#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Это интересно | Interesting » Съёмки стрелкового, и прочего оружия


Съёмки стрелкового, и прочего оружия

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Пулемет Максима в Великобритании  :D

Первыми оценили боевые преимущества пулемета в армии Великобритании; английские колониальные войска начали активно применять его в столкновениях с туземными повстанцами. Так, например, в 1893 году в Африке отряд из 50 британских военных, вооруженных винтовками и четырьмя пулемётами, в течение полутора часов отражал нападения зулусов, уничтожив более 3 000 (!) противников. В 1898 году в Судане в битве при Омдурмане 10-тысячное англо-египетское войско противостояло 100-тысячной армии Судана, (1Х10)состоявшей в основном из иррегулярной конницы. Суданцы попытались смести малочисленного противника со своего пути конной лавой, однако массированным пулеметным огнем английские части все эти атаки отбили с незначительными потерями со своей стороны. Столь же успешно британская армия применяла пулемет «Максим» и в англо-бурской войне 1899 – 1902 гг. В результате в 1901 году за выдающиеся изобретения, усиливавшие Британскую империю, королева Виктория произвела Хайрема Максима в рыцари, а европейские пацифисты начали требовать введения полного запрета на использование пулемёта в военных конфликтах, как негуманного оружия...
http://go.mail.ru/search_video?q=Пулемет максим станковый &fr=web_videorb&fr3=p_mailru#d=526647458&sig=0c6a2ce195&i=GU_mxISIi0w&s=youtube

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … U_mxISIi0w

Ручной пулемет ДП-27
"В стрелковых подразделениях ДП вначале вводился в состав стрелкового взвода, но вскоре стал групповым автоматическим оружием стрелкового отделения. Расчет ДП состоял из двух человек - пулеметчика (наводчика) и его помощника (именовавшегося иногда вторым номером). Помощник переносил магазины в железной коробке на три диска или в брезентовой сумке. Расчет пулемета с 1-2 бойцами, выделенными для подноса патронов, мог переносить "на себе" 9 магазинов."
http://www.russika.ru/t.php?t=4337

P.s. Забытый пулемет Блюма http://vpk-news.ru/articles/5554
http://uploads.ru/t/o/u/E/ouEi4.jpg

Отредактировано Uzbek (2012-03-07 06:28:51)

0

32

Совсем недавно вели дискут про СВЧ-пушку. Само оружее страшно не тем, что имеет жуткое воздействие на "цель", а тем, что оно до конца не изучено, представляя опасность для экипажей, использующих данное оружее.

Вот примитивная 3D-анимация фрактальной СВЧ-пушки:

0

33

Johan (r) микроволновки же не вредны. Нормальную экранировку сделать - и всё.
Это же не гамма-излучение, от которого нужен метр бетона.

0

34

Самый скорострельный пистолет-пулемёт:

Штормовая пулемётная пушка:

0

35

Johan (r) кстати говоря, компания Метал Шторм уже объявила о своём банкротстве не так давно.
Собссно, с самого начала было понятно, что ручное оружие с ТАКОЙ скорострельностью не нужно, им надо было сконцентрироваться на противоракетных системах для кораблей и бронетехники

0

36

Да, на самом деле конечно же глуповатая затея! Лучше бы уж тогда шрапнельный снаряд выпустили, который перед подлётом к цели, выносил множество пулек.

0

37

Johan (r) ну на кораблях "Метал Шторм" имел все шансы прописаться:
Phalanx CIWS
Goalkeeper CIWS
АК-630М-2
У всех этих систем огромная скорострельность, благо на корабле особых проблем с боеприпасами, весом и отдачей нет :) И для уничтожения скоростных низковысотных целей они очень эффективны.

0

38

+3

39

Скорее всего, судя по внешнему виду, это ИСУ-152М, значит многие узлы и агрегаты не старше 1959 года. Плюс, они долгое время стояли на вооружении, ибо самоходная артиллерия почти не разрабатывалась (2С1 в серии с 1971 года, 2С3 в серии с 1967 года). Орудия МЛ-20 (которым вооружена ИСУ-152) были на вооружении как минимум до 1989 года (встречались упоминания о них в ЛенВО). Так что скорее всего эта машина простояла не 70 лет, а лет 30-40, и вообще ровесник всяким Т-55, которые до сих пор в ходу. Чему тут удивляться? В английском Бовингтоне "Королевский Тигр" на ходу есть, который менее технологичный и надёжный (а тот, что в Кубинке, скорее всего даже без двигателя стоит), в Парагвае до сих пор ездит 12 танков М3 Стюарт (наверно, все парагвайские бронетанковые войска  :D ).
Это ж техника для войны, полвека не срок.

Отредактировано GeForce (2012-09-03 10:45:31)

0

40

Неужели, без перебора мотора!? Если он с 45 года стоит под открытым небом, то там должны были престыть механические узлы от коррозии. Наверняка они многое перебрали.

