#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Архив сообщений » Небольшая ливийская армия вооружена до зубов.Мнения,рассуждения,факты?


Небольшая ливийская армия вооружена до зубов.Мнения,рассуждения,факты?

Сообщений 61 страница 84 из 84

61

Новая сказка неудачников повстанцев или легендарный танк невидимка Т-92  :D
Москва и мираж танка Т-92 не дают разбить Каддафи

Представитель Национального переходного совета Ливии Махмуд Авад Шаммам посетовал на нехватку вооружения у ливийских оппозиционеров. По его словам, режим Муаммара Каддафи получает «новейшие вооружения российского производства», в том числе танки Т-92. Заявление ливийца вызвало у экспертов «НГ» недоумение. Танка Т-92 не существует в природе, кроме того, с учетом имеющегося у Каддафи солидного танкового парка, опальному ливийскому лидеру вообще нет нужды импортировать дополнительные машины.

«Каддафи до сих пор получает оружие, – заявил Махмуд Авад Шаммам. – Нам стало точно известно, что только вчера из Алжира прибыло 500 автомобилей с вооружением. Море открыто со стороны восточноевропейских стран. Оттуда и поступают новейшие вооружения российского производства – танки Т-92, которые используются в боях против Мисураты».

Перевод одной и той же цитаты Шаммама на основные европейские языки, опубликованный на сайте euronews.net, имеет существенные отличия. В английской версии говорится: «Побережье со стороны Восточной Европы полностью открыто, и он (Каддафи. – «НГ») покупает новейшие вооружения – танки Т-9 и Т-2 российского производства, которые используются против Мисураты». Во французской версии, как и в итальянской, не указан индекс загадочного российского танка. Не оправдалась надежда найти истину и у пунктуальных немцев: «Восточноевропейские страны поставляют ему (Каддафи. – «НГ») новейшие российские технологии, которые он использует против Мисураты». Заявление Шаммама вызывает недоумение. В природе не существует российского танка под индексом Т-92 (так же как и Т-9 или Т-2). Есть Т-90, но его производство остановлено.

«Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле, занятый его изготовлением, не получил гособоронзаказа на 2011 год. И вряд ли получит ранее 2013 года. В Вооруженных силах РФ в бригадах нового облика, по данным Минобороны РФ, современных вооружений и так всего 6%. Так что изымать немногочисленные Т-90 из строя и отправлять за Средиземное море тоже никто не будет. Тем более что заменить их можно лишь старыми образцами выпуска в лучшем случае 1980-х годов, то есть отслужившими уже больше 20 лет.

Кроме того, даром вооружение Россия не раздает. Только по предоплате. Предварительно должен быть заключен контракт с «Рособоронэкспортом». Только это ФГУП имеет право на экспорт российского оружия. Процедура вывоза продукции военного назначения громоздка и сильно забюрократизирована – надо получить разрешение порядка 40 инстанций. Не следует забывать, что Россия присоединилась к санкциям против режима Каддафи.

В МИД РФ «НГ» вчера не смогли прокомментировать ситуацию. Не склонны верить утверждениям ливийского повстанца и ведущие специалисты на Западе. Так, эксперт программы поставок вооружений Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) Питер Веземан заявил «НГ»: «Я не видел доказательств, подтверждающих заявление Махмуда Шаммама. До тех пор пока у нас не будет реальных кадров с Т-92 (Т-90?) в Мисурате или же достоверного сообщения, скажем, Комитета ООН по санкциям, я не могу этому верить».

