#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Прохождение ГЗМ-7 за СССР (часть 2я)


Прохождение ГЗМ-7 за СССР (часть 2я)

Сообщений 121 страница 150 из 723

121

Apostol написал(а):

Да, так задумано автором.

  Вопрос только каким автором? Тем,который изначально не приложил усилий в создании карты, а просто переделал ее на свой лад. Если ранее в нее было интересно играть: сильная ПВО противника,сильный опорные пункты в деревнях,то сейчас на карте осталось два 88 мм флака ,на левом фланге вообще практически нет обороны и исчезла батарея гаубиц.Вся игра-это долбанул бомберами дальнобойную батарею и все-немец практически "сдох".А раньше ее бомберами не так просто было уничтожить.Отсутствие "основного" склада просто превратило игру в постоянную заморочку с пополнением пулеметов,минометов и орудий. Чем отличается основной склад от полевого? Да ничем! Если бы ставили оценки за работу ,то за "Ельню" и "Катюш" поставил бы 2.

0

122

Apostol
Да я в курсе,кто "автор". Просто жалко хорошую миссию. Бронепоезд теперь там есть- я обрадовался,здорово! Но через мост он не идет. Посадили по два жителя в каждый дом-теперь над домами зеленые полоски и непонятно кто там,то ли враг,то жители.Загнал в один из домиков пехоту,а вывести уже не смог.Вместо сильной обороны у моста с дотами-просто окопы с пехотой,которые выметаются быстро совместной атакой БТ и пехоты.

0

123

simeo

Снова вопрос по Миссии “Трагедия окруженных (Суомуссалми)”: вывел все воиска на северозапад на маленький полуостров (генерала тоже) но выполнение задания не защитывают (

0

124

Я не держу в голове миссии, просто заглянул файл скрипта

по условиям победы в зоне финал должно быть не менее 10 юнитов включая генерала
Это зона, по всей вероятности, в зоне склада на северо-востоке, кажется, что и стрелка задания "выход из окружения" должна быть где-то в том районе

текст задания выход из окружения:
Вечером 27 декабря Управлением 47-го стрелкого корпуса было дано разрешение отступить, и с 28 по 30 декабря части отошли в район Горлица-Юнтусранта-Йокела
44-я стрелковая дивизия под командованием комбрига А. И. Виноградова оказалась полностью блокированной на Раатенской дороге.

Вам надлежит своими силами попытаться прорвать кольцо окружения в районе н/п Суомуссалми и вывести технику и личный состав в северо-восточном направлении.
Обязательно обеспечить эвакуацию начальника политического управления РККА Л. З. Мехлиса, это одно из условий победы в миссии.
Постарайтесь вывести как можно больше личного состава и техники. При невозможности вывода техники - её уничтожить.

При выполнении этих условий появится задание "победа", и окончание миссии.

Отредактировано simeo (2013-07-06 19:29:45)

0

125

simeo

Да я так и сделал под стрелку всех переместил, даже "Советский генерал" загонял в дом. Думаю что я что то нарушил: я очистил всю верхнюю карту. В месте появления финов, их и блокировал. А сам свободно снабжался, и отбивал атаки - пока не надоело. Что еще заметил, что как только генерала и воиска переместил в указанную точку, то фины перестали появлятся и атаковать. Поставил ускорение +10, но оставленную мной территорию никто не захватил. Закончил кодом, думаю ничего страшного.

Отредактировано Aleks_KAV (2013-07-09 17:00:15)

0

126

Не знаю заинтересует кого-то или нет.В миссии дорога на Орел,с диверсантами у меня вообще все легко было.Не надо не каких гаубиц.Сделал как все просили в задании.Походным маршем советских диверсантов добросил своим ходом в нужное место задание засчитали.Перед этим сэйвился,пробовал на немецком трофейном транспорте который взял с ремонтного завода, в меня стреляли и группу полностью перебили.А своим ходом на меня даже не прореагировали.Правда пехоте соответствующее построение задал.Иногда все же задания  полезно читать подробно.

Отредактировано вилли (2013-07-12 00:25:45)

0

127

http://s4.uploads.ru/yiPQu.jpg
Перенаправил из другой темы, ошибся сначала. Итак.
При прохождении миссии "22 июня. Огненный треугольник. Ч.1" столкнулся с проблемой: после того, как немцы атаковали заставу, поступает задача отправить связного в городок. Связного отправляю, поступает задача пробиться к заставе. Её выполнить не удаётся, новая задача - занять оборону городка и разгромить колонну немцев, идущих с севера. С задачей справляюсь, но задание не засчитывается, на экран выводится следующее: "Ваши войска потеряли боеготовность и не смогли удержать городок под полным контролем. Через несколько часов немецкие части прошли городок и заняли пустые ДОТы укрепрайона. Путь на Восток открыт!"

