#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Операция "Кутузов"


Операция "Кутузов"

Сообщений 1 страница 30 из 175

1

Почемуто виснет при загрузке операция Кутузов. Доходит до половины и всё. До этого крупные карты загружались и игрались без глюков. Папки maps и scenarios чистил, главу заново начал

Отредактировано Артемка (2010-12-20 22:28:52)

0

2

Там надо просто дооолго ждать.

0

3

Благодарю. Подождал десять минут и загрузилось

операция Кутузов карта супермега огромная! произошел вылет из игры когда бронепоезд заехал на ж/д мост, и мост взорвался, разорвав состав пополам. Точнее не сразу после взрыва, а когда я пытался сдвинуть броневагон, оставшийся на берегу, с места. Весь состав двинулся (и на левом и на правом берегах, как-будто он не расцеплен)  и ошибка типа память не может быть прочитана. Скрин сделать было уже не как

опять таки Операция Кутузов. После контратаки немцев на юге, происходит резкое торможение игры, даже на -10 тормозит, а потом вобще зависает. В чём дело? Обидно, с такими трудами пробивался а щас играть невозможно совсем

Операция Кутузов. Ла-5ф совершенно ничего не могут сделать с мессерами! Ни о какой речи о прикрытии штурмовиков и бомбардировщиков и речи быть не может!

0

4

Артемка

Поясню :-) Карта сделана на максимуме возможности компьютеров, особенно это касается оперативки.
Вообщем сделана для садомазохистов Блица.
Кроме того полноценное тестирование не проводилось из-за ряда проблем с патчами и невозможностью полностью охватить всю карту.
Поэтому возможны вылеты игры или другие нюансы.
Рекомендую переодически сохранять игру, при чем каждый раз создавать новый файл созранения а не перезаписывать его по f5
Те неприятности, которые ты описал, при тестах не наблюдались. Первый с бронепоездом - возможен из-за самого бронепоезда - у него все броневагоны являются как бы ведущими, в отличие от обычного поезда.
Второй не встречался вообще, хотя тест проходил как раз при первоначальном ударе с юга.
Очень важна вся инфа по миссии, фактически это будет её второй тест

0

5

simeo
так и думал, что ты карту писал! твой почерк! респект за карту неимоверный! Кстати игру я сохранял не только F5, и загрузив сейв до зависания , решил проверить карту читом, отправил бессмертную пехоту по южному направлению. Уничтожили немецкую контратаку и обратно зависания начались! Сначала 2х секундные зависания на -1 , немного погодя 5ти секундные, ещё позже полуминутные( я при первой перезагрузке скорость игры не менял, при смене скорости идут теже торможения но только с учётом скорости игры). Я предположил, что где-то начинается мега наступление немцев, но прослушав все возможные направления. ничего не обнаружил. На -10 тормозит вплоть до зависания полного. Оператива 3гб, видюха 512мб. Средненько конечно, но блин блиц нереально тогда жрёт ресурсы! Я бы с радостью  её протестировал на проходимость, но игра зависает в полный рост

Отредактировано Артемка (2010-12-23 01:31:09)

0

6

Артемка
желательно переслать сейв мне, чтобы я глянул. Такие зависание характерны для циклических повторений команд скрипта.
Подкрепления у немцев минимальны, и после атаки с юга быть больше как не должно.
Мог застрять поезд, везущий подкрепления.

У меня был подобный случай в этой миссии почти в финале, в задании спасти от взрывов город и лечился он запуском игры с более раннего сохранения.
Просто компьютер не успел переваривать игру.

В любом случае надо смотреть

0

7

Зависает игра при загрузке операция Кутузов.  стрелка доходит до середины и всё. Пробовал начинать с конца пред.миссии...загрузились 2 случайки всё прошло нормально...а Кутузов опять не пошёл...что делать?  патч 7.50.1.

0

8

gerlik

Выложи Сейв Миссии Кутузов.

0

9

Panzer-IV написал(а):

Выложи Сейв Миссии Кутузов.

А его нет...загружаються иногда случайки и по их завершению утыкаюсь в Кутузова он не грузиться...виснет...загружаю потом завершение случайки...иногда появляется новая случайка или опять Кутузов...и так всё по кругу... Может кто выложет сейв Кутузова?

Отредактировано gerlik (2011-01-06 07:07:34)

0

10

gerlik операция кутузов ооооочень долго грузится, минут 10 примерно

0

11

Артемка написал(а):

операция кутузов ооооочень долго грузится, минут 10 примерно

Ждал 30 мин...посмотрел в диспетчере....программа не отвечает...пробовал несколько раз

gerlik написал(а):

Зависает игра при загрузке операция Кутузов.  стрелка доходит до середины и всё. Пробовал начинать с конца пред.миссии...загрузились 2 случайки всё прошло нормально...а Кутузов опять не пошёл...что делать?  патч 7.50.1.

