#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Карта Можайск 1941


Карта Можайск 1941

Сообщений 31 страница 60 из 78

31

Do these two maps are ready for translation into Spanish and post them as individual maps?.
I would like to post them in the Spanish portal.

0

32

Fritz Lang
'll be glad.
This is a single maps, but they will be included in GZM, for which were created

0

33

perfect, I've started the translation of the maps.
so the mod will be even more popular with Hispanic players. :flag:
The Spanish editions of the game does not allow reading of Cyrillic characters.

Muchas gracias

0

34

Fritz Lang
:)

0

35

I completed the translation of 1940 French map.
I leave here the link to the file.
He advised that as German fighter planes appear JU-87A with the colors of the war in Spain, I think that should be replaced by model D to adapt successfully to the story.
In the previous map, Mozhaisk, is the same.

http://www.mediafire.com/file/ynnqnyj2l … 1940Al.pak

0

36

Thanks for the translation and the identification error.
If you are not hard, then make the change in the translated maps to the model, the corresponding time.

0

37

Хочу выразить свою признательность автору карты Можайск-это шидеврБлицкрига!Большое СПАСИБО!!! На прохаждение затратил целый день,получив множества эмоций. Миссия по хорошему трудна,и очень реалистична.Жаль в GZM 7.12 нет контронаступления руских под Москвой,это-бы очень даполняла Можайск. :jumping:

0

38

rjkz
Спасибо!
Конечно, если бы совпадали сезоны, то я тогда бы сделал и вторую карту, но контрнаступление на этом участке было зимой 1942г и тогда был освобождён Можайск.
А повторять карту в зимнем антураже нет возможности.

0

39

http://www.mediafire.com/file/z3k1xzimm … um1941.pak

I completed the translation of the map Sollum.
I leave here the link to the translated file.
:rofl:

0

40

Мод замечательный конечно слов нет, но дойдя до карты Можайск застрял! БТРы и мотоциклы быстро нарвались на окопы и были уничтожены на 50%, остальные 50% добила авиация... снайпера и разведгруппы тоже нарываются быстро... Подскажите нубу как пройти карту, чит-коды не помогли... До этого прошёл на ура, только в Африке на одной карте где цистерны с топливом повозиться пришлось!
Папки помогите! пожалуйста!

0

41

Ау! Есть кто живой???...
Все на пляже?)

0

42

Олег написал(а):

дойдя до карты Можайск застрял!

+1 у меня таже проблема! Просим помощи =\

0

43

Только два способа - пройти саму миссию или завершить принудительно чит-кодом
Насчет чит-кодов - есть специальная тема, их два, взависимости от использования видв AILogic.dll
Чит-коды работают у всех.

0

44

всем спасибо! появилось подкрепление, а то я никак не мог 8 бтрами и 4 мотоциклами победить)))
карту пока не прошёл, но с подкреплением справлюсь наверняка!

0

45

Олег написал(а):

появилось подкрепление

когда оно появитьсо то? =)

0

46

basket написал(а):

когда оно появитьсо то? =)

появляется текст "освободите шоссе..." убираешь свои войска в сторону и появляется

0

47

Скажите куда файл кидать плиз! =) (всмысли в какую папку)

0

48

Приветствую всех. С картой возникли некоторые проблемы. У меня 7,17. По порядку:
1. Как выполнить задание с прорывом укреп-района? Я зачистил весь городок перед Можайском, перехватил штаб и загял сам Можайск. отбил контр-атаку. Прошерстил все вокруг укреп-района. Никого нет, а задание не засчитывают.
2. Видимо, не сработал скрипт с НКВДшным архивом. Штабной автобус под моим контролем, вывел его даже к своему штабу. Но эффекта - ноль. Что нужно выполнить, чтобы миссию засчитали?

0

49

basket написал(а):

Олег написал(а):

    появилось подкрепление

когда оно появитьсо то? =)

А у меня не появляется ( Когда именно, оно появляется? Когда начинаешь атаковать позиции возле красной стрелочки на миникарте?

0

50

Миссию Можайск за немцев, я был вынужден пройти чит кодом, ввиду невозможности нормально играть со скоростью -1. Надеюсь тоже самое не случится и с другими крупномасштабными картами и миссиями? иначе придется отложить Блицкриг до лучших времен.

0

51

Kombrig написал(а):

А у меня не появляется ( Когда именно, оно появляется? Когда начинаешь атаковать позиции возле красной стрелочки на миникарте?

подкрепления подходят небольшими группами минут через 15-20 после начала миссии  Перед этим игроку дается возможность разведать местность. А если хотите сохранить первоначальные БТР и разведчиков, то лучше увеличить скорость игры, не двигаться с места и дождаться прибытия БТР радиосвязи обеспечивающий поддержку авиации. Тогда авиация врага не будет мешать.

