смари как бы тебя и тебе ничего не порвали
Ну сейчас трудно спорить так как все дело в моем тихоходном тырнете но ты тренируй пока свою конкретно 6 точку
Союз | Union |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз | Union » Архив сообщений » Давайте уже играть по СЕТИ в GZM5.55!
смари как бы тебя и тебе ничего не порвали
Ну сейчас трудно спорить так как все дело в моем тихоходном тырнете но ты тренируй пока свою конкретно 6 точку
Узбек, если ты раньше еще ни разу не играл в Блиц по сети, а только в сингл, то поверь мне, что будь ты хоть самым дотошным профи в сингл игре, тебя с вероятностью 90-95% порвет как тузик грелку любой рядовой сетевой игрок. Я имею ввиду не ассов и матерых волков сети, а именно средне слабеньких (по сетевым меркам) игроков.
И все дело не только в тактике или хитростях, так как ты их попросту по началу даже не успеешь заметить (тебя просто раскатают и попрут дальше), а в манере ведения боя по сети. Поверь, игроки ирают ну совсем не так как комп. И тебя это по началу возможно немного шокирует и будет просто как гром средь бела дня. Практически любая встреча с противником сразу же выйдет из разряда "мы немного постреляли по врагу" (как в сингле) в разряд "ой мля! мне чуть п.здец не настал! ". Помню, что ты как то говорил, что пехота против танков довольно слаба. В сети тебе быстро покажут, как пехота разносит в щепы даже таких слонопотамов как КВ. А одно удачно замаскированное ПТ орудие может запросто снести тебе почти все твои танки. Тебя по началу зачастую будут бить, а ты даже не будешь видеть кто откуда и чем (я не имею ввиду гаубици или что то дальнобойное). И убежать тоже не получится, так как мгновенно настигнут и еще больше покрошат.
Так что ты это зря насчет 6й точки . Очень вероятно (ну прямо очень так!), что 6ю точку очень быстро и при этом очень профессионально, натренируют именно тебе (может даже эта честь выпадет мне ). И это нормально, так как новички всегда по началу конкретно сливают.
Так что мы тебя очень ждем
Отредактировано Reks (2009-11-26 00:16:41)
Я с Зигфридом по сети играл. Знаю что это такое
Отредактировано Т-34 обр. 41 г. (2009-11-26 00:24:52)
Uzbek. Кстати, а какая скорость твоего инета?
Отредактировано Zigfrid (2009-11-26 00:25:36)
Так что ты это зря насчет 6й точки . Очень вероятно (ну прямо очень так!), что 6ю точку очень быстро и при этом очень профессионально, натренируют именно тебе (может даже эта честь выпадет мне ). И это нормально, так как новички всегда по началу конкретно сливают.
Так что мы тебя очень ждем
Ну думаю что по началу так (но это не долго ) и будет так как вы каждый день почти с друг другом сшибаетесь но тренировка и все-же какой-то опыт и мастерство за 7 лет игры даром не пропадут Как только разживусь интернетом по быстрее, ждите растяжку своих ассовых булок !!! Кто из вас там пока шишку держит и всех рвет ?
Uzbek. Кстати, а какая скорость твоего инета?
Да хрен поймешь , у меня она скачками так как у меня допотопный модем и провайдер говно (одно + что с 22.00-8.00 тырнет бесплатен) но по моему не больше 45кбит/с, а на выделенку пока бабла нет все на ремонт квартиры и жратву уходит +сильно попал когда мои братья в тюрьму угодили , все ушло на различные гревы и дачки ,сукам мусорам , прокурорам судьям и тупым адвокатам .
Кто из вас там пока шишку держит и всех рвет ?
Зависит от настроения самих игроков. Непобедимых нету. Иногда он тебя, иногда ты его
Зависит от настроения самих игроков. Непобедимых нету. Иногда он тебя, иногда ты его
Ясно значит постоянный "Царь горы и бугор большой кочки " еще не определен, ну а в больше в фаворитах кто ходит ? С кланами по Блицу уже встречались или все друг друга натягиваете , а там духа нет молодецкую удаль показать хотя бы исходя из правила не удачников "Дорога не победа , а главное участие "
http://games.interzet.ru/forum/index.php?showtopic=542
http://www.zzima.com/forum/showthread.php?t=18805
http://blitzkrieg.borda.ru/
http://bos-klan.narod.ru/
http://bestclan.ru/forum/index.php?showforum=16
http://www.blitzfront.com/forums/index. … topic=2770
С кланами по Блицу уже встречались или все друг друга натягиваете , а там духа нет молодецкую удаль показать хотя бы исходя из правила не удачников "Дорога не победа , а главное участие "
Кланы в ГЗМ по сети не играют, а только в оригинал А играть в оригинал после ГЗМ, это признаться такой маразм, что аж тошнит просто. Вот и гамесимся в основном с ребятами нашего форума и их друзьями и знакомыми. А четкого фаворита назвать затрудняюсь, так как в основном игры 2 на 2. Бывает, что если тупит один из двух, то сливают оба. А турнир по ГЗМ-5 типа 1 на 1 по олимпийской системе на выявление "лидера" мы как то и не проводили. Кстати, это идея. Нужно будет, наверное уже после после выхода ГЗМ-7 что то такое устроить.
