Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Архив сообщений » Давайте уже играть по СЕТИ в GZM5.55!

Давайте уже играть по СЕТИ в GZM5.55!

Сообщений 451 страница 480 из 626

451

Dimis написал(а):

КСтати ,если обратить внимание чуть севернее на мини-карте ,где подсвечена область , то стоит мне предположить ,что это  был отчаянный "прополз" по берегу океана  в тыл противника,который был пресечен  юнкерсами..

Зачем предполагать? Качаем реплей и смотрим как все было на самом деле.

0

452

Так так и было)))это мои коммандос туда направились)

0

453

Посмотрел реплей, и сразу стало все понятно.
Атакующая сторона: Reks, Mitrich, и Riddik появились все трое немного левее, и решили сразу же вломить всей толпой по левому флангу в направлении самого левого флага (взять все равно нужно только 1 флаг). Общее командование и координацию принял на себя Reks. После быстрого марша к небольшой деревушке (она была выбрана не случайно, так как там был полевой склад) танки с пехотой развернулись в боевой порядок.

В это же время, Влад, Димис и Олег разворачивали оборону. По реплею видно, что главную ошибку допустил Влад. Он почему то оставил в тылу почти все ПТ орудия, а так же сильно рассредоточил свои танки, за что и поплатился вскоре тем, что был разбит по частям.

Немцы начали атаку. Было решено силами Reksa и Mitricha быстро прорываться к морю, что бы зайти англичанам во фланг, в то время как Риддик должен был атаковать деревню в лоб, с целью сковать англичан с фронта. Обходной маневр удался, так как танки Влада оказались в меньшинстве да еще и без пехоты.
Началась осада поселка. Сдесь англичане допустили вторую большую ошибку. А именно - увидев, что все три игрока ломятся на один флаг, Димис вроде побежал помогать Владу, а вот Олег почему то отсижывался до последнего и не поддержал обороны. Ну а потом уже было поздно.

Риддику и Митричу:
На этом реплее обратите внимание на мою манеру атаковать танками с пехотой. Вы должны научиться действовать примерно так же. Пехота все время должна быть возле танков, что бы ваши танки не забросали гранатами, и что бы они не были слепыми. А танки в свою очередь должны помогать пехоте при необходимости. Тогда ваши потери намного уменьшатся.
И второе - если вас начинают бить и видите что сливаете, то лучше на пару шагов оттянитесь назад, перегруппируйтесь и повторите атаку. Особенно частая ошибка - танки оторвались от пехоты, в результате чего были банально забросаны гранатами пехотой противника.

0

454

В свою очередь замечу, что я быстро разгадал задумку немецкой стороны и сорвал голос натер мазоли на пальцах зазывая союзников к себе на помощь. Пушки я берег на случай еще одного удара с другой стороны поселка (да и внимания , если честно, не хватило, пока танки спасал свои). Танки я рассредоточил, учитывая опыт наших предыдущих боев в пустыне (Rats of Desert), пехотные танки для мобильной войны мало сгодятся, а зарытые в землю будут "крепкими орешками" до прихода союзников (так я надеялся).
   Те танки , что мобильнее, я собрал вместе. И, вообще то, они стояли в засаде. По моему плану, я пропускал немцев к деревне ,  а потом оттуда бы (из засады) ударил по тылам немецким. Но засаду быстро обнаружили. Что, кстати, возможно,  и предопределило направление удара. Хотя к тому времени все равно бить можно было с любой стороны. Мои союзники все еще не прониклись нависшей опасностью или силы их были слишком не мобильные (Пехотные танки). Первый натиск врага я встретил в одиночестве, оставшись в конце его, лишь с гарнизоном, что успел заскочить внутрь деревни. Потом подполз Димис. Практически в одиночку он пытался сдерживать немцев. Тоже, естественно, его разбили. Олег мог уже и не ехать... (он был самый пассивный из нас и, когда я уже "визжал" в агонии,  все говорил, что "окапывается", вот только против кого?)

Отредактировано vlad_82 (2009-11-28 15:32:58)

0

455

Карту надо переименовать в Тунис, а юниты подкорректировать, особенно союзные, и можно рубиться дальше!

0

456

То Vlad:

Как я и предполагал, у вас просто не было централизованного командования, а у нас было. По этому вы и действовали не слаженно.

