Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Флуд | Flood » Рецензия на эстонский фильм "1944"

Рецензия на эстонский фильм "1944"

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Уважаемые товарищи! Обычно я не пишу комментов на каких-либо сайтах и страницах и уж тем более не пишу кинорецензий.
Однако, недавно у меня произошел диалог с одним моим родственником (по взглядам либерал-западник), в котором я порекомендовал ему посмотреть "Осаду Жадовиля" как годный фильм о Холодной войне, а он мне в ответ порекомендовал ...эстонский фильм "1944"!
Сразу сообразив, откуда ветер дует, я заявил ему: "смотреть фильм про эстонских СС-овцев не буду!"
Однако, такой подход был слишком поспешным, поскольку фильм уже сформировал у моего родственника некие представления обо всей этой истории, несомненно ложные, и я счел необходимым донести до него иную точку зрения.
Кроме того, оказалось, что "1944" - самый кассовый в Эстонии фильм уходящего года, а значит число посмотревших и принявших его за "чистую монету" будет значительным даже в РФ и РБ.
И вот поэтому, я таки решился посмотреть "крутое эстонское кино" и написать на него рецензию. Как для моего родственника, так и для всех желающих.

1. Первый диалог фильма, который задает тон всему последующему действу.
Один СС-овец спрашивает у другого:
"- что с ними стало?
- отправили в Сибирь."

2. Атака РККА на позиции СС-овцев показана в стиле фашистских мемуаров: «Я стрелял-стрелял, косил русских, а они всё не кончались. В конце концов у меня кончились патроны…».
Ни один условный «советский солдат» не выстрелил в сторону врага или хотя бы в воздух, а Т-34-85 даны пехоте, очевидно, только чтобы эффектно сгореть от очередного «Фаустпатрона».  Их задача в данном кино красиво и, главное, массово гибнуть от пуль и снарядов «доблестных» эстонских СС-овцев с «отцом-командиром» во главе. И вообще, именно такие сюжеты призваны демонстрировать атаку «человеческой волной» и «заваливание мясом».
Характер этого сюжета должен польстить «героизму» эстонских ветеранов СС.
Авторы фильма понятия не имеют (и не хотят иметь), что такое атака РККА, и как она выглядит.

3. Вот расстрел советских солдат, сдающихся в плен, выглядит вполне по-СС овски. Странно только, что происходит это летом 1944го, когда сдаваться в плен проигрывающей стороне, да ещё СС-овцам было крайним идиотизмом! СС-овцы часто пытали красноармейцев просто ради интереса, и в строевых частях прекрасно знали об этом, поскольку встречали изувеченные трупы советских солдат на захваченных немецких позициях.

4. Инцидент с «Хайль-Гитлером», когда эстонский СС-овец отказался зиговать(!) - откровенная лажа, такого в эстонских СС быть не могло, ибо это уставная форма приветствия. А заодно попытка идеологически «обелить» эстонские СС «отвязав» их от «немецких СС», дескать эстонские СС – это вообще какие-то другие СС и сражались сами по себе.  При этом 5ю минутами ранее нам демонстрировали «боевое братство» СС. Солдат 20-й гренадерской дивизии СС (1й эстонской) знакомился с солдатом добровольческой танково-гренадерской дивизии СС «Нордланд» (что он там конкретно делал - загадка). Но главное:  в 1й эстонской дивизии СС: «в соответствии с уставом войск СС комплектование производилось на добровольной основе, причём желающие служить в этом подразделении должны были по здоровью и идейным соображениям соответствовать требованиям войск СС». Про насмешки над торжественно врученным портретом фюрера – искусственно выдуманная хрень.