Кланы в ГЗМ по сети не играют, а только в оригинал А играть в оригинал после ГЗМ, это признаться такой маразм, что аж тошнит просто.
Бздят наверное просто А вы им вызов-ультиматум киньте так сказать брезентовую рукавицу в харю !!!
Или скиньтесь например по 20 рублей(сумма так сказать не большая , можно и бутылки на собирать тем кто не работает или мамсик) с рыла и соберите общяк так сказать, будут итого: призовые деньги так как игра на купюровый интерес всегда подогревает многих
А турнир по ГЗМ-5 типа 1 на 1 по олимпийской системе на выявление "лидера" мы как то и не проводили. Кстати, это идея. Нужно будет, наверное уже после после выхода ГЗМ-7 что то такое устроить.
Так проведите сначала чемпионат GZM-5 (жаль конечно что я пока не смогу в этой олимпиаде по участвовать увы по техническим причинам ), а затем и на новом GZM-7 когда он выйдет и отловят все баги
http://nbwc.narod.ru/mainrus.htm
Вчера о турнире как раз с Владом и общались.БЫло бы целесообразным открыть тему эту и обсудить чток чему.
но по моему не больше 45кбит/с
Абуеть, ты сам не знаешь за что платишь?
Это должно быть указано в договоре, в прочей документации, и в учетке на сайте провайдера)
С 1-го числа будет возможность зарубиться по сети, кто со мной будет?Играем либо в пятерку дибо бету семерки
Вчера о турнире как раз с Владом и общались.БЫло бы целесообразным открыть тему эту и обсудить чток чему.
Зачем новую тему? Можно и здесь в общих чертах обсудить. Во первых, нужно определиться с типом турнира (1 на 1 или 2 на 2). Но, так как у нас и так народу не очень много по сети, то скорее всего, что именно 1 на 1. Далее, нужно определить карты, которые подходят для игры 1 на 1 и которые максимально сбалансированы. Обсудить эти карты, и если надо подкорректировать, что бы поединки были действительно честными. На картах должны напрочь отсутствовать элементы случайности. Все должно упереться именно в технику игры, а не в то, что у кого то из сторон есть перевес или убер-юнит. Вообщем вопросы примерно такого типа. Ну а потом уже создать тему - "Сетевой Турнир", и набрать участников. Далее - жеребьевка. Ну и собственно сам турнир по стандартной олимпийской системе. Если будет хотя бы 8 человек-участников, то можно по смешанной системе. То есть две группы по 4 человека (как в футболе). Из каждой группы после групповых сражений выходят по 2 человека в полуфинал. Ну и далее победители полуфиналов сражаются за 1е место, а 2я пара за 3е.
С 1-го числа будет возможность зарубиться по сети, кто со мной будет?Играем либо в пятерку дибо бету семерки
Можешь на меня расчитывать
Отредактировано Reks (2009-11-26 12:51:14)
Reks
Ну и собственно сам турнир по стандартной олимпийской системе. Если будет хотя бы 8 человек-участников, то можно по смешанной системе. То есть две группы по 4 человека (как в футболе). Из каждой группы после групповых сражений выходят по 2 человека в полуфинал. Ну и далее победители полуфиналов сражаются за 1е место, а 2я пара за 3е.
А "стыковые" встерчи будут??? При ничьей назначаются пенальти до пяти "фрагов" в контрстарйке
scorpion_ss_
В бету семерки ты только с Рексом сможешь сыграть. У остальных нет. А вот в пятерку милости просим. Играть будут с тобой все, ты только в аське добавься кому нить из наших. (кстати, ты у меня висишь в закладках ICQ вне списков)
Uzbek
56 к/бит
С нами паренек играет - модемщик из Преднестровья - со скоростью не более 56кбит и нормально все! Пинг 150 в пределах допустимого. Главное что бы скорость не снижалась в процессе, как у некоторых. Ты зайди в обычном блице в геймспай и законнектись с кем нить. Проверь этот пинг. И нам напиши. Ну или с нами можно проверить, вдруг и 45 кбит достаточно
Отредактировано vlad_82 (2009-11-26 13:18:44)
А "стыковые" встерчи будут???
Честно говоря не понял что ты имеешь ввиду.
