Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Моды Блицкрига » Мод 1945 - 2022

Мод 1945 - 2022

Сообщений 61 страница 90 из 137

61

аддон находится в рабочей стадии разработки

Отредактировано орк (2026-02-01 20:03:15)

+1

62

Прошел главу "Курляндия", но в следующей главе "Чехия", после выполнения любой случайки, нет перехода к основной миссии,сразу выход в главное меню. Попробую последовательно все 3 случайки.

0

63

александр написал(а):

Прошел главу "Курляндия", но в следующей главе "Чехия", после выполнения любой случайки, нет перехода к основной миссии,сразу выход в главное меню. Попробую последовательно все 3 случайки.

Отредактировано орк (2026-02-01 20:03:34)

0

64

Отредактировано орк (2026-02-01 20:03:50)

0

65

В главе Италия работают только случайные миссии. При запуске главы Нидерланды вылет. Остальные главы работоспособны. Аддон классный!

0

66

Отредактировано орк (2026-02-01 20:04:04)

+1

67

В Италии не работает основная миссия, вылет. В главе Румыния основная миссия не открывается, как-будто ее нет.

0

68

Sergey nuker написал(а):

В Италии не работает основная миссия, вылет. В главе Румыния основная миссия не открывается, как-будто ее нет.

Отредактировано орк (2026-02-01 20:04:22)

0

69

когда я давал ссылку Falkon на старый яндекс диск я не думал что он будет распространять её на сайте. На старом яндекс диске нерабочая версия которую я выложил под уговоры людей дать поиграть в неготовый продукт.

Отредактировано орк (2026-02-01 20:04:42)

0

70

Я понимаю, что основную игру GZM 11.2 не трогаем. Меняем только дополнение.pak?

0

71

И с правками как быть?

0

72

да только аддон ДОПОЛНЕНИЕ

Sergey nuker написал(а):

И с правками как быть?

что вы подразумеваете ?

0

73

орк написал(а):

я поражён с какой скоростью вы переустановили аддон и прошли четыре немаленькие по времени миссии

Сегодня 15:56:50

Так я миссии " Курляндии", 2 последующих прошел еще до переустановки, а 1-ю заканчивал читом из-за отсутствия победы, хотя задачи все сработали. После переустановки начал главу "Чехия" и там получился затык. Связана ли последовательность глав между собой?P/S/. Почистил по вашему совету папки в основной Data и появилась миссия в "Чехии", спасибо! И еще, в случайках, помимо основной группировки, имеются отдельные отряды разбросанные по карте, это так задумано?

Отредактировано александр (2026-01-30 05:25:42)

0

74

Связана ли последовательность глав между собой?P/S/.
Нет не связана каждая глава по отдельности, трудно представить виртуального героя проходившего службу с 1945 года по 2022 , поэтому единой кампании не будет. Почему именно 17 глав я исходил из наличия авиации в ГЗМ , чтобы представить в миссиях хотя бы одну основную модель авиации получилось 17 глав по 3 миссии различающихся по уровню сложности. Поэтому глав несколько больше в 60е годы из за  бурного развития военной авиации в этот период.

александр написал(а):

И еще, в случайках, помимо основной группировки, имеются отдельные отряды разбросанные по карте, это так задумано?

Ну это такой эксперимент, не секрет что в ванильном Блицкриге и в ГЗМ в произвольных миссиях у игрока не хватает пехоты, кроме того в этих миссиях нет единого фронта и если попробовать представить что фронт прорван, войска противников перемешаны между собой ситуация крайне неясная и вполне могут быть поставлены задачи которые есть в произвольных миссиях. Вообщем если народу не зайдёт идея я могу мотопехоту разбросанную по все карте убрать.  Вам как эта идея понравилась?

Отредактировано орк (2026-01-30 07:14:36)

+1

75

орк написал(а):

Вообщем если народу не зайдёт идея я могу мотопехоту разбросанную по все карте убрать.  Вам как эта идея понравилась?

