#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Архив сообщений » Свобода слова под угрозой - Законопроект SOPA


Свобода слова под угрозой - Законопроект SOPA

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Согласно законопроекту, любой участник деятельности в сети Интернет — начиная с провайдеров, поисковых систем и даже рекламодателей, — обязан фактически по любому обращению правообладателя прекратить предоставление услуг ресурсу, обвиняемому в пиратстве, и прекратить с ним любое взаимодействие (например, закрыть канал оплаты контента, приостановить рекламный контракт, ограничить действие платежной системы, исключить сайт из поисковой выдачи, удалить ссылки на сайт, полностью заблокировать сайт для посещения, запретить платёжным системам (типа PayPal, Visa и т. д.) проводить платежи в пользу сервисов и так далее); в противном случае любой из прямых и косвенных контрагентов обвиняемого сайта будет расцениваться как его соучастник.

США «прикрыли» сайт-файлообменник megaupload.com(Megaupload был очень популярен, на нем «юзеры» обменивались файлами с видео- и аудиозаписями)

http://uploads.ru/t/s/u/W/suWJm.jpg

По запросу США закрыт ресурс megaupload.com – один из пяти крупнейших интернет-сайтов, на котором пользователи бесплатно обменивались файлами с фильмами, записями телепередач и музыки.
Как сообщило американское министерство юстиции, владельцы   «файлообменника» признаны судом штата Виржиния виновными в нарушении прав на интеллектуальную собственность, ущерб от их деятельности оценивается как минимум в 500 миллионов долларов.
По  запросу американских властей в Новой Зеландии были арестованы четыре высокопоставленных сотрудника зарегистрированной в Гонгконге компании-владельца пиратского сайта. Еще двое представителей фирмы, включая ее руководителя Суисса Битца, объявлены  в розыск.
Организаторы бесплатного файлообменника не бескорыстно «несли искусство в массы»: они зарабатывали приличные деньги, публикуя на своем очень популярном сайте рекламу, а также предлагая клиентам платную регистрацию за дополнительные услуги, например, за доступ к боле широкому «репертуару» или высокой скорости скачивания.
В минюсте США сообщили, что только один из арестованных, гражданин Финляндии и Германии по фамилии Шмитц только в 2010 году нанес владельцам прав на интеллектуальную собственность урон на сумму свыше 42 миллионов долларов, отмечает ИТАР-ТАСС. 

http://uploads.ru/t/M/3/b/M3bns.jpg

0

2

Autodesk не поддерживает SOPA!?

В блоге евангелиста технологий Autodesk Шаана Хёрли (Shaan Hurley), появилась интересная запись, об уже ставшей известной инициативе правительства США в урегулировании законодательства по отношению к Интернет – пиратству, носящей название SOPA (Stop Online Piracy Act).
Шаан выписал цитату из официального заявления Autodesk:
«Autodesk благодарит конгресс за признание, что компьютерное пиратство представляет опасность для нашей экономики, но мы не можем поддерживать SOPA…»
Это достаточно необычный ответ и позиция крупной компании, с большим количеством патентов и обладателя авторских прав.

Подробнее>>Кликай

http://www.render.ru/

0

3

Ммммать! О мегаоплоад не слыхал... может потому,  что инет в последнее время не читал.А о законе этом все радио дудят.
Хорошо что наша группа прекратила его использование ранее и ничего мы из-за закрытия не потеряли.
Кстати,скорость на нем в последнее время почти не урезалась по бесплатному скачиванию. Реклама - тьфу не неё,её антибаннер всю резал.У меня нигде реклама не отображалась.
Вообще, крысы копирайтовские уже очень на многих сайтах и форумах сидят и мониторят. А уж на файлообменниках они вообще зверствуют.Не успеешь ещё всё залить ,а уже удалили!
ИМХО, пока самый надёжный и безопасный вариант это: торрент и пр.похожие на него сети типа "осла", а также IRC.
Одно утешает,что на всё, США,копирайты и иже с ними редиски-нехорошие человеки свою грязную лапу не наложат.
Интересно,Википедия им чего сделала...бесплатные знания ресурс  несёт...кусок хлеба отнял у системы платного капиталистического образования(оболванивания)?

Мы не поддерживаем пиратство,но нас вынуждают его поддерживать:
1.) Копирайты
2.) Защиты
3.) Не божеские цены
4.) Хамское и наплевательское отношение продавцов и производителей
5.) Фактическое бесправие конечного пользователя
6.) Политика (в стране и мире,международные отношения)
7.) Уровень жизни

0

4

Интересно,Википедия им чего сделала..

Сутки не работали сервера в знак протеста.

пока самый надёжный и безопасный вариант это: торрент

Народ за бугром более активен и прозорлив, знает куда ветер дует. А дует он в сторону полного закрытия пиринговых сетей и торрент трекеров. Это у нас народу всё "по барабану" или "побоку". Возможно изза страха получить демократизатором по этим самым частям тела.

