#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Архив сообщений » Нужна помощь,очень:)


Нужна помощь,очень:)

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

Все прошел. Давно. Все нормально было. Аффтару решпект.

0

62

Zigfrid написал(а):

и где твое резюме?

Извиняюсь, пока особо не получается поиграть, некогда((

0

63

To Zigfrid: глава  "Корсунь-Шевченковский 1944", прошёл первую миссию на 80%, на большее времени не хватило:(.
Сама карта порадовала детализацией. Очень даже смотрится.
Логичность заданий тоже, но есть замечания:
1. Проблема со скриптом. Если игрок не успевает захватить ремонтные мастерские, то начинают бесконечно появлятся задания на захват 2-х нижних деревень. Причём каждый раз выдаётся техника и пехота. В итоге, пока я лазил по верху карты их там столпилось - яблоку негде упасть.
2. Время на захват матерских - 2 минуты маловато. Лучше дать минуты 3-4.
3. Слабая низковысотная ПВО, как у игрока, так и у фрицев. Но это я сам исправлю.
4. Дать игроку больше времени развернуть оборону в захваченых деревнях, т.е. отсрочить по скрипту контратаку немцев.
Вообще карта оставила исключительно положительные впечатления. Надеюсь пройти всю главу за эту неделю.

Вобщем я очень прошу исправить проблему со скриптом, и выслать скрипт мне мылом. А карту я сам доведу и протестирую. ОК?

0

64

Ок, посмотрим.
1. Странный глюк. огда тестировал ничего такого небыло. Посмотрю еще раз.Наврное, что-то не учел.
2.Можно увеличить.
3....
4. ЕЕ немцы и должны захватить. Хотя можно сделать чтобы и не захватили. Как посоветуешь?

0

65

4. Ну если по сюжету положено, пусть будет как есть.
Просто игрок получает как подкрепление п/т пушки. Если он не будет обороняться в миссии, то может просто дать вместо них что-то более нужное?

0

66

Итак, поиграл на выходных в первую миссию Корсуня.
Опишу все по порядку.

1) В начале рассмотрел карту. Сделана довольно неплохо. Села, как по мне, сделаны немного убого, но в общем впечатления они не портят. В сумме карта вышла удачной.

2) Начал играть. 1е задание взять Капитоновку. Сразу не понравилось, что я уперт в край карты прямо перед носом у противника. Но это тоже не так существенно (кому то это даже нравится). Разведал все с воздуха, как полагается, развернул артиллерию, разбил свои войска на три группы. По два танка справа и слева от села (по умолчанию у меня на каждый танк приписан один пехотный взвод), и в центре тяжелые КВ-85 плюс Су-152. Су-85 оставил в резерве. Подавил ПТ орудия в капитоновке гаубицами. В это время комп использовал свою авиацию для разведки. При очередном вылете Рамы вызвал свои Илы. Они увалили почти все танки в Капитоновке. Следующий шаг - гахнул полевые позиции противника на флангах, и закрепился на них на случай контратак с флангов (так сказать поставил сигнальные заслоны). Начал штурмовать Капитоновку. Двинул танки вперед. А перед моими танками Капитоновку со всех возможных ракурсов уже просматривали мои офицеры в бинокли. И тут первый сюрприз. Наблюдаю, как из воздуха возникает два Т-4. Ну прям чудеса телепортации. Понятно, их увалил. Захватил Капитоновку. Мля!!! На левом фланге опять та же фигня. Прямо под носом у моей пехоты из воздуха материализуются два отряда фрицев. Вырезал их конечно же, но в душу стала закрадываться странная тревога.

3) Все чуть поутихло, стал пополнять боеприпасы и состав. Опять прокол. Главного склада то нет. И машинки нужно вручную к складу гонять. Ну ладно, думаю, переживу.

4) Прислали подкреп из танка и двух орудий. Думаю хорошо. Значит тот десяток танков с охапкой пехоты, все го лишь авангард моих сил, и скоро мне пришлют ну хотя бы еще десяток. ( А то чем же наступать то? Жопу же тоже чем то прикрывать нужно).

