#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Флуд | Flood » фильм Брестская Крепость [2010]


фильм Брестская Крепость [2010]

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

фильм Александра Котта. кто смотрел? какие впечатления от фильма? насчет исторической достоверности судить не берусь, но это первый на моей памяти фильм, где я впервые увидел настоящий Pz.III с короткой пушкой, а не бутафорские коробки. и это первый фильм о войне над которым я плакал на протяжении всего фильма.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/436263/

Отредактировано method-man (2011-03-08 00:13:15)

+1

2

это первый на моей памяти фильм, где я впервые увидел настоящий Pz.III с короткой пушкой, а не бутафорские коробки

Все же там не настоящая "тройка", это просто качественная "полукопия", но я согласен, смотрится она гораздо лучше других наших (да и не наших тоже тоже) киношных танков.

0

3

Да, фильм очень реалистичный, особенно где танк проезжает через людей, прямо как в "Чистилище". Да и все остальное на высшем уровне. Побольше бы таких фильмов снимали!

0

4

А я очень плохо отношусь к этому фильму.
К сожалению, я не увидел там ничего героического, всё там на штампах советских картин, только в гораздо худшем качестве. И если в советских старых фильмах была игра актёров, было сопереживание им, то здесь этого нет. Фактически единственный герой - это мальчишка, который и вытягивает весь фильм. Число ляпов огромнейшее, достаточно сказать, что крепость штурмовала пехотная дивизия, а из танков там были только 4 трофейных Somua из состава трофейного же французского бронепоезда. Ещё были Штуги, которые обстреливали крепость на последней стадии сопротивления. Я не увидел именно героической борьбы, сопротивления, например как немцам удалось ворваться в крепость и и закрепиться в церкви(клубе) И как они оказались блокированными защитниками крепости. И как на какой-то момент появилось зыбкое равновесие - немцы не могли не обстрелять крепость, не вывести блокированный батальон.
Но всего этого я не увидел. И вообще, в последнее время практически нет хороших картин про войну, поделки с гигантским количеством ляпов.
А отрицательное воздействие этого фильма велико. Посмотрят нынешние мальчишки этот фильм и скажут : "А чего там героического?"
Я вот лично не понял. Поэтому и рекомендую смотреть старый фильм "Бессмертный гарнизон", 1956г.

Не совсем по теме, но... на днях я посмотрел старый советский детский фильм "Зелёные цепочки", по каналу 5-С.-Петербург. Ныне он обзывается военно-приключенческим детективом. Так вот, уровень этого фильм настолько высок, что создателям "Бресткой крепости" надо учиться по нему, хотя бы как снимать... и что снимать.

+5

5

Советские фильмы про войну намного интерсней новых.Это мое мнение.

+1

6

Мне кажется любой фильм основан на игре актеров, а у нас актеры (в основной массе) такие же как певцы.Посмотрел до конца, а это уже плюс. Есть фильмы - просто позорище!

0

7

Simeo, а мне все-равно понравилось. Ходил 2 раза в кинотеатр, потом еще смотрел на видео. Насчет ляпов, ты прав, я тоже заметил нестыковки, но это же фильм для обычных зрителей а не для критиков, которые знают всякие подробности про начало войны. Да и вряд ли режиссер нашел бы для картины Штуги, "двойки", реальные "тройки", "Ганомаги" и т.д.
Ну а героизм... Каждый поймет это как хочет. Я лично считаю, что героизм-это когда человек сражается зная что победу он не увидит, ее добудут другие, когда он знает что умрет, знает что врагов в сотни раз больше чем своих и все равно не поднимает руки вверх а продолжает воевать. Видя, что его друзья, знакомые мертвы, он берет оружие и присоединяется к обороне, не думая о сдаче или бегстве, хотя сам еще подросток. Этот фильм показывает силу духа людей, показывает что жизнь не самое главное для человека, главнее всего прожить отпущенное время так как надо для товарищей, для страны, для любимой. А если отпущено мало..., что ж, значит надо продать ее подороже для врагов. Сейчас, к сожалению, такой дух у меньшинства, если бы те кто погиб тогда, увидели наше поколение..., думаю, они бы плюнули нам в лицо за то что мы так сильно изменились к худшему. Грустно, что многие это не понимают.

