а вот с авиапушками-пулеметами странности: на окопанные ПТ-орудия и зенитки (броня крыши 20 единиц) заходит и простреливает, а на т4 с крышей 18 - не хочет ... интересно было бы провести эксперимент если у ила изъять пулеметы, может тогда ИИ будет более адекватен, как думаете?
на сколько я знаю в реальности Илы плохо работали по танкам из-за того, что не могли пикировать и снаряды скорострельных пушек попадали в крышу под очень острым углом. если изъять пулеметы, то да штурмовики начнут пользоваться бомбами. только по чуть чуть по конкретной цели. по площадям все равно не будут.
и просьба по 88мм зенитке,- сбивает пару штурмовиков двумя ваншотами - непорядок, в ГЗМ это поправили - тяжелые зенитки эффективны по LB, а тактиков сбивают ЛЗА ... этакие логичные камень-ножницы-бумага
в моде уберзенитки появились для сетевой игры. в мультиплеере ванильного Б2 штурмовики стали уберюнитом, которые наземным ПВО вообще не сбивались и даже истребители порой не помогали. это было просто невыносимо. по этому как говорится обжегшись на молоке, дуют на воду. возможно теперь в моде перегиб в другую сторону. попробую с этим разобраться.
76 мм тоже навесом стреляют?! или только издали, а на близком расстоянии в лобовую проекцию?/ что-то не помню как движок Б2 обсчитывает
нет ЗиС-3 на СУ-76 бьет только прямой наводкой. в крышу в Б2 бьет только ЗСУ-37 возможно эффективность связки СУ-76 и СУ-122 в том, что фугасы М-30 рвут гусеницы немецким тяжам. и СУ-76 получают возможность подойти с фланга.
а сейвы работают, причем пробовал много вариантов, каждые 10 минут: с авиацией и без, название русскими буквами и нет ... записывается и грузится без проблем.
вы вселяете надежду попробую разобраться, что у меня не так.