Уррааа...с 20 раза запустилась...Спасибо за попытку помочь мне....

0

12

gerlik
это напрямую зависит от оперативки - минимум самый  - это 1,5 гб для этой миссии и не факт, что она потянет дальше

0

13

Артемка написал(а):

опять таки Операция Кутузов. После контратаки немцев на юге, происходит резкое торможение игры, даже на -10 тормозит, а потом вобще зависает. В чём дело? Обидно, с такими трудами пробивался а щас играть невозможно совсем

У меня тоже такая ерунда, это очень напрягает, зла не хватает. По этой причине игра в данный момент заброшена, кто знает что делать?

Отредактировано Fandorin (2011-01-29 00:36:31)

0

14

Такая проблема у меня на патче 7.51:
Играю компанию за СССР, в главе "Орел" историческая миссия "Кутузов" не грузится - на середине загрузки зависает усе....
Очень жалко, так зашел далеко, и кинець....ЧТО ДЕЛАТЬ?

0

15

alexykr написал(а):

Такая проблема у меня на патче 7.51:
Играю компанию за СССР, в главе "Орел" историческая миссия "Кутузов" не грузится - на середине загрузки зависает усе....
Очень жалко, так зашел далеко, и кинець....ЧТО ДЕЛАТЬ?

Есть вероятность, что она не зависает а продолжает грузиться. Миссия шопесец тяжёлая по количеству контента, даже на хорошей машине может грузиться минутами, при этом индикатор загрузки замирает как раз на середине.

Отредактировано Creepin (2011-02-04 13:36:16)

0

16

Creepin, спасибо, подожду конечно, но при запуске диспетчера задач пишет, что Blitzkrieg не отвечает. Вообщем подождем...

0

17

Миссия загрузится - надо подождать примерно 8-12 минут (зависит от мощности компа)

0

18

Кто нибудь смог пройти "Опрацию Кутузов"? Я её никак не могу пройти из-за зависания игры примерно при штурме второй линии обороны. Один раз удалось дойти с севера до Оки, но опять зависло

0

19

Артемка

Вообщем долго мудрил, у меня сейчас временный вариант компа, поэтому не очень мощныйю
Увы, тут дело в прохождении. Глюк возникает, можно сказать на пустом месте. И лечится стартом с сохранения, которые нужно создавать поэтапно.
Т.е прошёл 1 этап - сохранился, второй, сохранился, так можно стартовать со второго, третьего и т.д.
Думаю, что создается игровая ситуация, которую даже компы не могут переварить  :dontknow:
считайте это экспериментальной миссией, скрипты тут не причём.

0

20

simeo
Может там всётаки чтото цикличное зависает? Могу с уверенностью сказать, что глюк стает когда комп начинает посылать бесчисленное количество Фокеров. Если он начал посылать их просто так, значит минут через пять будет зависание

Отредактировано Артемка (2011-02-07 21:29:32)

0

21

операция "Кутузов" глава "Орел" - карта замечательная, сценарий, набор юнитов - всё прекрасно. То, что она грузится долго - это фигня, писали много раз, можно потерпеть.
Но! У меня теперь с ней другая проблема - после захвата плацдарма на другом берегу реки с определённого момента игра не сохраняется, а виснет, пишет ошибки записи "память не может быть read" и всё. Без разницы, как сохраняться - по F5, новое сохранение создавать или старое перезаписывать.
Установлен GZM 7.51, 2 гига мозгов, GeForce 8800 GTS.
Правда, юнитов у меня на карте дофига - есть манечка проходить на сохранение всех своих и взятие максимального кол-ва трофеев, плюс накидали подкреплений.
А теперь, внимание, вопрос. Что делать? Есть какая-нибудь возможность доиграть по честному? Или проредить своих (хотя жалко до слёз, я ведь не сталинский краском)? Или придётся вводить код на выигрыш миссии?
У кого-нибудь есть соображения?
Да, и ещё. Заметил, что размер сохранений в этой миссии от раза к разу растёт чуть ли не в геометрической прогрессии - последнее 300 метров.

Отредактировано Марк (2011-04-12 21:44:34)

0

22

Марк
Увы, миссия на пределе возможностей компа
Как вариант, чтобы не мучаться, советую применить чит-код...ну или попробовать переиграть.
Возникают моменты, когда комп просто не в состоянии переварить объём информации. Я прошёл и у меня сейвы состояли по 200мб каждый.
Переделываться она будет, но только не раньше лета

0

23

Марк,

можно играть и без читов.После захвата плацдармов надо вести наступление в опеределенных направлениях. Забудь о наступлении через центр.
С северного плацдарма надо двигаться вправо, в сторону Мценска и зачватить пересечение шоссе и ж/д .
В Мценск не входить. Затем двигаться вперед, согласно задания.
С южного плацдарма двигаться влево по краю карты. Я это все понял методом "тыка" ( очень жалко было карту, уж очень мне понравилась).
Все попытки наступать с обоих плацдармов через центр заканчивались  постепенным падением скорости до -10 и зависанием компа.

