#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Мультиплеерные баталии и битвы » Реплеи сетевых баталий игры Блицкриг и Мода GZM-7


Реплеи сетевых баталий игры Блицкриг и Мода GZM-7

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Последнее вемя  начал часто играть по сетке в Блиц I.
И решил поделиться реплеями некторых своих сетевых баталий.
Сам люблю их просматривать- довольно интересно ( как небольшой фильм) и поучительно ( на реплеях очень хорошо учится, так как видно действия двух сторон и сразу видны промахи и удачные решения приносящие победу).
Начну с карты Prussia от клана БТР. Карта небольшая, но хорошо сбалансирована и очень динамична. Можно побеждать на ней даже находясь, в казалось бы, безвыходной ситуации.

Для просмотра реплея необходимо скачать саму карту- архив Prusia. Распаковать его и выложить файлы из него( 2 шт. файл карты и файл скрипта) в папку
...Data/maps/multiplayer/ Потом скачиваете папку с самими реплеями- архив Repl и распаковываете архив в папку Replays (если ее не находите -  создайте сами в кореневом каталоге игры).

После этого запускате Блицкриг  -  Загрузка игры -  Загрузить хронику боя  и  загружаете нужный вам файл реплея.

Приятного просмотра  :flag:

увеличить

Отредактировано Zigfrid (2009-08-10 21:20:06)

0

2

Архив карты Prussia

http://depositfiles.com/files/nh1ll452j

Реплеи Repl

http://depositfiles.com/files/uvh4lo7wz

Отредактировано Zigfrid (2009-08-15 12:13:30)

0

3

Ни как не скачать реплей. Пишут: "Файл проверяется, пожалуйста, попытайтесь через минуту."  А между тем уже часов 7 миновало... Может перезалить?

0

4

У меня все нормально качается

0

5

Так скачалось или нет? Если нет - перезалью конечно.

0

6

Zigfrid

Теперь и у меня закачалось (еще не глядел). Что то он всю ночь его проверялся...
Раз ты по сети играешь в обычный блиц, то почему бы в ГЗМ с нами не попробовать тебе? Летом все время одного человека для четности не хватает. Уж не тебя ли?

0

7

Можно. Только у меня ГЗМ не 5-й версии. Совместимости не будет.

0

8

ftp://80.87.192.31/
Вот , скачай папку. Ничего больше делать не надо будет.  В ней независимый Total Conversion. Просто Game запускаешь и все.
Жаль что прям щас не можешь, у нас как раз делема с народом.

ps архивом она же.

Отредактировано vlad_82 (2009-08-11 22:14:32)

0

9

Zigfrid написал(а):

Начну с карты Prussia от клана БТР. Карта небольшая, но хорошо сбалансирована и очень динамична. Можно побеждать на ней даже находясь, в казалось бы, безвыходной ситуации.

Да уж. Карта очень хороша. Баланс - просто конфета. Посмотрел реплеи - прикольно :cool: .  От некоторых аж под столом валялся от смеха, а некоторые и вправду очень занятные и поучительные. Я даже сам загорелся по сетке порубиться и засел дома "на часок" :D . Затянуло так, что от компа отлез только в 2 часа ночи  :D
Правда игрался не в эту, а в другие карты. В основном где места были. Впечатления самые разные. Я пока что редкий гость в сетевых баталиях. Но для себя уже определил некоторые моменты.

Во-первых :
Не стоит играть на больших картах. Паузы нет, и уследить за большим количеством войск тяжело. Гораздо интереснее и приятнее мочиться на небольших картах примерно 8*8. На маленьких картах не так обидно проигрывать. Понимаешь, что тебя переиграли умением, а не тем, что ты просто не углядел на большой карте, что тебя вообще атаковали. У меня на больших картах часто бывает что бьюсь в одной части карты, а меня в это время уже бьют в другой. Пока заканчиваю бой в одном месте, в другом уже полный разгром. А смотреть одновременно и на карту и на экран я не могу (к тому же это вредно для глаз). А на маленьких картах все под рукой и юнитов что называется самая малость. Плюс еще добавлю, что на больших картах с большим количеством юнитов, опытные игроки и те кто играет регулярно и давно, очень часто применяют прием "зерг". То есть в самом начале обводят свою толпу рамкой, и сходу прут почти в лоб на одного из игроков. И побеждают они не умением и тактикой, а так сказать "ловкостью рук" (тем что мышей успевают быстрее двигать). Честно говоря, в чем кайф от такой игры я не понимаю. 3-минуты и победа того кто быстрее мышей дергает! Интересно, что ппц   :mad:

