Это единственное, что может догнать "Фокку" или Bf. На ранних версиях Ила (где-то до 4.0) нравились "Харрикейн" и И-16, но на последующих версиях и боты умней стали (реализуют преимущество в скороподъёмности) и разница в скорости стала более заметна. Из "синих" нравится FW-190-его маневренность хоть и хуже на низких скоростях, но его вооружение и прочность бескомпромиссны. 

Fasya написал(а):

В бою с И-16 летать приходилось так низко, что один из "Ишаков" на вираже задел крылом сосну и рухнул в лес.

Когда-то давненько с ботом-Хартманом дуэлился на Ла-5ФН, так одна лобовая атака не состоялась только потому, что между нами росла сосна.  :D

0

38

Если кому надо "Дороги войны-2" - даю даром :)  Через торрент. В архиве папки со скинами и компаниями. http://ifolder.ru/10199325

+2

39

Предлагаю вашему вниманию очень хорошие проги для работы и доработки содержимого ИЛ-2, от QTIM:

http://www.timqwerty.narod.ru/

...(В том  числе и SFS Extractor!!!)...

Отредактировано Johan (r) (2009-01-29 02:12:48)

+1

40

Reks написал(а):

Народ, а у кого какой самолет самый любимый? Вопрос естессно только к вирпилам

У меня:  из красных: Ил-10, МиГ-9ФС, Пе-2, из синих: Bf-109K, Me-262 - за скорость и оружие, жаль, движки пожароопасные :dontknow:

Отредактировано Flavin1986 (2009-01-29 12:23:12)

0

41

Сейчас потихоньку осваиваю "чайку" И-153. Верткий такой самолетик. Но на посадке он меня просто бесит!!! Удержать его на глиссаде а потом еще и посадить на три точки, или хотя бы на две но без подскока - это задачка не из легких, по крайней мере для меня в данный момент. А все этот плятский реактивный момент винта, который постоянно самолет закручивает. При чем на малой скорости при планировании, что как раз и имеет место при посадке, этот реактивный момент довольно большой. А еще дает знать о себе отсутствие у чайки вообще каких либо триммеров, что не позволяет разгрузить РУС. Что уже говорить, что посадка на И-153 при боковом ветре это вообще "дас ист фантастиш". Да и как мне кажется у всех поликарповских самолетов излишне чувствительное управление.
Но в целом машина неплохая. Для своего времени конечно же. Принципиально вылетаю в сети только на ней. Даже когда вокруг одни фоккеры и густавы. Пока не освою, с "Чайки"не слезу :-)

0

42

Reks написал(а):

Сейчас потихоньку осваиваю "чайку" И-153.

Достойный ЛА :cool:  Помнится, лет этак пять назад это был тот самый самолёт, на котором я "лишил девственности" недавно приобретённые "ЗС" :crazy:  Так на нём и взлететь было большой проблемой из-за узкой колеи шасси. На пушечной "Чайке" с огромным удовольствием летал в "Дороги войны" (если надо, могу кампанию выложить), а один из лучших скинов к нему видел в кампании "Экспертен-1". Там И-153 покрашен в настоящий алюминиевый, в то время, как в других скинпаках этот цвет обычно больше на серебро похож.

0

43

Так на нём и взлететь было большой проблемой из-за узкой колеи шасси.