Пробежался глазами по набору наших карт, и пришел к выводу, что нормальных карт, подходящих именно для турнира, у нас нету. Часть карт не очень сбалансирована, а часть карт содержит рандомные элементы. Скорее всего эти карты надо будет создать самим. И не переделать, а именно создать.
Вот я накатал приблизительные требования к турнирным картам:
1) Небольшой размер. Максимум - 10*10. Требуется для того, что бы игроки не блуждали по карте, и могли успевать за ней уследить.
2) Полигонный и симметричный тип карты. Это значит, что все объекты, села, высоты и т.п. должны быть максимально рационально расставлены на карту. Ну и конечно же симметрично, для создания одинаковых возможностей для игроков.
3) Небольшое количество юнитов. Игроки должны в первую очередь не стремиться успеть раздавать команды армаде юнитов, а старться максимально эффективно действовать небольшой группой.
4) Максимально возможное соответствие юнитов обоих сторон. При чем соответствие должно быть рактически поюнитное. В принципе, этот пункт - наиболее сложен в реализации.
5) Подкрепления должны быть стабильными (без рандомов). При этом игроки должны знать что и когда им придет (и даже откуда). Думаю, что поюнитное восполнение, как в Мадриде или Африке 009 здесь будет неуместно/несправедливо. Скорее всего больше подойдут небольшие подкрепления (по числу юнитов). И подкрепления эти должны быть не частыми. Скажем, раз в 10 минут.
6) Разнообразие юнитов в составе и в подкреплениях. Игрокам должен быть предоставлен весть арсенал вооружений (в том числе хотя бы одна гаубица или пушка). У разных игроков может быть разная тактика, или "свой конек". Так же войска не должны сильно преобладать каким то типом юнитов. К примеру танковый парк из 4х танков нужно составлять не по принципу 4 Т-4 или ; Пантеры (это к примеру), а скажем, 1 легкий Т-3, 2 средних Т-4 (или Пантеры, зависит от периода), и один тяжетый тигр.
Пока что в голову больше ничего не приходит.
Сами матчи надо будет обязательно проводить на время. Например 60 минут. Система определения победителя довольно проста. Если победа по флагам - 2 очка. Если по истечении 60 минут победа по очкам, то 1 очко. Так как турнирные карты будут только на захват флагов (пока что без штурмов), то и возможность ничьей автоматически исключается.
Вообщем, друзья, эта тема непроста, но интересна. Делитесь своими соображениями по этому поводу.
Reks
vlad_82 написал(а):А "стыковые" встерчи будут???
Честно говоря не понял что ты имеешь ввиду.
Это я прикалываюсь Футболом ты Ваня, знаю, не интересуешься. Счастливый ты человек
Reks, мой вариант 005 легко адаптируется под твои правила, т.к., создавая его, я исходил именно из подобных соображений.
Есть предложение сразу разместить предварительное "ТЗ" для набора карт. Называть карту по 2-м факторам, кроме топонима, чтобы сразу было ясно о чём эта песня. 1-е по: годам - 1939, 1940, 1941, 1942, 1943, 1944, 1945; 2-е по: месту действия - Африка, Западная Европа, Восточная Европа, СССР, Тихий Океан и т.п.
Отредактировано daemonus (2009-11-26 13:57:52)
Reks
Сами матчи надо будет обязательно проводить на время. Например 60 минут. Система определения победителя довольно проста. Если победа по флагам - 2 очка. Если по истечении 60 минут победа по очкам, то 1 очко. Так как турнирные карты будут только на захват флагов (пока что без штурмов), то и возможность ничьей автоматически исключается.
Предлагаю за победу 3 очка. Если игроки порешили что ничья - по очку. Потому как за флагами в процессе боя, можно и не уследить (не придать значения или пропустить время). А подсчет флагов это дело сыроватое.
Поставте на карту 2 флага и все будет легче, для определения.
Вообще, турнир по определенным правилам, наверное, хорошо, но, лично мне, не хочется превращать Блицкриг в шахматы. К тому же я щас вдохновлен иными идеями с множеством рэндомов (что бы интересней игралось снова и снова). Так что реализация подобных карт ложится не на мои плечи
Участвовать, конечно, буду.
Кстати, подобных "симметричных" карт уже полно в сети. По ним в кланах турниры и проводят. Надо лишь баланс пересмотреть.
А зачем исключать что-то одно? Пусть будут рандомы, пускай будут "шахматы". Главное, до крестиков-ноликов не скатиться!
Отредактировано daemonus (2009-11-26 15:38:42)
Предлагаю за победу 3 очка. Если игроки порешили что ничья - по очку. Потому как за флагами в процессе боя, можно и не уследить (не придать значения или пропустить время). А подсчет флагов это дело сыроватое.
Поставте на карту 2 флага и все будет легче, для определения.
