#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Репортажи с полей сражений (или прохождение ГЗМ-7)


Репортажи с полей сражений (или прохождение ГЗМ-7)

Сообщений 151 страница 180 из 279

151

VictorB, да нет, я имею ввиду то , что когда стреляешь по собственным полевым складам, то они сами восстанавливаются сразу же.

0

152

ferrym
Они восстанавливаются всегда вне зависимости твои они или нет.

0

153

Первая карта в немецкой кампании - учения Вермахта. На учения прибывает высшее командование во главе с фюрером...

Я вот решил повернуть историю в другом направлении и расстрелял  из пехотных пушек всю трибуну с фюрером, лимузинами и охраной. Тем не менее, победа в миссии засчитана, воюем дальше :)

увеличить

+3

154

alfahamsin написал(а):

Первая карта в немецкой кампании - учения Вермахта. На учения прибывает высшее командование во главе с фюрером...

Я вот решил повернуть историю в другом направлении и расстрелял  из пехотных пушек всю трибуну с фюрером, лимузинами и охраной. Тем не менее, победа в миссии засчитана, воюем дальше :)

Это был двойник Аддика  :D . Очередное, хитроумное покушение на Гитлера, потерпело неудачу  :rolleyes:.

Возможно тут могла начаться альтернативная ветка истории. Я даже прикинул в голове. Фюрер ликвидирован еще до начала 2й мировой, и как следствие - новая война, только на сей раз СССР против союзников. Не хило можно намутить :). Правда, это уже был бы плагиат, так как уже есть Red Alert  :D

В принципе можно немножко доработать миссию на случай таких патриотических порывов :). Хотя, ИМХО, я бы оставил. Не в каждой миссии можно запустить 105-150мм чемоданом в эту ефрейторскую харю  :glasses:

0

155

Reks написал(а):

Не в каждой миссии можно запустить 105-150мм чемоданом в эту ефрейторскую харю

"А теперь поиграем в игру "Артиллерия бьет по своим"..." - Лесь Подеревьянский

К сожалению 75-мм самый большой калибр из того, что доступно на этой карте.  :D

0

156

alfahamsin написал(а):

К сожалению 75-мм самый большой калибр из того, что доступно на этой карте.  :D

Та ну. А как же sIG33, и LeFH105 ?

0

157

Reks написал(а):

В принципе можно немножко доработать миссию на случай таких патриотических порывов . Хотя, ИМХО, я бы оставил. Не в каждой миссии можно запустить 105-150мм чемоданом в эту ефрейторскую харю

вот я не сообразительный :( была такая возможность, а я о ней не подумал... наверно потому, что немецкую кампанию начал первой и был поглощен гзм, а не вынашиванием плана мести шикельгруберу :)

0

158

AlexGENERAL_ZУважаемый Аlex,
прошу связаться со мной.Цель - узнать побольше о любимой игрушке и устранить по возможности проблемы с игрой.Мой телефон в Минске "Велком "780 20 15 или e-mail vic.berdiaev@mail.ru.
С уважением, В.Бердяев.

0

159

Vic.Berdiaev написал(а):

AlexGENERAL_ZУважаемый Аlex,прошу связаться со мной.Цель - узнать побольше о любимой игрушке и устранить по возможности проблемы с игрой.Мой телефон в Минске "Велком "780 20 15 или e-mail vic.berdiaev@mail.ru.С уважением, В.Бердяев.

Предлагаю воспользоваться возможностью пересылки личных сообщений на форуме. Т.к. в почтовом ящике я бываю не часто.

0

160

привет всем. Я вот за союзников до Шербура дошел. Начал прорыв на левом фланге, разнес кинг-конгами надоедавшую артиллерию, дальше пока не рубился. Кто-нибудь чинил мосты и в город сразу лез? По-моеу это реально сделать. Если в предыдущих миссиях дождик мне нравился, посложнее с ним было, то в этой они меня уже достал!!!

0

161

alfahamsin написал(а):

Я вот решил повернуть историю в другом направлении и расстрелял  из пехотных пушек всю трибуну с фюрером, лимузинами и охраной. Тем не менее, победа в миссии засчитана, воюем дальше

:D  Жестко

Reks написал(а):

В принципе можно немножко доработать миссию на случай таких патриотических порывов . Хотя, ИМХО, я бы оставил. Не в каждой миссии можно запустить 105-150мм чемоданом в эту ефрейторскую харю

Да не убирайте сию возможность каждый должен это сделать но кто-то может и монитор кинется целовать )))

0

162

Эх, а чём расстреливать портовое оборудование в одной из первых миссий за союзников? Миссия по захвату Нарвика, захватываю, надо портовое оборудование уничтожать, но там цистерна с бронированием 65 везде, её ничем не взять.