Во-вторых:
Если у вас нет сыгранной команды (или вы просто не знаете партнеров), то так же не стоит играть в карты 3 против 3 и выше, особенно если они большие.
Кто то один отваливается (дисконнект или просто выход), и его войска сразу же переходят к вам, а у вас своих и так как говна. Плюс еще и следить за большой территорией. Я не любитель такого. В сингле большие карты интересны, потому что есть пауза, и все успеваешь. В мультике все наоборот  :D

В третьих, как я увидел на своем опыте, больше половины сетевых карт оригинального блица ужасно несбалансированы. В основном баланс сильно искривлен в сторону немцев. К примеру вчера, баланс на одной из карт:
Начало: У меня 1шт-Т-34-85, 3шт. - КВ-85, 1шт - су-100,  у противника  1шт. - Т-4Ж, 3 - Пантера Г, и кажись 1 - ягдпантера. Все его юниты способны бить меня в лоб, я же могу бить в лоб только сушкой. Вывод сразу понятен.
Дальше идет бой, приходит второй подкреп:
мне  2 Ис-2 + 1 су-100,  противнику  2 Тигр-1 и 1 - Элефант. Вроде бы Исы как небольшая компенсация, но ведь они стреляют на порядок медленнее.
Вообщем не сдаюсь и бьюсь далее.
Третий подкреп:
Мне Ис-3 плюс су-85, ему Тигр-2 плюс Насхорн кажется. Это единственный сбалансированый подкреп. А дальше пошел маразм с конкретным перевесом качества в сторону немцев.
Вообщем я долго и нудно его атаковал (с перевесом в качестве он еще и сидел в глухой обороне!!!  :rofl: ) И просто не смог победить, только потому, что мне с каждым разом выдавали юниты на порядок хуже. В то время как мне приходилось хитрить и изголяться, что бы зайти ему в борт, он спокойно бил меня в лоб. По этому такие миссии я сразу запоминаю и больше в них не играю.
Баланс - важнейший параметр мультика.

Ну и последнее - больше понравились карты с небольшим количеством юнитов. Именно на них, как мне показалось, игроки больше стараются действовать тактикой и маневром, а не зергом.

Стало интересно попробовать в мультяшный ГЗМ.  Жаль, что на работе сейчас полный ахтуг   %-) . Могу пока что с работы только на форум иногда заглядывать да сообщения писать. Но дома, часок по сети посидеть могу (если жена не сгонит  :D ).

Влад, для мультика нужен только ГЗМ-5,55 + набор сетевых карт?

Отредактировано Reks (2009-08-12 12:32:00)

0

10

Влад, для мультика нужен только ГЗМ-5,55 + набор сетевых карт?

Можно просто обойтись ГЗМ 5.55.
GameSpy ,если идентичную (в плоть до пути в папке игры) карту не обнаружит при соединении, то начнет грузить ее через инет с хоста. Если так, то при заходе в игровую комнату, игрок без карты видит ее(комнату) пустую (не опытный начинает паниковать и выходить). Надо подождать, пока GameSpy настроит коннект и загрузит карту(как правило GameSpy не успевает показывать, точно, что происходит, но дело свое делает). Это занимает время (2-7 мин.) + возможны всякие отклонения в коннекте. В крайнем случае, чудесный GameSpy всегда показывает сообщение о дисконнекте и переходит обратно к списку хостов сам.

0

11

Влад, ты забыл человеку рассказать одну штуку про несовпадение ресурсов :D Я как-то играл с Владом и другим человеком по сети, качаю карту с него - несовпадение ресурсов. Ещё раз - то же самое. В конце концов зашёл, но только один раз. С сервера выкинуло - снова зайти не могу, хотя карта скачалась и всё играло!

0

12

Reks  Полностью согласен. Я тоже не люблю играть на больших картах по тем же причинам. Да и 3 на 3 тоже не предпочитаю. Предпочитаю тоже небольшого размера. И играть 2 на 2. На таких картах лучше всего  проявляется тактика, а не количественный перевес. Так же не люблю когда выдается много юнитов - это напрягает. Нет концентрации на тактике, а только думаеш- куда бы подошедший десяток танков поставить.

Сегодня выложу еще несколько реплеев. Карта тоже небольшая 9*9.

Отредактировано Zigfrid (2009-08-12 22:36:47)

0

13

Согласен с вами ребята по поводу больших карт и кучи юнитов. Правда, для каждого эти понятия индивидуальны, я думаю.

Я как-то играл с Владом и другим человеком по сети, качаю карту с него - несовпадение ресурсов. Ещё раз - то же самое. В конце концов зашёл, но только один раз. С сервера выкинуло - снова зайти не могу, хотя карта скачалась и всё играло!

