кстати в этой версии ПТАБ есть как у ИЛ-2м3 так и у простых ИЛ-2. так что попробуй бомбануть ими (желательно большое скопление противника)
Ты это... ПТАБами сильно не увлекайся, в Блицкриге они работают, прямо скажем, неоднозначно.
Союз | Union |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз | Union » Проекты на базе Блицкриг II » мод для Блицкрига 2 (том второй) или "Blitzkrieg v12"
кстати в этой версии ПТАБ есть как у ИЛ-2м3 так и у простых ИЛ-2. так что попробуй бомбануть ими (желательно большое скопление противника)
Ты это... ПТАБами сильно не увлекайся, в Блицкриге они работают, прямо скажем, неоднозначно.
Дык пробивает-же зараза и штуг-3 аус Ф(противотанковый)последний правда немного хуже,но эффективней, даже закопанный КВ-1!
Сейчас прохожу берлинскую операцию, там в миссии самое сильное звено - противотанковые пушки Б-100 вообще не управляются!!! У них в панели управления только одна кнопка-стоп! У сау ису-152 пулемет мг-34 с бронебойностью-12! это же дшк.
Кстати хетцеры здорово лютуют кв-85 лупят только так, ис-2 тоже пробивают но хуже.
лоб всем квхам надо наростить конечно раз так. пушки БС-100 жаль что кривые но это тоже поправимо. просто основная работа велась над техникой участвовавшей в Курской дуге. у ИСУ -152 поправлю пулемет.
да ПТАБ сила! они у меня выкашивают целые группировки противника. но без них очень тяжело проходить миссии Курской дуги. я оттуда убрал даже ЗиС-2 (хотя не везде пока) вот странно если это оказалось оч эффективным оружием почему про него не слышно в 44-45 годах.
да ПТАБ сила! они у меня выкашивают целые группировки противника. но без них очень тяжело проходить миссии Курской дуги.
Да, но то, что они делают со зданиями и пехотой немножко не вписывается в коцепцию самих ПТАБ. Подкрепы с такими Илами надо давать либо скриптовые, либо включать единичные ПТАБ-Илы в звенья обычных Илов.
я оттуда убрал даже ЗиС-2 (хотя не везде пока) вот странно если это оказалось оч эффективным оружием почему про него не слышно в 44-45 годах.
Не слышно? А где слушал?
вот радикал ру это как имажешок и все такое http://www.radikal.ru/
Не слышно? А где слушал?
эх мысль перескочила и написал хрень оч извиняюсь это конечно же про ПТАБ а не про ЗиС-2
Подкрепы с такими Илами надо давать либо скриптовые, либо включать единичные ПТАБ-Илы в звенья обычных Илов.
честно сказать редактить курские миссии сил нет больше! сейчас не знаю толи союзников начать подтаскивать либо Сталинград делать
честно сказать редактить курские миссии сил нет больше! сейчас не знаю толи союзников начать подтаскивать либо Сталинград делать
Может сначала довести до ума основные кампании, а? Просто в основном большая часть игроков(я в том числе ) проходят основную игру, а затем почувствовав азарт и воидя во вкус проходят отдельные миссии.
Может сначала довести до ума основные кампании, а?
тогда надо союзников доделывать. за одно и кампания из "освобождения" пригодится
тогда надо союзников доделывать. за одно и кампания из "освобождения" пригодится
Извиняюсь за наглость но нельзя-ли добавить за союзников да и за наших тоже по одной-две главы, а то перескакиваешь с 43г сразу в 45г? И неплохо бы к союзникам подкиинуть техники англичан - черчили, хеллкеты и шерман-файрфлай , а то приходилось проходить в основном за счет пехоты, артиллерии и авиации.
Отредактировано KANA75 (2010-10-04 16:23:52)
нельзя-ли добавить за союзников да и за наших тоже по одной-две главы, а то перескакиваешь с 43г сразу в 45г? И
тут вот камрад alfahamsin проводил такое в своем моде, но по моему кампания с доп главами из аддонов пока не готова. я пробовал подменять миссии в кампаниях Б2 но выкидывало из игры однако. честно говоря решил идти другим путем сделав 3 дополнительные кампании из аддонов курск и освобождение. вообще не понятно как ты прошел всю союзную кампанию когда из-за мода англо американцы значительно слабее!