0

128

http://files.mail.ru/3E4F80D826B34022A81A6B8447F13597
Вот ссылка на сохранённую игру перед получением задачи об обороне городка.

0

129

Комбриг написал(а):

С задачей справляюсь, но задание не засчитывается, на экран выводится следующее: "Ваши войска потеряли боеготовность и не смогли удержать городок под полным контролем. Через несколько часов немецкие части прошли городок и заняли пустые ДОТы укрепрайона. Путь на Восток открыт!"

Ну значит ты на самом деле с задачей не справился, раз такая надпись появилась. Либо городок не удержал под полным контролем, либо войск осталось слишком мало, раз они потеряли боеспособность. Переигрывай.

0

130

Apostol написал(а):

Пределы городка боевой технике и солдатам покидать нельзя, сразу поражение  будет

Именно так,тоже когда-то не мог пройти задание по защите  городка несколько раз(хотя убивал все),а потом нечаянно оставил пару БА и взвод пехоты в городе и все сразу засчиталось)

0

131

Благодарю за советы, переиграю сейчас. А то уже измучился.

0

132

Apostol написал(а):

Комбриг написал(а):

    Благодарю за советы, переиграю сейчас. А то уже измуч

Чаще сохраняйтесь, пробуйте разные варианты обороны и наступления , тут у каждого своя тактика видения боя...

Подпись автора

    Слово не воробей, но если вылетит... может и нагадить!


Да, я давно уже так делаю, сохраняюсь очень часто, особенно, если миссия сложная. В Блиц рублюсь с 2007 года)
Ещё раз всем спасибо, одолел я эту миссию наконец)

0

133

Доброго времени. Столкнулся с проблемой. GZM 7.51 Курская дуга. Дорога на ОРЕЛ.
Надо получить немецкую форму на ГЛАВНОМ складе. Где он и как ее получить? Как видно из миникарты я разбил фрицев и без формы). Но окончания нет, т.к. формы нет.((
http://s017.radikal.ru/i433/1307/3b/2c875e2afaa2t.jpg

0

134

Apostol написал(а):

Так давно уже есть GZM 7.77.3, качайте, ставьте и играйте с наслаждением

Хи-хи. Проблема-то в миссии осталась.
Я об этом и писал в "Предложениях и замечаниях", кстати. В некоторых миссиях игрока крепко держат, не давая абсолютно никакой свободы действий. Зачем. например, в этой миссии глючная диверсия, если можно обойтись без неё? Точнее, было бы неплохо, если можно было бы миссию и без неё продолжить.

0

135

Кто-нибудь может подсказать: почему играя второй раз за СССР(первый  -7.0) у меня опять 11 артиллерийских юнитов.Куда подевался 12-й?

0

136

Николай написал(а):

Кто-нибудь может подсказать: почему играя второй раз за СССР(первый  -7.0) у меня опять 11 артиллерийских юнитов.Куда подевался 12-й?

А вы кампанию до конца прошли? Может, место осталось для какого-нибудь юнита, который дадут после прохождения какой-либо главы? (есть же момент, когда дают "на руки" две Бр-4)

0

137

Arsik
Я уже получил две Б-4. Прошлый раз  после них ничего не было.

0

138

Apostol написал(а):

А сейв у вас сохранился?Если да, скинте его сюда.

К сожалению сейв той ситуации не остался.Правда я еще играю на 7.51.Но у меня действительно проблем с диверсантами не было.

0

139

Arsik написал(а):

Зачем. например, в этой миссии глючная диверсия, если можно обойтись без неё? Точнее, было бы неплохо, если можно было бы миссию и без неё продолжить.

  Прошел миссию "Дорога на Орел" Все задания,которые мне выдавали-выполнил и была засчитана "Победа" . Но заданий на допрос пленных и переодевание в диверсантов с захватом мостов у меня не появилось.Пленные у меня были только в самом начале-в Сырцево.При захвате остальных точек и перехвате бегущих немцев пленных так и не было.Немецкие тягачи были захвачены,но заданий на захват мостов не поступило.Сначала меня это озадачило,но я продолжил выполнять поставленные задачи по захвату перекрестков и пос.Кромы. Мосты,как и предполагал были взорваны,но наведя переправу я очистил поселок и миссия закончилась без читов. Так,что Вы не правы.Миссия не глючная и возможны разные развития данного сценария.
  Небольшая подсказка игрокам: в этой миссии идет постоянное клонирование машин снабжения. Надо просто уничтожить вражеский полевой склад и клонирование должно прекратиться.

