#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Операция "Кутузов"


Операция "Кутузов"

Сообщений 121 страница 150 из 175

121

Soldier110
http://uploads.ru/i/c/Q/V/cQV4G.jpg

0

122

Должно быть вот так.
@Password( "www.dtf.ru" )
@Win(0)

0

123

Soldier110 написал(а):

Должно быть вот так.
@Password( "www.dtf.ru" )
@Win(0)


Читера -маты- ))) Ненавижу .....

0

124

Без читов можно пройти эту миссию?.Хотя как у многих тормозит,после прорыва первой линии.

0

125

Soldier110
Возможно пройти эту операцию если она "тормозит",без читов.И как перейти к следующей миссии?

0

126

frend100
Нельзя. Вводите пароль с пробелами как я показал.

0

127

Миссия "Операция Кутузов (Орловская наступательная операция)".
Очень приятная миссия, спасибо всем ее изобретателям.

При прохождении следующие вопросы и проблемы. Если кто знает ответы, подскажите по пунктам.

1. После выполнения заданий Северный и Южный плацдарм, Ивановское, Эшелон, Отраднинское, Плацдарм на левом берегу Оки, "Контатака 12-й танковой дивизии" (в первом слове в сценарии пропущена буква р)
(1, 2, 3, 7, 8, 9, 11), при наступлении на Становой Колодезь игра за 2 - 4 минуты постепенно и уверенно падает до -10, продолжает тормозить, но не выбивает.

2. На многих окопах, занятых немцами, стоят дома или овраги с холмами. После занятия их моя пехота не может выйти - приходится расстреливать часть не подчиняющихся приказу.
Это сделано случайно, или специально задумано, чтобы немцы не покидали окоп раньше, чем понесут определенные потери? 

ПО СКРИПТАМ.
3. function general34 - после AskClient("SetCamera(17000,27500)") не поставлена точка с запятой.
Вначале я дулмал, что далее функция не прочитывается, команда Suicide не выполняется и до этого момента функция начинает бесконечно циклиться - игра тормозит.
Но на пробной карте с единственным скриптом, где намеренно не были поставлены ни одна точка с запятой после каждой из команд, скрипт все равно работал без проблем. Чудеса...

В разделе "--АТАКА 2ТД НА СЕВЕРЕ--".
4. function DebMot2031 - команда для скриптового номера 20310 (очевидно пехота, которую десантировал танк под номером 2031)  дана как QCmd вместо Cmd.
Но даже если задать ей правильную команду Cmd (потому, что она для этого скриптового номера первая), пехота все равно никуда не пойдет. Во первых, танк, который ее ссадил, без дополнительной команды следовать в какую-либо точку (зону) не будет и остановится - а значит и пехоте следовать за ним никуда не надо. Во-вторых, пехота после ссаживания имеет некоторый "люфт" (примерно секунды 3 - 4), в течение которого она не воспринимает команды.
Для того, чтобы пехота пошла в наступление за танком, танку нужно задать наступление (можно в той же функции через QCmd), а пехоте команду "следовать" задать через новую функцию, инициированной секунды через 3 - 4.

В этой же функции инициируется функция chrg20310.
В последней задано условие "if (GetIGlobalVar("temp.atack2pz_north",0) ==0)".
("если значение глобальной переменной равно нулю" - я правильно это понимаю?).
Если это так, то где-то в скриптах должно быть задано значение этой переменной, равное нулю, т.е. команда SetIGlobalVar( "temp.atack2pz_north", 0), а таковой нет. Или же достаточно обозначить ее значение как 1 (что в скриптах есть), а вне этого значения автоматически считается, что она равна нулю?

5. Аналогичные ошибки в функциях DebMot2032...DebMot2035.

В разделе "--АТАКА РАЗВЕДБАТАЛЬОНА НА ЮГЕ--".
6. В функциях DebMot2061...DebMot2063 аналогичные ошибки касаемо Cmd и QCmd.

7.  В функции DebMot2061 инициирована функция chrg20610, а такой в скриптах нет.

8. В функции DebMot2062 инициирована функция chrg20620, а такой в скриптах нет.

9. В функции DebMot2063 инициирована функция chrg20630, а такой в скриптах нет.

Вместо отсутствующих функций, указанных в пунктах 7 - 9, есть функции с тем же номером, но начальное слово charg.
А вот эти функции нигде не инициированы.

10. В функциях charg20610...charg20630 (которые не иницированы) также запрашивается условие, при котором глобальные переменные равны нулю: if (GetIGlobalVar("temp.2pz_recon_abt",0)==0).
Как и в предыдущих случаях, установленное их значение равно только 1, 

Если хоть одна из указанных ошибок в скриптах критична - есть возможность исправить многие вылеты и тормоза в указанной миссии.

Дальше скрипты не смотрел - утомился.

0

128

yersinia
Операция "Кутузов"
Операция "Кутузов"

+1

129

Для simeo
Спасибо, понял. Я эту карту по невнимательности воспринял как уже вошедшую в 7.5, поэтому и лопухнулся.