0

24

oldtimer написал(а):

Все попытки наступать с обоих плацдармов через центр заканчивались  постепенным падением скорости до -10 и зависанием компа.

Ты в этом точно уверен? Я раз 100500 пытался пройти но наступал сплошным фронтом почти. При прорыве второй линии игра вобще падает, даж при -10 играть нельзя. Если то что говоришь так и есть то премного благодарен, вот уж пару месяцев нервничаю что карту эту пройти не могу

0

25

Спасибо за советы, попробую.
Но у меня проблема не в падении скорости игры - скорость постоянно 0 и поднять невозможно, сбрасывает на 0.
Проблема в том, что в определённый момент решил в очередной раз сохраниться - оп-па, не тут-то было, зависание наглухо. И теперь последнее сохранение рабочее загрузить могу и могу играть дальше хоть до посинения, но сохраниться нет.
Хотелось бы на заметку создателям отметить - миссия не "на пределе возможностей компа", а явно за пределом.
Я сам за большие карты и чем больше, тем лучше - больше вариантов прохождения, есть где тактически пофантазировать.
Но! Впредь не плохо бы при создании карт/миссий соизмерять свои творческие порывы с аппаратными/программными возможностями самой игры (или железа основной массы игроков). Иначе имеем прекрасный "чемодан без ручки" - бросить жалко, а нести неудобно. Без обид, ведь думаю масса игроков поимела массу гемора на этой карте.

Отредактировано Марк (2011-04-13 18:12:20)

0

26

Марк
Хех..юхорошо бы ещё и знать эти пределы возможностей компа относительно игры :-)

0

27

simeo написал(а):

хорошо бы ещё и знать эти пределы возможностей компа относительно игры

Ну, понятно, мелкие баги можно выловить только в процессе эксплуатации, толпу бета-тестеров никто не организует (не то случай) - к этому всему я отношусь с пониманием и готов терпеть мелкие погрешности, тем более доводка напильником идёт непрерывно, мы же видим (с благодарностью). С данной миссией, мне кажется, история другая - проблемы с ней у всех, явные и тотальные.
Можно, конечно, переиграть тупо применяя тактику "выжженной земли" - благо наличие РСЗО позволяет. Будет долго, нудно, однообразно, но кол-во юнитов на карте расти не будет и, наверное, комп потянет. Но оно нам надо, такое прохождение?

0

28

Артемка написал(а):

Ты в этом точно уверен? Я раз 100500 пытался пройти но наступал сплошным фронтом почти. При прорыве второй линии игра вобще падает, даж при -10 играть нельзя. Если то что говоришь так и есть то премного благодарен, вот уж пару месяцев нервничаю что карту эту пройти не могу

я это точно знаю, потому что при штурме второй линии в центре игра падает до -10.Сначала я грешил на свой комп и даже поменял его на более мощный.Только это не помогло. Единственный шанс двигаться к цели по краю карты.Могу честно признаться, что игру до конца не прошел из-за того, что когда все задания по окружению Орла и взятию Мценска выполнил, то не получил задания на взятие Орла. Я решил,что видимо где то я не захватил какую-нибудь вражескую позицию,либо не совершил маневр задуманный создателем карты. Сейчас начал карту заново.

0

29

simeo написал(а):

Хех..юхорошо бы ещё и знать эти пределы возможностей компа относительно игры :-)

По личному опыту, все зависит от плотности зарисовки карты, и так же от масштаба относительно реального квадрата боевых действий, и конечно же от количества юнитов на карте. Однако, в одном убедился железно. Карта размера выше чем 24 на 24 гарантированно будет тормозить почти на всех машинах, кроме супер пупер навороченных. По этому, ИМХО, лучше за эти 24 не загибать, и то при условии, что на карте много полей будет (степи, колхозы и т.п.). А по большому счету, так вообще, выше 20 лучше не залазить.

Кстати, Simeo, а в скрипте к Орлу случайно рекурсии не используются? У меня, при разработке Сталинградского скрипта такая проблема возникала, так как получалась сильная перегрузка памяти вычислительными процессами скрипта, и постепенно довольно значительно (до - 6   -7) скорость игры падала. Решил проблему, принудительным выключением уже отработавших циклов.

0

30

Reks
Выявил зависимость объёма карты от от её возможности пройти
так вот проходимый объём - это 6 с хвостиком мб. Объём Орла - 8 мб
Т.е облегчив карту примерно на 1,5 мб, можно добиться нормальной игры

Скрипты в Орле несложные и, судя по прохождению, не они вызывают замедление, вызывает что-то другое. :dontknow:

0


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Операция "Кутузов"