0

140

Миссия Удар под Сольцами: помня прошлые прохождения оставил приличный заслон - ни один вражина не прорвался и не вырвался, как следствие миссия не кончается. Конечно, понятно - историческая справедливость, но как то обидно - "переиграл врага", а мне не засчитывают... :confused:  :mad:  :tomato:

0

141

Алекс написал(а):

как то обидно - "переиграл врага", а мне не засчитывают... :confused:  :mad:  :tomato:


Да, Ромина недоработка. Точнее недочет. Смягчающий фактор только то, что это один из его первых сценариев.
Выход - похвалить себя за самоотверженную оборону, и со спокойной душой и теплой мыслью, что все фашисты подохли и ни одна сволочь не прошла, ввести пароль на завершение миссии! :)

П.С.: Может Роман как то сядет и допишет кусочек скрипта, учитывающий такой вариант развития событий. Тут уже от его времени и желания зависит.

0

142

Reks написал(а):

ввести пароль на завершение миссии

Чититься необязательно оказалось, достаточно вывести все войска из деревни и всё получается

0

143

Всем привет!!! Ребят подскажите ,прохожу Сталинград кульминация , после появления задания "Защитить элеватор" и прочие задания - игра вылетает... Не проиграл до этого ни одного задания - немчуру везде остановил))) Я так понимаю игра пошла не по сценарию и вылетает... Загружал несколько раз... дальше никак..
Ссылка на сэйв http://rusfolder.com/37528852

Отредактировано Александр Н (2013-08-07 17:12:12)

0

144

Александр Н написал(а):

Всем привет!!! Ребят подскажите ,прохожу Сталинград кульминация , после появления задания "Защитить элеватор" и прочие задания - игра вылетает... Не проиграл до этого ни одного задания - немчуру везде остановил))) Я так понимаю игра пошла не по сценарию и вылетает... Загружал несколько раз... дальше никак..


Перед вылетом за несколько секунд, или непосредственно во время вылета игры не появляется авиация?

0

145

Reks Привет! Я сохранился не за долго до вылета , попробуй мой сэйв))
ReksДа вроде не было!, до этого Хеншели налетели.. вообще с авиацией очень тяжело было...

0

146

Миссия за СССР "Штурм Сапун-горы и освобождение Севастополя"
("Возвращение в Крым"), карта "sevastopol".
Приятная старая карта для БК.
Из-за небольшого несоответствия в начале миссии дальностей взора и стрельбы, скученности наших войск - все по отношению к размерам карты,
я увеличил оригинальный размер с 10х10 на 11х11.
http://rusfolder.com/37607571

Скрипты не менялись, изменены и добавлены некоторые юниты и объекты.
Карта изменялась под себя, поэтому возможны исторические несоответствия.
Если кто-то захочет поиграть, попробуйте минут 10 погонять "старую" карту, а затем загрузить мою.
Из архива файл "sevastopol_11x11.pak" вытянуть  в Дату,
а файл  "sevastopol.sav" в папку "Saves". Игру начать с загрузки сейва.
Сейв подходит и для запуска "старой" карты.

+2

147

Привет Всем! Ребят помогите пройти Сталинград Кульминация , игра вылетает...

0

148

Посмтрел(наконец-то) твой сейв, да действительно вылет есть.
Помню когда проходил миссию(смотри описание прохождения еще в первой теме) у меня примерно в этом месте тоже был вылет, но только с той разницей, что все задания выдавались и вылет происходил когда появлялись первые немецкие самолеты.
Метод борьбы с вылетом был следующий: отмена всех заданий и команд всем своим юнитам(помню в основном у меня многим была дана команда на маскировку), после чего самолеты появились, вылета не произошло и продолжил игру в обычном режиме.
Вот кстати yersinia здесь описал некоторые методы борьбы с вылетами, в том числе и этот(под пунктом а) http://union.4bb.ru/viewtopic.php?id=10 … p=7#p79685
Но я обратил внимание что у тебя вылет происходит до появления авиации, еще в процессе выдачи заданий. Но все равно попробуй этот метод. Да и попробуй еще переиграть с более раннего сейва.

0

149

Всем привет! Миссия "Операция Кутузов", ничего в ней не тормозит, как у многих, но вот в чем проблема: При разминировании мин (тралами, саперами или просто методом закидывания мясом) игра вылетает после определенного количества обезвреженных мин. Кто-нибудь сталкивался? Подскажите, пожалуйста. Версия 7.77.3

0

150

Столкнулся с проблемой: сейчас воюю под Ленинградом, удар под Сольцами. Сольцы взял, поступает задача отбить атаку на Барановичи. Атаку отбил, немцев перебил всех, а задание не засчитывается почему-то, время идёт, немцев больше нет. Что делать?

0


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Прохождение ГЗМ-7 за СССР (часть 2я)