5. Эпизод с пропагандой и убийством солдата СС при этом противоречит логике и здравому смыслу:
а.) СС-овцев склонять к сдаче в плен было глупо - их в плен не брали, поэтому такая штука, как пропаганда перед позициями СС, выглядит совсем «упорото».
б.) Если уж взялись склонять к сдаче в плен, то едва ли кто-то станет стрелять, сводя на нет труды работников идеологического фронта (за такую самодеятельность и под трибунал угодить недолго). 
в.) авторы фильма под кальку скопировали немецкий текст и вложили его в уста советских пропагандистов, не удосужившись узнать, что же наши транслировали немцам в таких случаях.

6. Сцена с налетом Ил-2 и охотой за одиноко стоящей девочкой, очевидно, должна показать зрителю какие «кровавые варвары» эти русские (ну да, на Ил-2 летают приговоренные Сталиным к смерти зеки, кажется так Геббельс говорил…). Это ж надо быть просто маньяком, чтобы расстреливать именно девочку, а не военные автомобили на дороге или бегущих в лес СС-овцев. При этом всякий, кто в реальной жизни или хотя бы в авиасимуляторе пытался штурмовать на двухместном Ил-2 скажет - это летающее бревно, с посредственным обзором из кабины. Сквозь толстые бронестекла непросто отыскать цель вроде отдельного грузовика или танка, да ещё разметка прицела и броня со всех сторон усложняют дело. Вероятность поражения одиночных и групповых целей (авто- и бронетехника) на Ил-2 известна - её не раз проверяли и в бою и в полигонных условиях - это считанные проценты. Не зря, при заходе на цель, прицеливался комэск, а остальные за ним действовали по принципу "делай как я": стреляли, бросали бомбы и пускали РС одновременно с ведущим "по площади". О том, чтобы увидеть и попытаться поразить отдельно стоящего человека речь даже не идет. Опять ложь создателей "фильма".

7. В первой части фильма практически не показаны собственно работодатели эстонских СС – немцы. А жаль, ведь эстонцев, вопреки заявлениям в сцене с «Хайль-Гитлером», немцы тоже считали вторым сортом. Таким образом, создатели этого кино сознательно обошли острые углы нацистской идеологии.

8. Претензия какого-то хрена в звании капитана пехоты (СМЕРШ?), приехавшего ни много ни мало на Мерседесе(!) другому капитану, который вел бой против СС-овцев, логична. СС-овцы конечно же подлежат уничтожению. Непонятно зачем это требуется объяснять военнослужащим 8-го Эстонского стрелкового корпуса?! Это и так аксиома. У солдат РККА эстонской национальности не было ни малейших сомнений в необходимости уничтожать служащих Ваффен-СС эстонской национальности. Потому что эти «другие» эстонцы – коллаборционисты и каратели. Хочу напомнить, что Эстонская дивизия СС формировалась добровольно и из наиболее боеспособных полицейских частей, совершивших множество военных преступлений в т.ч. на территории БССР. Кстати 8-й Эстонский стрелковый корпус РККА формировался тоже в основном из добровольцев и не испытывал проблем с мотивацией л/с: Личный состав корпуса был укомплектован бывшими офицерами эстонской армии, жителями Эстонской ССР, а также эстонцами, проживавшими в СССР до 1940 года, советскими партийными работниками, эвакуировавшимися в начале войны вглубь Советского Союза и служащими истребительных батальонов, сформированных летом 1941 года из добровольцев-жителей Эстонии. В составе корпуса около 80 % составляли этнические эстонцы, 20 % — русские, украинцы, белорусы, евреи и др.

9. Почему надо непременно «закопать трупы, чтобы избежать встречи с НКВД» совершенно не ясно, где здесь логика? И да, при наступлении армии строевые части такого рода похоронами просто не занимались – не было ни сил, ни времени.

10. При вступлении в Таллин, да и вообще по фильму советские солдаты, в мятой, мешковатой одежде, грязные и чумазые в контрасте с чистенькими и аккуратными СС-овцами. Понятно, что на войне такое бывает, но не всегда же. СС-овцы торчащие недели в окопах под обстрелом не могут выглядеть лучше атакующих их солдат РККА. Так не бывает.