0

163

Насколько я помню, там надо перебить все деревянные ящики, а цистерну трогать незачем (но 100% не уверен, играл эту миссию несколько месяцев назад).

+1

164

Arsik написал(а):

Эх, а чём расстреливать портовое оборудование в одной из первых миссий за союзников? Миссия по захвату Нарвика, захватываю, надо портовое оборудование уничтожать, но там цистерна с бронированием 65 везде, её ничем не взять.

Проходил тоже давненько, но у меня помнится и пушки присутствовали так что я цистерну уничтожил, в конце нужно будет сопроводить машину с королём до порта.
Хотя, кажется yuritch прав, нужно только ящики разбить.

Отредактировано Magister Militum (2011-06-14 10:30:59)

+1

165

Magister Militum написал(а):

нужно только ящики разбить.

и кран тоже

+1

166

Недавно начал переигрывать кампанию союзников, уже намного лучше.

Миссии в Норвегии вполне хороши, но вот я-бы по рекомендовал некоторые (типа последнюю) немного упростить, так как это начало кампании, лучше иметь немного более плавное введение. Также прошу проверить сопоставимость Немецкой пехоты с пехотой союзников (особенно Норвегии и Французев), что-то Немчюра уж больно сильная кажется. Если так, то это ИМХО большой глюк. Если нет, то прошу игнорировать.

Огромное замечание по главе: выбор основных юнитов невозможен!!! Кто-то говорил, что в первой главе кампании в БК осуществить это невозможно (хотя у меня в ВОВ это вроде получалось без проблем?). Ежели так, то следует сделать хоть какую карту за Англию в середине 30-х про отработку тактики применения танков (такие тогда были очень важны), вставить в предыдущую главу кампании. ;)

Глава по Франции, 1940 год:
Случайки неплохи, главная карта simeo- шедевр. НО есть несколько замечаний:
1.Начало миссии движется очень быстро!!! При данной разбросанности Немцев, доставить офицера живым к южной группы Французев до смертельного налета Юнкерсов практически невозможно. У меня получилось только с 3-го захода, когда уже заранее знал расположение противника- это не есть реалистично! Следует дать немного больше времени до налета Юнкерсов (или-же доступ противника к ним).
2.Атаки противника на город казались немного хаотичны и разбросанными, прошу проверить.
3.После обороны города и получение приказа контратаковать, за исключением 2-х позиций 88мм орудий, с Французкими танками нагло утюжить всех оставшихся Немцев было уж очень легко и быстро. Дальнейшее расширение этих орудий я НЕ рекомендую, но вот стоит все-же дать Немцем больше 50-мм ПТ орудий и пехоты в деревнях, которые они занимают. Также прошу добавить пару контратак противника для динамичности. Сильно усложнять миссию не стоит, но хорошо применить такую изящную карту и по-больше повоевать во Франции хочется!! :flag:  :flag:  :flag: ;)
4.Есть дополнительное задание про штаб противника, где нужно захватить некий грузовик с документами. Выполнил задание без проблем, но грузовик этот не выжил, и под мое руководство вообще не переходил (вроде был вражеским все это время).
5.ЖД пути в городе вполне красивые, но и неиспользуемы. Я туда послал поезд с солдатами, но вот назад через мост он ехать совсем не хочет, блокируется где-то по середине моста. Следует пересмотреть систему путей у станции, более радикальный вариант- добавить в мод новую дорогу, которая выглядит точно как ЖД пути, но является простой дорогой, чтоб реалистичность была, но множество не важных путей с ходом поездов не мешалось.



Потом следует глава про Тобрук в Африке. Главная карта хороша (только мины достают до последнего, в результате переигрывать совсем не охота).
Вообщем, главные замечании по карте:
1.Переработать море- предлагаю использовать новые реки seawaves, а также чтоб они кончались рекой water (с прозрачностью на 40%), которая идет параллельно берегу. Где надо, так получается очень красивый/реалистичный пляж/побережье. Туда также можно добавить немного выбрасанных объектов, типа досок, бочек. Теперь можно добавить немного движущихся морских юнитов для обеих сторон, для разнообразия, мол типа блокировать конвои противника в порт.