0

130

пост удалён как не имеющий большого значения

Отредактировано simeo (2012-05-12 21:20:48)

0

131

Прошел карту "Операция Кутузов", скачав ее через ссылки в посте 128 (архив [GZM]Orel1943+.rar, файл Orel1943final.pak).
В начале миссии наш бронепоезд сцеплен только частично - при его передвижении часть вагонов остается на месте.
С разрушением полевых складов на территории немцев и невозможностью использовать часть неразрушенных, по-моему, перебор - утомительно ждать, пока грузовики съездят через огромную карту на свой склад.
По-моему, избыточно поставлены противотанковые заграждения - вдоль берега непроходимых рек, которую танк и так не сможет форсировать, а также перед мостами, которые нужно построить. Это в игре он выглядить как полупрозрачный возможный мост. А если в реальности, то зачем ставить противотанковые бревна и т.п. вдоль берега глубокой реки.
Большая часть нейтральных грузовиков на территории немцев остается нейтральными, после того, как данная зона полностью занята. 
После взятия первых двух плацдармов начинается чехарда с выдачей сообщений о задании и их выполнении. Например, задание уничтожить взрывника в Орле выдана при условиях, когда к Орлу не подобраться - еще 3/4 карты занято немцами, но затем, без всяких на то причин, идет сообщение, что это задание выполнено; или: зачистить территорию выдается в средине игры и т.п..
И еще: сообщения о выполненных заданиях не соответствуют выданным. Но это не просчет автора. Я с этим сталкивался в разных, в том числе и своих миссиях, когда на 100% перепроверил все условия. Думаю, это какой-то дефект в самой игре. Может кто знает, в чем здесь дело?
А миссия хорошая, играл с удовольствием.

Отредактировано yersinia (2012-05-30 18:16:30)

0

132

Для любителей военной истории .К сведению,операция "Кутузов" это крупнейшее танковое сражение 2-й мировой.Ссылки для любителей истории-Егор Щекотихин, Битва за Орел.Прочитав, сверил свои познания 2-й мировой могу сказать, надо верить фактам.

0

133

frend100 написал(а):

Для любителей военной истории .К сведению,операция "Кутузов" это крупнейшее танковое сражение 2-й мировой.Ссылки для любителей истории-Егор Щекотихин, Битва за Орел.Прочитав, сверил свои познания 2-й мировой могу сказать, надо верить фактам.


А я грешным делом думал что крупнейшее танковое сражение состоялось в июле 1941г. в Белоруссии, под Сенно.

0

134

alex написал(а):

А я грешным делом думал что крупнейшее танковое сражение состоялось в июле 1941г. в Белоруссии, под Сенно.

Под Дубно в 1941 и в Прохоровке в 1943 ))))

0

135

Ссылка дана, почитайте.Верить цифрам и фактам ,Ваше, право.Прохоровка.Крупнейшее сражение.Но открывая белые пятна нашей истории убеждаешься,в закомуфлировании фактов.

0

136

а куда установить  скачанные файлы поста128 ?Data?

0

137

am1983 написал(а):

а куда установить  скачанные файлы поста128 ?Data?

Да.

0

138

А можно перезалить или выложить вариант файлов с поста 128.А то время хранения там истек.Буду очень сильно благодарен.

0

139

у меня стоит еще 7.51 версия.

0

140

вилли написал(а):

у меня стоит еще 7.51 версия.

Надо патчить до версии 7.73 и не парить себя и других !

0

141

Надо патчить до версии 7.73 и не парить себя и других !
Ну если я пропатчу,то мне придется играть Советскую компанию заново,а я много уже прошел.Придется мне Чит-кодом воспользоваться.А жаль.До этого у меня проблем не было.Иногда только крупные миссии подвисали,да и то не проблема.Все лечил сейв и перезагрузка компа.

Отредактировано вилли (2013-07-10 00:52:14)

0

142

вилли написал(а):

Ну если я пропатчу,то мне придется играть Советскую компанию заново,а я много уже прошел.Придется мне Чит-кодом воспользоваться.А жаль.До этого у меня проблем не было.Иногда только крупные миссии подвисали,да и то не проблема.Все лечил сейв и перезагрузка компа.

Почему они старые сейвы (начало главы желательно )  прекрасно идут и на новом патче, правда не все ! (ну и что-то из нового можешь пропустить но как говориться красота требует жертв ) )))

0

143

вилли написал(а):

Ну если я пропатчу,то мне придется играть Советскую компанию заново

Некоторые играют и переигрывают всю игру не по одному разу. Я уже юзаю Блицкриг не один год (может и около 10 лет). Ну и что, что переигрывать - это же удовольствие опять. Хотя каждый решает сам.