11. Во время наступления эстонских бойцов РККА на какой-то хутор произносится такая фраза, что Балтийский флот, пардон, «чешет яйца в Кронштадте», хотя это грубое искажение исторических фактов. При подготовке Таллинской операции флот обеспечивал перегруппировку войск 2-й ударной армии с нарвского на тартуский участок фронта, в ходе операции высаживал тактические десанты при освобождении материковой Эстонии в гавани и порты на побережье и на острова Финского залива. Так 21—24 сентября Балтийский флот высадил десанты в бухтах Кунда, Локса, в Таллин, овладел островом Найссаар (северо-западнее Таллина) и Палдиски. Силы флота также препятствовали эвакуации вражеских войск морем. В Моонзундской десантной операции на острова Моонзундского архипелага высажены 2 стрелковых корпуса 8-й армии и бригада морской пехоты общей численностью более 60 тысяч человек.

12. Финальный эпизод фильма, где СМЕРШевец(?)  приказывает расстрелять группу эстонских подростков, вызывает недоумение: почему авторы фильма решили, что сотрудник особого отдела имеет право отдавать такого рода приказы? Сотрудники СМЕРШ не имели каких-либо прав приговорить кого-либо к тюремному заключению или расстрелу, так как не являлись судебными органами. Сотрудник СМЕРШ не мог лично расстрелять этих пацанов на месте, у него полномочий нет. Порядок действий в данном конкретном случае однозначен: «задержание до выяснения». Потом в детдом или домой к родителям, если они были живы. Если «они же дети» виновны в преступлениях – то в МЛС.  Некоторые из зрителей пишут, что вот, мол, русский снайпер в конце фильма – положительный герой потому, что он СМЕРШевца застрелил, спас «детишек». Однако ничего положительного нет, мало того, что эпизод высосан из пальца, так ещё и показывает, что советский солдат убил представителя «кровавого сталинского режима», и "хороший" он только потому, что выступил против советской власти.

13. В конце фильма надпись – «посвящается всем, кто боролся и погиб за свободу». Так кто же боролся за свободу, СС-овцы или бойцы Красной армии? Исходя из того, что годы в составе СССР эстонцы считают подневольными, то, похоже, по мнению авторов фильма как раз СС-овцы сражались за свободу.

Итоги и выводы.

Из плюсов:
В фильме мало нудятины, мало откровенно провисающих сцен. Техника и форма достаточно аутентичны, особых претензий нет. Работа оператора хорошая. Присутствует даже некий драматизм и внешняя правдоподобность.

Из минусов:
Не удалось передать логику и психологию Второй Мировой/Великой Отечественной войны.
Весь фильм создан на основе современных западных идеологических и исторических штампов и ничего интересного в своем сюжете предложить не может.
Так, совето- и русофобией пропитан почти каждый эпизод. Она заложена в сюжет фильма и проходит красной линией до самого финала. СС-овцы выставлены с положительной стороны, а СССР с отрицательной (доносы, расстрелы, раскулачивания, ГУЛАГ и пр.).
В этом кино РККА – детоубийцы, палачи, грабители, садисты, грязная пьянь и просто небритые варвары.
Кроме того в фильме четко прослеживается вектор на реабилитацию и обеление SS.
В этом кино SS – защитники западных ценностей, аккуратно выбритые в подогнанной форме, обороняющие Эстонию от «красной орды», их кормят местные, детишек на руки отдают и т.д.