@GeForce, а почему менее технологичный? Ты так считаешь, потому что он более дорогой в производстве и обслуживании?

@Apostol, какого качества, и в чём разница качеств механического оборудования "Королевского Тигра" и "ИСУ-152"?

Вот негодяи! Взяли и ствол орудия зачем-то запороли автогеном!

Отредактировано Johan (r) (2012-09-04 18:04:14)

0

41

Спасибо за интересное видео. +. А по «бесшумному» миномету возник вопрос. Звук самого выстрела действительно очень тихий, а вот как ведет себя при полете сама мина. Слышен ли какой-то звук, или его тоже можно «тушить».

0

42

Johan (r) написал(а):

Если он с 45 года стоит под открытым небом

Да не с 45 года он стоит, это точно ИСУ-152М, посмотри хотя бы на грязеотбойники - таких в войну не ставили.

Johan (r) написал(а):

а почему менее технологичный? Ты так считаешь, потому что он более дорогой в производстве и обслуживании?

Дорогой и нетехнологичный - вещи близкие. Больше человекочасов, больший расход материалов - и всё это при меньшей прочности брони, слабом двигателе, перегруженной подвеске и всё такое прочее. Да даже эта их заморока с передним расположением трансмиссии

Apostol написал(а):

Да там есть "Королевский Тигр, « который раз в год выезжает на все общее обозрение на пол часа, и потом целый год стоит в ремонте

Ага, и усталость металла "ремонтируют", и коррозии совсем нету, и запчасти наверно выпускают с помощью магии аненербе  ^^

Apostol написал(а):

БМПТ "ТЕРМИНАТОР".

Это старое видео, или его опять пиарят?
Не хочу показаться занудой, но уже ж признали, что вооружение недостаточное.
На замену готовят машину поддержки на базе "Арматы" - 125мм нарезная пушка (точная стрельба ОФ снарядами) + 57мм пушка или гранатомёт АГ-57.
30мм пушки на испытаниях показали очень слабое осколочное действие - без воздушного подрыва снарядов, которое у нас всё никак не сделают, осколочное действие по пехоте в укрытиях (а это основной враг для танков) очень слабое
http://sdelanounas.ru/i/a/w/aWMucGljcy5saXZlam91cm5hbC5jb20vYm1wZC8zODAyNDk4MC8yMjQ3MzYvb3JpZ2luYWwuanBn.jpg

0

43

Apostol написал(а):

GeForce  какая усталость металла может быть на экспонате откуда у него может появиться коррозия когда с него пылинки сдувают!  Насчет запчастей не знаю, кто и как им поставляет, во всяком случае, не с помощью магии аненербе.

Напомнить испытания захваченного Королевского Тигра? У него правая бортовая передача сдохла. И это была новая машина, а не выпущенная полвека назад.

А вот нашёл по поводу "Рамки", БМПТ:

Характеристика рассеивания, в качестве которой обычно принимается круговое вероятное отклонение (КВО) для малокалиберных автоматических пушек, составляет не 0,001, а 0,003 дальности (см., например, А.Г. Шипунов и др. «Эффективность и надежность стрелково-пушечного вооружения», ТГУ, Тула, 2003, стр. 86), причем это отклонение имеет место в вертикальной картинной плоскости, нормальной к настильной траектории. Ошибку по дальности точек падения снарядов на поверхность земли получим, разделив эту величину на синус угла подхода снаряда к земле. На дальностях до 2000 м значение синуса в среднем можно принять 0,2, что даст СКО равным 0,015 дальности (на дальности 2000 м это составит 30 м). Напомним, что для 125-мм танковой пушки предельное отклонение по дальности от точки прицеливания на дальности 2000 м составляет ±165 м.

Величина радиуса зоны сплошного поражения 7 м относится к области чистой фантастики. Поражаемая площадь при этом составляла бы 154 кв.м, тогда как реально она составляет 40 кв.м для цели «стоя» и всего 10 кв.м для цели «лежа» (Б.И. Носков «Малокалиберные выстрелы к автоматическим пушкам», ГНПП, 1998). При этом необходимо учитывать крайне неблагоприятное взаимное положение эллипса рассеивания, вытянутого вдоль траектории, и направления разлета основной массы осколков перпендикулярно траектории. При малом угле подхода снаряда к земле половина осколков уходит в небо, другая половина – в грунт, и только небольшая часть, стелющаяся вдоль поверхности земли, работает на поражение. Помимо этого главного негативного фактора слабое действие ОФС объясняется также малой массой заряда ВВ A-IX-2 (48,5 г), как следствие, небольшим числом убойных осколков (около 300) и специфическим исполнением ударного взрывателя, не обеспечивающего мгновенный разрыв снаряда на поверхности земли.

Автор на нижнетагильском полигоне расстрелял из пушки 2А42 много сотен патронов. В том числе проводились уникальные стрельбы по грунту в коридоре с дюралевыми стенками. Хорошо помню нудную процедуру поиска пробоин на этих стенках. Их было мало, очень мало...

