#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » FAQ for GZM 7


FAQ for GZM 7

Сообщений 91 страница 120 из 318

91

Спасибо,камрады, все установил правильно с вашей помощью. Засучиваю рукава и начинаю юзать.
Начал играть но на заставке нет названия "патч 7.50" хотя я разархивировал его в X/Блицкриг. Он не установился чтоль? Еще там написано Total Conversion, потом BlitzUnion, и 2009. Все правильно?

0

92

Илья-танкист написал(а):

Начал играть но на заставке нет названия "патч 7.50" хотя я разархивировал его в X/Блицкриг. Он не установился чтоль? Еще там написано Total Conversion, потом BlitzUnion, и 2009. Все правильно?

Скриншоты сделай  :flag:

0

93

Архив GZM_Patch_7.50.pak должен лежать в папке data, тогда все заработает.

0

94

Uzbek, скрин сделал, забыл как его вставить сюда. Не подскажешь?     Fasya, я тоже так думал, но в установке подчеркнуто, что патч нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ложить в корень игры а не в Data. Как же быть?
Разархивировал в Data, все тоже самое, ничего не изменилось.

0

95

Илья-танкист написал(а):

Uzbek, скрин сделал, забыл как его вставить сюда. Не подскажешь?

Дальше только пальцами  :D

увеличить

0

96

http://fotoifolder.ru/view_foto/bfcyb09xc0b7/ Это ссылка фото моей заставки ГЗМ-7. Сделал по твоей схеме, не получается вставить, похоже что-то не так делаю.
Если бы смог, отправил бы тебе скрины корня игры, и корня папки Data игры с путем установки ГЗМ и патча 7.50, но увы... :dontknow:

0

97

Илья-танкист написал(а):

Это ссылка фото моей заставки ГЗМ-7. Сделал по твоей схеме, не получается вставить, похоже что-то не так делаю.

Так форум принимает только форматы jpg и gif ! Да и саму игру лучше фоткай нажимая Print Screen SysRg и открывай в Paint.NET

0

98

Насколько я понял, ты хочешь, что бы твоя заставка высвечивалась сразу после включения(загрузки) игры. Дело в том, что она является рисунком в формате dds. Это не картинка с текстом, а полностью картинка (текст на ней является, то бишь читается программой тоже как изображение, картинка).
То есть, если ты хочешь, чтобы после пуска  game.exe (запуска игры) в итоге высветилась твоя картинка, ты должен ее поместить в папку по пути
E:\Game\Blitzkrieg\Data\textures.pak(если он запакован, если нет, то просто в следующую папку)\UI\IntermissionTextures\. Файл твоей картинки должен быть в формате .dds и обозвать его нужно "back-mainmenu_h.dds". Программы для создания в этом формате или конвертации в этот формат найди сам в сети (IrfanView, dds converter и другие с соответствующими плагинами для чтения и сохранения из обычных изобразительных (картиночных) форматов в формат .dds).

0

99

Ясно. Uzbek, если ты смотрел на заставку моего ГЗМ, скажи почему там нет надписи про патч 7.50? И вообще,заставка правильная или нет?
Yersinia, честно говоря, я вообще не разбираюсь в этих dds, для меня это китайская грамота. Я просто хочу узнать,  стоит ГЗМ 7.50 у меня или нет, т.к. на заставке не написано этого.

0

100

Да потому, что на заставке (картинке) есть только картинка(!) без этой надписи. Внизу справа вне картинки может высвечиваться надпись только мода, прописанного в папке Mods\папка з названием мода\data\файл mod.xml

0

101

Тогда как узнать работает патч 7.50 или нет? В папке Data он есть, но вот работает ли он, вот в чем вопрос?