Авторы фильма декларировали намерение показать Вторую Мировую войну глазами эстонцев с обеих сторон.  Однако вместо подлинно исторического кино с попыткой объективного рассмотрения сложной ситуации в Эстонии 1944года, получилась бестолковая пропагандистская лента в современном политическом контексте.
И вместо декларируемой цели, фильм преследует иную: обеление нацистов, которое вкупе с русофобией должно как минимум приравнять в умах зрителей СС и РККА.
Хотя, признаться, трудно было ожидать от эстонского кинематографа чего-то иного.
Вывод: фильм состоит из лжи и искаженной исторической действительности, и является орудием антирусской пропаганды. Ввиду внешней правдоподобности фильм доносит до зрителя лживые посылы. Исторически неподкованным людям к просмотру очень не рекомендуется. Особенно не рекомендуется смотреть молодым людям до 25 лет, если они как минимум не студенты исторического факультета.

Просьба не судить творение слишком строго, ибо рецензия моя не литературное произведение, а скорее военно-историческое осмысление и критика увиденного.

+7

2

AlexGENERAL_Z, спасибо за рецензию.. Времени и интереса смотреть эту муть точно нет))
А в GZM 9 у нас есть, будут карты где эстонские части РККА воевали с эстонскими SS?

0

3

Aist15 написал(а):

AlexGENERAL_Z, спасибо за рецензию.. Времени и интереса смотреть эту муть точно нет))
А в GZM 9 у нас есть, будут карты где эстонские части РККА воевали с эстонскими SS?

На тему освобождения Эстонии карт пока нет, но есть всё необходимое для их создания.
Если будет глава на эту тему, её можно будет сделать параллельной.
Т.к. на этот период приходятся сейчас следующие главы:
Освобождение Белоруссии (Операция «Багратион»)
Освобождение Балкан ч.1 (Яссо-Кишиневская операция) и ещё пара.

0

4

Я видел это "исторически правильное для эстонцев " кино  :D
Интересные фильмы о войне.
Флудильня (3)

0

5

В той войне обе стороны делали зло, но вот в фильме не показали то что делали Эстонские части СС, да и вообще что делали эстонцы в рядах немецкой армии...Фильм мне понравился, спецэффекты на высоте, даже какие то моменты понравились, но вот жутко подгорело, конечно может такое не раз было, но разве советские летчики убивали конвои людей которые уходили от войны...

Отредактировано Данил_Фёдор (2016-11-13 00:06:15)

-1

6

Данил_Фёдор написал(а):

В той войне обе стороны делали зло

Сижу себе никого уж год как не трогаю, почитываю иногда форум, поигрываю иногда в ГЗМ, а чаще корабли гоняю, и тут приходит Федор (или Данил?) из украины и вещает,... чего сказать то хотел? Кто на ком стоял? (с) Какое зло сделала Советская Армия? Прошлый фашизм убила?

Данил_Фёдор написал(а):

, но вот в фильме не показали то что делали Эстонские части СС, да и вообще что делали эстонцы в рядах немецкой армии...

тоже мне бином Ньютона (с) - неофашисты скрывают преступления фашистов третьего рейха? в современных фильмах пропаганда неофашизма и чудовищная ложь об СССР? Таким новостям, уж годков 70, пора привыкнуть, разобраться в сортах говна и смотреть хорошее кино (вот 28 панфиловцев скоро, можно Брестскую крепость 2010 года глянуть)/читать хорошие книги (Сергея Кара-Мурзу например "Советская цивилизация"), если хочешь стать Человеком, а не очередной либеральной одноклеточной инфузорией...

Данил_Фёдор написал(а):

но вот жутко подгорело,

а так еще не все потеряно, с этого бы и начинал  :flag:

Данил_Фёдор написал(а):

конечно может такое не раз было, но разве советские летчики убивали конвои людей которые уходили от войны...

нет, не убивали; так же Донбасс сам себя не обстреливает и Крым никто не оккупирует, а в Одессе люди сами себя не поджигают, в России не едят ежей, так понятней?

0

7

WS7 написал(а):

Сижу себе никого уж год как не трогаю, почитываю иногда форум, поигрываю иногда в ГЗМ, а чаще корабли гоняю, и тут приходит Федор (или Данил?) из украины и вещает,... чего сказать то хотел? Кто на ком стоял? (с) Какое зло сделала Советская Армия? Прошлый фашизм убила?

