Ну были и падлы
https://foto-history.livejournal.com/6855857.html
Конечно. Третий Рейх и ГДР - это ведь не одно и тоже.
Просто я не из тех, кто ненавидит немцев или евреев за то, что они немцы или евреи.
Фашисты (нацисты) и прочая мразь мне категорически неприятна, и даже обычных вермахтовцев я не жалею, но неприязни к немецкому народу я не испытываю.
Там много факторов смешалась, из-за которых Гитлер пришел к власти, но ведь среди населения были и те, кто пытался дать отпор или перешел на нашу сторону ещё до войны, либо в её начале. Тот же Фриц Шменкель, немец-партизан о котором я говорил выше - сразу же дезертировал из Вермахта и перешел к нашим, чтобы воевать за СССР, хотя в 1941-м всем в Европе казалось, что нацисты победят.
Были и просто советские немцы, чьи предки были родом из Германии, и они равноценно со всеми национальностями Союза воевали против фашизма.
Короче говоря, разграничиваю я понятия идеологии и национальности.
Даже в данной статье, весьма показательно, что конкретно эти фашистские ублюдки были даже не немцами, а "нашими" предателями. Зло не имеет национальности.
Самое идиотское, что у нас снимают фильмы и пишут книги о "злобных вурдалаках НКВДшниках", которые как раз такими мразями и занимались во время войны и ещё долгое время после. И в то же время показывают, что зэки выиграли войну, воюя в штрафбатах (хотя на самом деле штрафбаты состояли сплошь из офицеров, совершивших военные преступления и направленных искупать вину кровью). А ещё были штрафные роты (тоже самое, но для солдат и сержантов - там с дисциплиной было серьезно похуже, но это тоже не зэки). А ещё практика штрафных подразделений была позаимствована у немцев. И зэков на фронт отправляли лишь в самые годы войны и лишь по их собственному заявлению, и то далеко не всех (не дураки же были советы, чтобы лицу, отрицающему советскую власть или убийце-уголовнику дать в руки винтовку...), в отличие от 33-й дивизии СС "Дирлевангер", сплошь состоящей из уголовников с штрафниками вперемешку.
Но нашим "тварьцам" надо показать "ужасный тоталитарный режим"... который настолько "тоталитарный", что его действия противоречат обычной логике и здравому смыслу.
Ну вот нормальные волыны гражданским вместо биты
Я ничего не имею против разнообразия, просто нужно искать/создавать/переделывать модели, текстуры. Лично я не обладаю нужными техническими познаниями, и тут помочь не могу. Поэтому это увеличение нагрузки на товарища Heruvim.
Цивилов можно вооружить и обычным "гражданским" оружием - пистолетами, простыми винтовками, дробовиками. Плюс роль холодного оружия в Шторме и так несколько занижена - только в первой миссии нам приходится вступить в прямую рукопашку. В других случаях, если до этого доходит, но всё равно либо мы, либо (чаще) противник - безоружны, а это уже не "файтинг", а стрельба в голубей)
Отредактировано Lawyer (2018-06-07 20:18:04)