#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Карта Можайск 1941


Карта Можайск 1941

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

Тут находится новая карта под GZM 7.05
http://rapidshare.com/files/347156155/Mozhaisk1941.pak
или тут
http://ifolder.ru/16297993

Сразу скажу, что она получилась довольно тяжёлая, на машинах с оперативкой 1...1,5 Гб может снижаться до -1...-3
Всё-таки чрезмерное увлечение детализацией - лишнее :-(

Приветствуется детальный разбор карты со скринами :-)

Отредактировано simeo (2010-02-07 19:27:35)

+13

2

Выложи на ифолдер с рапиды недает качать.

0

3

Это как бы дополнение к компании ?

0

4

Позвольте мне повосхещаться этой красивейшой картой. Simeo, твоя карта просто потрясающе выглядит, я просто немогу дажа представить каких усилий тебе стоило нарисовать такую красоту, нет правда просто глаз радуется, все так очень живо, какой ландфат просто заглядение, а эти ручейки, все так выверено и вылизано, аккуратные поселки, четкая инфраструктура, просто я даже не знаю что говорить, настолько она меня впечатлила своей красотой и высочайшей прорисовкой, слов нет одни эмоции, отличная работа, как жудожник ты сотоялся на ура, мои искренние поздравления, я надеюсь что из под моего пера когда-нибудь выйдет что-то что хоть в какой-то степени, приближенно так издалека можно будет сравнить с такой работой, я восхищен.

Кстати по ходу получасовой игры тормозов небыло, даже тянул на +1/3, видать спасают 4 гига оперативки, или это пока :crazyfun:

0

5

Пейзаж - настоящий шедевр кисти Simeo!    :cool:
Грандиозное полотно средней полосы России. Скрупулёзность работы не может не впечатлять, особенно многочисленные речки и ручьи, а так же осенние леса...
(Это помимо грандиозной работы со скриптами. Да, я и их оценил тоже!)

П.С. Пойду почитаю Александра Сергеевича, уж больно на поэзию потянуло. :writing:

П.П.С. По составу техники никаких претензий не нашёл.  :glasses:

0

6

Спасибо, но всё-таки жду игрового процесса. :-)
Дело в том, что я сам...э...затрудняюсь её проходить, соответственно у игрока куча вариантов
Т.е я её прошёл два раза полностью, но меня больше интересовала срабатыванеие скриптов, а процесс этот долгий...
Большая благодарность Рексу за помощь с картами. У меня было три варианта карт, включая Оспреевский.
Немного про историческую ситуацию: Сам можайский укрепрайон создавался под 5 дивизий. Но воевать пришлось одной - 32-й дивизии
Но немного не точно, что акцентируется только на эту дивизию. Потому что кроме неё тут находилось еще два артиллерийских полка РСВГ (а это немного-немало - 6 дивизионов различной артиллерии, начиная от 76,2 пушек и заканчивая 107мм пушками) и три танковые бригады различной степени потрепанности - начиная от еще не побывавшей в боях 20-й и довольно сильно поредевшей в боях 18-й.
Правда танковая бригада в то время была особой структурой, по численности танков примерно соответствовала танковому батальону немцев или чуть больше, а по составу - что находилось, от БТ2, 5, 7 Т-26 до Т-34.
И еще, весь этот промежуток, от деревни Ельня (передовые позиции 17 полка 32-й дивизии) до Можайска немцы прошли за 6(!) дней.
Кстати, авиация Красной Армии была довольно сильной в том районе, усилена переброшенными несколькими авиаполками Ил-2, МиГ-3 и Пе-2
Немецкие колонны, двигающиеся по основным трассам, сильно страдали от авианалётов.

0

7

Выложите пжл, эту карту  с "высоты птичьего полета". Уж очень интересно.  У кого комп мощный? А то уж сильно хочетья полюбоваться.  :cool:  :flag:

0

8

Zigfrid написал(а):

Выложите пжл, эту карту  с "высоты птичьего полета". Уж очень интересно.  У кого комп мощный? А то уж сильно хочетья полюбоваться.

увеличить

0

9

Играть достаточно интересно (разведал несколько,  где, что у большевиков в обороне, наткнулся на укреп район (самый слабый, помоему, из разведанного), пришло подкрепление. Сразу все две  дивизии похоже.  Разгребаю его  :D ). Только, и в правду, тормозючая карта. У меня проц. 1.6ГГц 2 Гига оперы 256 Мб видео....

0

10

Скорп спасибо. Только я немого не такую имел ввиду.  А ту которая делаеться кажеться через Tab+F9 если не ошибаюсь. Когда видно именно деревья, здания, а не миникарта.

0

11

Zigfrid
Зиг, ее сюда наверное не вставить - исходя из размеров 28 -...     Она будет весить где то 35 Мб  :dontknow:
Попробую на ифолдере разместить, если сделаю. Чуть позже.

0

12

Так сожмите немного. Немного качество и пострадает, но с таким розмером можно на такое пойти.

0

13

Смит31
Попробуй почистить папки maps и scenarios, вдруг поможет. Не должна вылетать

0

14

Zigfrid написал(а):

Скорп спасибо. Только я немого не такую имел ввиду.  А ту которая делаеться кажеться через Tab+F9 если не ошибаюсь. Когда видно именно деревья, здания, а не миникарта.

