#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Флуд | Flood » Историческая достоверность или Что хочу то и ворочу!


Историческая достоверность или Что хочу то и ворочу!

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Все наверно сегодня слышали или читали в новостях про Ивано-Франковсий музей ВОВ. Если нет то вот ссылочки:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=418836&cid=9
http://www.ortv.ru/news/world/169225
http://antifashist.com/last-news/371-mi … ition.html

Спросите чем эта тема касается нас? Так ведь и у нас есть люди которым в угоду своим политическим взглядам насрать на память предков. Да, их работа вызывает уважение, они мастера в своем деле, но вот их взгляды попахивают гнильцой. Ладно бы они просто имели эти взгляды без влияния на массы, но... Благодаря своим трудам и своему видению истории они имеют определенное влияние на массы, в основном на играющую молодежь. Соответственно, их мнение и видение истории так или иначе формируется под влиянием таких людей.
Когда я попытался призвать одного мастера к разуму, к тому что надо отталкиваться от исторических фактов, то мне просто сказали - "Мой мод, что хочу, то и делаю!"
Да дорогой, твой мод, никто у тебя его не собирается выдергивать. Но и передергивать исторические факты ты не имеешь права. Иначе чем ты отличаешься от тех же нациков или пендосов, родни непомнящих?

Вы меня простите, но честное слово, наболело уже. Последнее время только и слышно: у нас свобода слова, у нас дерьмократия, у нас свой взгляд на жисть, да и на историю, что показывают последние события. На первом месте сейчас золотой телец. Но честь, люди, где ваша честь?! Неужели вы так и дадите сгинуть порядочности, честному слову, которому уже никто не верит? А как же память предков?
Не знаю, как еще до людей достучаться. Вы думаете мне легко было это написать? Да ни хрена подобного! Проще было все оставить как есть. Пусть пишут что хотят и как хотят! Пусть перекраивают историю как им заблагорассудится! Я все равно помру, рано или поздно. Но вам молодым дальше жить, дальше этой гнилью дышать.
Жалко мне вас, жаль своих детей. Даст бог прожить подольше, то внучку буду учить по советским учебникам, ибо современными можно лишь задницу подтирать. 

Если я кого задел этой статьей через чур сильно, то простите. Но вот честное слово, написал и как камень с души сбросил. Если кто со мной согласен, то отпишитесь, может не у одного меня душа болит?

+8

2

Shabar написал(а):

Если я кого задел этой статьей через чур сильно, то простите. Но вот честное слово, написал и как камень с души сбросил. Если кто со мной согласен, то отпишитесь, может не у одного меня душа болит?

Не у тебя одного  :flag:
Все написано правильно ! Надо же людям мозги вставлять !

0

3

Я знаю о ком и о чем идет речь, но конкретизировать здесь не буду.
Shabar совершенно прав: или по возможности сохранять объективность и принимать историю такой, какая она есть, или переписать её, забыв её уроки. Какой тогда смысл в переписанной истории? Да, я противник фашизма, но точно так же я против того, чтобы, например, вместо свастики в играх и кино рисовали простой тевтонский крест.

Я против тенденциозного отношения к истории, которое к сожалению, кругом и рядом. Такая "история" оболванивает людей, заставляет черное принимать белым, а белое черным. А если это делать достаточно долго, то очень многие в это поверят и будут верить всю жизнь. А это очень опасно, ибо позволяет всякой политической нечисти использовать сотни тысяч людей в своих грязных целях.

Но переписывание истории, её искажение, есть лишь часть т.н. идеологической обработки населения. Не народа, а именно населения, поскольку народ без истории, без культуры (это все заменено "идеологически правильным" суррогатом) народом быть уже не может. Безмерная идеологизация Ымперскости, к примеру, повышает шовинизм, но губит сознательность, что делает население более воинственным и легкоуправляемым. Таких людей можно склонить к погромам, насилию, и даже к войне с другим государством.  Т.е. к преступлениям против человечности.