Это, как я думаю, какие то недоработки в ресурсах игры. Таже история и в сингле GZM случается, при генерации случайных карт. Только там вылетает игра, а тут просто проверяется.
Лечится обычно удалением файлов в соответствующих папках. (На перезаписи ошибается)

Отредактировано vlad_82 (2009-08-12 22:37:49)

0

14

Карта снова от клана БТР. Куликово. Размер 9*9.
СССР vs Германия.

http://depositfiles.com/files/ld3cn3o88

Реплеи.

http://depositfiles.com/files/cxj74e5zz

0

15

Вот три реплея наших с Рексом вчерашних баталий. Играли на карте Пруссия( та, что я выкладывал самой первой).
Игры были довольно динамичными и насыщенными.
Все три сражения были совместынми усилиями выиграны.
Потихоньку приигрались на карте и в результате, последний раз разгромили противников за 15 мин.  :flag: 

http://depositfiles.com/files/041a6vo50

0

16

Если кому интересно, то у нас на форуме есть база реплеев от БТР

Ребята постоянно там выкладывают свое творчество.
И вы там то же выкладывайте, получете кучу дельных советов.

И обязательный джентельменский набор сетевых карт от БТР.

Если много качать, то вот основной мап пак от меня  :blush:

Отредактировано De-Luxis (2009-08-24 20:48:22)

+1

17

Реплеи, хорошая вещь, жалко ускоряться нельзя :cool:

0

18

Добрый день!

Реплеи под ГЗМ 7.5 где-нибудь выкладываете?

Они корректно воспроизводятся?

Спасибо.

0

19

VVS007
Ну я планировал выложть несколько. Но далеко не все из них интересны в плане красивых тактических решений. Потом на фтп выложу, дополнительно сообщу.
Воспроизводятся не всегда коректно. Особенно если на карте подкрепы прибывают по генератору случ. чисел или как то связаны с ним. Да и так, бывает "альтернативная история". Все этьо частные случаи, отказываться от них не стоит. К тому же многое можно подчерпнуть в тактике оппонентов. Димис помню так учился играть. Включит реплей и спрашивает, "А что ты тут делал?" , "А это зачем?".

0

20

Ну я думаю можно будет риплеи сохранять с Турнира и более менее хорошие бои выложить.

0

21

Карта Харьковское Направление

Отлично сыгранная игра, смотрите и судите сами. Я под ником [GZM]Panzer, остальные под своими привычными никами.

Состав: OOO, Xiwnik vs GENERAL, Panzer-IV

OOO-Xiwnik_vs_GENERAL-Panzer-IV

0

22

vlad_82 написал(а):

Димис помню так учился играть. Включит реплей и спрашивает, "А что ты тут делал?" , "А это зачем?"

Это че за деза))) Чет я такого не помню.
Реплеи очень редко смотрел, так как не мог никогда до конца досмотреть)

0

23

Dimis написал(а):

Это че за деза))) Чет я такого не помню.
Реплеи очень редко смотрел, так как не мог никогда до конца досмотреть)

В самом начале еще, когда украинскую деревню гоняли и не морщились))

0

24

vlad_82 написал(а):

В самом начале еще, когда украинскую деревню гоняли и не морщились))

Ты меня перепутал наверно, я в Блиц по сети играл еще до выхода ГЗМа, так что учился я не на реплеях)))))

0

25

А как Снимать Реплеи на GZM 7.51 :question:

0

26

Запись с экрана - Fraps записывает Dub сохраняет в нужном формате.
http://rusfolder.com/36935628

0

27

vlad_82 написал(а):

Запись с экрана - Fraps записывает Dub сохраняет в нужном формате.
http://rusfolder.com/36935628

Значит можно будет с помощью этой программы и сингл записывать !? да и почему не последняя версия и на русском  :question: )
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4132896

Отредактировано Uzbek (2013-06-21 02:57:50)

0

28

vlad_82 написал(а):

Запись с экрана - Fraps записывает Dub сохраняет в нужном формате.
http://rusfolder.com/36935628

Не не,фрапс это другое. в GZM есть же папка Replays значит как-то можно же писать? не для записей с фрапса она же сделана ;)

Отредактировано BlitzFail (2013-07-24 02:06:12)

0

29

BlitzFail написал(а):

Не не,фрапс это другое. в GZM есть же папка Replays значит как-то можно же писать? не для записей с фрапса она же сделана

Отредактировано BlitzFail (2013-07-24 02:06:12)

А... понял. Тот реплей сетевого боя можно сохранить из меню статистики после игры. Но по факту, там не запись твоего боя получается порой, а альтернативная глючная версия развития событий основанная на кревых ручках программистов Nival :dontknow:  :surprise:

0


Вы здесь » Союз | Union » Мультиплеерные баталии и битвы » Реплеи сетевых баталий игры Блицкриг и Мода GZM-7