неплохо бы к союзникам подкиинуть техники англичан - черчили, хеллкеты и шерман-файрфлай , а то приходилось проходить в основном за счет пехоты, артиллерии и авиации.
кампании Б2 практически не трогал. только СССР и то главным образом подкрепы. карты маленькие и их как не крути особо не улучшишь. наиболле приличные по размеру карты только в курской дуге и немецкой кампании сталинграда. но все равно видимо надо редактить весь сингл Б2
вообще не понятно как ты прошел всю союзную кампанию когда из-за мода англо американцы значительно слабее!
Последнюю главу на пределе, хотя одну миссию из главы не стал даже проходить(ту которая улучшает штурмовики и легкую зенитную артиллерию, ибо б-25 по моему мнению лучше справляются с тяжелыми танками нежели тандерболты, а таже получают меньший урон от легкой зенитной артиллерии(особенно от вильбервиндов), есть конечно и минусы-их всего 2самолета и тяжелые зенитки сбивают их быстрее, но на всякий яд есть противоядие: во первых сначала места скопления зениток стараюсь зачистить с помощью артиллерии, во вторых посылаю суперкрепости пробомбить эти места - их конечно сбивают, но не все, да и сбитые наносят хороший урон врагу, в третьих штурмовиками старюсь сначала разбомбить уцелевшую зенитную артиллерию, а затем разбираюсь с артиллерией, минометами и танками) исходя из прохождения оригинального Б-2 правда в некоторых миссиях у меня в живых оставалось по одному-двум отделениям и одному танку.
А вообще японцы конечно послабее американцев, но в среднем уровне даже их пройти будет весьма тяжко, а немцев точно вряд-ли пройдешь!
Есть вопрос: не могу пройти спасательную операцию на заводе и охоту на голубей, в спасательной операции я сначала занял контрольную точку возле завода справа а только потом форсировал реку(проходя оригинальную игру я убедился что по другому пройти просто не реально) и занял штаб но немецкие подкрепы все равно прут и игра не заканчивается хотя все контрольные точки мои, что это?
в спасательной операции я сначала занял контрольную точку возле завода справа а только потом форсировал реку(проходя оригинальную игру я убедился что по другому пройти просто не реально) и занял штаб но немецкие подкрепы все равно прут и игра не заканчивается хотя все контрольные точки мои, что это?
это последняя глава? а не можешь сейв выложить начала главы? мне просто заново проходить надо всю кампанию.
Попробую залить куда-нибудь. Вот ссылка:http://files.mail.ru/UXLZ9A
Отредактировано KANA75 (2010-10-05 17:44:32)
Вот ссылка:http://files.mail.ru/UXLZ9A
слушай а там еще один файл нужен save_0057.sfo
а ну в принципе и без него запустил. счас буду смотреть
Отредактировано StroibatII (2010-10-05 18:32:06)
Миссия спасательная операция на заводе: прошло 4 часа как захватил все контрольные точки миссия не заканчивается, скорость +2.
Миссия спасательная операция на заводе: прошло 4 часа как захватил все контрольные точки миссия не заканчивается, скорость +2.
эх я то вообще пока не соображу как ее проходить. помню когда проходил Б2 прошел ее на пределе но захватывал все в нужной последовательности. а может и нет? забыл уже вроде бы я ее не редактил вообще, а сейчас смотрю в моде она есть. счас буду смотреть может чего намудрил
нет вроде все файлы миссии изменены последний раз в 2005 году. значит я не редактил ничего. что происходит не пойму
Отредактировано StroibatII (2010-10-06 20:42:37)
значит я не редактил ничего. что происходит не пойму
Попробуй пройти эту миссию, а то я вчера сидел в ней 10 часов и ничего не происходит!Немцы выходя захватывают контрольную точку, я выжидаю 2-3 волны немцев потом опять захватываю контрольную точку и ноль, а без этой миссии не могу пройти охоту на голубей-валентайны не справляются с пехотой.
Если пройдешь эту миссию скинь её куда-нибудь а я потом скачаю, прсто блин задолбался уже и к главному сражению тоже не могу перейти шаизе!