Может я немного отклонился от главной темы, но продолжу об истории:
В наших Совдеповских музеях, к сожалению, тоже хватает "однобокости". Конечно прославение своих воинских подвигов это замечательно, но и о враге забывать нельзя. Своего врага нужно уважать (исторически), и тогда ценность одержанных над ним побед будет куда выше.
Т.е. я всеми руками за то, чтобы на площадках музеев, рядом с нашими Т-34, КВ, ИС и пр. стояли немецкие панцеры, или хотя бы их достоверные макеты.

И уж тем более, я против уничтожения музеев и памятников. Какие бы они ни были, это культурное и историческое наследие об очень кровавых страницах истории. И там, где их начинают уничтожать, начинают уничтожать и свою культуру, т.е. то, что собственно и делает народ Народом.

Исходя из того, что история по-сути набор фактов, и сколько историков, столько и вариантов истории, то можно научиться хотя бы эти факты не искажать.

+6

4

Своюю историю надо знать!

0

5

Вы по всей видимости не понимаете сути проблемы. Я живу в этом регионе уже 3 года и знаю чем тут дышат. На Западной Украине население в основной своей массе к теме ВОВ относится по большей части с прохладцей, а то и вообще негативно. Людям это просто не интересно, потому как практически не затронуло. Настоящее горе ВМВ постигло Россию, Беларусию, Восточную Украину, Прибалтику, многие другие регионы, а тут война прошла практически незамеченой. Нет осознания масштабов трагедии, нет рассказов стариков о зверствах фашистов, все дедушки-бабушки мирно просидели все 4 страшных года у себя дома. Кое-кого призвали в 44-м в РККА, кое-кого мобилизовали бандеровцы или УПА. Но это и близко не та тотальная война, которую ощутили на себе ваши и мои предки. В Ужгороде, где я сейчас живу, 9 мая фактически не празднуется, это просто выходной день. Во Львове националисты уродуют братские и мемориалы потому что населению ПЛЕВАТЬ. Вот и все...

Отредактировано alfahamsin (2011-01-20 19:41:08)

+1

6

Shabar
Даже ссылки не хочу открывать, так как очень болею за родину и за то, что с ней сейчас происходит. В свою очередь я пытаюсь не обращать внимания на различную дибилию заграничных националистов, воспринимаю их не всерьёз, как их личную глупость и ущёрбность. А если уж Вы так отреагировали на представленные статьи, то я после её прочтения неделю буду ходить бардовый, бормоча что-нибудь себе поднос... Так что ограничусь простой поддержкой, а что там понаписали знать не хочу.

Отредактировано VictorB (2011-01-20 21:49:39)

0

7

Наверное там на самом деле никому нет дела до музея. К сожалению сейчас деньги правят миром, а на историю - тьфу! Мы выросли в другой стране и получили другое воспитание , похоже и история у нас тоже была другая. А ЖАЛЬ!!!

0

8

В Галичине реально герои это УПА. Наши для них или оккупанты или в лучшем случае нейтрально - Советы.

0

9

Резервист написал(а):

В Галичине реально герои это УПА. Наши для них или оккупанты или в лучшем случае нейтрально - Советы.

Не тотально для всех, люди тоже ведь разные, но в общем это так.

0

10

Резервист написал(а):

В Галичине реально герои это УПА. Наши для них или оккупанты или в лучшем случае нейтрально - Советы.

Ну, с одной стороны если смотреть, с российской, то да - они вроде как гонят беса, и они последние подонки и уроды. А с другой стороны, западная Украина до 39го была в составе Польши, и когда к ним пришел СССР, то я думаю вы все прекрасно знаете что он им принес. Коллективизация, депортации, аресты, конфискация расстрелы и прочие прелести в коммунистическом стиле тех лет. И подумайте, с какого такого добра дива им было любить СССР и РККА. Вот они и пытались в начале с помощью немцев от комуняк избавиться, а когда поняли, что и немцы их точно так же используют, а потом "отимеют", то стали воевать на 2 фронта, и против тех и против тех. Как патриотов своей РОДНОЙ ЗЕМЛИ (а не страны) я их прекрасно понимаю.