А так сама миссия очень интересная и наипрекраснейше прорисована

0

52

Добрался до Можайска и я. Добрался в воскресенье в 21.40. Загрузил, полюбовался красотами болдинской осени, оценил соотношение активного прямоугольничка к миникарте .... выключил и пошел спать. Я так понимаю, что масштаб где-то 1:1. Simeo! подумайте о наших детях, если я не пойду на работу, кто будет кормить мою дочку?8-)

Во вторник, всеми неправдами ушел по-раньше с работы, сел в 18-00... потом илы, пе-2, концентрация флаков..... толкнула в бок жена "опять самолеты с крестами! фашист-порхатый!", ага 01-30! В четыре утра просыпаюсь в холодном поту - там на развилке проселочных дорог стояла зенитка - паре Do-17z на вылет!!!

Красиво, адреналин отмерен на электронных весах,- вот вам пять зениток на две дивизии, а вот вам один ил-2... Впервые пришлось маневрировать элитным танком "на встречу" штурмовке, чтобы уйти из под рс. Пе-2 терминатор, 2см зенитки как горохом, три ме-109 умаялись, на ниточках хитов, но завалили.

Спасибо, дорогой simeo за машину времени, как-будто сам побывал под Можайском! Держите мой тяжело заработанный +1.

P.S. исторично 6 дней*24 часа в сутках/4 моих часа в день минус один=ждите расширенный отчет через 35 дней.

+2

53

VVS007, анекдот из жизни  :D

0

54

Какой размер у карты? Подскажите пожалуйста.

0

55

date5
28x28 кажется

0

56

Еще раз хочу поблагодарить Simeo за красивую и интересную карту.

.... в дополнение моему сообщению выше.....

Впечатления.
Фраза брифинга ".. немецкие колоны страдали от авианалетов.." запоминается сразу после вылета первого ил-2. Мое наступление было полностью парализовано, пока не решилась проблема с авиацией русских. Отработал приемы концентрации флаков и маневрирования танками (уйти с линии штурмовки "черной смерти" - очень не легко).

На практике все оказалось намного проще - оказывается "злых" Ил-2 и Пе-2 всего по два штуки, с учетом того, что карта большая - удается подготовиться и удачно вызвать ме-109 против Пе-2 - главное, чтобы они атаковали с задней полусферы. Пять 2см флаков у каждой дивизии (после второй волны подкреплений) - решают проблему с ил-2.

Контрудары "выходящих из окружения" очень слабы, так и должно быть, но зевать не стоит.

Очищал минское шоссе как предписано "тщательно с юга и севера", укреплял перекрестки и возможные направления контратак русских. Все ждал "внимание, сейчас проследует колонна - приготовьтесь защищать" (по аналогии с известной польской картой), но увы напрасно. Два фронтальных удара (интересный с зис-100, эта маленькая зараза - очень дальнобойная) и удар 17 танковой бригады - легко парируются.

Все сложности возникли только с минными полями, они просто космических масштабов (могут остановить даже имперский звездолет) 8-) . Потерял 50% своих инженерок, под огнем пытавшимся вытянуть пару мин, чтобы приблизить танк на эффективную стрельбу.

Всю кампанию прохожу без гаубиц (не интересно), люблю авиацию, на этой карте- Ю-87 только два (очень мало), do-17z, аж 8 штук, но даже одного сбить нереально, зениток не сильно много - И-16 не успевают. Нельзя поменять 1 к 1? Из-за размера карты возможно подловить истребители русских - приятно.

Прорыв фронта через северный бревенчатый мост у первой деревни, и вуаля - элитные-далеко смотрящие танки убивают зенитки, плюс штуки, плюс три часа "я-сапер" и победа в кармане.

Не удалось захватить тов. Лелюшенко - уехал наверное, хотя мой танк был на месте минуты через три (лес и злые партизаны с птрд).
Не удалось захватить архив НКВД, в пылу боя какой-то мой витман поразил синий фургон милиция (это был он?).

За систему выдачи подкреплений отдельное спасибо - эффект растянутых дивизий на марше достигнут полностью, когда пришел бензовоз и полевая кухня - сильно напрягся, подумал, что сейчас отключат бензин в танках и пехоту от голода переполовинят. Но повезло, а то африканскую миссию месхили вспоминаю с содроганием. Из брифинга не понятно, кто взорвет цистерны при каких атаках - у меня их всегда взрывали.

Пожелания: ю-87 побольше, ил-2 побольше, вылеты русским сделать в два раза реже - чтобы на протяжении миссии "немцы страдали". И минные поля расположены очень удачно, но очень много самих рядов - уменьшить вдвое. Ну и верхняя северная часть карты, не задействована - какое-нибудь спасение экипажа фв-189 с вынужденной посадкой, не помешало бы.

Очень понравилось - спасибо.