2.Это главное: учитывая доступ новых зданий региона в моде, прошу усовершенствовать сам город и порт, сделать более разнообразным, реалистичным, и, возможно, более крупным, чтоб игроку хотелось его взять.

Короче, видно что эта карта создавалась при отсутствии многих вещей мода. И хотя юниты были обновлены, море и сам город нуждаются в обновлении. Прошу также посмотреть возможность упростить присутствие игроку вражеских мин, может после захвата каких документов, хоть некоторые из них станут помеченными объектами. Тогда миссия будет интереснее и ИМХО намного лучше и играбельнее.


Опять, большое спасибо simeo за эти, другие, и будущие великолепные карты. :flag:

0

167

По Норвегии: на мой взгляд, последняя миссия там как раз не сложная. Вот третья - трудная, из-за большого количества "Штук", которые (похоже) вылетают чаще, чем игрок может вызывать истребители. Немецкая пехота кажется терминаторами только по сравнению с французами (которые в этой главе как раз есть), против англичан и норвежцев все более-менее ровно. На мисии про оборону города эта проблема решается грамотным использованием бронетехники (и тупизной ИИ) - вражеская пехота будет упорно ползать за французским танком, если его выдвинуть вперед, пока все остальные юниты игрока ее расстреливают.

По финальной миссии Франции: насколько я понял, налет Юнкерсов идет не по времени, а по условию входа юнитов игрока в некую зону (не выяснял, куда именно). Из-за этого его можно оттянуть, просто НЕ переправляясь через мост, пока не зачистишь свой берег и не откроешь прямую дорогу к южной группировке французов. Плюс после их присоединения сразу появляется доступ к своей авиации, и 1 мой истребитель без особых проблем валит прилетающих Штук (при везении он успевает еще раз вылететь до налета Ju-86 на северную колонну и свалить еще и тех).

По 88мм зениткам: не так-то и просто до них добраться (ну разве что очень аккуратно провести "коммандос"), они вполне сдерживают игрока в пределах города.

0

168

Осёло
На самом деле (не помню точно) налёт штурмовиков зависит от вхождения офицера в зону и служит для удаления излишков французских юнитов, чтобы игрок не получил преимущества. Что до офицера, то есть рискованный путь :-) : надо не расчищать прямой путь через мост на востоке карты, а рискнуть проскочить через город. Или его окраину,
по северному берегу реки, можно например через ж/д мост. Я обыгрывал именно этот путь.
Пути же к северной колонне французов, увы не знаю. Потому, что если игрок получит её в подчинение, то немцам амба  :dontknow:
При тестах я его накрыл залпом артиллерии, но не факт, что это всегда возможно.

Что до Торбрука, то он действительно устарел. Карта была сделана ещё до официального выхода мода, ещё на 5.55
В идеале задумывался ещё и Тобрук III, за немцев, которые смогли его взять, но...может и не будет.
Честно говоря, меня больше всего раздражают там форты :-)
В идеале нужно переработать единую карту для трёх миссий и перенести скриптовые зоны из старых. Да и скрипт несколько устарел.

0

169

Приветствую всех! =) Давно сюда не заходил. Как дела на фронте? Как продвигается работа по моду, последняя я помню версия была 7.51, вышла новая? если нет, то выйдет? а если ведутся работы, то какие? Интересно знать, фанату GZM =)

0

170

tankmaus написал(а):

Приветствую всех!

Ну здравствуй)

tankmaus написал(а):

Как продвигается работа по моду?

Работа идёт полным ходом :mybb:

tankmaus написал(а):

вышла новая? если нет, то выйдет?

Когда-нибудь выйдет, по крайней мере пару новых юнитов и карт точно будет ;)

tankmaus написал(а):

а если ведутся работы, то какие?

Всякие разные, по крайней мере картоделство не стоит на месте :D

0

171

По северной колонне: я всегда ее в последнюю очередь присоединяю, когда атаки уже прекратились. Есть мысль (непроверенная) попробовать создать дымовую завесу на пути и проскочить машиной с офицером, но для этого все равно нужно сначала зачистить северную окраину города.
Истребитель может свалить оба бомбера и северная колонна вообще не пострадает от авиаудара, кстати.

0

172

yuritch написал(а):

По северной колонне: я всегда ее в последнюю очередь присоединяю, когда атаки уже прекратились.

