#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общие вопросы


GZM - Общие вопросы

Сообщений 781 страница 810 из 951

781

Как сохранить цистерны в миссии за макаронников, чтобы заправить танки и машины в кампании за нацистов?

0

782

Кстати... Раньше 45-мм п/т пушки обр. 1937 г при целеуказании на германский танк, чьё бронирование толще их возможностей, заявляли, что "не могут пробить броню цели". Теперь, вроде бы, не возникают, а стреляют. Я так понял, что броню они по-прежнему пробить не могут (соответственно, и урон нанести - тоже), но имеют шанс попасть в гусеницу и лишить подвижности? Вроде замечал пару раз, но не уверен...

0

783

TaoMaster написал(а):

Как сохранить цистерны в миссии за макаронников, чтобы заправить танки и машины в кампании за нацистов?

Да ни как, только после захвата третьего посёлка цистерны не успеют взорвать, и очень по потеть придётся. Когда придёт подкрепление и получите задачу взять третий посёлок, часть войск через пустыню отправьте правее к самому краю карты. Там в небольшом оазисе, английская гаубичная батарея (вернее гаубицы без расчетов), атаковать нужно быстро и уничтожить грузовики, иначе гаубиц Вам не видать, отсюда и посёлок без артподдержки не взять.

0

784

donartruss написал(а):

Раньше 45-мм п/т пушки обр. 1937 г при целеуказании на германский танк, чьё бронирование толще их возможностей, заявляли, что "не могут пробить броню цели".

Да сейчас они по умнее стали, ждут пока им борт или корму не подставят, если только их раньше не обнаружат (как в жизни).

0

785

Rey написал(а):

Глядя на скрин в посте 811 представил себе ситуацию , когда играя за Германию , игрок может набрать себе в личные юниты до 12 "Тигров"  Порше, в то же время за СССР можно получить только 1 КВ-2 ,а ведь по идее должно быть наоборот.

А шо, в советской кампании более одного КВ-2 не разрешают брать? Я думал, что хоть сколько можно, ну вплоть до 12 единиц однотипной техники. Тигры "Порше" - хорошо, очень даже хорошо, ибо в игре ж нет неисправностей по техническим причином. Раньше ещё эти машинки починялись быстрее и дешевле даже "тоечки". Но я стараюсь настолько не наглеть и более трёх таких машин не набираю.

0

786

Vier_E написал(а):

А шо, в советской кампании более одного КВ-2 не разрешают брать?

Ну, если его нет на "складе", и как приз за случайные миссии тоже не дают, то приходится обходиться тем единственным.  :dontknow:

0

787

donartruss написал(а):

А шо, в советской кампании более одного КВ-2 не разрешают брать?

donartruss написал(а):

Ну, если его нет на "складе", и как приз за случайные миссии тоже не дают,

Вот про целые роты а то и батальоны тяжелых немецких танков история знает, а про такое-же количество одновременно применявшихся КВ-2 - нет. Нахватаете таких танков в "случайках" и порушите всю историческую правду  :D ...
Нет, серьёзно, я не знаю почему на самом деле их нет, как призовых, но считаю это справедливо. До конца войны дошло очень мало экземпляров, сведения об этом "нагуглить" труда не составит ни у кого.
Хотя, чисто в игре, он не такой уж и "супер юнит"... ну, "моща" - понятно, но ведь "долгий", медленно перезаряжается, и бронирование не супер, после 42 года на нем уже "по честному" не повоюешь, "четверки" и "тройки" с новыми орудиями будут уничтожать его чисто за счет скорострельности.
Так что, стоит ли сетовать, что нельзя их получить больше одного?

0

788

Это получается, что за РККА до 1943 года из тяжёлых танков ничего лучше КВ-1 и не дают? Вообще КВ-2 в чём-то хорош, но он ведь по обзору, скорости и скорострельности ну просто отвратительный. Я иногда юзаю трофейный в начале 1942 года,пока не получу на этот слот КВ-1 с немецкой бабахой и нормальным обзором, ибо проку от КВ-2 - одын раз бабахнуть по чему-нибудь крепкому, а затем долго и упорно заряжаться. Для таких задач у меня обычно "Бизон" есть. Ну а по поводу брони всё верно сказано - с появлением StuG-IIIE, Pz-IVF/2 и Pz-IIIL Все эти КВ быстро и решительно убиваются, даже с Т-34 воевать сложнее, нежели с этими монстрами.

0

789

Алекс написал(а):

от про целые роты а то и батальоны тяжелых немецких танков история знает, а про такое-же количество одновременно применявшихся КВ-2 - нет.

Ну это смотря кто сказку рассказывает  :D  тут в этих аддонах орды КВ -1 и 2 при том даже в 1945 году )
http://www.db-software.de/schlachtfeld_russland_2_shop.jpg
http://www.db-software.de/shopping.htm

Vier_E написал(а):

Это получается, что за РККА до 1943 года из тяжёлых танков ничего лучше КВ-1 и не дают?

