#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Репортажи с полей сражений (или прохождение ГЗМ-7)


Репортажи с полей сражений (или прохождение ГЗМ-7)

Сообщений 181 страница 210 из 279

181

Ясно, yuritch, спасибо, будем биться тем что есть.
Товарищи офицеры! Может кто-нибудь сказать мне почему показатели убойности ПТР у солдата ваффен-СС 25 фуг. и всего 3 бронепроб., а убойность той же ПТР у обычного солдата вермахта 14 фуг. и 15 бронепроб.? Это так задумано или баг?
Хм, слегка удивляют украинские хаты, русские избы в случайках за союзников.

0

182

Операция "Компас". Карта интересная, прорисована отлично, но простовата. Поскольку задача состоит в том, чтобы ПРОСТО добраться до города, то решаю идти наикратчайшим путём, огибая оборонительные рубежи противника и не вступая в затяжные бои.  Первым делом двумя ударами с двух сторон беру первый посёлок, артиллерией подавляю всю артиллерию противника в радиусе поражения. Авиация безнаказанно работает по посёлку, авиация совершает несколько боевых вылетов подряд(!). Задача выполнена: две группировки объединены в один ударный кулак. Проход открыт, потери: безвозвратные: несколько лёгких танков, пара взводов пехоты. Выведены из строя: 5 личных танков Матильда Mk.II (подорвались на минах). Танки были восстановлены и выведены на новые позиции (назовём её позиция №2, стартовую - позицией №1). На позицию №2 подтянуты 4.5 дюймовые орудия, зенитные орудия, 5 отрядов пехоты. После проведения авиаразведки были выявлены артпозиции противника в посёлке, наносится мощнейший артиллерийский удар (8 орудий, ГК монитора "Террор"), противник высылает истребители и уничтожает мои самолёты - разведчики. Затем артиллерия уничтожает колючую проволоку, открывая дорогу пехоте, в атаку идут танки.http://s005.radikal.ru/i209/1201/eb/9f1d030807f3t.jpg - с этой позиции, не останавливаясь, танки прорывают оборону противника, несколько танков подорвались на минах, но атака продолжается, принимаю решение рискнуть и совершить бросок на город (и не прогадал, а так бы пришлось соскребать мои ветеранские танчики с земли и потом заново прокачивать, будь там оборона посильнее, обычно играю исторические аккуратно, поскольку не загружаюсь, но если уж и суждено терять ветеранов, то так тому и быть), танки С ХОДУ входят в город (на подступах к городу артиллерия противника стала работать поактивнее, но это не спасло его положение. ПОТЕРИ(!): 2 отряда пехоты, среди танков потерь НЕТ (ни разу не загружался, хотя в случайках загружаюсь, в исторических НИКОГДА!).
ПРЕДЛОЖДЕНИЯ: 1). Как видно на скриншоте, я выдвинул группировку далеко вперёд, оставив тылы неприкрытыми (даже грузовики ездили на склад в первый посёлок, правда, не сами, они всё норовили ехать на склад в тыл противника, отправлял их в первый посёлок сам), скриптом нужно организовать контратаку противника, чтобы попытаться отрезать снабжение игрока.
2). Когда я подходил к городу, то мои войска растянулись, и танки ехали вдоль берега по одному (идеальный момент для фланговой атаки).
3). Получается, что всё прохождение состоит в штурме двух посёлков и уничтожении дальнобойной артиллерии противника.
4). Я так понимаю, что противник не высылает авиацию на прикрытие первого посёлка, так как ему далеко лететь? Можно ли скриптом задать патрулирование истребителями, скажем, через определённое время? Насколько далеко от линии фронта находились аэродромы у той и другой стороны? В зависимости от этого подкорректировать время появления доступа к поддержке с воздуха.
5). Можно не заканчивать миссию на взятии города, например, добавить задание, принудить остатки противника к капитуляции, чтобы игрок захватил оставшиеся посёлки, сделать, чтобы при мощном натиске (скажем, при уничтожении танков в этом посёлке, пехота сдавалась).
P.S. АВТОРУ ПОЧЁТ И УВАЖЕНИЕ! Просто обидно, такая классная карта, ожидал мощнейшей зарубы, хотя, может такое положение дел и оправдано исторически.

Отредактировано Краснофлотец (2012-01-10 02:50:20)

0

183

Там исторически что-то такое и было. Итальянцам устроили полнейший разгром. Тысячи пленных, десятки трофейных танков и т.п. Хотя отдельные укрепления держались несколько дней, но в основном дело решилось быстро.

Миссия будет легкой, если у игрока много "матильд". Исторически их там было довольно мало (но они несколько раз прорывали оборону при штурме отдельных сопротивляющихся лагерей), зато присутствовали легкие танки и "крейсера".

Меня в этой миссии злит неимоверное количество мин, которые к тому же саперы крайне плохо убирают (колючка мешает).