тоже мне бином Ньютона (с) - неофашисты скрывают преступления фашистов третьего рейха? в современных фильмах пропаганда неофашизма и чудовищная ложь об СССР? Таким новостям, уж годков 70, пора привыкнуть, разобраться в сортах говна и смотреть хорошее кино (вот 28 панфиловцев скоро, можно Брестскую крепость 2010 года глянуть)/читать хорошие книги (Сергея Кара-Мурзу например "Советская цивилизация"), если хочешь стать Человеком, а не очередной либеральной одноклеточной инфузорией...

а так еще не все потеряно, с этого бы и начинал  

нет, не убивали; так же Донбасс сам себя не обстреливает и Крым никто не оккупирует, а в Одессе люди сами себя не поджигают, в России не едят ежей, так понятней?

Госпаде, можно было и попроще, и почему же советский/русский человек не делал зло на войне, даже целые отряды этих людей, это же война, многие сходят с ума, всё было, убивали мирных и те и те, что бы кто не говорил, но уж про летчиков которых можно отнести к элитным войска, не знаю, убивали ли они мирных...

0

8

Данил_Фёдор написал(а):

Госпаде, можно было и попроще, и почему же советский/русский человек не делал зло на войне, даже целые отряды этих людей, это же война, многие сходят с ума, всё было, убивали мирных и те и те, что бы кто не говорил, но уж про летчиков которых можно отнести к элитным войска, не знаю, убивали ли они мирных...

А вы вспомните как эта война началась для начала...вся эта "единая европа" сама к нам в 41-ом в "гости пришла"...мы их не звали. Если вас берут какие то сомнения.., творили, не творили, стреляли или нет.., то видимо вам историю давно преподают в искаженном виде. Лично я считаю, глядя на то что происходит в мире, эту черную чуму так до конца не убили...им помогли выжить(все догадываются кто помог).

0

9

Taraskinnn написал(а):

А вы вспомните как эта война началась для начала...вся эта "единая европа" сама к нам в 41-ом в "гости пришла"...мы их не звали. Если вас берут какие то сомнения.., творили, не творили, стреляли или нет.., то видимо вам историю давно преподают в искаженном виде. Лично я считаю, глядя на то что происходит в мире, эту черную чуму так до конца не убили...им помогли выжить(все догадываются кто помог).

Да не, я не поддерживаю и не поддерживал этих западных гадов, но как, на войне, тем более второй мировой, где происходил полный звиздец может быть всё хорошо, в плане того, что люди с советской стороны не творили не чего плохо, тем более у нас то были самые худшие условия, то что Европа всегда хочет уничтожить Россию это и так понятно, у них это в крови, но чего не когда не получалось...

Отредактировано Данил_Фёдор (2016-11-15 18:00:50)

0

10

Чет я не пойму ребята о чем спор то ?  Войны не делают в белых перчатках, с любой стороны могли быть как мародеры , бандиты , насильники  , дезертиры тд.тп. и просто помешенные на месте (что логично , был он на работе  например но  прилетели вражьи самолеты , хату разбомбили в дребезги , а в ней жена и дети , мало кому это бы понравилось )

Taraskinnn написал(а):

А вы вспомните как эта война началась для начала...вся эта "единая европа" сама к нам в 41-ом в "гости пришла"...мы их не звали.