Хочу попробовать поиграть по принципу командующий-подчиненные. Даже в играх 2 на 2. а то все равно выходит не особо слаженная игра. Суть командующего - определить тактику (задумку) на миссию, и в соответствии с ней давать задания напарникам-подчиненным. Конечно, очень желательно перед боем ввести в курс дела своих напарников, а не объяснять им суть задумки уже в ходе боя. Главная задача подчиненных - выполнить поставленную задачу, и всячески помогать командиру. Главная цель же командира одна единственная - победа в миссии. А выбранная тактика, забота о подчиненных (ведь можно подчиненного ради победы и просто под танки кинуть на мясо) - это уже второстепенные вопросы. Еще раз повторюсь, цель - победа. Ну а если поражение, то в первую очередь вина так же ложится на командующего, а лишь потом на подчиненного (так как подчиненный тоже вполне может конкретно ступить в какой нибудь простой ситуации).

daemonus написал(а):

Карту надо переименовать в Тунис, а юниты подкорректировать, особенно союзные, и можно рубиться дальше!

Подредактировать тяжело, так как баланс миссии сводился из расчета полного состава игроков. То есть 8 на 8. Всем игрокам даются немнгого разные подкрепления. Кому то попадутся зенитки, кому то Тигр, кому то три Черчиля. А так как мы играем только 3 на 3, то тут так же немного играет роль господин рандом. То есть кому какие войска вручат на старте.

Отредактировано Reks (2009-11-28 17:22:12)

0

457

Reks написал(а):

(ведь можно подчиненного ради победы и просто под танки кинуть на мясо)

жестокий ты Вань :D

0

458

Reks
Мне кажется, при игре на картах типа Тобрук, можно сразу бить на 2 флага, т.к. карта для шестерых слишком большая, всё не защитишь.

0

459

kirgre написал(а):

Мне кажется,

Ты ошибаешься. Только один. Главное - правильно выбрать направление удара.

0

460

daemonus
Если противник подтянет танки и будет грамотно обороняться, то даже 1 мощный удар может провалиться.

0

461

Ты лучше скажи, решил ли проблему?

0

462

В процессе установки/переустановки различных блицев.

0

463

vlad_82 написал(а):

Фотографии из Волховского котла. Для атмосферы.

На последней фотке, по-моему, все-таки не "русский танк", а тягач-трактор "Комсомолец"

0

464

vlad_82 написал(а):

Олег мог уже и не ехать... (он был самый пассивный из нас и, когда я уже "визжал" в агонии,  все говорил, что "окапывается", вот только против кого?)

О! хоть почитаю, что вы тут обо мне пишите)))
Хоть может оправдаюсь в чем-то)))
Объясню еще раз. Я понятия не имел, что достаточно упустить на этой карте один флаг и игра проиграна. И готовился защищать свой последний оплот до последнего солдата. Как только "завизжали" в агонии я пошел на помощь, но немножко не успел.

0

465

Эх..пошли бы они с восточный стороны..их ждал подготовленный мной с Олегом сюрприз)))

0

466

Итак,господа. Вашему внимание представляется отчет долгожданного боя, произошедшего вчера между англичанам и немцами. Бой, можно сказать,  оказался принципиальным. Если был бы штатным ,то я бы обошелся скинутым на форум реплеем. Так вот.

Описание боя.
На стороне англичан : Влад и Димис
На стороне немцев : Рекс и Олег

Бой начался  с традиционной расстановки боевых единиц. Специфика карты предполагает наличие на одной играющей стороне 2-х отделений : одно "пехотное" ,другое "ударное " (танковое.) Пехотными командовали : у немцев - Олег , у англичан - Димис ; соответсвенно ударные : немцы -Рекс, англичане -Влад.
В первые минуты Рексом был занят город на севере , Олегом восток и центр, ассорти из войск Димиса и Влада начали строить оборону на западе , ну и южный город тоже был взять под контроль англичанами.Ниже представлены ,описывающие данный факт.

0

467

Ну и?)))

0

468

Как видно из третьего снимка первое боестолкновение началось из случайности с танком Влада. как иногда бывает в игре ,юниты не слушаются .Соответсвенно в первые минуты был потерян у англичан один крусайдер.

Далее события разворачивались следующим образом.Англичанами была произведена разведка на севере возле дороги к северному городу.Где наткнулись на группировку войс Рекса.Разведчик спешно скрылся,и своими действиями  обнаружил вражескую группировку и дал англичанам повод  готовится к обороне у западных окраин.

Отредактировано Dimis (2009-12-06 19:23:37)

0

469

И было это сделано не зря.Так как Рекс готовил тщательное наступление на этом направлении.И судя по всему приобщил к этому наступленю Олега,который отправил почему то вначале один Стюг, а потом видимо решили что этого будет мало пригнали второй.