Ты не понял. Победа по флагам, это имеется ввиду победа в следствие захвата всех флагов на карте, а не определенного числа. То есть - полный разгром. А победа по очкам как раз упрощает задачу с подсчетом флагов. Тот кто больше их держал (если потери были примерно равные) тому естественно больше очков и накапало. По этому нет смысла давать три очка, это возможно уже лишнее (снизит остроту конкуренции). Предлагаю для начала все таки остановиться на варианте:2 очка - за победу разгромом, 1 очко - за победу по очкам. И за поражение - шиш. Ничьей не может быть в принципе.
(3 очка явно из футбола взяты )
А там посмотрим. Может и изменим цену победы.
Вообще, турнир по определенным правилам, наверное, хорошо, но, лично мне, не хочется превращать Блицкриг в шахматы. К тому же я щас вдохновлен иными идеями с множеством рэндомов (что бы интересней игралось снова и снова). Так что реализация подобных карт ложится не на мои плечи
Совершенно согласен. Я тоже не хочу этого. Иногда хочется поиграть и с рандомами, и с наворотами всякими. Да и турнир все равно не удастся часто проводить. Но, к примеру, раз в 1-2 месяца можно было бы провести турнирную неделю, где каждому игроку отводится по матчу в день, с записями реплеев, судейскими решениями и т.п. (вообщем всякой массовой веселухи по этому поводу )
А с картами, возможно я подсоблю. При отсутствии сложных скриптов в принципе, наваять карту размером 10*10 для меня дело 3-4 дней. Ну и плюс 1-2 дня на составление баланса. А остальное уже доводка баланса.
Участвовать, конечно, буду.
Я и не сомневался
Кстати, подобных "симметричных" карт уже полно в сети. По ним в кланах турниры и проводят. Надо лишь баланс пересмотреть.
Если есть ссылки на эти карты, можете уже выкладывать. Просмотреть и отобрать из них самые стоящие можно уже и сейчас.
Reks, мой вариант 005 легко адаптируется под твои правила, т.к., создавая его, я исходил именно из подобных соображений.
Не совсем, так как эта карта 2на2, а нас пока что интересует именно 1на1. Для 2на2 005 ИМХО великовата немного.
И за поражение - шиш. Ничьей не может быть в принципе.
Если четное количество флагов будет и умудрятся игроки, за удержание флагов, набрать равное количество очков?
Или я чтото не понял...
Для 2на2 005 ИМХО великовата немного.
Это да, но я имел ввиду не только карту, а саму концепцию построения войск и подкреплений игрокам.
Влад, по поводу ничьей - только по-шахматному - 0,5 очка.
Отредактировано daemonus (2009-11-26 16:47:11)
Если четное количество флагов будет и умудрятся игроки, за удержание флагов, набрать равное количество очков?
Или я чтото не понял...
Так там же еще и за убийства начисляются очки. Вероятность, что будет ничья настолько мала, что если мы будем иметь честь ее лицезреть, то нам всем можно будет поставить памятник с подписью - "они видели ничью по очкам!!!"
Вообщем, друзья, эта тема непроста, но интересна. Делитесь своими соображениями по этому поводу.
Что за приз достанется первому чемпиону (кроме слов вах какой молодец)
Абуеть, ты сам не знаешь за что платишь?
Это должно быть указано в договоре, в прочей документации, и в учетке на сайте провайдера)
Так я вообще не плачу у меня там подружка работает так что мне бесплатно , ну а про качество и скорость как говорится дареному коню в зубы не смотрят
у меня там подружка работает так что мне бесплатно
Вот она, маленькая, но гордая лапа в конторе провайдера
Отредактировано kirgre (2009-11-27 04:11:00)
Так я вообще не плачу у меня там подружка работает так что мне бесплатно , ну а про качество и скорость как говорится дареному коню в зубы не смотрят
Что - то бред какой то... Она тебе его оплачивает чтоле?)
Что - то бред какой то... Она тебе его оплачивает чтоле?)
Это -не бред это факт А че я где то написал что альфонствую
Нет, но другой принцип якобы бесплатного в голову не приходит, честно вот)
Ну вот так. Три на три тоже канает, если у всех без исключения инет достаточно ровно и быстро работает.
Повтор вчерашней осады Тобрука в папке replays на фтп (всего 14 минут).
ftp://80.87.192.31/
Кадр дня. "В осаде". Гарнизон в окружении, но продолжает надеяться...
КСтати ,если обратить внимание чуть севернее на мини-карте ,где подсвечена область , то стоит мне предположить ,что это был отчаянный "прополз" по берегу океана в тыл противника,который был пресечен юнкерсами..
Вы здесь » Союз | Union » Архив сообщений » Давайте уже играть по СЕТИ в GZM5.55!