Согласен у них есть такая привычка раз в сто лет собираться и получать пиз** ды , а уж под каким знаменами это не совсем важно )
НО напомню солдатам Вермахта давали листовки мол людей второго сорта и не грех убивать вот тут есть ссылки Солдат вермахта, оставшийся человеком  ! Что сказать это был настоящий человек не фашист и не зверь ...
Сообщение № 807
Современный мир. Неолиберализм и перспективы исторического развития

, наши все же больше давили что война отечественная и за поступки все же расстреливали  совсем  из рамок  вон выходящие )
А так любая война из людей выдавливает всё их черное  порой гнилое нутро ... меня лично всегда корежит при просмотре например тех же американских фильмов моменты типо как солдат РККА демонстрирует своему товарищу руку на которой ручных часов штук 10 ( что эти падлы капиталисты думали, когда такое снимали, что каждый Иван шел не за РОДИНУ или из чувства долга , а за часами или часы как бонус ) Что сказать в любой ситуации надо оставаться человеком ) А не расстреливать суда  с красным крестом на борту и эшелоны с ранеными ....  Взять тот же самый  коллаборационизм, что вело этих людей, что являлось мотивом для них   не нам судить ибо мы со своей колокольни судим  )  Так что ребята пустое это сратся тут  по данной теме ....  На счет эстонцев и украинцев, ну что поделать сейчас их историю дядька из ЦРУ или АНБ пишет , значит это кому то выгодно внутри самой страны , так что спорить можно тут до усрачки кто плохой , а кого идея вела )
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/05/852141dab3f111df6ff6ca2b1f9d85b1.jpg
Русские солдаты в американском кино 80-х.  :D  Вот так выглядит информационная война ;)
http://tomatoz.ru/prikol/7432-russkie-s … -80-x.html

Видать быдло войско набирают там же )  что и при Горбатом с плевком на башке  )
http://www.kino-nik.ru/wp-content/uploads/2013/03/kinopoisk.ru-Red-Dawn-1502375.jpg
теперь там ПутиМедведБуряты ))) которых массово пожги Хохло (замечу что не украинцы , а именно те у кого хохолок заместо мозгов и 500 гривен в долларах )  херои )))
http://strannik.biz/?p=1275

Отредактировано Uzbek (2016-11-16 02:35:57)

+1

11

Данил_Фёдор написал(а):

в плане того, что люди с советской стороны не творили не чего плохо

пробую пояснить (мирно и без личностной агрессии)-
в фашистской пропаганде применяется такая софистика, вот немцы убивали гражданских, вот русские убивали гражданских (эксцессы, у кого то сорвало крышу, кто-то "мстил" и т.п.) - что ты нам и продемонстрировал. Это как спросить блондинку, какая вероятность встретить динозавра на улице, 50 на 50, можно встретить, а можно не встретить.

Теперь разберемся.
Убивать советских гражданских - на это был направлен План "Ост" и к нему спланированы мероприятия, массовые мероприятия заметь, т.е. привлекались все наличные силы, не только спецкоманды СС, но весь вермахт был ознакомлен с приказом, что на Востоке военных преступлений не существует де-юре для немецкого права; проведена соответствующая пропаганда расчеловечения врагов (унтерменьши - недочеловеки, т.е. не люди - убивай и чист перед ТНБ и людьми (арийцами)), ну вот как сейчас (колорады сами себя сожгли).

Убивать же гражданских немецких - было запрещено законами СССР, и кроме того был издан спецприказ в момент вхождения Красной Армии в Германию, по которому были выявлены единичные факты и жестоко карали виновных.

Таким образом, фашистская Германия - страна военных преступников осуществляла геноцид советских граждан, под 20 млн. гражданских умертвили. А СССР - правовое государство, которое не смотря на чудовищную агрессию и геноцид, смогли удержать все в рамках законов ведения войны и контролировать, пресекать и наказывать эксцессы, которые и были в единичных случаях.

Кстати союзнички отметились преступлениями против гражданских, очень ярко, тот же Дрезден и т.п., Хиросима и Нагасаки - это спланированные акции в рамках стратегии подрыва экономики и боевого духа врага, на самом деле это военные преступления, просто де-юре некому было вынести такой вердикт.