Отредактировано орк (Сегодня 12:14:36)

Идея нравится, с их помощью появляется дополнительная возможность выполнения миссий различными способами. А вот удар мегабомбой, он рандомный, а то мне в одной из миссий, он выполнил задачу уничтожения вражеской группировки. Снес и врага и моих прорвавшихся юнитов.Хорошо что резервы были и выполнил миссию до конца. Еще заметил что машины с боеприпасами плохо заряжают РСЗО, у них малый запас? С артиллерией все более-менее, очень радуют дальнобойные системы 122 мм Д-74 и 152 мм Д-20, после А-19 и МЛ-20. И вот еще по главе "Курляндия", там в 1-й миссии вся подконтрольная первоначально группировка находится в населенном пункте. Очень скученно, долго приходится формировать ударные группы, развертывать артиллерию, выводить машины снабжения, пути забиты и даже есть орудия которые располагаются на огневых прямо на улицах. Получается пробка, нельзя ли например часть войск расположить за пределами населенного пункта,тем более при авианалете неизбежны большие потери.

Отредактировано александр (2026-01-30 11:06:27)

0

76

александр написал(а):

Идея нравится, с их помощью появляется дополнительная возможность выполнения миссий различными способами. А вот удар мегабомбой, он рандомный, а то мне в одной из миссий, он выполнил задачу уничтожения вражеской группировки. Снес и врага и моих прорвавшихся юнитов.Хорошо что резервы были и выполнил миссию до конца. Еще заметил что машины с боеприпасами плохо заряжают РСЗО, у них малый запас? С артиллерией все более-менее, очень радуют дальнобойные системы 122 мм Д-74 и 152 мм Д-20, после А-19 и МЛ-20. И вот еще по главе "Курляндия", там в 1-й миссии вся подконтрольная первоначально группировка находится в населенном пункте. Очень скученно, долго приходится формировать ударные группы, развертывать артиллерию, выводить машины снабжения, пути забиты и даже есть орудия которые располагаются на огневых прямо на улицах. Получается пробка, нельзя ли например часть войск расположить за пределами населенного пункта,тем более при авианалете неизбежны большие потери.

спасибо за замечания, насчёт современных  РСЗО они и так через чур смертоносны, если улучшать скорострельность пополнение боезапаса и тд игрок вообще перестанет пользоваться ствольной артиллерией и сау.  мне пришлось переделывать все карты уменьшая их количество.

насчёт применения БОМБЫ вы правы, приходиться обязательно держать резервы, стараться взять под контроль большую часть карты, не держать войска скученно. зато есть плюсы вы правильно подметили можно провокацией заставить применить бомбу по своим войскам и у него потерь окажется намного больше.

Отредактировано орк (2026-02-01 20:09:21)

+2

77

орк написал(а):

только я заметил ИИ не столько глуп и применяет бомбу в исключительных случаях.

https://s2.radikal.cloud/2026/01/29/1edb552cdfa0c11998333f3d73a4.md.jpeg
А вы знаете как заманить в свой мод и навести интригу ))) Как только вы выпустите финальную свою сборку считаю нужным для себя в нее сыграть ) За одно покамись пионеры баги отыщут )))

https://s1.radikal.cloud/2026/01/29/24fd4eb4e8a32cfccb5614466230.md.jpeg

Отредактировано Uzbek (2026-01-30 11:47:11)

+1

78

аддон находится в рабочей стадии разработки.

Отредактировано орк (2026-02-01 20:05:31)

+1

79

Имеется ли возможность добавить в личные юниты средства ПВО( ЗСУ,ЗРК) и ПТО( орудия,ПТРК,СУ), а в поздние главы и ОТРК("Луна","Точка").  Иногда нужно прикрыть группировку от удара с воздуха или сформировать противотанковый заслон. В основных миссиях ПВО и ПТО имеется в подкрепах,но хотелось бы иметь возможность выбора и для своих юнитов. Особенно в случайках, где атакуя на одних направлениях, нужно обороняться на других или прикрыться от ударов авиации. А ОТРК хотелось бы для ударов возмездия за ядерный удар. :crazyfun:

Отредактировано александр (2026-01-31 04:46:58)

0

80

александр написал(а):

Имеется ли возможность добавить в личные юниты средства ПВО( ЗСУ,ЗРК) и ПТО( орудия,ПТРК,СУ), а в поздние главы и ОТРК("Луна","Точка").