увеличить

0

102

dds - это один из многочисленных форматов (способов изображения) картинок, то есть рисунков, картин, изображений. В этом формате программа не понимает текст (набор символов), а только рисунок, картинку. Если ты хочешь изменить заставку игры, заставку при выборе дополнительных миссий и т. п., то есть все то, что не связано с баталией, а то, что высвечивается до начала непосредственно миссии, ты должен все желаемые картинки из форматов bmp, jpg и других (все те форматы, в которых ты смотришь картинки), перевести в формат dds (программа dds converter или другие), обозвать их соответствующим именем из папки UI и вставить туда. Для просмотра файлов в формате dds используй, в частности программы
IrfanView или WTV или Tanks.

0

103

Теперь понял. К счастью, я смог перевести скрины из формата bmp в jpg, и теперь смогу выкладывать их сюда если надо. Фигово, когда никто не может обьяснить что и как делать, приходится самому набивать шишки.

0

104

Если ты вытянул из архива патч (GZM_Patch_7.50) в папку Blitzkrieg (там, где находятся папки Data, куча файлов .dll, то патч автоматически должен работать обязательно.
Еще, открой сам патч, посмотри текстовый файл, где описаны исправления, запомни значимый параметр какого-либо изменения (который четко отобразится в какой-либо миссии, загруженной через "mapeditor" карте) и посмотри, появились ли изменения в игре (миссии (любой) или в загруженной карте в mapeditor (текстуры, новые юниты и т.п.)).

Отредактировано yersinia (2011-06-23 00:59:56)

0

105

В смысле Ридми патча?

0

106

Я только вышел из отпуска, выставился на работе (водка, коньяк) и не совсем понял вопрос.
Из ссылок форума я скачал обновление GZM_Patch_7.50.rar. Там были обновления для игры - файл Data и файл ailogic.dll, а также два файла, объясняющих, что и как делать с этим обновлением - "Полный РидМи GZM Mod v. 7.50.rtf" и "Файл GZM 7.50.doc". В двух последних и написано, что и как устанавливать, а также что они исправляют.

0

107

Ясно, спасибо, буду читать и искать изменения, может что-то и найду.
Привет,Камрады! У меня тут еще пара вопросов появилось: 
1. Прошел за союзников главу в Норвегии, но там не было карты из оригин. Блица, та которую проходил Reks (Репортажи с полей сражений... пост 2), куда она пропала у меня?
2. После прохождения этой главы, опыт совершенно не повысился, 0% был и остался. Что делать чтобы это исправить? Если есть пост с решением этой проблемы, подскажите пожалуйста.
3. У меня так и не появилось в правом нижнем углу экрана описания ГЗМ7 и патча 7.50, хотя судя по Ридми патча он у меня стоит ( к примеру, норвежская пехота стала разговаривать). Скрин моей заставки в этой теме 141 пост. Может у меня пиратка? Хотя скачивал ГЗМ и патч в "Ссылки на скачивание и Download ГЗМ 7.50." В общем, я в непонятках.
Уточняю, Блиц у меня изначально пропатченный 1.2, и лежит в Data, так что дело не этом.

0

108

Илья-танкист написал(а):

Уточняю, Блиц у меня изначально пропатченный 1.2, и лежит в Data, так что дело не этом.

А сам блицкриг оригинальный диск, или от какого то дополнения/аддона?

0

109

Оригинальный, на 2-х дисках, лицензионный. Reks, сможешь помочь?

0

110

Илья-танкист написал(а):

Reks, сможешь помочь?

Могу посоветовать только одно. Снести все под ноль, и установить заново. Если не поможет, попробовать поставить тоже самое на другом компьютере.
Да, кстати, а базовый дистрибутив мода ГЗМ откуда взят?

0

111

Если имеешь ввиду откуда скачал, то ссылка была в 1-м посте "GZM-7. Ссылки на скачивание и Download GZM 7.50"
У меня нет другого компа. Может можно как-то в файлах мода это изменить?