Т.е. там где ты как блондинка поставил знак равно, на самом деле было совершенно не так, но это один из краеугольных камней неофашистской пропаганды - Сталин такой же как Гитлер, НКВД это русское СС, гражданские гибли с обоих сторон и т.п. софизмы. Пора в подобном хоть немного разбираться  :dontknow:

+4

12

WS7 написал(а):

в фашистской пропаганде применяется такая софистика, вот немцы убивали гражданских, вот русские убивали гражданских (эксцессы, у кого то сорвало крышу, кто-то "мстил" и т.п.) - что ты нам и продемонстрировал. Это как спросить блондинку, какая вероятность встретить динозавра на улице, 50 на 50, можно встретить, а можно не встретить.

Теперь разберемся.
Убивать советских гражданских - на это был направлен План "Ост" и к нему спланированы мероприятия, массовые мероприятия заметь, т.е. привлекались все наличные силы, кроме спецкоманд СС, весь вермахт был ознакомлен с приказом, что на Востоке военных преступлений не существует де-юре для немецкого права. проведена соответствующая пропаганда расчеловечения врагов (унтременши - недочеловеки, т.е. не люди - убивай и чист перед ТНБ и людьми (арийцами)), ну вот как сейчас (колорады сами себя сожгли).

Убивать же гражданских немецких - было запрещено законами СССР, и кроме того был издан спецприказ в момент вхождения Красной Армии в Германию, по которому были выявлены единичные факты и жестоко карали виновных.

Таким образом, фашистская Германия - страна военных преступников осуществляла геноцид советских граждан, под 20 млн. гражданских умертвили. А СССР - правовое государство, которое не смотря на чудовищную агрессию и геноцид, смогли удержать все в рамках законов ведения войны и контролировать, пресекать и наказывать эксцессы, которые и были в единичных случаях.

Кстати союзнички отметились преступлениями против гражданских, очень ярко, тот же Дрезден и т.п., Хиросима и Нагасаки - это спланированные акции в рамках стратегии подрыва экономики и боевого духа врага, на самом деле это военные преступления, просто де-юре некому было вынести такой вердикт.

Т.е. там где ты как блондинка поставил знак равно, на самом деле было совершенно не так, но это один из краеугольных камней неофашистской пропаганды - Сталин такой же как Гитлер, НКВД это русское СС, гражданские гибли с обоих сторон и т.п. софизмы. Пора в подобном хоть немного разбираться

Понял!

+2

13

WS7 написал(а):

Теперь разберемся.
Убивать советских гражданских - на это был направлен План "Ост" и к нему спланированы мероприятия, массовые мероприятия заметь, т.е. привлекались все наличные силы, кроме спецкоманд СС, весь вермахт был ознакомлен с приказом, что на Востоке военных преступлений не существует де-юре для немецкого права. проведена соответствующая пропаганда расчеловечения врагов (унтременши - недочеловеки, т.е. не люди - убивай и чист перед ТНБ и людьми (арийцами)), ну вот как сейчас (колорады сами себя сожгли).

Т.е. там где ты как блондинка поставил знак равно, на самом деле было совершенно не так, но это один из краеугольных камней неофашистской пропаганды - Сталин такой же как Гитлер, НКВД это русское СС, гражданские гибли с обоих сторон и т.п. софизмы. Пора в подобном хоть немного разбираться

Эх, хорошо написал.