Да как то выходит что трофейный КВ -1  у немцев тоже одни из самых сильных юнитов ) Игра то не учитывает там что ломались они чаще в реалии  чем воевали и запчасти искать тоже как бы нужно было )))) Это уже потом пошло все длиноствольное и экранами завешенное ) + Пантеры и Тигрята
http://www.4tanks.ru/nations/german.php

Отредактировано Uzbek (2015-09-09 07:16:43)

0

790

Алекс написал(а):

Вот про целые роты а то и батальоны тяжелых немецких танков история знает, а про такое-же количество одновременно применявшихся КВ-2 - нет. Нахватаете таких танков в "случайках" и порушите всю историческую правду   ...Нет, серьёзно, я не знаю почему на самом деле их нет, как призовых, но считаю это справедливо. До конца войны дошло очень мало экземпляров, сведения об этом "нагуглить" труда не составит ни у кого.Хотя, чисто в игре, он не такой уж и "супер юнит"... ну, "моща" - понятно, но ведь "долгий", медленно перезаряжается, и бронирование не супер, после 42 года на нем уже "по честному" не повоюешь, "четверки" и "тройки" с новыми орудиями будут уничтожать его чисто за счет скорострельности. Так что, стоит ли сетовать, что нельзя их получить больше одного?

Я вижу меня не совсем правильно поняли , ничего не имею против батальонов немецких тяжей. Имел ввиду только Тигр "Порше" коих было выпущено 2 ед. (если ошибаюсь поправьте) , а в игре их можно получить до 12 штук.
По поводу КВ-2 ,их было выпущено чуть более 200 ед. А количество одновременно применявшихся  в бою....про батальоны ничего не скажу, но вот ,к примеру, перед контрнаступлением под Сенно 7-й мехкорпус  (согласно Коломийцеву) получил 40 КВ ,из них 10 КВ-1,получила 1-я мотодивизия, 10 КВ-2 18-я танковая и 20 КВ-2 14-я танковая. Так что думаю ,что поротно они все же применялись.
По поводу "супер-юнита" -конечно же на него КВ-2 не тянет("минусы" вы сами привели) и Т-34, да и КВ-1 в боях выглядят поинтереснее, соответственно баланс он не поломает , к тому же в игре ,игрок его получает только после "удара на южном фланге"-это уже зима , в то время как пик его исторического  применения приходится на первый месяц войны , т.е. полугодом ранее.
Ну а если  говорить о "супер юнитах", то у меня к примеру после появления ( в боях 1941-42 г.г. ) Зис-30 и Т-34-57 ,другие типы сразу уходят на второй план.

0

791

Rey написал(а):

Ну а если  говорить о "супер юнитах", то у меня к примеру после появления ( в боях 1941-42 г.г. ) Зис-30 и Т-34-57 ,другие типы сразу уходят на второй план.

Кстати, да. Я вообще теперь, с появлением у немцев после летних Сталинградских миссий толстобронных четвёрок, перешёл на ЗИС-30. Из танков оставил 1 КВ-2, 1 Т-34-57, 1 КВ-8.
КВ-2 и КВ-8 мне периодически нужны для борьбы с ДОТами и ДЗОТами.

0

792

Алекс написал(а):

Вот про целые роты а то и батальоны тяжелых немецких танков история знает, а про такое-же количество одновременно применявшихся КВ-2 - нет.

Немцы тоже ни разу полностью тяжелый танковый батальон в бой не вводили, кроме Прохоровки, и то из имевшихся 44 Тигров в бою участвовало 15. А КВ-2 массово по моему в Прибалтике использовались и то при отступлении, когда большую часть из-за поломок бросили.

0

793

Да и КВ-2 как полноценный танк к манёвренной войне не подходил. Одно это по ДОТам стрелять, когда экипаж боится стрелять из орудия находясь в танке, или стрелять по движущимся на тебя танкам.

0

794

Что так сильно напугали всех слова "танковый батальон"  :)  - это всего-то машин 20, ну кроме них там ещё всякая "шушара" в виде штабных и вспомогательных... даже в идеале, чисто по штатам, там их чуть больше, но тоже не много... как уж осуществлялось их боевое применение это "другая песня", просто как факт... а КВ-2 по-любому единично в составе чего-то...

0

795

Алекс написал(а):

а КВ-2 по-любому единично в составе чего-то...

Ну да по своему забавно выходит представление данного монстра в массовых атаках да еще в конце войны  ;)
http://coollib.com/i/14/274514/i_015.jpg
http://coollib.com/b/274514/read

Но по началу немчуре было страшно ))) от штучных экземпляров ....
http://topwar.ru/16646-tyazhelyy-tank-kv-2.html

0

796

КВшечка 2 это вещь, раз стрельнул: "и погнали наши городских". Жаль что недоукомплектованы были в начале войны та и мало их было.

0

797

VDVшник написал(а):

Да ни как, только после захвата третьего посёлка цистерны не успеют взорвать, и очень по потеть придётся. Когда придёт подкрепление и получите задачу взять третий посёлок, часть войск через пустыню отправьте правее к самому краю карты. Там в небольшом оазисе, английская гаубичная батарея (вернее гаубицы без расчетов), атаковать нужно быстро и уничтожить грузовики, иначе гаубиц Вам не видать, отсюда и посёлок без артподдержки не взять.