+6

8

Илья-танкист
Да я понимаю, каждый ведь по своему смотрит фильмы и находит что-то своё.
Просто это не мой фильм. Я конечно не профессиональный критик и смотрю фильмы только через призму "Верю-не верю".
Вот "Штрафбат", сериал, который, как признавались создатели, чисто коммерческий проект, но я вот поверил актёрам, и наверное несостыковки в глаза не бросались. Или фильм "Праздник" Сукачёва - тоже верю. А тут не могу через себя переступить. Не верю. Ничто меня не убеждает в героизме  :dontknow: А когда на моё неверие накладываются ляпы, то...

+1

9

я тоже с бегал посмотреть ! и вот наконец порадовала мяско куча трупов много спец эффектов и заткнувшиеся в слезах тупорылые сучки хохотавшие и жравшие всю первую часть фильма это шло в долгожданный разрез  против советских и новых русских  военных фильмах с 4 мя окопами 3 мя оббитыми фанерой 34 камии получасовыми пиздежами генералов итд - кстати с художественной точки зрения фильм тоже порадовал .
Но есть и вторая сторона медали в качестве постоянного ненавязчивого упоминания евр. национальности двух командиров 4-5 показанных в фильме - почему тада не упомянули о 200 ингушах в числе защитников ?! и всего сопутствующего что не может не появиться в каждом фильме с титрами - по заказу министерства культуры -

-1

10

ИХМО ничего, но как отметил simeo, фильм не очень героичен и есть ляпы.
Кстате, есть фильм (точнее сериал, по-моему), что-то типа битвы за Могилев (1941). По-моему, это более ранний продукт той-же Белорусской кинокомпании. По крайней мере тройки там те-же (и за них респект). Но хоть бои в самом фильме воспроизведены не плохо (хотя не знаю, если исторично), но как фильм эта работа тянет не очень, все герои (как и в Бресте) совсем плоские, нединамичные, серые, и неитнтререстные. Эмоций, короче, здесь минимум.

0

11

Пересмотрел 8-го марта "Брестскую крепость" (чем же еще заниматься в этот день 8-) ). Конечно я согласен с simeo и date5 - советские фильмы лучше! Игра актеров убедительнее, в Героизм веришь... и трава была зеленее и девчонки красивше (старость наверное).

И некоторые ляпы портят фильм - например обыденным голосом, одной строчкой поведали о том, что их семьи расстреляли в сорок втором... Сорокопятка стреляет как миномет и ствол под углом 45 градусов,... но это все частности.

Если я правильно помню в "Бессмертный гарнизон" тоже были немецкие т-3 - сомуа найти было очень проблематично...

Но самое главное в "Брестской крепости"-

method-man написал(а):

и это первый фильм о войне над которым я плакал на протяжении всего фильма.

... последний раз так был со мной после просмотра "А зори здесь тихие" - ведь это и есть самое главное СЕГОДНЯ, особенно на фоне говняных "утомленных солнцем" и прочих снарядов информационной войны против моей Советской Родины!

Фильм полезный, удачный, воспитательный - спасибо продюсеру фильма Игорю Угольникову!

Достойная, хотя и короткая рецензия здесь Пучков Д.Ю.

method-man и Илья-танкист - держите плюсики, камрады!

Отредактировано VVS007 (2011-03-09 12:30:19)

+2

12

я так считаю, если фильм вызвал у тебя какие-то чувства (в данном случае сильные), то актеры сыграли хорошо. насчет героизма судить не возьмусь, потому как не пришлось (и наверное слава Богу) оказаться в такой ситуации, но на мой взгляд им хорошо удалось передать трагедию обреченных - простых советских солдат, офицеров и граждан, на которых пришелся самый первый удар смертельного врага. ведь героический образ вырисовывается не из пафосных речей и волевых поз (хотя это востребованный штамп), а из деяний и вот в этом фильме актеры, насколько это возможно, честно показали какова цена героизма.

VVS007, утомленные солнцем 2 - редкое говнище. я пожалел те 3 часа которые на это потратил. фильм не о чем. единственный плюс - несколько танков там похожи на настоящие Pz.IV ausf. D/F и в самом конце подбитый  кажется Т-60 кажется настоящий.