В восточноевропейских странах, кроме России, Т-90 на вооружении не состоит. Единственная страна, куда он точно поставлялся, – Индия. С Алжиром в 2006 году был заключен контракт на продажу 180 единиц. Позднее по двум дополнительным контрактам их количество довели до 300 со сроком поставки до 2011 года. Однако еще в 2009 году продолжалось согласование комплектации Т-90 в алжирском варианте. К выполнению контрактов, по имеющимся данным, «Уралвагонзавод» так и не приступал. Кроме того, Россия продает вооружение с жестким условием не передавать его другим странам. Так что армия Алжира не может быть поставщиком Т-90 режиму Каддафи. Бывшие члены Варшавского договора из Восточной Европы, имевшие советское вооружение, практически все вступили в НАТО. Они вряд ли станут снабжать Каддафи. Остаются постсоветские страны – Украина, Белоруссия, Молдавия. По экспертным оценкам, за минувшие 20 лет они уже распродали все что могли. А имеющиеся у них танки были выпущены до 1990 года. Это могут быть модели Т-54, Т-62 и Т-72. Немодернизированные, физически и морально устаревшие за 25–35 лет, прошедших со дня их изготовления. Подобное добро на рынке вооружения развивающихся стран всегда имеется по цене от 100 до 500 тыс. долл., а то и по 50–70 тыс.

Алексей Арбатов, руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН, в интервью «НГ» предположил, что ливиец мог иметь в виду Т-72. В условиях эмбарго со стороны России такая поставка Ливии невозможна. «Но Россия наводнила Ближний Восток военной техникой. И та и другая сторона сражаются российским оружием, потому что ранее Ливия была одним из ведущих импортеров нашей техники, как и окружающие страны. Даже в условиях эмбарго (оружия. – «НГ») там хватит еще на 10 лет войны». После развала государственных структур в ряде стран Северной Африки фактически без контроля остались горы оружия. «Нашлись ловкие ребята, которые будут возить их через границу туда-сюда и поставлять тому, кто больше заплатит», – сказал эксперт.

Действительно, в телерепортажах из-под Мисураты можно видеть, как горят танки Т-55 образца 1958 года. Мелькали на экранах и первые модификации Т-72. Ливия имела солидный танковый парк. В армии Каддафи в строю находились: Т-54/55 – 500 штук, Т-62 – 100, Т-72 – 200. Еще 1225 танков разных моделей находились на хранении. При той интенсивности боевых действий, какую мы наблюдаем, этих запасов может хватить на годы. Так что нет смысла везти из-за моря даже сотню-другую танков.

Ливийские оппозиционеры воюют плохо. Они недисциплинированны, плохо обучены, не наладили нормального снабжения, связи и управления. Заявления о российских танках под Мисуратой, возможно, служат для того, чтобы оправдать их поражения. Но самое главное – подкрепляют требование к странам Запада дать повстанцам оружие. А поскольку ливийцы не умеют с ним обращаться, вместе с оружием придется поставить инструкторов, технический персонал, советников. По большому счету, речь идет о втягивании европейцев в наземную операцию против Каддафи. Для этого сгодится и «рука Москвы», и несуществующий танк Т-92.

0

62

К танку Т-92 идет сам батька Махно Лукаш с калашом и прицелью -держись Каддафич  подмога  уже близка :flag:  :D

увеличить

0

63

Какие интеллигентные морды лица у рядом стоящих вояк.  :D

0

64

AlexGENERAL_Z написал(а):

Какие интеллигентные морды лица у рядом стоящих вояк.

Да ряжки лица  суровые, но судя по имфе из этой ссылки такая форма и автомат есть только у батьки и его близких  :D
http://www.odsgomel.org/rus/новости/беларусь/4411/ http://www.odsgomel.org/rus/новости/беларусь/4411/

Белорусская армия - "Игра в войнушку"
Режиссер Антон Тележников, известный документальным фильмом «Беларусь под немецкой оккупацией», снял для независимого спутникового телеканала «Белсат» новую ленту - «Игра в войнушку». Премьера фильма состоялась в эфире «Белсата» 8 апреля (пятница) в 21.40.

Лента показывает нынешнюю белорусскую армию - от быта до идеологии, пересказывает фильм UDF.by. Основу фильма составили рассказы политических призывников - Франака Вячорки, Ивана Шило, Андрея Тенюты и других общественных активистов. Некоторых из них, несмотря на плохое состояние здоровья, призывали на военную службу.

