В связи с большим весом игры и возможно огромным количеством файлов создание игры занимает около 5 минут, после этого нужно еще 5 минут чтобы остальные зашли. Итого 10 минут - это в идеальных условиях! Могут заходить игроки со слабым пк (вплоть до 20 минут), вначале или в процессе игры можно запросто слететь, игра может крашнуться, зависнуть или игрок может просто поймать рассинхронизацию. И опять по новой создавать... Так же я заметил карты заметно дольше скачиваются! Для понимания - карта 16 на 16 качается 20 минут, а карта 24 на 24 около 30 минут.
Чтобы хоть как-то уменьшить это время предлагаю сделать версию GZM для мультиплеера - как минимум можно вырезать все кампании, миссии, имена генералов в кампаниях и это то что я только знаю. Можно создать деинсталлятор который точечно вырежет лишнее для мультиплеера чтобы не создавать отдельный мод. Ну или в идеале переместит эти файлы временно в другую директорию которая не проверяется во время захода в игру.
Просто для сравнения - в обычную мультиплеер комнату блицкрига в GameRanger я захожу менее чем за 10 сек!
Отредактировано Daniil1254 (2021-01-30 23:03:02)