А на счет зарубы - будет на этой же карте еще одна миссия, там, может, и пожарче выйдет :)

0

184

yuritch написал(а):

Миссия будет легкой, если у игрока много "матильд". Исторически их там было довольно мало (но они несколько раз прорывали оборону при штурме отдельных сопротивляющихся лагерей), зато присутствовали легкие танки и "крейсера".

Пятьдесят Матильд 2 из 7 королевского танкового полка были закреплены за 4-ой индийской дивизией, далее уже в январе закреплены за 6-ой австралийской.

0

185

yuritch написал(а):

Меня в этой миссии злит неимоверное количество мин, которые к тому же саперы крайне плохо убирают (колючка мешает)

Колючка хорошо сносится артиллерией перед атакой, мин стало меньше, чем в предыдущей версии данной карты. И не обязательно всё разминировать, нужно только сделать проходы в минных заграждениях, чтобы маневрировать.

0

186

yuritch написал(а):

Меня в этой миссии злит неимоверное количество мин, которые к тому же саперы крайне плохо убирают (колючка мешает).

А разве в Африке не использовали минные  танки тральщики !?  :)
Противоминные тралы
"Первые цепные минные тралы были изготовлены и смонтированы на танках Матильда в Северной Африке в 1942 г.
Системы получили название Scorpion (Скорпион), а оснащенные ими танки - Matilda Scorpion (Матильда-Скорпион). Барабан приводился в движение дополнительным двигателем, устанавливавшимся с правого борта машины. Скорпионы применялись британцами во время битвы при Эль-Аламейне в октябре 1942-го и позднее в других операциях на территории Северной Африки."
http://world-war2.net/armoured/special_ … nks/17/71/
http://uploads.ru/t/x/3/C/x3Cwi.jpg

http://www.lki.ru/text.php?id=3698

Отредактировано Uzbek (2012-01-13 02:55:47)

0

187

У нас речь про операцию "Компас" идет, до 1942 еще ой как далеко... :D

0

188

yuritch написал(а):

У нас речь про операцию "Компас" идет, до 1942 еще ой как далеко...

Скоро у вас будет полноценная карта по этой операции, именно по ее началу.

0

189

Очень понравились миссии норвегии! советую всем их играть без загрузок и сохранений! вторую и третью миссии прошел со второго раза - Штуки как надоедливые мухи умудрялись сбивать мои истребители. сложновато для первой главы, ну да ладно зато интересно. в связи с переходом во францию вопрос - почему 40мм зенитки недоступны для перевооружения? их что не было тогда там? а то очень полезная зена, да и танки как орехи щелкает...

Кто нибудь кто за аликов прошел ГЗМ 7.50.1?

0

190

Я прошел их.Правда некоторые миссии пропускал из-за старого компа.Но вот сейчас новый и прохожу их заново.Помощь нужна?

0

191

Да вот была версия 7.12. начал играть с энтузиазмом, почти без SAVE/LOAD дошел до операции Компас. захватил полкарты, однлвременно наступая тремя группами войск - и на тебе, игра виснуть начала. включишь, поиграешь секунд 30, и виснет намертво... тока завершением задачи выходил((( щас скачал full construction 7.50.1 с форума, начал заново.  вот уже подхожу к Тобруку снова. у тебя не было такого?

0

192

levin_a написал(а):

Да вот была версия 7.12. начал играть с энтузиазмом, почти без SAVE/LOAD дошел до операции Компас. захватил полкарты, однлвременно наступая тремя группами войск - и на тебе, игра виснуть начала. включишь, поиграешь секунд 30, и виснет намертво... тока завершением задачи выходил((( щас скачал full construction 7.50.1 с форума, начал заново.  вот уже подхожу к Тобруку снова. у тебя не было такого?

У тебя стоял патч 7.12 и конечно будут глюки.Уже люди целый год играют с патчем 7.50.1. и все нормально.Я сейчас во Франции.Пока все нормально.

0

193

levin_a написал(а):

Да вот была версия 7.12. начал играть с энтузиазмом, п

Патчить надо уважаемый вовремя так как на то они  и заплатки , обычно последние патчи исправляют косяки старых версий но иногда и бывает несут новоявленные проблемы  :)

0

194

А это может быть от того что три группы разных войск одновременно шли, плюс авияция и корабль стрелял? или какой нибудь поселок брать не надо было? комп 6 гигов оператива, двухъядерный, видео 1.5 гига..... миссия операция компас, штурм Тобрука
И снова я перед Тобруком! надеюсь теперь не будет виснуть... Вперед, по приказу Черчилля!!!
УРА!! После 6 часовой осады Тобрук был взят, капитулировали две дивизии, попало в плен множество солдат, орудий пулеметов, лёгких танков и танкеток. Глюков и зависаний просто не было. всё шло гладенько)))Спасибо всем кто дал советы и за форум! ну а меня ждет следующая глава.
Кстати у меня недоразумение по поводу такого количества дотов... Где итальяшки стока бетона взяли? да и как умудрились 130000 человек потерять при убийстве 500 англичан.....

