Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Проекты на базе Блицкриг II » новая версия мода Блицкриг 2.5 2.2.12a (ссылки) 10.11.2023

новая версия мода Блицкриг 2.5 2.2.12a (ссылки) 10.11.2023

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

Доброго времени суток!
Хотелось бы уточнить - ведется ли дальнейшая разработка мода или же она закончена?

0

32

Приветствую!
сейчас работы над модом не ведутся. не хватает времени и сил. в принципе может быть будет проведена работа над мелкими ошибками, типа названий юнитов, а также возможно руки дойдут до ванильной кампании за Союзников. она самая обделенная в моде. также ТТХ союзников не дорабатывались под общую концепцию мода. но когда у меня появится возможность этим заняться неизвестно  :dontknow:  :question:

0

33

Спасибо за ответ, буду проходить мод и, по возможности, писать сюда фидбэк =)

0

34

Капитан Лехто написал(а):

Спасибо за ответ, буду проходить мод и, по возможности, писать сюда фидбэк =)

хорошо, надеюсь на ваши отзывы! может что посоветуете!

0

35

Доброго времени суток!
Кажется, я нашел ошибку в немецкой вариации кампании "Сталинград".
В Миссии "Южная окраина" после получения задания по захвате переправы высаженная группа не переходит в контратаку. При занятии переправы войсками танки противника также не реагируют, оставаясь в походном строю. Скрипт на агрессию к юнитам игрока срабатывает только при указе на их точечную атаку.

0

36

Доброго! Спасибо за информацию! Посмотрю, что там можно сделать. Вообще у кампаний аддона интересная судьба. их сделала команда мода "Проект Блицкриг" соответственно для себя. однако контора "N-games" выкупила их у ребят и перескриптовала по своему. По этому в этих кампаниях разобраться со скриптами очень не просто. Кроме этого сейчас в Б2.5 они идут на движке "Возмездия", так что не удивительно, что есть ошибки в скриптах.

0

37

Доброго времени суток, камрад!
Возник небольшой вопрос: в ходе обзора всех кампаний в моде я, к сожалению, не нашел немецкой кампании из адд -она Блицкриг 2: Освобождение. Имеется ли она в моде? В принципе он у меня имеется в библиотеке стима, но вы всё же проделали большую работу, заставив ващ адд -он играть новыми яркими красками.

0

38

Всё дело опять же в скриптах. В немецкой кампании из Освобождения в миссии Периметр для первого задания установлен счетчик времени. в ванильном Б2 его нет. из-за скрипт не срабатывает. также проблемная миссия Сектор Эйндховен. Там не успевает уехать и взорвать мост инженерная машинка. пришлось отказаться от включения кампании целиком. но остальные миссии включены как одиночные. можно до них добраться из меню Отдельное задание. а еще первую миссию из немецкой кампании я забраковал. показалась неинтересной. хотя ее можно было бы и доработать.

+1

39

готов новый патч исправляющий искажение звука при большом количестве пехоты на поле боя.

https://disk.yandex.ru/d/_nFBfXDI2Td12w

+1

40

Люди добрые, подскажите неучу, где можно посмотреть описание мода, на какую версию Блицкрига он идет и как его установить и запустить.

0

41

Приветствую! В установщик с модом уже включена игра Б2. Просто скачайте мод, запустите setup.exe установите и играйте. Вообще там есть ридми где всё подробно написано.

Отредактировано StroibatII (2024-12-12 00:16:32)

0

42

Спасибо !!!! Всё получилось!!!

0

43

если у вас при большом скоплении юнитов звук будет зашкаливать, установите патч. его надо поместить в папку Data в директории Blitzkrieg 2.5

0

44

Доброго времени суток!!! Подскажите, чайнику почему при запуске оригинальных миссий БК2 игра сильно проседает в плане производительности, ну прямо слайдшоу. Однако в отдельных заданиях, например Прохоровка 2 при наличии большой карты и огромного количества юнитов такого не наблюдается. Настройки осуществил согласно ридми. Железо у меня старенькое, AMD FX(tm)-8350 Eight-Core Processor 4.00 GHz, Оперативка 8 ГБ, видеокарта GeForce GTX 970. Но при таком железе самые продвинутые моды например на ВТВ Штурм 2 работают без проблем.