Взлет я слава богу уже освоил. Взлетаю следующим образом (учитывая тот же реактивный момент винта):
1) Рулежка и вывод самолета на полосу в сторону взлета. Примерно естественно, так как за капотом все равно ничего не видно. Внешними видами не пользуюсь принципиально. Реализм только как в жизни. Единственная поблажка - карта (маркер своего самолета на карте). В сети еще одна поблажка - опознавательные маркеры "свой-чужой". Но это я чуть отвлекся.
2)Зажимаем колесные тормоза, и начинаем плавно прибавлять тягу. Шаг винта естественно самый малый (или 100% в игре, что соответствует наибольшим оборотам двигателя). При этом в определенный момент (на 30-40% тяги) самолет уже начнет слегка разворачивать влево (реактивный момент). Парируем снос легким отклонением педали в противоположную сторону.
3) При тяге в 50-60% (зависит от того есть ли бомбовая нагрузка) отпускаю тормоза. Я не держу тормозов до момента, когда двигатель наберет большие обороты (выше 60-70%) и самолет рвется тронуться, так как снос при этом получится очень резким и его трудно "поймать" и не вильнуть носом. Мне легче разогнать его плавно. Резко газую только если наседает вулчер.
4) Самолет начинает медленно разгоняться, а реактивный момент увеличиваться. Продолжаю плавно увеличивать тягу до полной, и парировать снос педалью. Ориентируюсь пока по краю полосы (обычно по левому куда сносит). Затем самолет набрав скорость опускает нос, и полоса наконец то попадает в поле зрения. Как только самолет оторвал хвост от земли, плавно даю немного ручку в сторону противоположную сносу, так как самолет с набором скорости помимо сноса по горизонтали пытается еще и провернуться/завалиться на левое крыло. Однако надо быть осторожным и не перетянуть РУС, что бы не завалиться на противоположное крыло.
5)Как только набрана скорость 160 км/ч плавно забираю РУС немного на себя и фиксирую его в таком положении. Через 5-6 секунд самолет плавно отрывается от земли и уходит в легкий набор высоты.
6)Набрав 50-100 метров убираю шасси, и выравниваю рули в нейтраль.
7) Если рядом нет боя, ставлю тягу в 85-90%, обороты тоже 85-90%, радиатор в положение-2 и начинаю набирать высоту с углом 10-15 градусов.
Вот собственно и все. Может кому поможет. А может кто то укажет мне на возможные ошибки. С удовольствием выслушаю и опробую.

П.С.: Вот мне бы подобную бы инструкцию, только по посадке "Чайки".

Отредактировано Reks (2009-01-30 10:33:09)

0

44

А ни кто ни знает, для чего эти проги:

1. NTRK Wizard v0.2

2. Wrapper Patch

3. Wrapper Patch for Server

4. RTS.DLL Import Patch

5. Class Resolver v0.2

6. Class Dumper

7. Class Hasher v0.1

0

45

Хе-хе :-) Вчера часик усиленных тренировок, и я все таки смог составить некую начальную модель посадки на "Чайке". В своем исполнении естессно. Не знаю на сколько она правильная или неправильная, но по крайней мере на 2 точки теперь сажусь спокойно.
Выглядит это примерно так:
1) Выходим на глиссаду на высоте 400-500м за 2-3км от аэродрома, желательно не ближе. Скорость уже должна быть не выше 270-280км/ч.
2) Ставим тягу и шаг винта (обороты двигателя) в 40%, и плавно снижаемся на филд, стараясь удерживать в прицеле конец ВПП. Самолет при снижении очень норовит завалиться на левое крыло. Держим его ровно элеронами, и если есть ветер то помогаем еще и рулем направления. Скорость снижения составляет примерно 240-250 км/ч.
4) За 1-1,5км от полосы выпускаю шасси. При этом скорость постепенно снижается примерно до 200км/ч.
5) Метров за 500 плавно убираю газ до 30%. Нос самолета опускаю в сторону начала ВПП. И плавно работаю газом, что бы к моменту пролета над краем ВПП скорость была в диапазоне 170-180км/ч, а высота не выше 10м.
6) На краю полосы выравниваю самолет в горизонте и плавно (главное не резко!) прибираю тягу до 20%. Самолет начинает медленно опускаться к полосе при немного поднятом носе.
7) В момент касания (главное его не прозевать что бы не подпрыгнуть) отпускаю РУС и убираю тягу в 0%. Самолет садится как приклеенный к полосе.

Пока еще не каждый раз удается хорошо сесть. Иногда все таки бывают небольшие подскоки. Но все же прогресс уже есть. Могу вечером выложить запись посадки, что бы можно было наглядно все увидеть, кому интересно.

0

46

Настоящая наука посадки %-)
Я только за скоростью слежу, чтобы была 150-180 км/ч в момент приземления, а так хоть с петли можно садиться. :D Главное, чтоб глиссада слишком крутой не была. Правда, эту "формулу" применяю обычно на более "послушных" самолётах.

Отредактировано КВ-1 (2009-01-30 12:08:15)

0

47

Дык я о том и говорю, что другие самолеты в разы легче сажать. К примеру тот же Ил посадить можно вообще не напрягаясь, при чем без подскоков и сразу на все три. Еще мне кто то говорил, что еще тяжко сажать МиГ-3. Правда я лично еще не пробовал.

П.С.: Сегодня вечером буду отрабатывать аварийную посадку на "Чайке" в поле. Пока результат 1-2 успешных посадки из десяти. Остальные - дрова (поломанные шасси, капотирование, поломаный винт, и т.п.)
Вообщем, что бы много тут не писать, сегодня вечером запишу свои "перлы" и дам тут ссылочку на выложенные треки.