0

11

Пардон, речь идет не о том, хорошая ли УПА или плохая. А об отношении к культурному и историческому наследию.
Если УПА и память о ней так важны для Западной Украины, то нет проблемы сделать музей УПА. Сейчас не СССР, и это можно. Но пусть будет ДВА музея: и УПА, и РККА. Как бы кто к ним не относился и РККА, и УПА объективно существовали и очень существенно повлияли на историю Украины, правда по-разному. Особенно интересно, с исторической т.з. противостояние Бандеровцев и НКВД. В принципе с этой точки зрения, было бы неплохо и музей Немецкой оккупации организовать. Пусть будут представлены предметы фапа германофилов рядом с материалами о нацистских зверствах.

+1

12

AlexGENERAL_Z написал(а):

Пардон, речь идет не о том, хорошая ли УПА или плохая. А об отношении к культурному и историческому наследию.Если УПА и память о ней так важны для Западной Украины, то нет проблемы сделать музей УПА. Сейчас не СССР, и это можно. Но пусть будет ДВА музея: и УПА, и РККА.

При предыдущем президенте это очень активно и делалось. Сейчас все свернуто, многие музеи посвященные националистам и "институты исследования" закрыты. С другой стороны, тема ВОВ тоже игнорируется.

AlexGENERAL_Z написал(а):

Как бы кто к ним не относился и РККА, и УПА объективно существовали и очень существенно повлияли на историю Украины, правда по-разному. Особенно интересно, с исторической т.з. противостояние Бандеровцев и НКВД.

Приятно видеть не забитый стереотипами взгляд на эти события. Если есть интерес - могу дать наводку на материалы. Кто знает, может будет отдельная глава в ГЗМ :)

AlexGENERAL_Z написал(а):

В принципе с этой точки зрения, было бы неплохо и музей Немецкой оккупации организовать. Пусть будут представлены предметы фапа германофилов рядом с материалами о нацистских зверствах.

100500, львиная доля музеев представляют из себя коллекции образцов вооружения, фотографий и формы. Наиболее серьезный музей, из тех что мне доводилось посещать, - в Киеве под статуей "Родина-мать". Там есть много образцов передовой фашистской культуры - перчатки из человеческой кожи, мыло из людей, роба узников концлагерей, огромное количество фотографий и документов.

0

13

противостояние Бандеровцев и НКВД

Тогда уж точнее будет мельниковцев и НКВД, так как после Заксенхаузена Степа больше ныкался по углам, чем боролся за незалежность.

0

14

Я вот понял следующее:
Да все без исключения стороны во ВМВ были военными преступниками. Включая и англичан с американцами. (Хотя бы Дрезден вспомнить). С каждой стороны были герои и подлецы. Просто про бандеровцев нам годами рассказывали, а про, допустим Ковпака, молчали или легенды нам показывали. А вот например:
http://allin777.livejournal.com/45903.html
Очень познавательно.
Давно уже пора наверное всем простить друг другу и жить дальше. Скоро, через максимум 20 лет, не останется в живых людей, кто эту войну хоть как-нибудь реально видел и помнит.
Есть такая книга, "Большая охота. Разгром вооруженного подполья в Западной Украине". Вылетела из головы фамилия автора. Бывший офицер МГБ. Очень рекомендую, кто интересуется темой. Ничего больше обьективного не встречал.

+1

15

Не нужен он им , да и пускай . Обидно что могут повыкидывать или растащить  содержимое.

0

16

Георгий Санников
"Большая охота. Разгром вооруженного подполья в Западной Украине"

Автор книги четверть века проработал в органах государственной безопасности, участвовал в ликвидации остатков вооруженного бандитизма на территории Западной Украины. Книга рассказывает о националистическом движении ОУН, о многолетнем кровавом противостоянии в Западной Украине, где шла необъявленная гражданская война, унесшая более сотни тысяч жизней с обеих сторон. Автор дает откровенные оценки политическим событиям прошлого, участником или свидетелем которых был сам автор, и интерпретирует их с позиции сегодняшнего дня.