В поздних главах("Луна","Точка") выдаются игроку вначале в качестве бонусов за произвольные миссии а потом просто как доступные единицы. Насчёт ЗСУ подумаю а ПТО точно нет, во первых геймплей на это не рассчитан, во вторых я сам проходил службу в качестве противотанкиста и в конце службы был что то навроде инструктора по этим штукам. ПТРК или в просторечье ПТУРЫ очень дорогое и сложное оружие и во всех армиях мира их не так много. Современный танк это не то что было во вторую мировую, когда его можно было забросать бутылками или прилепить к борту магнитную мину, современный танк это очень хорошо бронированное прекрасно вооруженное свирепое чудовище. Если танк применять правильно не в городской черте не в горах или в лесу то по расчётам что бы остановить его в чистом поле требуются 30-40 гранатомётчиков то есть если в отделении один гранатомётчик с помощником нужно чтобы погибло 500-800 человек целый батальон уложить на один современный танк. Поэтому танки такие дорогие и для борьбы с ними если нет достаточно ПТУР используют другие танки артиллерию авиацию или ложат пехоту.

+1

81

александр написал(а):

А ОТРК хотелось бы для ударов возмездия за ядерный удар.

Видеоигра как любой другой вид искусства должен вызывать эмоции, игрок должен и испытывать гнев негодование ужас и побуждать его искать тактические решения. Вы конечно можете с помощью редактора карт вооружить игрока стратегическим носителем ОМП и забросать супостата ядерными зарядами, это приятно когда видишь как он корчиться в агонии как горят его города и деревни но это быстро надоест и миссия станет скучной и серой.

0

82

орк написал(а):

В поздних главах("Луна","Точка") выдаются игроку вначале в качестве бонусов за произвольные миссии а потом просто как доступные единицы. Насчёт ЗСУ подумаю а ПТО точно нет, во первых геймплей на это не рассчитан, во вторых я сам проходил службу в качестве противотанкиста и в конце службы был что то навроде инструктора по этим штукам. ПТРК или в просторечье ПТУРЫ очень дорогое и сложное оружие и во всех армиях мира их не так много.

Хорошо, а в начальных главах можно было добавить противотанковые орудия 85мм Д-44, Д-48, 100мм МТ-12"Рапира", а 125мм "Спрут" и в средние главы подошла бы. Но если нет такой возможности,будем играть как есть. А насчет эмоций, то после нанесения врагом сокрушительного удара, я испытываю сильное желание ответить ему не менее сильным ударом, особенно если возможности будут это позволять, тем более что гонка вооружений ведется как раз из-за этого. Завалить врага мясом и железом дело нехитрое, но против внезапного сильного удара по своим войскам нужно иметь тоже большую дубину, что-бы не нести больших потерь из-за превосходства противника в технологиях. Можно конечно обыграть так что авиаудары будут наносится с базы которая имеется на карте, пока не выведешь ее из строя,будешь нести большие потери, вот тут тактика и пригодится.

Отредактировано александр (2026-01-31 08:42:40)

0

83

александр написал(а):

Хорошо, а в начальных главах можно было добавить противотанковые орудия 85мм Д-44, Д-48, 100мм МТ-12"Рапира", а 125мм "Спрут" и в средние главы подошла бы. Но если нет такой возможности,будем играть как есть. А насчет эмоций, то после нанесения врагом сокрушительного удара, я испытываю сильное желание ответить ему не менее сильным ударом, особенно если возможности будут это позволять, тем более что гонка вооружений ведется как раз из-за этого. Завалить врага мясом и железом дело нехитрое, но против внезапного сильного удара по своим войскам нужно иметь тоже большую дубину, что-бы не нести больших потерь из-за превосходства противника в технологиях. Можно конечно обыграть так что авиаудары будут наносится с базы которая имеется на карте, пока не выведешь ее из строя,будешь нести большие потери, вот тут тактика и пригодится.