Вы че угараете карты размером боль 12*12 не снимаются нолноэкранным скрином вроде. По крайней мере у меня на семекре при ctrl+shift+f9 вылет в винду.

0

15

Задание: Захватить или уничтожить НП  5 армии. Так как мои войска еще очень далеко, то сбрасываю десант. Он героически погибает, НП не захвачен и не уничтожен, но миссия выполнена. Непонятно.

0

16

Mount
Это задание не обязательное.
Если можно, то подробнее, в каком месте десант сбросил, что именно сделали десантники?
Случаем он не расстреляли некоторые машины?

0

17

Десант сбросил не где расположен ДОТ, а чуть ниже на поле. Из ДОТа повылазила пехота, а две легковушки уехали куда-то по дороге. Машин никаких не уничтожил, так как мои десантники погибали до того как я мог принять управление над ними. Только немного пехоты поубивали и расчёт максима. Там еще приехали два Т-60, поэтому так все быстро закончилось.
Прошел карту. Одна из самых лучших и интересных карт, в которые я играл. Создатель Миссии Курск, белый от зависти, нервно курит в сторонке.

0

18

Mount
Спасибо, найден баг, я дважды повторил функцию выполнения этого задания.
Вот в этих машинках и были старшие офицеры 5-й армии. Уничтожением их и засчитывается выполнение этого задания.
Задание расчитано на применение десанта или же обходного манёвра.
Жду ещё отчётов :-) для выявления багов

Отредактировано simeo (2010-02-10 10:48:09)

0

19

simeo
Не могу не выразить восхищения столь масштабным трудом. Мне эти места хорошо знакомы.Очень внимательно просмотрел всю карту. Как предложение: добавить еще несколько памятников в Бородино(если это возможно),для показа поля русской славы. К сожалению прохождение отложил до окончания игрового процесса в Советской кампании,т.к. с наскока ее не пройти и надо серьезно готовиться.Но когда пройду ,обязательно выложу свои впечатления.

0

20

Карта очень понравилась.второй день уже бьюсь,похоже переигрывать придется:)по складам тока непонятно.у меня их вообще нету?пришлось на севере отбивать:)

0

21

Serga76
Да, у немцев их нет!
Сначала была ошибка, но потом это оформилось в идею, что вполне реалистично.
Думается, что игрок будет бережнее относится к своим ресурсам. Машин пополнения довольно много, да и до складов противника можно попасть :-)Николай
А каких?
Я не знаю этих мест, только ориентировался на малочисленные фото в инете, большей частью это фантазия моя.
Единственно, я в районе между деревней Горки и Бородино на холм поместил памятник.

0

22

simeo
  Попробую скинуть на мыло в понедельник схему расположения памятников в Бородино.Все конечно нет надобности добавлять. Из основных: одноэтажное здание музея(здание стандартное не деревянное) с парой пушек перед ним , а напротив памятник на месте батареи Раевского(там были центральные позиции 32 сд). Большинство памятников располагается вдоль дороги от Горок до ж.д.станции справа от дороги. Всего их 38. Пару между музеем и станцией,и один(там их четыре) сразу за станцией . Если фото памятников в инете нет,то отсканирую у себя и вышлю. Еще один момент(опять же если реально)- большой собор вполне заменяет Бородинский монастырь,но цвет стен красный-именно здесь были самые кровавые стычки.

Отредактировано Николай (2010-02-11 12:13:39)

0

23

Просьба к администрации, создать отдельный раздел "Дополнительные главы и миссии для ГЗМ-7", где и размещать такие темы как с картой Можайск (и другие). А то сейчас нет возможности пройти ее и обсудить, а потом затрется во флудо-темах( :D ) и не найдешь ее.

0

24

Эта карта будет в составе GZM,  введётся с каким-нибудь последующим патчем.

0

25

Карта жутко понравилась.почти 14 часов проходил:-) главное транспортные самолеты непотерять.фишка с трофейной техникой понравилась тоже(или это косяк такой?)а атаки на штабы где?один раз кучка пехоты приходила,да вся кончилась

0

26

Serga76
Нет, с трофейной техникой так задумано
Насчёт штабов - там по рандому, может быть атака танками, а может и не быть, или раньше с ней столкнёшься, тогда вообще не будет :-)

0

27

@simeo
as I said in the foreign section of the forum, it is my intention to translate the map into Spanish.
I hope this is not a problem and would like to have your approval.
I played and I liked the map. When i have the final version will hang a link to the translation to the map for its confirmation by you

0

28

Fritz Lang

I quite agree

0

29

I've completed the translation of your map into Spanish.
I added a link for download, so to verify the translation.
At this time, some friends of Spanish forum, are testing the map to check the translation.
Have you prepared any more individual map?
http://www.mediafire.com/file/wwyozmzfy … sk1941.pak

0

30

Fritz Lang
Thanks for the translation map into Spanish.
Of the individual maps are France1940 (Allies-Germans)
and  Sollum1941(Germany-Allies)

Отредактировано simeo (2010-05-05 01:09:16)

+1


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Карта Можайск 1941