Название ленте дало высказывание бывшего солдата, активиста «Белорусского движения» Франака Вячорки. Одетый в мундир, он говорит: «Вся эта служба - игра в войнушку».

По словам Франка, «служба в армии не имеет ничего общего с защитой Родины, с защитой Беларуси. На шапке - звезда советская, на пряжке - серп и молот ».

Молодофронтовец Иван Шило поясняет: «Если брать государственные институты, то армия после тюрьмы - второе по закрытости». По его мнению, общество до сих пор не может влиять на эту систему.

Воспоминания политпризывников чередуются с официозной военной пропагандой - она доказывает, будто только 1% солдат хотели бы избежать службы.

Иван Шило говорит, что это правда - если брать данные с неанонимных анкет, которые заполняют уже призванные молодые люди в учебной части. На самом деле, по его наблюдениям, ситуация обратная.

Судить об отношении молодежи к году или двум проведеннымв казармах можно по уличному опросу молодых людей в Минске, которое вы увидите в этом документальном фильме.

«Напрасно некоторые не хотят служить в армии. Закон белорусский настигает всех, кто пытается уклониться от призыва», - звучит в кадрах одного из пропагандистских телесюжетов про оппозиционную молодежь.

В фильме Антона Тележникова Франак Вячорка вспоминает, как его насильно забирали «играть в войнушку»: в наручниках отвезли в военкомат, относились грубо - как если бы он «сделал им что-то неприятное лично». Когда в военном уазике насильно призванный солдат спросил, куда его везут, ему ответили: «Родину защищать».

«Задача этой системы - сломать психику молодого человека, сделать из него бездумного исполнителя чужих приказов», - говорит Вячорка.
Андрей Тенюта в фильме вспоминает, как его под надзором спецслужб оперативно «вылечили» от сколиоза и сделали якобы годным к военной службе.

Герои фильма «Игра в войнушку» не забыли о буднях в военных сапогах. Фотожурналист Сергей Гудилин рассказывает, как создавал армейский фотоальбом, Франак Вячорка - как писал ночью под одеялом с фонариком армейский дневник.

Политпризывники в один голос говорят, что солдаты в армии выполняют отчасти бытовые функции: зимой убирают снег, а осенью - листья.

Из любопытных моментов фильма «Игра в войнушку»: приколы на военную тематику, съемки скрытой камерой в казармах, анекдотичные истории про офицеров.

Вместе с тем вы узнаете и о трагедиях, связанных со службой в белорусской армии: дедовщине и смертях солдат.

Режиссер фильма Антон Тележников признался, что сам не служил, однако с темой знаком: «Как почти все парни в детстве, я мечтал пойти в армию. Мой отец был военный, и большинство моего детства прошла на военных полигонах и в разных частях. С возрастом эта романтика развеялось, но с действительностью армейской я хорошо знаком ». Автор говорит, что его отношение к службе в белорусской армии показанное в фильме через рассказы героев. Антон Тележников убежден, что «сегодняшняя белорусская армия требует тотального переустройства и реформирования. Надо ставить на качество, а не на количество, но возможно это будет только после смены нынешней власти, которая виновата в том состоянии, в котором пребывает армия. Единственное позитивное явление в армии - то, что туда стали попадать общественные активисты, благодаря которым мы можем узнать, как выглядит сегодня белорусская армия, и которые добывают там небольшие, но иногда существенные победы».

http://www.odsgomel.org/rus/новости/беларусь/4411/

увеличить

+1

65

1)Медведя бы на подмогу  браткам батьке на подмогу , а то один в попе поле не воен :D Красиво смотрится когда президент молодой стройный и шустрый  :yep:

2) Сука двух жопая этот Берлускони видет лоха Каддафича словно под венец ))) Сначала бордели штурмавали потом видать что то не поделили, лягушатника вообще не взяли собой  :) 