Все это вместе взятое приводит к огромным расходам патронов. В таблице приведены расчетные данные по величинам очередей 30-мм пушки, обеспечивающих с вероятностью 0,9 поражение цели – расчета ПТУР, снабженного средствами индивидуальной защиты, на дальности 2000 м.

| Расположение цели | Стрельба с места | Стрельба   с хода |
|-------------------+------------------+-------------------|
| На поверхности    |               40 |                70 |
| В окопе           |              100 |               150 |
В ячейке – необходимая длина очереди.

Вывод тот же: БМПТ с 30-мм пушкой не может защитить танки от танкоопасной пехоты.

Наиболее важное подчеркнул

0

44

BLU-82 "Резак маргариток"

Отредактировано GeForce (2012-09-06 22:13:11)

0

45

Тогда почему II-й Тигр был признал лучшим танком второй мировой (не вкл. на удачнейшего послевоенного ИС-а 3)? У Германии критически мало было ресурсов в начале 45-го, да и сроки поджимали (выжимали).

Какой же они ужас после себя оставляют, эти касетные бомбы... Я смотрю там столько не взорванных касет. Как же там камера не повредилась, когда рвались касеты? Или они там несколько камер расставили?

0

46

Johan (r) написал(а):

Тогда почему II-й Тигр был признал лучшим танком второй мировой

КЕМ он был признан? Самими немцами что ли? Или немцефилами?

Johan (r) написал(а):

Какой же они ужас после себя оставляют, эти касетные бомбы... Я смотрю там столько не взорванных касет. Как же там камера не повредилась, когда рвались касеты? Или они там несколько камер расставили?

Кассетные бомбы могут очень сильно различаться по "начинке". Например, бомба калибра 1000 фунтов CBU-97/B SFW - в ней находится "разбрасыватель" SUU-66/B, в котором 10 боеприпасов BLU-108, каждый содержит 4 боевых элемента. Итого 40 боевых элементов. Они имеют ик-датчик и наводятся на бронетехнику. То есть поражают исключительно цель, а не землю вокруг

0

47

Apostol написал(а):

У Вас есть сто процентные доказательства, что это именно тот танк?

У вас есть стопроцентные доказательства надёжности Королевского Тигра?
А вот обратных примеров как-раз сколько угодно.

И средняя скорость по просёлку жалкие 13,4 км/ч, и до заявленных 41,5 км/ч его вообще не смогли разогнать в Кубинке. Бортовая передача ломалась 2 раза (второй раз - снятая с другого танка; разрушились подшипники и ведущее колесо).
Единственное, что в этом танке хорошее - это пушка. На дальности до 1000 метров она превосходила по бронебойности 128мм пушку Ягдтигра

0

48

GeForce написал(а):

Единственное, что в этом танке хорошее - это пушка. На дальности до 1000 метров она превосходила по бронебойности 128мм пушку Ягдтигра

Кстати да: если насчёт германских танков - очень спорно, то германские САУ (1940-х) в принципе более обоснованно можно зачислить в разряд лучших в мире - и противотанковые, а гаубичные поддержки, и зенитные (ЗСУ)...

0

49

Apostol написал(а):

Бронепробиваемость 88-мм пушкой KwK 43 с длиной ствола 71 калибр, при начальной скорости бронебойного снаряда 1000 м/с на дальности 1000 м составляла 165 мм при угле встречи 30 градусов.

Кстати, это совпадает с моим источником.
Тоже плита под 30 градусов, дальности 100, 500, 1000, 1500 и 2000 метров.
Pzgr.39-1 (APCBC): 202, 185, 165, 148, 132.
Pzgr.40/43 (APCR): 237, 217, 193, 170, 152.

Для сравнения, 128мм пушки.
12.8 cm K.40 L/61 (пушка от "Ленивого Эмиля").
Pzgr. (APC): 201, 176, 150, 132, 120
12,8 cm Pak 44 L/55 (пушка "Ягдтигра").
Pzgr. (APC): 189, 166, 143, 127, 117
Pzgr.43 (APCBC): 187, 178, 167, 157, 148

Coelian написал(а):

то германские САУ (1940-х) в принципе более обоснованно можно зачислить в разряд лучших в мире - и противотанковые, а гаубичные поддержки, и зенитные (ЗСУ)...

Ну да, есть среди них прекрасные машины. Jagdpanzer IV/70(V), Geschutzwagen III/IV Hummel, Wespe, Jagdpanzer 38(t) Hetzer.
А зенитные... Есть вполне неплохие ЗСУ-37 и M19 GMC, советская и американская соответственно. У англичан были зенитные танки на базе "кресеров" Crusader. Так что тут я бы не стал выделять однозначно лучших, тем более на ходу стрелять не умела ни одна ЗСУ

Отредактировано GeForce (2012-09-07 22:36:38)

0

50

0

51

+1


Вы здесь » Союз | Union » Это интересно | Interesting » Съёмки стрелкового, и прочего оружия