+1

17

internetchik211 написал(а):

Как бы не хотелось некоторым теперешним украинским политикам это всё перекроить, и как-бы не старались соответствующие силы вбить вам миллионами различных способов в вашу голову совершенно другое...

Лучше задумайтесь, не вбивали ли вам то во что вы верите десятилетиями.

Я бы эту тему не развивал. По сравнению с определенными ребятами всякие УПА, Латыши, Казаки и прочие так называемые "запроданцы родины", мелко плавают. И мочили те "ребята" своих же, иногда похлеще чем чужих. О ком, сами догадайтесь. Из двух зол я выбираю меньшее.

+1

18

Reks написал(а):

Я бы эту тему не развивал. По сравнению с определенными ребятами всякие УПА, Латыши, Казаки и прочие так называемые "запроданцы родины", мелко плавают. И мочили те "ребята" своих же, иногда похлеще чем чужих. О ком, сами догадайтесь. Из двух зол я выбираю меньшее.

А я ничего не выбираю: и УПА, и НКВД практиковали террор по отношению к собственному населению.
Но, между УПА и НКВД есть существенная разница: преступления НКВД никто(кроме Ымерско-Сталинистов и прочих ультра-левых) не обеляет, а вот с УПА дело обстоит с точностью до-наоборот.

+1

19

AlexGENERAL_Z написал(а):

Но, между УПА и НКВД есть существенная разница: преступления НКВД никто(кроме Ымерско-Сталинистов и прочих ультра-левых) не обеляет, а вот с УПА дело обстоит с точностью до-наоборот.

Да конечно, только вот цели у тех же НКВД и у той же УПА были мягко говоря разные. Вот о чем всегда почему то забывают.

И самое "странное", что если УПА были прям такими зверями, как их описывают, так почему тогда их именно население западной украины (которое собственно как и подвергалось зверствам) больше всего поддерживает? Как то не клеится совсем.

0

20

Ребята, извините, о чем вы спорите? Хоть один из вас специально изучил вопрос? Подозреваю, что большую часть сведений об украинском национализме вообще, и УПА в частности, многие из спорящих почерпнули из СМИ и заангажированной литературы. Это я к тому, что не надо начинать специальную олимпиаду, только негатив из этого выйдет.

ЗЫ: не примите мои слова как попытку встать на защиту деятельности УПА, это призыв дискутировать предметно и обоснованно.

Отредактировано alfahamsin (2011-01-25 10:15:50)

0

21

alfahamsin написал(а):

Ребята, извините, о чем вы спорите?

Та так, флудим-с :) Вроде и тема для этого создана. Можно это назвать "обменом мнений".

0

22

Reks написал(а):

Можно это назвать "обменом мнений".

Ага, при использовании фактов и проверенных данных интересный и живой спор превращается просто в обмен информацией.

0

23

Reks написал(а):

Да конечно, только вот цели у тех же НКВД и у той же УПА были мягко говоря разные. Вот о чем всегда почему то забывают.
            И самое "странное", что если УПА были прям такими зверями, как их описывают, так почему тогда их именно население западной украины (которое собственно как и подвергалось зверствам) больше всего поддерживает? Как то не клеится совсем.

Забывают? Иван, не заговаривайся. Явно не тот случай:D

А по-поводу зверств и "народной любви" - свежайший пример - Чеченские войны.

0

24

AlexGENERAL_Z написал(а):

Чеченские войны.

Очень хорошее сравнение. Те же сепаратистские цели, те же жесткие методы и та же жестокость и радикальность со стороны центральной власти. Как раз сейчас книгу читаю по этой теме.