0

470

Соответсвенно,англичане начали строить оборону в западном городе.Вернее сколько не строитььа хотя бы как то подготовится.Так как арставлять мины и рыть окопы не было возможности.Параллельно с этим , на юго-восточной стороне Олег в свою очередь заблговременно занялся рытьем окопов и раставлением мин у городских стен , которые только к концу  битвы лишь удалось взять .Но об этом потом.
Пока все было готово к началу штурма города анличан.

0

471

Стоит отдать должное, боевые построения Рекса на реплее меня поразили свой структурной грамотностью , т.е это была не просто куча мала , а довольно аккуратно раставленные перед боем юниты,что говорила о своих основательных намерениях по взятию города.
Итак,началось наступление,которое в итоге стало роковым для немцем , так как в пылу битва была проявлена некоторая нестыковка на мой взгляд тактических соображений, хотя может меня кто и осудит.
Описывать подробности не буду. Сами все увидите.

Отредактировано Dimis (2009-12-06 20:07:30)

0

472

Далее , нарезал скринов на ход самой атаки , без комметариев.Но обязательно гляньте (правда весит около 4 метров)
http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191 … 3.gif.html

0

473

Если кому влом это глядеть Кидаю картинку концовки этой атаки.результат : 1-2 пушками был нанесен урон немцам в размере 9 единиц боевой техники ,плюс пехота.
Англичане потеряли 2 разрушенных здания,  от 2-3 отрядов пехоты(которые некоторые потом были пополнены)  и одну легкую пушку Влада

0

474

После этого на позиции англичан оборонявшихся в городе немцы пустили штурмовики,которые  были сбиты зенитной артилерией + истребителями выпущенные для отражения воздушной атаки.С немецкой стороны на прикрытие вылетели истребители Мессершмит 109.
штурмовики были сбиты. План немцев организованной атакой взять город провалился. и они спешно отошли назад пополнять силы для новой атаки ,которая не заставила себя долго ждать после накдауна у ворот города.

0

475

Тем временем ,пока на западе немцы пополняли силы,ими была организована вылазка на юге,где и была отбита .
также в это же время пришли пополнения  у обоих сторон.И ,тут внимание, мне до сих пор непонятно почему слившей большое кол-во юнитов и имеющей меньшее кол-во флагов пришли три танка Рексу (Владу как мне помнится пришел один крусайдер,джипик с пушкой и  пехотка.)

0

476

Далее, заваршука на юге привлекла внимание Влада , он прибыл на место своими боевыми единицами . и тут 2-ой на мой взгляд ключевой момент в игре.Объясню потом почему.
Итак, Влад решился на прорыв 2 броневиками через линию немцев, в итоге это принесло свои плоды.так как в результате этого прорыва были уничтожены жизненонеобходимые  машинки (пополнения пехоты , и ремонтную бригаду) , также были растреляны расчеты артилерии ,так как БТР оказались у них в тылу, и несколько солдат пехоты.

0

477

Затем, назреал вторая атака с западной стороны на город . В этот раз предприняли попытку пройтись краем ,дабы не повторить ошибки первой атаки.Но в этот раз также были остановлены,после чего в этом районе  немцами действия больше не предпринимались.Все направление удара легло терперь на южное , и центральное направление.

0

478

По мере переброски войск на центральное направление, Владом была устроена засада  с севера, с целью очередной атаки в западном немцами,  неожиданно ударить с тылу , ну или сам потом Влад расскажет для какой цели он делал это)
Вощем мои войка он прогнал,сказал "Не иди ко мне ,а то привлечешь внимание")

0

479

Далее как и говрил события развивались следующим ходом : Вермахт организовывает еще одно наступление на центральном направлении, которое приносит свои плоды на первом этапе. С поддержкой Люффтвафе им удается  потеснить ряды англчиан на юге и перезать обеспечения.Юниты Димиса также оказались без машин ,уничтоженных юнкерсами.
Но в итоге  , барабанная дробь.....из -за нехватки обеспечения тыловыми службами(которые были уничтожены до этого БТР-ами Влада)наступление  провалилось, и немцам опять пришлось откатываться назад.Провалилось еще и потому ,что увлекшись наступлением в центре, Рекс проворонил взятие своего города на севере. Но на взятии города остановимся в следующем моем сообщении

Отредактировано Dimis (2009-12-06 21:03:24)

0

480

.....

0

Вы здесь » Союз | Union » Архив сообщений » Давайте уже играть по СЕТИ в GZM5.55!