я подумаю насчёт противотанковых пушек, они в адоне мне показались совсем не эффективными, не думал что кто пожелает вооружить личных юнитов.
насчёт ядерной бомбы - советская армия училась воевать в условиях применения ОМП , если допустить в игре возможность применения тактических зарядов значит их используют ограниченно. тогда штаб фронта будет использовать его на других участках где без этого нельзя. игроку как командиру доверяют операцию где он может противостоять вражеским технологиям, тем более что после облучения солдат ещё может несколько часов сражаться и гарантированно умрёт только потом.
вообще то  во все времена командиры всегда жаловались на нехватку боевых слонов или подготовленных легионеров. вечно не хватало то ломовых орудий то бронепоездов то противотанковых вертолётов, такова судьба военного использовать максимально эффективно то что есть под рукой, потому что он подготовлен и обладает квалификацией и кроме него здесь и сейчас просто некому

0

84

Вот и "Луна" появилась в главах"Германия", это вещь, теперь есть чем ответить,после ее удара у меня аж экран трясется, жаль не очень далеко бьет.Надеюсь "Точка" будет еще мощнее и большей дальности. Очень интересно опробовать более-менее современную технику в ГЗМ. А "Смерч" будет?

0

85

александр написал(а):

Очень интересно опробовать более-менее современную технику в ГЗМ. А "Смерч" будет?

Тоже интересно , а то холодная война без горячей на движке блицкрига не то )))

Свернутый текст

https://i.postimg.cc/C5ZKpLdT/photo-2026-01-31-18-20-33.jpg
Испытание первой атомной бомбы, 1945 год - Запечатлён момент испытания атомной бомбы в рамках проекта Манхэттен.Испытание первой атомной бомбы, 1945 год - Запечатлён момент испытания атомной бомбы в рамках проекта Манхэттен.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=cf7c5d492dccbfed3243ec7353e96292b7fe3f18-9181093-images-thumbs&n=13
https://sandinist.livejournal.com/1142479.html

Отредактировано Uzbek (2026-01-31 21:15:48)

0

86

александр написал(а):

Вот и "Луна" появилась в главах"Германия", это вещь, теперь есть чем ответить,после ее удара у меня аж экран трясется, жаль не очень далеко бьет.Надеюсь "Точка" будет еще мощнее и большей дальности. Очень интересно опробовать более-менее современную технику в ГЗМ. А "Смерч" будет?

Отредактировано орк (2026-02-01 20:11:21)

+3

87

Отредактировано орк (2026-02-01 20:10:36)

0

88

В главе Италия случайные миссии работают, при запуске основной миссии вылет. При запуске главы Нидерланды вылет. Папки maps scenarios вычищены. Тестировал на Win 7, RAM 32 G, videocard 16G. Win 10, RAM 32 G, videocard 16 G. Сначала грешил на свои компы, сейчас подозреваю, чего-то не хватает в файлах этих глав.

0

89

В главе Германия 1977-79г. при начале любой случайной миссии вылет, переустановил и ГЗМ и аддон, все папки очищены, но вылет продолжается. Даже ГЗМ 11-2 поставил вместо 11-3, но эффекта нет. Проверил предыдущие главы, все запускается,попробовал "Италию" и "Нидерланды", вылеты в случайках сразу. AMD Ryzen 5 7500 F  6-Core. Ram32ГБ.NVIDIA GeForce RTX 5070 12GB . ОС Windows 11 Pro 64-bit

Отредактировано александр (2026-02-01 11:18:46)

0

90

александр написал(а):

В главе Германия 1977-79г. при начале любой случайной миссии вылет, переустановил и ГЗМ и аддон, все папки очищены, но вылет продолжается. Даже ГЗМ 11-2 поставил вместо 11-3, но эффекта нет. Проверил предыдущие главы, все запускается,попробовал "Италию" и "Нидерланды", вылеты в случайках сразу. AMD Ryzen 5 7500 F  6-Core. Ram32ГБ.NVIDIA GeForce RTX 5070 12GB . ОС Windows 11 Pro 64-bit

Отредактировано орк (2026-02-01 20:11:38)

0

Вы здесь » Союз | Union » Моды Блицкрига » Мод 1945 - 2022