0

57

VVS007

Спасибо за описание :-)
Очень красочно
Но карта делалась по историческим событиям, от которых я старался отойти как можно в меньшей степени.
Фактически, две немецкие девизии столкнулись с одной (!) неполной советской (без одного полка, он прибывает на поезде чуть позже и "лес и злые партизаны с птрд"  -это и есть тот полк) Конечно, дивизия усилена 3-мя танковыми бригадами и артдивизионом из резервов СВГ. Но я стремился при близить к реальному соотношению. Поэтому и в авиации у немцев такое преимущество. Если углубляться в исторические реалии, то немцы нанесли удар совсем не в том месте, где их ждали, что и позволило им стремительным маршем пройти почти до Москвы. Что до минных полей, то это тоже реальность. Недостаток оружия и личного состава компенсировался минной войной. Но! Большинство игроков очень плохо проводят разведку, а в немецких соединениях ей принадлежала огромная роль. И не зря в их состав входят сапёры. Не для разминирования, а именно для разведки. Т.е если переть напролом, то будут минные поля. А вот если разведать их направление... Скажу, что во многих местах их можно обойти или же количество мин мизерно. Т.е. совсем не нужно заниматься глобальным разминированием :-)
Например, если штурмовать левый фланг советских войск. Оборону там занимал батальон курсантов военного училища при прикрытии артдивизиона. Естественно, что в том направлении будет наибольшее минное поле. Т.е направление то стратегическое, только вот если им воспользоваться, то придёться помучиться с разминированием.
Главных заданий только два (даже одно) - зачистка определённой территории. И чтобы игроку нескучно было - добавил дополнительные. А вот тут как повезёт. Если при захвате НП 5-й армии удалось расстрелять две ГАЗ-М1, то значит задание выполнилось :-) Оно выполняется при использовании десанта, который надо высадить в тылу. Может и другим способом тоже можно, но не знаю точно :-). А архив НКВД находился в обычной полуторке. Может он и до сих пор в ней, если машина доехала до северо-восточной деревне. Ну а если не доехала... :dontknow: Война есть война.

По Михели. "Из брифинга не понятно, кто взорвет цистерны при каких атаках - у меня их всегда взрывали."
Если не повезло в первой деревне, то сапёры садяться в машину и едут во вторую. И шанс расстрелять их машину очень велик. Ну а если не повезло и со второй, то остаётся третий городок, хотя шанс, что цистерны пострадают при штурме очень велик. Но ...A la guerre comme a la guerre    :dontknow:

+2

58

simeo написал(а):

Большинство игроков очень плохо проводят разведку, а в немецких соединениях ей принадлежала огромная роль.

Да, забыл упомянуть, что разведчика Вы нам выдали - медленного шторьха, а это после миссий с do-215 и fw-189 да еще на такую  карту, когда он долетел до Можайска - сразу повернул обратно, керосин закончился 8-) Пришлось разведывать бомберами, потом подавлять ими же, выявленные зенитки, потом связка штуки + танки. Надо почитать как там было на самом деле с авиацией, но думаю немного добавить количество ил-2 и ю-87, и дать немцам хотя бы раму- это не в ущерб историчности.  :flag: Да и вылеты русским сделать сильно реже, чтобы был смысл передвигать по минскому шоссе флаки, а не сбивать сразу всю сов.авиацию на исходных позициях.

simeo написал(а):

Например, если штурмовать левый фланг советских войск. Оборону там занимал батальон курсантов военного училища при прикрытии артдивизиона

Зашел к ним с тыла, проблем не было, но когда попытался провести грузовичок со снарядами, понял как это надолго. 8-)

simeo написал(а):

Скажу, что во многих местах их можно обойти или же количество мин мизерно. Т.е. совсем не нужно заниматься глобальным разминированием

Точно так, но я ждал все-таки интриги с шоссе и старался обезопасить быстрое маневрирование танковой группы вдоль него.

simeo написал(а):

По Михели. Если не повезло в первой деревне, то сапёры садяться в машину и едут во вторую

Да, помню в брифинге был намек на блокировку поселка, но я ограничился закрытием дороги, и там отбил атаку крусадеров. Оказывается саперов проворонил.

simeo написал(а):

Но карта делалась по историческим событиям, от которых я старался отойти как можно в меньшей степени.

За это мы и любим ГЗМ!!!

Спасибо за ответы. Возвращаюсь к 295-ой дивизии - надо брать Мамаев курган 8-)

0

59

Одна из моих любимых карт, респект маперу. Проходил ее наверно неделе две. Раз пять начинал с начало, т.к. не получал полного удовлетворения от того как ее прохожу, так зацепил это "Можайск". Карта сделана здорово, все очень красиво, много не проглядной растительности, деревенки и речушки(улыбнул пионерлагерь), есть простор для маневра, не линейность действий. Понравилось поведение войск РККА, залегшие в траве разведчики, отступление войск с однго рубежа обороны на другой, смены дислокации катюш, танковй конторудар и прорывы окруженцев, да и много чего еще. Понравился скрипт с прибывающими войсками, как и их разнообразие, очень много возни с ними,  что то же есть геймплей.

0

60

Какой Вы simeo все-таки гениальный картодел - прошел еще раз Ваш Можайск - опять получил громадное удовольствие, отход КА с позиций выполнен с потрясающей кинематографичностью.

Признайтесь, зубодробительную мехили делал сосед из квартиры напротив?  8-)

Отредактировано VVS007 (2012-02-17 19:08:09)

0


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Карта Можайск 1941