Тоже так делал, но вот боиберы ей серьезного вреда не приченили. Ну, потом танки чинить пришлось почти все, но большинство выжило.

yuritch написал(а):

По 88мм зениткам: не так-то и просто до них добраться (ну разве что очень аккуратно провести "коммандос"), они вполне сдерживают игрока в пределах города.

Стоят они неплохо (хотя можно обойти и с юга), но я их без особых трудностей Французкой артеллерией перестрелял. Впрочем, южное орудие не сумел свалить, и несколько хороших танков за это отдал, но в итоге завалил колличеством.

yuritch написал(а):

а по условию входа юнитов игрока в некую зону

Не знаю, я один раз это правильно провел (используя тот же путь, который описал simeo), и никаких Юнкерсов не дождался (хотя я вроде туда добрался до отчистки города). Тут еще так юниты расположены, что по самому мосту на котором Французы проехать нельзя (машина не помищается), пока офицер добегает, коллона уже гибнет. А мелководность далеко не сразу нашел. Может хоть это исправить, убрать Французов с моста?? :flag:  :flag:
А то туда игрок прет по инстинкту, а мост тупо заблокирован, причем это даже не очень очевидно (грузовики вроде на стороне стоят). Получается, очень раздражительно.


simeo написал(а):

налёт штурмовиков зависит от вхождения офицера в зону и служит для удаления излишков французских юнитов, чтобы игрок не получил преимущества.

Не знаю, как здесь описал, сохранил почти все юниты из этой группы. Возможно просто повезло, короче картой не наигрался... :crazyfun:  :playful:

simeo написал(а):

В идеале задумывался ещё и Тобрук III, за немцев

Я тоже делал карты про Тобрук за Ось, не знаю если подойдет, хотя-бы временно. Конвертировать довольно долго...

0

173

Добрый день,начал потихоньку юзать новый ГЗМ,и сразу возникли вопросы:1)Почему два Опель-Блиц не могут зарядить Карлу,просто стоят рядом и все(Немецкое контрнаступление под Витебском),а задача стоит именно зарядить? 2)Тяжелый Ворошиловец также не желает заряжать гаубицу Бр-5(Испытательный полигон 2)?

-1

174

Компания за РККА - Финляндия (названия непомню),миссия хороша до момента получения последнего приказа на отход! Кто её делал хоть играл в своё детище?-маты- злости нехватает-финны появляются и появляются они что размножаются методом пучкования,я всё понимаю контратаки - до отступления всё вроде норма но при отходе как только расчет в доте уничтожаешь появляются 1000000000 финов и бегут в этот дот,а дот не один.Как выйти в указанный квадрат и ещё не дать погибнуть генералу когда мои войска славно повоевали до этого,держась в окружении и надо пройти сквозь 100000000 армию клонав финов!!!!!!Три дня прорывался х.. терпения больше нет-ввел код победы.

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Let4iG-2 (2011-06-20 14:22:09)

0

175

Let4iG-2
Фикс по этой миссии уже есть.Автор миссии очень серьезно отнесся к своему творению,чтобы довести ее до ума.Я сам неоднократно ее тестировал.Не надо "выпадов" в его сторону.Миссия отличная.

0

176

Ну и как проити сквозь 100000 появляющихся финов?
Почему доты неуничтожаются артой?
Для чего автор задумал эту хрень с 100000000 появляющихся финов при смерти расчета дота?

Отредактировано Let4iG-2 (2011-06-20 14:48:44)

-1

177

Let4iG-2 написал(а):

Ну и как проити сквозь 100000 появляющихся финов?
Почему доты неуничтожаются артой?
Для чего автор задумал эту хрень с 100000000 появляющихся финов при смерти расчета дота?

Ты читать умеешь? Фикс с исправлениями уже есть! И эта тема "О прохождении..", а не для выливания оскорбительных эмоций.Об этом баге уже писали ранее.Хотя бы почитай форум,прежде чем выдавать свой пост.

0

178

Let4iG-2 написал(а):

Ну и как проити сквозь 100000 появляющихся финов?

Ты в талвисоту ледяной ад играл ?

0

179

Привет, камрады! Начал проходить кампанию за союзников, там где высадка в Бьервике, хочу спросить, когда можно будет поменять на складе свою технику? Мои "Роллс-ройсы" и Carrier  горят как свечки.

0

180

В следующей главе (во Франции) можно будет поменять. Пока что там и у немцев техника не сильно лучше твоей :)

0


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Репортажи с полей сражений (или прохождение ГЗМ-7)