3)Даешь свободный интернет без цензуры  :flag:

4)шалун )))

5)За Ливию  :flag:

http://vpk.name/news/50468_medvedev_obe … ddafi.html

P.s.Каддафи, Мухаммор Мухаммедович  :D
http://absurdopedia.net/wiki/Каддафи

Диктатор Лукашенко спасает Полковника  :D
http://olafdy.livejournal.com/169999.html

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

66

Uzbek написал(а):

Медведя бы на подмогу  браткам батьке на подмогу , а то один в попе поле не воен  Красиво смотрится когда президент молодой стройный и шустрый

О, прям рембо. На первый год правления это чмо боялось на каких то учениях к ПКМСу подойти, а тут уже за гашеткой смело так сидит (в музее наверное?), да и пп судя по рукам немного опасается, за писюн крепче беруться, чем он за оружие.

0

67

alex написал(а):

О, прям рембо. На первый год правления это чмо

Да народ не когда не любит своих начальников  :D

Вот сучонок который считаеться что победил СССР
http://www.europeanbelarus.org/be/news/2010/2/11/1212/

+1

68

Uzbek написал(а):

Вот сучонок который считаеться что победил СССР

Редкостная тварь.

+1

69

Николай написал(а):

Редкостная тварь.

Та еще сука но по своему уважения достоин ! Капиталистов-барыг раскрутить чуркам  :D  помогать безвозмездно тоже нужен талант  ;)

0

70

Uzbek написал(а):

чуркам    помогать безвозмездно

Никогда не поверю,что безвозмездно.Во-первых-это отличный пиар для него,как политика.А во-вторых,уверен,часть денежек прилипла к его "чистеньким ручкам" за посредничество.Ну и в-третьих: если бы он выступал,как миротворец-тогда другое дело.А так,в результате,жертв стало еще больше.Наверняка,когда сбивали наш транспортник или вертолет, жажда отмщения только усиливалась и уже не разбирались,где моджахеды,а где мирное население.Так,что не согласен насчет уважения к такому мерзавцу.

0

71

Да Николай все они там пидары, одним миром мазаны и сейчас пожимают плоды своего учения ))) Бен ладен тоже их корифан (и ученик-проститутка которую спонсировал ЦРУ )был потом видать что то не поделили , самый хлюпкий оказался Хусейн, а ведь могли падлы, Багдат во второй Сталинград превратить, подохло бы янки там почти 50 косарей и все буш летит пенделем об сраку со своего трона ! ИМ что отдать  должное любят они свой народ и все тут !

0

72

0

73

Maxyzzz940 написал(а):

Почему Ливия

Потому что нефти много там , где нет нефти и природных ресурсов мировой жандарм не суется ))))

0

74

Uzbek написал(а):

Потому что нефти много там , где нет нефти и природных ресурсов мировой жандарм не суется ))))

Я лишь запостил интересную версию. Кстати более правдоподобную. Золото — это реальный подрыв пузырей.

0

75

Maxyzzz940 написал(а):

Я лишь запостил интересную версию. Кстати более правдоподобную. Золото — это реальный подрыв пузырей.

Ну нефть черное золото  ;) Что же они с Северной Кореей не воюют или с Ираном , случаем не знаешь !?

0

76

Uzbek написал(а):

Ну нефть черное золото   Что же они с Северной Кореей не воюют или с Ираном , случаем не знаешь !?

Сначала Ливия... До них дело тоже дойдет... :)
P.S. Uzbek, Это тебе.

Отредактировано Maxyzzz940 (2011-05-28 06:14:31)

0

77

Maxyzzz940 написал(а):

Сначала Ливия... До них дело тоже дойдет...

Нет там не выгодно, да и кишка у них против них тонка выступить .....

Maxyzzz940 написал(а):

P.S. Uzbek, Это тебе.