5)Взялся за село Пасторское. В воздух комп выгнал свою Раму, а я Илы. Илы все подчистили. Взял я четыре танка с пехотой (остальное оставил в Капитоновке), пошел остатки добивать. Только начался бой, комп вызывает Юнкерсы. И тут я охренел. Юнкерсы вылетели, но Рама то тоже на карте. Че за нах!!!????
Гахнули мне Юшки один танк. Потом их мои истребители покрошили. Илы мои вернулись уже и через 20сек. появилась возможность использовать Яки. В этом уровне вообще я заметил авиация уж очень интенсивно и часто летает (не успевает залететь, и пожалуйста уже через секунд 10-20 извольте новый вылет).

6) Покрошил я и Раму, причем Илами. Потом Илами по всей карте зверствовал. Ну хоть бы один мессер недобитый вылетел. Даже обидно стало.

7) Захватил Пасторское, и давай в обеих селах к обороне готовиться. Пушки (среди них 2-3 трофейных Пак-40) укрыл за домами, что бы их не видно было. Пехоту в дома и окопы. А на направлениях возможных контратак пехотные сигнальные патрули (что бы врасплох не застали). Сказывалась нехватка пехоты, и мизерное количество артиллерии.

8) У немцев тоже я заметил с артиллерией напряженка. Появились сау Веспе. И сразу же их Илы бамц. У компа гаубиц нет. Теперь из своих гаубиц пали сколько хочешь. Там где Веспе стояли, Илы и все танки за одно бахнули. Взял я опять четыре танка (КВ-85 и Т-34) и к ним добавил Су-85-тки для прикрытия. Деревню взял сходу (Голую пехоту то).

9) И тут задание взять мастерские за 2 мин. Я сходу КВешки и 34-ки в руку и на склад (сразу же как выдали задание), Сушки тем временем село стерегут. Пока я фрицев В ЛОБ!!!! мочил, время то и кончилось. Маловато времени. А своих солдат на мясо ради какого то склада я не кину. Их и так у меня раз два и обчелся (спаибо командованию!) Полыхнул вообщем склад синим пламенем. Не выполнил я задачу, ну думаю и хрен с ним.

10) И тут приходит сразу же два сообщения подряд. Отбить контратаку, и что она уже отбита. Че за нах, думаю. Мож я какую скриптовую группу по ходу незаметно перемолотил? Срочно на паузу. И тут я почувствовал себя (хотел сказать идиотом, но это будет несправедливо по отношению с самому же себе) непонятно кем. Прямо перед двумя первыми селами, прямо с тех направлений которые я и предполагал (и естественно в соответствии с этим и прятал орудия, и разворачивал их в ту сторону), прямо из воздуха перед самыми селами, (у одного села ВПРИТЫК!!!) возникает бронестадо фрицев. Причем у Капитоновки они возникли вообще вокруг моего сигнального пехотного взвода. Как в одном селе, так и в другом ВСЯ!!!!!!!!!!!!!!!! моя артиллерия накрывается одним-двумя залпами. Враг то телепортировался, и его пехота ясно с двух метров мои орудия узрела. К АИ претензий нет, он молоток, сразу опасные для него орудия вынес. Ну а потом не трудно догадаться. Ведь все мои тяж. танки и сау за исключением зверобоя под теми горе мастерскими, а что один зверобой с десятком немцев сделает то. А если и сделает, то кроме него наверное никого не останется. И бери потом четырьмя танками Шполу. На этой оптимистической ноте для меня Корсунь закончился (я просто комп выключил). Нафиг спрашивается я битый час на этой карте парился?

На другой день я эту карту в редакторе просмотрел. Из любопытства. Особенно понравилось соотношение сил: 20ть советских танков, против 90та немецких, это помимо превосходства в живой силе и артиллерии (в 44ом году то? больше похоже на оборону Москвы). Единственный мой перевес-авиация, да 3 А-19 (которые стреляют раз в пол минуты).

Посмотрел в нете. Там такие данные приводятся. На начало операции:
Соотношение танков (1й показатель за СССР) - 513/310
Соотношение живой силы - 255000/170000
Артиллерия - 5300/2600
Авиация - 770/1000

Потому единственный вывод:
Карта довольно хороша, тут все вроде нормально.
А вот миссия - халтура. Уж слишком много ляпов, причем больших. Нужно переделать.