вот вот супер лайт вариант: http://narod.ru/disk/25787402000/RUS4.1.pak.html поместить в папку Data. немцев практически нет, тока зенитки остались на точках и усе. проходил по порядку - сначала мост (там никого нет кроме одной хетцер) потом две другие точки. миссия закончилась победой и каким то орденом
Да, еще в миссии охота на голубей и румынский удар артиллерия и катюши при включении кнопки ответный огонь стреляют куда-то вбок иногда даже по своим!
Вот ссылка на скрин из охоты на голубей http://files.mail.ru/SAE4X6
скрин пересохранил в пайнте
Отредактировано KANA75 (2010-10-08 07:42:23)
зенитки остались на точках и усе. проходил по порядку - сначала мост (там никого нет кроме одной хетцер) потом две другие точки. миссия закончилась победой и каким то орденом
Вот спасибо так спасибо друг! Респект и уважуха Все прошел! поехал дальше.
Всё советскую компанию прошел!!! Теперь выводы:
1 игра стала интересней играбельней
2 соображать надо быстрее и правильно выбирать подкрепления
3 пехота стала играть большую роль чем в оригинале(правда больше компьтерная)
4 подкрепления автоматически улучшаются при завершении главы
5 уменьшена бронебойность советских орудий(в том числе некоторых танковых)
6 опыт при наличии командира увеличивается в первом же бою(это нормально учитывая почти снайперские способности врагов)
В общем очень даже неплохо-просто здорово! общая оценка четыре с плюсом!!!
Есть кое-какие пожелания:
облегчить кое-какие миссии: румынский удар, оборона батареи, спасательная операция на заводе,охота на голубей(кстати первую и последнюю даже я не прошел )
сделать дифференцированную сложность-сейчас легкая сложность аналогична тяжелому уровню в оригинале! я пытался проходить поэтому знаю.
поправить те вылеты про которые писал раньше
исправить иконки оружия с неправильными надписями-у самолетов, танков и тд.
починить покалеченную пушку Б-100
откорректировать ответный огонь у артиллерии только-игрока, (компьютерная артиллерия стреляет очень точно) чтобы не стреляли куда не попадя
дать возможность обстрела на дальних дистанциях советским штурмовым орудиям
Ну вот наверно и всё, начинаю немецкую кампанию.
Отец-основатель(Stroibat II) ты где? Куда пропал?
Отредактировано KANA75 (2010-10-12 13:39:02)
я на даче был пил горьую и пивом трубы заливал
после жизни даже недальнего загорода москва кажется городом массового бреда крутизны. ехал от метро на автобусе, стоял у окна а рядом остановилась тачила а в ней наш гость с кавказа (в годах уже) так это небрежно пятерню в окошко высунул на на ней голда здоровенная и так мне смешно стало а он обиделся похоже
в общем пока ничего не соображу главное рад что понравилось! буду править выявленное. правда сами родные кампании Б2 собирался модить уже после всех аддонов но видать придется поменять планы
Есть кое-какие пожелания:
облегчить кое-какие миссии: румынский удар, оборона батареи, спасательная операция на заводе,охота на голубей(кстати первую и последнюю даже я не прошел )
ну честно говорю не правил совершенно родные кампании Б2 все силы на курскую дугу брошены были. надеюсь ты до нее доберешься таки удивительно что они вообще оказались проходимы кстати за немцев после этого должен быть курорт. там единственно Сталинградская глава более менее.
так что теперь попробую опираясь уже на твой опыт
сделать дифференцированную сложность-сейчас легкая сложность аналогична тяжелому уровню в оригинале! я пытался проходить поэтому знаю.
поправить те вылеты про которые писал раньше
как это сделать честно говоря не знаю пока. может разберусь
исправить иконки оружия с неправильными надписями-у самолетов, танков и тд.
да, это надо.. меня уже стока тыкали носом в эти названия и иконки что видимо придется
починить покалеченную пушку Б-100
это довольно просто
откорректировать ответный огонь у артиллерии только-игрока, (компьютерная артиллерия стреляет очень точно) чтобы не стреляли куда не попадя
дать возможность обстрела на дальних дистанциях советским штурмовым орудиям
значит ответный огонь скорее надо откорректировать у компьютера ибо артиллерия дальнобойная не должна накрывать цели размером с танк вторым (а то и первым) залпом. хотя я понимаю что сия точность сильно оживляет игру. и все таки надо считаться с требованием к реалистичности.