0

195

levin_a написал(а):

да и как умудрились 130000 человек потерять при убийстве 500 англичан....

от страха умирали)

+1

196

Да уж, если тока так... Перед непробиваемой Матильдой стопудова артиллеристы в штаны писались.

+1

197

итальянцы для того чтоб лапшу делать и её есть и песни петь! :D а не для войны!!! надо им это, ( простым немцам это тоже ненужно было наверно :) )

Отредактировано maximkon (2012-02-11 17:21:04)

0

198

А у союзников в конце кампании будет 13 пушек что ли? если к имеющимся у игрока 11 пушкам прибавятся ещё и две M1 USA тяжелые гаубицы!

0

199

Самое нижнее 13 орудие, если ничего не путаю, не будет выдаваться на миссии, так как на картах количество подчинённых орудий ограничено 12 единицами, хотя в подчинении их может быть больше.

0

200

понятно, Краснофлотец, спасибо) А вот ещё у меня вопрос по союзным ЗСУ - они нормально справляются с самолётами, или их лучше не брать - бофорсы в сто раз лучше и не занимать слот артиллерии?

0

201

levin_a написал(а):

по союзным ЗСУ - они нормально справляются с самолётами, или их лучше не брать - бофорсы в сто раз лучше и не занимать слот артиллерии?

Нужна мобильность бери ЗСУ, нужна надежность бери Бофорсы но с ними гемор если транспорт пожгут ИХМО

0

202

Как то легко играть за союзников в Африке - матильды, крузадеры и валлентайны- короли поля боя. Итальяшки ничего не могут им противопоставить, разве тока зенитки Ansaldo. немецкие Pz III и Pz IV тоже не соперники. если тока в большом количестве и в сложных случайках. Дальнобойки 4.5 дюйма тоже непревзойённы!

0

203

Да вот была версия 7.12. начал играть с энтузиазмом, почти без SAVE/LOAD дошел до операции Компас. захватил полкарты, однлвременно наступая тремя группами войск - и на тебе, игра виснуть начала. включишь, поиграешь секунд 30, и виснет намертво... тока завершением задачи выходил((( щас скачал full construction 7.50.1 с форума, начал заново.  вот уже подхожу к Тобруку снова. у тебя не было такого

Почисти папки maps и scerenoris,тогда глючить  не будет.
Ещё,самый новый файл не удаляй!иначе воронки и миникарта исчезнут.

0

204

А какой самый новый файл - в смысле сохранёнку что ли?
Ну нет, ГЗМ я теперь на старый Блиц не променяю! Но помнится мне из оригиналаьной кампании союзников Блица, что как тока Тигры и Фердинанды появятся, вот тут удача и повернётся к американцам и англичанам попой. надо подождать до Сицилии.

0

205

Даже ближе, достаточно подождать до операции "Факел". Все та же Африка, те же итальянцы с немцами... и "Тигры" :D

0

206

Ан нет, миссия Лис и крысы нервы потрепали однако! Такой жаркий бой был при обороне городка! я забыл, что его надо будет ещё и защитить от контратаки. захватив его, отправил основные ударные силы на другой пункт.В городе тока грузовики. а тут фрицы как поперли - да еще и с трех сторон. а у меня на одном их направлении дальнобойная батарея стоит. почти без охраны с той стороны.... думал щас лишусь своих пушек, одна из которых в прошлой миссии получила высшее звание. но нет - выкосили расчет тока) сразу развернул все имеющиеся танки + подкрепление за взятие городка и пошел отбиваться. у самых окраин догнал наступавших. Но беда в том что впереди ехали легкобронированные Крузадеры.... их броню в отличие от Валлентайна и Матильды немцы пробивают своими новыми PzIII с 50 мм пушкой.. потерял все три.
подбежало 4 взвода пехоты. полегли все кроме офицеров. но задачу выполнили - подъехали Матильды и разорвали остатки танков и пехоты.
Атаку на орудия отбили Бофорсы и успевшие подойти пулемёты вместе с подковылявшей Матильдой Мк1...
Кстати, у итальяшек там нехилая супер гаубица есть. урон по моему 640! земля дрожит когда стреляет)))

Отредактировано levin_a (2012-02-15 17:50:20)

0

207

levin_a написал(а):

выкосили расчет тока)

Помнится что в чистом Блице при потерии расчета но целой пушки на одну галочку становилось меньше от высшего звания  :)

0

208

Uzbek написал(а):

Помнится что в чистом Блице при потерии расчета но целой пушки на одну галочку становилось меньше от высшего звания

это если ты забыл пополнить расчет и завершил миссию, тогда орудие считается потерянным и следовательно понижается звание.

0

209

_BLONDIN_ написал(а):

это если ты забыл пополнить расчет и завершил миссию, тогда орудие считается потерянным и следовательно понижается звание.

Ну да в Блице cамо орудие авторитет зарабатывает, а не его расчет ))))

0

210

Сообщения перемещены сюда

0


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Репортажи с полей сражений (или прохождение ГЗМ-7)