0

67

Да, интересно. Блин не ожидал я таких глубоких фланговых маневров от игроков. Надо было карту больше размером делать. А так места мало вот и появлялись немцы хоть и почти на краю карты но все же рядом.
О балансе сил. Даже не знаю. Если бы нашим еще больше танков дать (А их дано было не мало, да еще полное превосходство в воздухе) то было бо совсем легко. У немце танков может быть и больше, но они появляються разрозненно.
Хотя, в тоже время, все исправимо.
Мне говорили, что первая миссия сильно затянута. Но это была моя первая. Так что глюки вполне реальны.
Ладно, набери пароль, чтобы не мучиться  переходи во вторую миссию. Уж очень интересно читать твои описния. Талант есть :)

0

68

Главное: нужен главный склад. За нас и немцев.
Над всеми картами для GZM я ещё проведу работу, баланс поправлю.

0

69

качаем миссию
http://webfile.ru/1642149

Отредактировано Zigfrid (2007-12-15 17:00:51)

0

70

На выходных выложу новую миссию.
Харьков зима 1943. Оборонительные бои под Тарановкой.

Так что цыкл о зимнем Харькове будет закончен.
1. Наступление к Депру.
2. Выход из окружения.
3.Бои под Тарановкой.

Потом, наверное займусь Балатонской операцией. На стороне немцев. Как-никак одна из  последних серьезных наступательных операций Вермахта.
Токо литературы надо нарыть. Карты есть. А информации немного.

0

71

ПАМАГИТЕ! ЛЬОЛИИК!
Блин,  что за фигня. То у меня глючил редактор ресурсов. Теперь редактор карт начал баловаться.
Пытаюсь загрузить свою карту- редактор кат вообще вылетает. Новые карты создает и сохраняет. А мою, надо которой потел не одну неделю не хочет. Что за фигня?
У кого есть какие идеи?

0

72

Попробуй без мода ее открыть или с любым другим модом открыть (Смертельная схватка например)

Отредактировано panzer1941 (2008-03-02 19:35:48)

0

73

Так если я поставю какой-то мод на ГЗМ( у меня только он стоит на чистом блице) то ГЗм же загнется. Прийдется все переставлять. Есть подозрение, что причина в том моде, который я вчера поствил( мод что ставит разноцветные маркеры над группами юнитов). Я, правда, сегодня удалил тот файл рак, но это не помого. Да и просто удалив один файл, я думаю, мод теперь не снесеш.

Отредактировано Zigfrid (2008-03-02 20:32:54)

0

74

а карта под GZM?
может проще снести блиц, потом установить его

Отредактировано Annnton75 (2008-03-02 20:35:20)

0

75

Да. Карта по ГЗМ.

0

76

Как теперь зачистить Блиц от того мода?

Отредактировано Zigfrid (2008-03-02 20:37:06)

0

77

Блин если ты файл удалил, то мода теперь нет - у тебя же в игре иконок теперь нету - значит и мода нет
У меня вместе с ГЗМ стоят CSLA, TDA, ROK1950, Heimatfront, Hugelsturm и все нормально работает, просто подключаешь мод в какой ты хочешь играть и все, и в редакторе карт открываешь карту с каким хочешть модом
Так что моды тут не причем
Эти доп фичы то же не мешают у меня на ГЗМ куча скинпаков стоит - тоже проблем нет

Отредактировано panzer1941 (2008-03-02 20:49:04)

0

78

А он не распаковывается сам и не заменяет какие-то файлы в оригинальном блице?

0

79

Ничего он не заменяет - удалил и все
Ты редактор карт проапдейтил http://www.nival.com/blitzkrieg_ru/files/ - здесь последняя версия ?

Отредактировано panzer1941 (2008-03-02 21:20:36)

0

80

Нет. Тот апгрейд для создания новго мода с авиацией. Зачем оно мне надо?

0

81

Ну ты даешь!!! При чем здесь авиация (хотя тоже очень полезная штука при открытии карт с другими модами авиация из этих модов стоит, например CSLA)
Это же версия 1.4 там много глюков исправлено - наверное и твой в том числе  :insane:

0

82

Нет. Не помогло. Прийдется наверное Блиц переставлять по новому.

0


Вы здесь » Союз | Union » Архив сообщений » Нужна помощь,очень:)