плюсую за "А зори здесь тихие" - самый драматичный советский фильм на моей памяти (над которым тоже ревел как дитя). и немцы там "честные" - настоящие головорезы, а не пьяные толстые свиньи со шмайсерами, идущие под пулеметы.

p.s. поздравляю себя с новым званием :)

Отредактировано method-man (2011-03-09 16:01:02)

0

13

А тем временем барин снимает "унесенных ветром утомленных солнцем2.цитадель. Нет это не про операцию "Цитадель"  - в центре фильма средневековая башня в поле, которую штурмуют советские гражданские  с черенками от лопат - видимо ополчение "винтовка на троих"-стайл в больном мозгу этого "гения".

Простите за вброс негатива - не мог сдержаться. Немного обсуждения здесь.

По теме: А после каких фильмов Вы стали ненавидеть фашистов?
Одни из самых эмоциональных для меня - "Иди и смотри", "Проверка на дорогах", "А зори здесь тихие".... посмотрю на выходных свой каталог - еще допишу.

Як-28
Что же стыдиться, что ты нормальный человек и звери-фашисты вызывают у тебя слезы, наоборот со всеми домашними и стоит смотреть такое кино, особенно с детьми.

0

14

На мой взгляд "Обыкновенный фашизм" очень достойный фильм, пускай и документальный.

0

15

panzer1941 как раз сейчас смотрю. фильм конечно сильный, не смотря на элементы пропаганды. удивило что в фильме, в самом начале, упомянули  настоящее название нацистской партии - национал-социалистическая немецкая рабочая партия, конечно же показав марш господ в цилиндрах и прочих буржуев, что бы показать что никакая она не рабочая и социалистическая. удивило потому что советская власть всячески старалась не упоминать термин "социализм" в отношении нацистов. социализм - это ведь наше.  поэтому до сих пор в нашем сознании укоренилось штампы "фашист", "гитлеровец" "немецко-фашистские оккупанты" и проч. но ведь нацисты они нацисты и есть - в этом названии вся ужасная соль этой идеологии.

VVS007 написал(а):

Простите за вброс негатива - не мог сдержаться. Немного обсуждения здесь.

зачем залез по ссылке. увидел Мерзликина и расстроился. трудно воспринимать его в этом говне после БК :(

Отредактировано method-man (2011-03-11 20:24:42)

0

16

про "Брестскую крепость" - фильм хороший, правда немного тяжелый. смотрел в кинотеатре и звуки выстрелов и взрывов сотрясали мозг. особенно впечатлило ощущение разбитой вдребезги мирной жизни. начинаешь ценить собственное благополучие. так что всем советую.

0

17

Моё скромное ИМХО: "Брестская крепость" - лучший фильм о ВОВ снятый на территории СНГ за все время с момента развала СССР. Несмотря на некоторые минусы - шедевр отечественной киноиндустрии. НеПредстояние и Сцитадель НМ - по ср-ю с этим Фильмом, просто жалкое УГ. Вот "Брестскую крепость" как раз и следовало показывать в кремле на прошедшую годовщину Дня Победы 9 мая, если бы это было возможно.

+1

18

AlexGENERAL_Z по сравнению с БК мигалковское предстояние вообще не фильм. великий комикс о великих похождениях великих мехалковых.

0

19

Плюсую, фильм действительно вышел качественный. Выдержан и художественно, и со спецэффектами не переборщили, и ляпов практически нет. Что очень важно, драматизм событий раскрыт не через страшилки о кровавой гэбне, одной винтовке на троих и убер-немцах и т.п. А через грязь, кровь, вездесущую смерть и разрушения - стиль Ремарка.

0

20

AlexGENERAL_Z написал(а):

НеПредстояние и Сцитадель НМ - по ср-ю с этим Фильмом, просто жалкое УГ

Стихи оригинал и автор здесь :

Посмотрела Михалкова. "Мама, мы в аду. Мы в аду, мама".
В процессе просмотра в голове крутились какие-то не то раешники, не то подражания Бродскому:

"...Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГА. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье.

Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.

Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры-идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом - без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило.

Входит катер вместе с Надей (сколько Надя папе платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит жопа, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.

Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво.

Завтра, как протрезвею, не то допишу, не то сотру нафиг."