0

45

Приветствую! С такой конфигурацией проблем быть не должно. Тем более если другие перегруженные юнитами и эффектами миссии идут без проблем. А какие миссии лагают? Названия не вспомните?

и еще у вас вин10?

Отредактировано StroibatII (2024-12-18 23:33:27)

0

46

Приветствую взаимно! Лагает первая миссия за СССР "Спасательная операция". Собственно я на ней и остановился. Вы правы у меня Вин 10. Кстати говоря, ради интереса, скачал и установил чистый Блицкриг 2, запустил - всё просто летает.

0

47

даже не знаю, что и сказать.. эта карта маленькая. зимних глосс текстур я не делал. ветер там есть, но деревьев там мало и на них нет листвы. значит тоже вряд ли жрет ресурсы. там только много пехоты немецкой которая атакует деревеньку.
ну попробуйте проходить Курскую дугу. К примеру "Хутор Березов", "Рывок к Беленихино" или там "Группа Труфанова". Будет на них тормозить или нет. Я посмотрю еще внимательно "Спасательную операцию", из-за чего там может перегружаться комп.

0

48

Последовал совету, прошел "Хутор Березов", "Рывок к Беленихино" все работало отлично, после этого попробовал "Спасательную операцию", и, о чудо лагать стало меньше - как прорвало, но подтормаживало. Две следующие оригинальные миссии прошли без лагов. Может моё железо тупило. Обратил внимание, что действительно когда немцы атакуют деревеньку с Катюшами ("Спасательная операция") , там ремонтных машин и бронемашин больше чем солдат, всё вместе это образует без форменную кишащую массу! Буду наблюдать и проходить компанию дальше до рейхстага!!!

0

49

EGEPЬ написал(а):

Может моё железо тупило.

скорее всего работала какая то прога в фоновом режиме. типа антивируса.

EGEPЬ написал(а):

Буду наблюдать и проходить компанию дальше до рейхстага!!!

пишите о впечатлениях.

0

50

Впечатления от игры самые позитивные. С Блицкригом 2 знаком ещё со времени его выхода (храню 4х дисковую версию) проходил и все дополнения, было это примерно лет восемнадцать назад. На мой субъективный взгляд, на тему второй мировой войны и Великой отечественной в частности, полнее стратегий не создавалось. Можно сказать это учебное пособие в игровой форме (подрастающему поколению - прошёл игру, ЕГЭ по истории второй мировой можно сдавать без репетитора)  Благодаря модификации, игра обрела вторую жизнь и признательность модераторам за их труды от поклонников жанра!

+1

51

EGEPЬ написал(а):

было это примерно лет восемнадцать назад.

да, давно это было..

EGEPЬ написал(а):

на тему второй мировой войны и Великой отечественной в частности, полнее стратегий не создавалось. Можно сказать это учебное пособие в игровой форме (подрастающему поколению - прошёл игру, ЕГЭ по истории второй мировой можно сдавать без репетитора)

ради справедливости надо отметить, что после GZM можно писать диссертацию по ВМВ

EGEPЬ написал(а):

Благодаря модификации, игра обрела вторую жизнь и признательность модераторам за их труды от поклонников жанра!

спасибо за теплые слова! (правда "моддерам" или "модмейкерам". "модераторы" это кто следит за порядком на форуме :)  )

0

52

Стали появляться тревожные сигналы о проблемах с сохранением игры. у кого то появляются битые сейвы, а кого то вообще выкидывает при попытке сохранения.
Очень большая просьба к тем кто играет в мод, отписаться о своем опыте прохождения! :flag:  :rain:  :question:

0

53

Битые сохранения - это вообще бич серии "Великие Битвы", скорее всего из - за того, что энтузиасты модифицировали движок, и не оптимизировали его как положено.
Сталкивался с этой проблемой в отрочестве еще в далеком 2007 году, когда с восторгом приобрел в местном магазине серию Игр Великие битвы, а именно: Битву за Тобрук, Сталинград и Курскую Дугу.
На середине прохождения любой из трех так называемых "Лицензий" у меня всегда выскакивало сообщение о критическом "Сбое" при записи сэйвов (sic!!), пункты Ignore и Rewrite в сообщении об ошибке просто приводили к тому, что возможность записи сэйвов пропадала.
Лечил я  в свое время таким образом:
Полная переустановка игры, с удалением всего что можно.
Затем перепрыгивание читом на победу до нужного места и продолжение прохождения.
Только так получилось пройти ВБ "Курская Дуга"
В вашем моде буквально в этот понедельник столкнулся с крашем сэйва, благо научен опытом и делаю больше резервных бэкапов, удаляя старые битые. Пока помогает!