Принято.

0

798

Братва подскажите пожалуйста, были разговоры о применении в GZM отравляющих веществ, как это осуществить во вновь изготавливаемой карте? Хочу попробовать сделать карту про эфиёпов.

0

799

VDVшник написал(а):

как это осуществить во вновь изготавливаемой карте?

Скорее всего скриптами ))) Типо залп дымовыми снарядами которые будут эмитировать газы  :insane:
http://www.topwar.ru/29033-zapah-gnilyh … voynu.html
Ну или как то иначе .....
http://www.chemfive.ru/news/klassifikac … -07-25-326

Отредактировано Uzbek (2015-09-10 22:39:48)

0

800

Uzbek, вот не знаешь, как правильно, зачем советы даешь? Газы реализованы совсем иначе.
У итальянцев есть пушка 105_L28_him, она стреляет газовыми снарядами, обычных снарядов у нее нет. Есть у них и самолет - SM81_Pipistrello_Him_Italian, у него химические бомбы.
Со скриптами ничего делать не надо, снаряды и бомбы сделаны так, что выглядят как газ и при этом наносят сильный урон пехоте.

Кроме итальянцев газовые боеприпасы еще есть у японцев, другие страны химического оружия не имеют.

+1

801

Fasya написал(а):

Uzbek, вот не знаешь, как правильно, зачем советы даешь? Газы реализованы совсем иначе.

А есть карты в которых это всё можно увидеть или на полигоне искать эту пушку  !?

Fasya написал(а):

Со скриптами ничего делать не надо, снаряды и бомбы сделаны так, что выглядят как газ и при этом наносят сильный урон пехоте.

Эксперт у нас ты , а мне не разу чет не попадалась такая душегубка  в самой синг игре :P Вот и предположил .....

P.s. да и впрямь травит  :cool:

http://s020.radikal.ru/i700/1509/fc/d264e2e2d85a.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1509/c1/18e262030cf3.jpg
http://s020.radikal.ru/i703/1509/44/61bba4574499.jpg
http://s019.radikal.ru/i633/1509/33/1cf530ca97b0.jpg

Отредактировано Uzbek (2015-09-10 23:45:44)

0

802

А как эти газовые снаряды реализованы для итальянских пушек?
Ладно, визуальный эффект я гляну в конфиге - там ведь где-то путь прописан должен быть и ко звукам, и к прочим эффектам. Теперь осталось выяснить, как на место дымовых снарядов присобачить к орудию газовые. Ведь у некоторых бабах дымовых нет вообще. Ну а с химическими снарядами и воевать веселее, но не тащить же для этого итальянские орудия.

+1

803

Вместо дымовых сделать газовые нельзя, урон не будет наноситься, только вместо боевых. Мы дали газовые орудия только тем странам, которые их действительно применяли.

+2

804

Тут писали о том, что нельзя захватить цистерны играя за макаронников. Взял цистерны в поселке, что к краю западной части карты.  Заправил бензовозы. Подвел к танкам и...ничего. Это баг или скрипт?

0

805

TaoMaster написал(а):

Тут писали о том, что нельзя захватить цистерны играя за макаронников. Взял цистерны в поселке, что к краю западной части карты.  Заправил бензовозы. Подвел к танкам и...ничего. Это баг или скрипт?


Смотреть тут

0

806

Доброго дня. Скиньте заставку GZM'овскую вступительную, пожалуйста.
Скачал готовую сборку с торрента, а автор ролик вырезал зачем-то...
Заранее благодарю!

0

807

Друзья, поясните пожалуйста, желательно конкретно - без всяких : "вроде" "по-моему", "наверное", какова функция и как работают: машина связи, полевая кухня (и почему у неё арт. иконка), командирская и штабная машины.

0

808

Alfer написал(а):

Друзья, поясните пожалуйста, желательно конкретно - без всяких : "вроде" "по-моему", "наверное", какова функция и как работают: машина связи, полевая кухня (и почему у неё арт. иконка), командирская и штабная машины.

Машина связи и штабная сделаны просто для антуража, особых функций у них нет. Желательно бы указывать конкретные машины. Какие командирские машины конкретно имеются ввиду? Командирские танки? Или именно транспорт? Если транспорт, то они просто так названы. Если имеется ввиду боевая техника с надписью "командирский", то у неё, по сравнению с другими аналогичными, увеличен обзор.
У кухни арт иконка потому, что для так сделано специально, чтобы её можно было цеплять к машинам. Игра по другому "не понимает".

0

809

Алекс написал(а):

У кухни арт иконка потому, что для так сделано специально, чтобы её можно было цеплять к машинам. Игра по другому "не понимает".

А я из нее стрелять сначала пытался :crazyfun:

0

810

noelopan написал(а):

А я из нее стрелять сначала пытался

Горячая каша - страшное оружие

0


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общие вопросы