+3

21

Ух ха ха! +1 Насмешил!  :rofl:

0

22

и это тоже война :

             Я убит подо Ржевом,
             В безыменном болоте,
             В пятой роте, на левом,
             При жестоком налете.
             Я не слышал разрыва,
             Я не видел той вспышки,--
             Точно в пропасть с обрыва --
             И ни дна ни покрышки.
             И во всем этом мире,
             До конца его дней,
             Ни петлички, ни лычки
             С гимнастерки моей....
           ( А.Твардовский)

+1

23

По осени,прямо заставил себя посмотреть этот фильм,не было настроя.
Оценивать не стану,без меня много сказано...
Скажу лишь,что фильм оставил двоякое чувство.
Одно из них,это то что он очень опоздал!
Ему бы выйти лет 30-35 назад,когда ещё участники многих событий были живы!
Это было бы событие плюс реальный общественный резонанс в стране!
А сегодня просто стук в пустоту,жаль...

P.S.Мерзликин конечно приятно удивил,до этого я его как актёра,не воспринимал...

0

24

simeo написал(а):

Поэтому и рекомендую смотреть старый фильм "Бессмертный гарнизон", 1956г

Недавно пересмотрел... есть подвиг и героика, обычная для фильмов той эпохи... но нет актерской игры, так уровень областного театрального клуба, кроме известнейшего Николая Крючкова, роль которого скорее эпизодическая - остальные актеры даже не второй величины (в кинематографе СССР разумеется). "Не верю!" (с)

Раскрыта ли тактика, основные события, показана техника врага? Тоже вряд ли. Куда наступают немецкие танки? Подбивают первому танку гусеницу (второй чуть сзади), наши поворачиваются спиной (!!!) и идут с чувством выполненного долга в крепость 8-)

Мне показалось, что логики и порядка в новом фильме даже больше..и фашисты злее и матерее...

simeo +1 за академические знания 8-) , но с примером я не соглашусь.

Кто помнит фильм (о брестской крепости конечно же) с эпизодом обстрела из 45ммПТП ганомага, и множеством рикошетов от него?.... Ярчайшее впечатление детства; не могу найти - не помню названия. Подскажите!

0

25

Слишком много в БК впихнули идиотских идиологических штампов и расхожих баек... Без этого "мусора" фильм гораздо бы гармоничнее выглядел...

0

26

Ну и я своё мнение выскажу.
Посмотрел на диске два раза с перерывом в несколько недель. Не вдаваясь во всякие идиологические подробности, невеликую игру актеров, патриотизм, дотошную историческую правдоподобность и типа там не такие танки были. Порадовали как раз таки трёшки, а не какое нибудь, фанерное подобие на базе Т-55 (как порадовали в своё время 38Т и четверка Д с окурком в Своих), порадовала немецкая пехота - приятно было смотреть на их стрельбу  (не то что по нашим стреляли, а сами приёмы стрельбы). В общем, получил самые что ни на есть приятные впечатления от просмотра этого фильма. Мосфильм со своими многомилионными бюджетами и Михалковыми просто в жопе, по сравнению со скромным Беларусьфильмом. Вот пример как можно снять достойное кино, за не очень великие деньги.

0

27

alex написал(а):

Вот пример как можно снять достойное кино, за не очень великие деньги.

Надо и мне глянуть, выскажу мнение после просмотра  :writing:

0

28

Посмотрел вчера. Фильм замечательный.

0

29

Мне не понравился.Советы в рукопашной атаке на поле бились в стиле Брюса Ли.Уж слишком мастерски.

0

30

Airborne написал(а):

Мне не понравился.Советы в рукопашной атаке на поле бились в стиле Брюса Ли.Уж слишком мастерски.

Так не чего странного нет ))) В НКВД и Погран войсках изучали боевое самбо и умели стрелять ! У меня даже брошюра где-то есть рукапашный бой для войск НКВД за 1940 год ....

Рукопашный бой в армии и полиции. Сборник. [1941 г
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1297418

Уничтожай врага в рукопашной схватке. 1941 год.
http://kommandos.narod.ru/arhiv.htm

Отредактировано Uzbek (2013-07-01 12:14:17)

0


Вы здесь » Союз | Union » Флуд | Flood » фильм Брестская Крепость [2010]