0

144

В будущем пропатчу обязательно.Я слышал,что это еще бета версия.Еще сыроватая.В Блицкриг играю давно.В начале использовал различные моды.Но ГЗМ,просто супер мод.Большое спасибо разработчикам и фанатам.Основная проблема-это нехватка времени личного.Скачал мод 7.51 прошлой осенью.Долго возился с установкой.Ну с "Кутузовым" мне все же пока придется читом разобраться.Раз не у кого нет исправленной миссии под 7.51.Тем более,с точки зрения истории,отход из под Орла,я читал тут у Исаева, немцы планировали заранее.И для нашего командования отход немцев был даже немного сюрпризом.Хотя "Кутузов" в целом нам большой крови стоял.

0

145

Вообще сама миссия у меня грузится в течении 7-10 минут.Начинается игра и вылет память не может быть и так далее,после инструктажа и подхода подкреплений.Я с такой проблемой столкнулся только в миссии под Купянском,но тогда я понял в чем дело.Я не трогал вообще подкрепление пехоты с поезда.И у меня все было нормально.Специально сэйвился и проверял.Некоторые отдельные не исторические миссии иногда не шли.Тут буду играть тогда дальше.

Отредактировано вилли (2013-07-10 15:36:21)

0

146

вилли написал(а):

будущем пропатчу обязательно.Я слышал,что это еще бета версия.Еще сыроватая.В Блицкриг играю давно.В начале использовал различные моды.Но ГЗМ,просто супер мод.Большое спасибо разработчикам и фанатам.Основная проблема-это нехватка времени личного.Скачал мод 7.51 прошлой осенью.Долго возился с установкой.Ну с "Кутузовым" мне все же пока придется читом разобраться.Раз не у кого нет исправленной миссии под 7.51.Тем более,с точки зрения истории,отход из под Орла,я читал тут у Исаева, немцы планировали заранее.И для нашего командования отход немцев был даже немного сюрпризом.Хотя "Кутузов" в целом нам большой крови стоял.

И  ?

вилли написал(а):

Вообще сама миссия у меня грузится в течении 7-10 минут.Начинается игра и вылет память не может быть и так далее,после инструктажа и подхода подкреплений.Я с такой проблемой столкнулся только в миссии под Купянском,но тогда я понял в чем дело.Я не трогал вообще подкрепление пехоты с поезда.И у меня все было нормально.Специально сэйвился и проверял.Некоторые отдельные не исторические миссии иногда не шли.Тут буду играть тогда дальше.

Вам надо комп поменять если что уважаемый ! И ставить патчь

P.s. Не надо плодить сообщения их можно и Редактировать и дополнять ....

0

147

У меня оперативки 3.5 гигабайт.Если бы Блицкриг весь так глючил,то проблемы были бы в компьютере или в установке самого мода.Но проблем кроме этой миссии не было.Немецкую компанию прошел на ура.Даже карты Можайск и Охота на Дроф в старой версии.Насчет Купянска в операции "Скачок".Миссию прошел без читов.Очень напряженные бои были.Чуть не выполнил задание по обороне деревни.Слишком по карте раскидал войска.Но вот что интересное было.Дали мне подкрепление в поезде с пехотой.Когда я ее активизировал,через какое-то время происходила ругань с памятью.У меня был сэйв,до того как ее трогал.Играя без этого подкрепа:я поезд вообще не трогал,он так и простоял на путях до конца миссии,проблем вообще не было.Я специально проверял.Это единственное что случилось в Блицкриге негативное за все время,до операции"Кутузов".Кроме- того я читаю форум,у других тоже проблемы были.Не зря ссылки в 128 посте были даны на эту миссию,в разных вариантов,вплоть до исправленной дополнительной.Я вот о чем только просил, в связи с тем,что срок хранение истек.А вы ругаетесь

Uzbek написал(а):

Вам надо комп поменять если что уважаемый ! И ставить патчь

0

148

Всем привет! Миссия у меня идет отлично, ничего не тормозит, но вот в чем проблема: При разминировании мин (тралами, саперами или просто методом закидывания мясом) игра вылетает после определенного количества обезвреженных мин. Кто-нибудь сталкивался? Подскажите, пожалуйста. Версия 7.77.3

0

149

Товарищи бойцы, все таки мне нужна ваша помощь. Миссию прошел, много времени убил, но прошел. Сотни вылетов, десятки глюков... Но вот он, Орел. И он чист. Но в нем стоит джип немецкий, который не бесхозный, но уничтожить его не получается. Могут из-за этого миссию не засчитывать? Или нужно больше врагов уничтожить. То есть очистить не только сам город, но и подступы к нему? Я то с фланга в город вошел. В общем выручайте. Может автор карты найдется, подскажет, что нужно сделать, чтобы Орел засчитали освобожденным.

0

150

Это бесполезно. Решил пройти ее на новом компе. Грузится быстро, никаких лагов даже при массированном залпе Катюш. Но после захвата где-то половины карты игра постоянно вылетает на сохранениях. Чит и все.

0


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Операция "Кутузов"