Надо будет продуктами запастись и патронами, пока они революцию делать будут  :D Мне если честно феолетово кто из бабаев там на троне будет сидеть, лишь бы не мешали жить и не разрушили всё что дорого мне !!!  :flag:

0

78

Uzbek написал(а):

Нет там не выгодно, да и кишка у них против них тонка выступить .....

В Ливии кишка-то и потолстеет. :)

Uzbek написал(а):

Надо будет продуктами запастись и патронами пока они революцию делать будут   Мне если честно феолетово кто из бабаев там на троне будет сидеть, лишь бы не мешали жить и не разрушили всё что дорого мне !!!

Лучше бы, чтобы всем не мешали...  :flag:

Отредактировано Maxyzzz940 (2011-05-28 06:14:40)

0

79

Maxyzzz940 написал(а):

Лучше бы, чтобы всем не мешали...

И вот таким маразмом перестал страдать этот старый пердун, который к трону прилип уже за 20 лет  :x
"В своем стремлении стать первым после Тамерлана Ислам Каримов не щадит ничего святого."
В Узбекистане сносят советские памятники
http://diapazon.kz/cis/35237-v-uzbekist … tniki.html

НЕНУЖНЫЙ ГЕНЕРАЛ
http://www.kontinent.org/article_rus_4d34be6c3058e.html

0

80

"Поздравляю" FonWalter,а (кстати где он? 8-) ) и других неофашистов с 10-ти тысячным вылетом авиации интервентов на бомбежку независимого государства Ливии!

0

81

Конгресс США запретил финансировать ударные миссии (включая ударные БПЛА) в Ливии.
Голосование - 295 на 123 Подробнее
В комментариях народ жжет напалмом, до предложений "обратиться в ООН и установить над Вашингтоном зону свободную от лжи"8-)

Теперь США могут предложить партнерам по фашизму только  РЭБ, топливозаправщики и разведчиков, боеприпасы (все за деньги конечно). Чего стоит только продажа Норвегии :flag:  400 бомб (устаревших с хранения) по 130 тыс.дол. штука=52 млн. зеленых денег.

А вылетов НАТО уже 12,5 тыс.штук и 400 транспортов (корабли + самолеты) снаряжения мисуратским обезьянам.

Полковник держись, но пасаран!

0

82

VVS007 написал(а):

Теперь США могут предложить партнерам по фашизму только  РЭБ, топливозаправщики и разведчиков, боеприпасы (все за деньги конечно). Чего стоит только продажа Норвегии   400 бомб (устаревших с хранения) по 130 тыс.дол. штука=52 млн. зеленых денег.

Так гладишь они и отобьют бабло вкладываемое в эту так сказать войну  :yep:

0

83

Coelian написал(а):

Ну, как сказать. Не просто Н.Назарбаев в 1990-е перенес столицу Казахстана из Алма-Аты в Целиноград (ныне Астана). Как бы КНР слишком близко, но СА уже нет, и потому в столице столь близкой от границы с КНР чувствуется себя неуютно...

Ну это только одна из причин и не самая главная, главных было 3 и о них не пишут:
1. Постоянная опасность землетрясений  магнитудой выше 7баллов(боится  партийная элита за себя любимых)
2. Астана стратегический транспортный узел(сюда сходятся почти все транспортные артерии)
3. В  Алматы к 1998г. деньгами вовсю рулила "южная братва" и в правительстве были преимущественно выходцы с юга, для того он и перенес столицу на север, что бы избавиться от их влияния,  а за одно и перенаправить денежные потоки.
А Каддафи молодец, хоть и диктатор не сдался на милость НАТО(или США если точнее).

0

84

KANA75 написал(а):

А Каддафи молодец, хоть и диктатор не сдался на милость НАТО(или США если точнее).

Да и не будет он  сдаваться  теперь пока сухопутная операция не начнется (так и будет полигон для оттачивания летных навыков НАТО)

0


Вы здесь » Союз | Union » Архив сообщений » Небольшая ливийская армия вооружена до зубов.Мнения,рассуждения,факты?