теперь про штурмовые орудия (как я понимаю Су-122, 152) они на самом деле особенно су-152 сейчас суперпротивотанковые. особенно при наличии снайпера. это все заточено опять же под курскую дугу. можно дать им все таки по два орудия (хотя я почему то стараюсь это обойти) и тогда больше су-152 навесом в тигры попадать не будет, а будет срывать им башни только на прямой наводке (как и было) но при этом надо помнить что у самой сушки броня хоть и приличная однако тигру вполне по зубам и так молотить тигры и ферди как сейчас с безопасной дистанции уже не получится
Ну вот наверно и всё, начинаю немецкую кампанию.
ну как лягушатников то раскатал доблестным панцерваффе?
Отредактировано StroibatII (2010-10-13 18:43:20)
даже недальнего загорода москва кажется городом массового бреда крутизны
Не переживай так! У нас в Астане такая-же хрень, тачки такие что за всю жизнь не накопишь(если не своруешь конечно ), а на руках в форточках столько голды и брюликов что на годовой бюджет какой-нибудь африканской страны хватит в легкую
Нуладно теперь о насущном: в конце первой главы(за немцев) дали новое подкрепление истребители танков, при попытке посмотреть на карте главы-игра вылетает, в миссиях вылета нет- при нажатии счетчик подкреплений срабатывает, но подкрепление не появляется.
ПС: во второй главе тоже самое. Проходимость действительно типа курорта(пока ).
тогда больше су-152 навесом в тигры попадать не будет
Хорошо, ну тогда хоть точность им увеличь, а то прохожу параллельно с немцами миссию группу труфанова из курска-при отсутствии складов их точность(поражение цели с 3-4 выстрела) становится серьезной проблемой так-как потребляют ресурсов очень много.
Отредактировано KANA75 (2010-10-14 11:49:31)
У нас в Астане такая-же хрень, тачки такие что за всю жизнь не накопишь(если не своруешь конечно ), а на руках в форточках столько голды и брюликов что на годовой бюджет какой-нибудь африканской страны хватит в легкую
не я к тому что в москве это постепенно давит на мозг и начинаешь шугаться хрени этой. а за городом поживешь и в москву возвращаешься как в котел маразма. а кстати у нас мало говорят про Казахстан, но фильм как то был маленький про Астану и сказали типа хай тек город все супер фантастишь
Нуладно теперь о насущном: в конце первой главы(за немцев) дали новое подкрепление истребители танков, при попытке посмотреть на карте главы-игра вылетает, в миссиях вылета нет- при нажатии счетчик подкреплений срабатывает, но подкрепление не появляется.
ой это неприятно надо поправлять срочно
Проходимость действительно типа курорта
у немцев дальность выстрела на 8-15% процентов больше чем у союзников не говоря уже о французах.
Хорошо, ну тогда хоть точность им увеличь, а то прохожу параллельно с немцами миссию группу труфанова из курска-при отсутствии складов их точность(поражение цели с 3-4 выстрела) становится серьезной проблемой так-как потребляют ресурсов очень много.
нет слушай ну должна быть привязка к реальности или точность увеличиваю и тогда тока прямой наводкой или такая точность (она на самом деле завышена ибо навесом в танк попасть очень тяжело) специально для тебя могу мини мод сделать. но на самом деле у тебя там есть супер оружие - это ПТАБ противотанковые авиабомбы! они есть у штурмовиков пользоваться ими так: жмешь на абилку бомбометание тыкаешь мышью рядом со скоплением противника и смотришь как оно превращаются в горящий металлолом. это конечно тоже преувеличение но иначе иные миссии и не пройдешь. потребление ресурсов тоже специально увеличено
но в принципе что же - все обсуждается! аргументируй с литературой так сказать, описывай боевое применение - может ты и прав
Вы здесь » Союз | Union » Проекты на базе Блицкриг II » мод для Блицкрига 2 (том второй) или "Blitzkrieg v12"