0

112

Извиняюсь за глупый вопрос.
Можно ли заставить танки и пехоту (бронемашины) двигаться с одинаковой скоростью?
В описании 7.50 ясно написано, что возросла роль пехоты в сопровождении танков в атаке, но у меня часто танки уходят далеко вперед, пехота не успевает за ними и сильно отстает. Можно ли как-нибудь это исправить? Помнится, в некоторых играх была специальная кнопка.

0

113

berkmd написал(а):

Извиняюсь за глупый вопрос.
Можно ли заставить танки и пехоту (бронемашины) двигаться с одинаковой скоростью?
В описании 7.50 ясно написано, что возросла роль пехоты в сопровождении танков в атаке, но у меня часто танки уходят далеко вперед, пехота не успевает за ними и сильно отстает

Как вариант - танкам даеш приказ следовать в боевой готовности за пехотой(чтоб не тупили за каждым сквадом 1 танк ставь) остальные танки посылай когда уже бой завяжется.

0

114

В связи с тем, что дремуч в данных вопросах, и, не смотря на адекватное описание, очень долго не мог все правильно установить...поэтому решил (для таких же как я спецов)  в двух словах написать процесс установки любимой игры\мода более подробно...
1. Установить оригинал игры;
2. Установить патч к оригиналу игры версии 1.2 в папку Data(если оригинал не был обновлен до 1.2, можно проверить, загрузив игру. Версия будет в правом нижнем углу); 
3. Установить мод версии 7.00.  Сначала распаковать 6 архивов в отдельную папку,  где появятся инсталлятор мода и 8 архивов, нажимаем на инсталлятор и указываем путь с игрой в корневую папку игры, но не в папку Data(если не путаю, мод сам нашел путь, если после установки оригинала не менять название папки с игрой);
4. Установить патч к моду GZM последней версии(например, версии 7.5), файл архива весом в 694 Мб распаковать в корневую папку игры(не в папку Data);
5. Установить патч-фикс 7.50.1, распаковав скачанный с форума архив в папку Data, но не в корневую;

Отредактировано ИГРОК (2011-09-11 18:09:02)

0

115

Kourveen написал(а):

Собрал наиболее повторяющиеся вопросы форума в кучку. Прошу товарищей поправить/исправить/добавить.
http://ifolder.ru/25732169

Это дело +.

Asgart написал(а):

+1 Великолепно, можно смело добавлять отдельной главой в РидМи к моду.

Что и будет сделано.

0

116

@Asgart, AlexGENERAL_Z Спасибо! :blush:

0

117

Привет всем! Такая проблема появилась: решил все-таки пропатчить Блиц до 1.2, перед этим снес ГЗМ ( хотя сохранил сейвы), скачал этот патч с 2 разных ссылок, с 88 и 96 постов. Они автоматически установились на мой чистый Блиц, обновление завершилось, но когда появилась заставка там не было в правом нижнем углу надписи что это версия 1.2. Кто может сказать, в чем дело, и куда эти обновления могли деться?

Совершенно верно подмечено:

VictorB написал(а):

Пардон Илья   , но такое ощущение, что ты специально глюки ловишь. Тебе же мУльОн раз писали правила и последовательность установки...

Поэтому, дабы не засорять тему подобными бестолковыми постами, все они переносятся в соответствующее им место - Флудильня.

ilyaka

0

118

Илья-танкист
Пардон Илья  :D , но такое ощущение, что ты специально глюки ловишь. Тебе же мУльОн раз писали правила и последовательность установки...

+1

119

Для всех у кого ноуты!
У самого была проблема с тильдой, не открывалась консоль. Файл config.cfg, поиском ищите "~" и заменяете на другой знак. я поставил F11 - работает. Тоже самое я сделал в  defconfig.cfg и установил разрешение экрана по умолчанию 1920х1080х32.

+1

120

vial66 написал(а):

1920х1080х32.

Реально? Работет? :huh:

0


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » FAQ for GZM 7