0

25

Спорить, а тем боле кого то переубеждать не буду. Любая война - говно. И победитель как правило всегда представляет побежденного в самом говняном свете. Победили бы чечены, и весь мир бы узнал какие русские звери, насильники, убийцы и вырезали целые районы и т.п. Та же херня и с Германией-СССР, НКВД-УПА. Прям вот всегда так, одни звери и полные конченые отморозки (те что потерпели поражение), зато победители всегда ну прямо ангелы.

+2

26

Победили бы чечены, и весь мир бы узнал какие русские звери

А вы что, до сих пор верите в мирную, не бандитскую, жисть в Ичкерии? Обелять вайнахов вздумали? Ой зря,  они и сейчас не белые и пушистые, и не будут ими никогда. В прямую может и не грохнут, но вот где-нить в глубинке, по тихому, 100% либо грохнут, либо в рабство. Потому как дикие-с, менталитет такой - им в подляну видеть, что кто-то, не единоверец и неземляк, живой и свободно бродит по их земле.

+3

27

Поддержу Рекса в его одиночной обороне объективности !) ребятки поменьше смотрите телека особенно вашего в России...

Отредактировано transfering1 (2011-01-26 00:54:08)

0

28

Друзья! Давайте не делить телеки на ВАШИ и НАШИ.Любая власть ,в любой стране ,будет преподносить своему народу то,что выгодно ей в настоящий момент. Главное не повоторять за ней полученную информацию и выдавать ее за объективность,за непреложный факт.Категоричность в субъективных мнениях некоторых форумчан в данном случае неприемлема-время все расставит по своим местам.Увы,но истина узнается гораздо позже,чем этого хотелось бы нам.Обмен мнениями-это хорошая форма обсуждения,но давайте не скатываться до уровня "НАШИХ и ВАШИХ телевизионных передач и СМИ".

+1

29

Мда... После прочтения в голове только и пролетела мысль - "к чему это все было написано?"

0

30

internetchik211, про заангажированные источники я написал не для попытки прокачивания ревизионизма или обелить поступки УПА. Прямым текстом скажу, что я идеологический противник радикальных националистов, считаю радикальный национализм первым шагом к нацизму. Я призывал вести спор исключительно на базе достоверных источников. Надеюсь, в этом призыве нет ничего плохого :)

А вы берете и тут же выдаете вот это:

Итак, ПО ДЕЛАМ ИХ, ВЫ УЗНАЕТЕ ИХ:

"Украинские националисты обещают теракты против евреев
Организация украинских националистов, взорвавших на днях памятник Сталину в Запорожье, пригрозила устроить теракт против еврейских объектов в стране"

""Свобода" обещает проблемы клубам, где звучит "москальская попса"
Во Львове радикальные националисты составляют график рейдов (налетов?) на ночные клубы, где звучат музыка и песни на чуждом им языке."

"В Ивано-Франковске собираются уничтожить музей с диорамой «Подвиг на Днепре», рассказывающей о форсировании реки в 1943-м и освобождении Киева от фашистов."

"В Риге осквернено более ста могил на Еврейском кладбище В ночь с 7 на 8 декабря на Новом еврейском кладбище в Риге осквернено более 100 могил."

"Во Львове облили краской памятник Советской армии Во Львове вандалы облили краской памятник воинам Великой Отечественной войны. Пострадал монумент Славы Советской армии."

-ТАК ЧТО ВСЁ ЭТО БЫЛО И ЧТО ВСЁ ЭТО ЕСТЬ?
-ОБЫКНОВЕННЫЙ,САМЫЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ !

Это что вообще такое? Желтой прессой балуетесь? Вы видимо не понимаете почему памятник Сталину взорвали именно сейчас, почему свободовцы активизировались именно сейчас, почему заявления стали более радикальными и агрессивными именно сейчас. Ведь просто так ничего не происходит. Движению "Свобода" уже несколько лет, а такой замечательной организации как УНСО, так вообще сто лет в обед. Дальше объяснять или сами подумаете?

0


Вы здесь » Союз | Union » Флуд | Flood » Историческая достоверность или Что хочу то и ворочу!