0

48

Ну как и обещал трек посадочки. 

http://rapidshare.com/files/191741597/i … g.trk.html

Вообщем сейчас уже стабильно получается примерно так. Иногда и мягче (даже без маленького подскока), но все равно только на 2 колеса. А на три пока нивкакую. Пару раз вышло и все  :dontknow:

0

49

Недавно удалось раскрыть некоторые "секреты" ультрапака :flag: . Начнём  с главного. За языки отвечает папка "i18n", которую если удалить из папки "files", Ил-2 снова заговорит по-русски. Усе графические ресурсы запиханы в папку "3do". Поэтому если не устраивают ядовитые скины для ЯКов или голубая "полуторка", то там в папке "plane" ищем нужный тип самолёта и подчищаем "summer" и "winter"- там находятся новые дефолтные скины. То же самое и с грузовиками (папка "cars". актуально для ГаЗ-АА).

Отредактировано КВ-1 (2009-04-14 08:56:23)

+1

50

А не кто не знает, есть ли для ИЛ-2 Штурмовика отдельные микромоды?

0

51

Johan (r) написал(а):

А не кто не знает, есть ли для ИЛ-2 Штурмовика отдельные микромоды?

Бесчисленное количество :flag:
Зайди на форум сайта aviaskins.com - там наши любители "Ила" трудятся. Ещё есть какой-то буржуазный сайт, в простонародии известный как "аркада" (ссылку на него можно там на форуме найти).

0

52

Я уже давно ищу мод "Ace of Aces" или как-то так. Там кампания за "Гладиатор" в Африке и в Греции. Раньше он у меня был, но погиб, я еще Гладиатор-здание делал со скином из этого мода. Никому такой не попадался?

0

53

Fasya
http://mission4today.com/index.php?name … mp;id=1895 Дружище может это?Я перевёл промтом в придачу.
Управляйте туром по ops с 80 эскадронами в Северной Африке и Греции во время начала войны с Италией. Типы самолета - Гладиатор и Ураган.
Это является первым в 4 кампаниях Воздушных сил Пустыни части, охватывающих 1940 - 1945

Эти 26 кампаний миссии следуют за благосостояниями эскадрона номер 80 в течение первого года войны против итальянцев. Вы начинаетесь, управляя Гладиаторами с полетом B под лидерством Pat Pattle. Ранние вылазки по Киренаике Летом 1940 прежде, чем переместиться в Грецию, чтобы стоять перед вражеским вторжением там. После длинного, твердого грека зимуют отрасли эскадрона его Гладиаторы для Ураганов вовремя, чтобы встретить немецкий Весенний блицкриг.
Это является первым из 4 кампаний Воздушных сил Пустыни части, охватывающих целую войну в Средиземноморье.

+1

54

Да оно, спасибо.
Да и вообще сайт неплохой, думаю некоторые текстуры оттуда со временем появятся в блице...

0

55

Fasya написал(а):

думаю некоторые текстуры оттуда со временем появятся в блице...

Рекомендую ещё вооружиться текстурами с этого сайта: http://www.flying-legends.net/ Там региться только надо.

+3

56

КВ-1 написал(а):

Рекомендую ещё вооружиться текстурами с этого сайта

Спасибо за ссылку! :cool:

0

57

Ultr@ pack Эта мода настолько хорошо, что она описывает не

хотя она была aргумент о нем, потому что модели / миссию принимались без разрешения AAA Форум
у вас есть новая версия там (1.6)

This mod is so good that I cannot describe

Although it has been argument about it, because the model / mission was taken without permission from AAA Forum
BTW:you have a new version is (1.6)

Отредактировано 6sic6 (2009-05-21 15:07:29)

0

58

6sic6, некоторые твои посты на русском языке сложно понять. Думаю тебе стоит дублировать свои сообщения на русском и английском языках в русскоязычных темах. Как здесь.

6sic6, some of your posts on russian are difficult for understanding. I think, you should duplicate your messages on english and russian in russian-speaking topics. As here.

Отредактировано Fasya (2009-05-21 14:50:32)

0

59

Uppss Я думал, что я лучше :sceptic:

I thought that I was better :sceptic:
:D

0

60

А что нового входит в версию 1.6? Есть ли на него ссылки кроме torrent?

And what new enters into version 1.6? Whether there are on it links except for torrent?

0


Вы здесь » Союз | Union » Другие игры & Other games » "Ил-2 Штурмовик", все об игре