+2

54

Добрый день! Спасибо, что написали! Переход на движок "Возмездия" был вызван желанием сделать стабильный мультиплеер. Но мульт Б2.5 все равно не востребован. Так что видимо есть смысл вернуться на движок Б2.

0

55

Лучше оставляйте как есть! Б2 все равно устарел - увы =(

+1

56

Это да. но мод все равно еще скачивают. хочется сделать версию хотя бы без явных выкидов и изъянов.

+2

57

В  Кампании ВБ Сталинград за Вермахт есть Миссия "Железный гром"
Нельзя ли сделать промежутки между новыми атаками противника чуточку подлиннее?
Времени не всегда хватает на грамотный микроменеджемент между фланговой атакой и обороной  хутора Заливский.
Противник просто прет зерг рашами бесконечности.
Нажал на паузу отдал приказы отвлекся на 2 минутки, а противник уже в центре хутора, почти у моста.
Прошел миссию на чистой удаче, во время очередного прохождкения налет  моих штурмовиков повредил гусеницы двум КВ противника, а мои артиллеристы повредили третий. Танки противника упирались в поврежденные и не двигались дальше. Это дало мне время закончить фланговый удар и перегруппироваться, затем я добил поврежденные КВ бомбардировщиками и ударил Оставшейся ротой тяжелых танков в тыл противнику.
Начал миссию в три часа дня, закончил в 10 вечера!
Вышло прям повторение "Горячегго снега"
Хуууух!

Отредактировано Капитан Лехто (2025-01-13 20:17:47)

0

58

Кстати, такой вопрос: а в отдельных кампаниях награды вообще не выдаются? Прошел 7 миссий, но дали только значок танкиста 4 степени! Или есть какие - то секретные задания, которые нужно выполнять, чтобы получать награды?

0

59

В  Кампании ВБ Сталинград за Вермахт есть Миссия "Железный гром"
Нельзя ли сделать промежутки между новыми атаками противника чуточку подлиннее?

к сожалению в скриптах не рублю совсем.

Кстати, такой вопрос: а в отдельных кампаниях награды вообще не выдаются? Прошел 7 миссий, но дали только значок танкиста 4 степени! Или есть какие - то секретные задания, которые нужно выполнять, чтобы получать награды?

даже не знаю на счет наград. скорее всего система наград работает некорректно. вот в "возмездии" наверно награды будут.

0

60

Обнаружил крайне неприятный баг во все тех же ВБ "Сталинград"
Задание срочная эвакуация.
Отразил все атаки, затем поступил приказ взять на время близлежащую деревеньку, чтобы эвакуировать КП. Деревеньку взял, занял укрепления, расчистил Железнодорожную полосу  для прибытия поезда.
Бац. Задание провалено.
Переиграл и снова задание проовалено.
Генеральскому поезду ничего не мешает.
Пришлось заканчивать читтом.
Следующая миссия: Бригада Гюнерсдорфа. Ставится задача по защите складов, пока союзный ИИ должен взять укрепления противника.
Происходит одна волна атаки, очень слабенькая. Сюзный ИИ бесконечно сражается с такими  же волнами бесконечными волнами противника. Следующих атак нет. Жду уже пару часов - ничего не происходит =)
UPD по 9 Миссии:

Аллилуйя после вызова штурмовиков для разведки района началась вторая атака =) Вот поди догадайся, что нужно авиацию вызывать.

Отредактировано Капитан Лехто (2025-01-14 18:10:29)

0

Вы здесь » Союз | Union » Проекты на базе Блицкриг II » новая версия мода Блицкриг 2.5 2.2.12a (ссылки) 10.11.2023