0

5

С жульем допустим над бороться...

Тебя посодют, а ты не воруй... :hobo:

+3

6

Мега оплоды приходят и уходят пиратство будет всегда ! :flag:  Единственный способ борьбы с пиратством качество и резумные цены  :mybb:

0

7

Вот мерзавцы, скоро вообще всё аннулируют и всех накажут. Пускай лучше с мошенниками, интернет-проституцией и тлетворной порнографией борятся, которые представляют реальную опасность для здорового общества!

Будет весело, если такая же участь постигнет Rapidshare. А потом и за торренты возьмутся. С p2p - был же прецедент.

0

8

Евгений Касперский: Полная SOPA.

http://uploads.ru/t/v/F/b/vFbno.jpg

1. Что меня несколько напрягло – абсолютная американизированность этого Интернет-закона. Ну, у меня это с непривычки. Любое государство, конечно, должно думать в первую очередь о своих гражданах, их интересах, о защите национальных изобретателей, производителей и о своей экономике. Но здесь немного интереснее.  Согласно этому закону интересы не-американских авторов-изобретателей вообще никак не защищаются, но при этом национальная принадлежность нарушителей никакого значения не имеет.

Т.е.  Права не американцев – нарушай как хочешь и где хочешь. Но вот американские интересы должны соблюдаться глобально и везде. И «да наплевать!» не прокатит – посмотрите список рутовых DNS серверов, они все в США или на весьма дружественных территориях. Ага… Пряник – за океаном, плётка – тоже.

Ну да и ладно с национальными интересами. Самое печальное, что подобный закон собираются постепенно «натянуть» и на весь остальной мир – через разные ассоциации, например, типа BSA. Они внезапно, ни с кем не посовещавшись, SOP’у поддержали – и нам пришлось покинуть эту ассоциацию – мы с таким решением не согласны. И вот почему.

2. Чем грозит нам эта SOPA? Да очень просто: дай дорогу такому закону, сюда ринутся тысячи, десятки, сотни тысяч алчных юристов – потому что к практически любому сайту можно придраться по поводу копирайтов! Этот закон приведёт к мощнейшему узаконенному вымогательству. Интернет-бизнес ждут нелёгкие времена – посмотрите на тех, кто не желает лезть в SOP’у:  eBay, Facebook, AOL, Google, LinkedIn, Mozilla, Yahoo, Wikimedia и т.п. А вот список тех, что SOP’у поддерживает: уже упомянутый BSA (включая Apple, Microsoft, SAP, Symantec и прочих «софтовиков» – теперь уже без нас).

--------------------
Марк Цукерберг: SOPA — плохо продуманный законопроект

http://uploads.ru/t/C/a/f/Cafpt.jpg

Цукерберг вступает в ряды различных лидеров и компаний против SOPA & PIPA.
— «Интернет является самым мощным инструментом для объединения мира. Мы не можем допустить, чтобы плохо продуманные законопроекты мешали развитию интернета. Facebook протестует против SOPA и PIPA и мы будем продолжать выступать против любых законов, которые наносят вред интернету.»
Цукерберг добавил: «Мир нуждается в политических лидерах, которые поддерживают интернет».

...Марк Цукерберг впервые за почти 3 года написал сообщение...

--------------------

Ну а Павел Дуров, скорее всего, ответит скромнее всех:

http://uploads.ru/t/l/B/P/lBPTL.jpg

+1

9

Выложите кто-нибудь плиз Adobe Flash Player Uninstaller  11.1.102.55, а то я как не пытаюсь скачать не получаеться именно для Windows -7 64!
http://www.softportal.com/devsoft-598-1.html

Так что порою и пираты нужны

0

10

Да, господа,здорово америкосы напугали файлопомойки!
Начинаются потери.Файлопомойки (кого не прикрыли)перепугались и ,пардон, наделали в штаны:
http://s018.radikal.ru/i522/1201/47/dc0838fc63d6t.jpg
http://s018.radikal.ru/i513/1201/42/ceffe72e54bat.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1201/d1/4dc067d59b5et.jpg
http://s018.radikal.ru/i502/1201/7b/ce3d06bedaebt.jpg
http://s018.radikal.ru/i505/1201/71/276edb892b49t.jpg
список можно продолжить.

0

11

internetchik211 написал(а):

Да, господа,здорово америкосы напугали файлопомойки!
Начинаются потери.Файлопомойки (кого не прикрыли)перепугались и ,пардон, наделали в штаны:

Ну это и следовало ожидать сейчас буря пройдет и вновь все встанет на круги своя  :)

0


Вы здесь » Союз | Union » Архив сообщений » Свобода слова под угрозой - Законопроект SOPA