Ниже можете ответить по своему и описать все плюсы и минусы каждой ОС. Лично я предпочитаю Windows 8.1 Enterprise. На предыдущих ОС я уже не могу сидеть, т.к. привык к быстрой и удобной работе 8.1. Да и Windows 8.1, я не стану сравнивать с Xp, Vista и 7. Хотя у меня имеются оригинальные образы, а не кривые сборки 7 и Vista Enterprise редакций, которые проверены временем и обкатаны. Но на мой взгляд, лучше 8.1, по скорости, надежности и удобству, ничего нет.
Прилагаю вашему вниманию скрины из своей ОС Windows 8.1:
От себя скажу... как от человека занимающимся компами, переустановкой Windows, настройкой и прочим, уже длительное время. Windows 8.1 по настоящему завоевала мое сердце. Это очень надежная, быстрая, прочная и удобная ОС. Ее удобство без всяких меню пуск старого образца, намного комфортнее и интуитивно понятнее. Даже наличие встроенного антивируса, напрочь снимает необходимость ставить стороннее антивирусное ПО, которое лишний раз нагружает систему. С 8.1, нет никакого геморроя. Нет никаких зависаний, тормозов и лагов, синих ( уже голубых ) экранов. Windows 8.1. более эффективно использует ресурсы и мощь центрального процессора, а так же намного экономичнее и бережнее относится к оперативной памяти. При этом даже температурный режим ЦП и некоторых компонентов, на пару градусов ниже, чем на 7, Vista и XP. Я по настоящему отдыхаю на 8.1. Не понимаю людей, которые ругают 8.1, даже на ней не посидевших, при этом приводят какие-то аргументы, взятые с воздуха или по наслышке и сплетням. Примерно в январе выходит новая версия 8.2, где как я знаю, возвращают меню пуск старого образца и проводят дальнейшую шлифовку ОС, повышающее ее удобство и комфорт. Возвращение старого меню пуск, меня расстраивает. Я так привык к новому, ведь по удобству он не сравнится со старым. Что я даже не понимаю, зачем они это делают?! По причине воплей людей консерваторов?! Которые даже и не хотят привыкнуть к чему-то новому?! Я не занимаюсь пропагандой 8.1, я всего лишь выражаю свое мнение и точку зрения как компьютерщика. Думаю, многие форумчане наслышаны о 8 и 8.1. Многие может даже и посидели на них. Кто-то остался и доволен, но кто-то ливанул и откатился на прежнюю ОС. Как говорится - каждому свое.
Отредактировано borison88 (2013-12-15 17:49:39)