0

14

Uzbek написал(а):

меня лично всегда корежит при просмотре например тех же американских фильмов моменты типо как солдат РККА демонстрирует своему товарищу руку на которой ручных часов штук 10 ( что эти падлы капиталисты думали, когда такое снимали, что каждый Иван шел не за РОДИНУ или из чувства долга , а за часами или часы как бонус ) Что сказать в любой ситуации надо оставаться человеком )

Они даже не стесняются показывать и своих солдат, собирающих "трофеи". В сериале "Братья по оружию", в фильме "Спасти рядового..." все знают какого... это я специально назвал самые известные фильмы, в общем для них самих это нормально... война ведь

+1

15

Алекс написал(а):

Они даже не стесняются показывать и своих солдат, собирающих "трофеи". В сериале "Братья по оружию", в фильме "Спасти рядового..." все знают какого... это я специально назвал самые известные фильмы, в общем для них самих это нормально... война ведь

Да и на передок они были весьма слабы )
"В своей новой книге известная в Германии историк утверждает: в западной зоне оккупации союзники изнасиловали миллион немецких женщин. До сих пор на Западе распространялись сведения, что солдаты Красной Армии насиловали немецких женщин.

Однако, автор настаивает, что есть люди, которые могут свидетельствовать как раз о злодеяниях западных солдат, которые предпочитали силу для достижения желаемого."
СОЮЗНИКИ ИЗНАСИЛОВАЛИ МИЛЛИОН НЕМОК ПОСЛЕ ВОЙНЫ
http://myhistori.ru/blog/43741037132/So … sle-voynyi

А уши которые отрезались и делалось своеобразное ожерелье ?
http://brenik.livejournal.com/5307745.html
Американские сувениры из костей убитых японцев )
http://nordsky.livejournal.com/565824.html

Чет не припоминаю что бы паскудные либералы или очернители советской эпохи написали про то как красноармейцы такое же вытворяли ! ?

Ну и вдогонку еще кое что про " хороших нацистов "
http://vestnikk.ru/index.php?newsid=18114

Охотники за ушами.
"  Особой чертой американцев, судя по всему, является страсть и привычка убивать. Откуда она появилась - от геноцидного беспредела в деле уничтожения миллионов индейцев, или по другой причине неизвестно. Но известно, что за период почти двухсотлетних войн, ведущихся за пределами территории под названием "США", бравые американцы системно демонстрируют свои садистские навыки и психопатические отклонения."

Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/ohotniki-za-ushami/2598947 некоторые фотки просто жуть !

Популярные надписи на касках во Вьетнаме.
http://i.blog.fontanka.ru/photos/2013/05/580x380_xLUoQ6MJN7cMLzLnIMW3.jpg
http://blog.fontanka.ru/posts/132357/

Отредактировано Uzbek (2016-11-27 05:37:47)

0

16

Увидел у Щаранского сей незамутнённый кусок невысохшего кизяка шедевр американского польского полёта больной фантазии кинематографа:

+1

17

Arsik написал(а):

Увидел у Щаранского сей незамутнённый кусок невысохшего кизяка шедевр американского польского полёта больной фантазии кинематографа:

:D  Без комментариев   :D

Секс меньшинства по осени смотрю совсем дымят )
https://eadaily.com/ru/news/2017/09/18/ … iversantov

Отредактировано Uzbek (2017-09-19 06:56:24)

0

18

Arsik написал(а):

Я так и знал, что "Великая" Польша выиграла Вторую Мировую войну. :D

0

19

Клерик написал(а):

Я так и знал, что "Великая" Польша выиграла Вторую Мировую войну.

Не это следующая страница  :D  Еще памятники надо почистить , учебники переписать и тд ;) Но зерно уже как видим посажено .

http://mtdata.ru/u16/photoEFDC/20203590417-0/original.jpg

http://super-orujie.ru/blog/43498418783 … -tselovat.

А вот это печально ибо данный инцидент совсем не в тему на фоне массовой западной истерии в связи с учениями ;)
https://topwar.ru/125346-na-ucheniyah-z … teley.html

Отредактировано Uzbek (2017-09-19 18:32:04)

0

20

Uzbek написал(а):

А вот это печально

Опровергли уже. Т.е. какой-то инциндент был, но там только кунг осколками вроде посекло, без пострадавших.

0

21

0

Вы здесь » Союз | Union » Флуд | Flood » Рецензия на эстонский фильм "1944"