четыре скриншота
Отредактировано орк (Сегодня 10:37:41)

Это жесть ) Мне понравилось страдает как я понимаю техника и природа , а здания и другие объекты остается целыми ?
Отредактировано Uzbek (2026-01-28 09:13:59)
Союз | Union |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз | Union » Моды Блицкрига » Мод 1945 - 2022
четыре скриншота
Отредактировано орк (Сегодня 10:37:41)

Это жесть ) Мне понравилось страдает как я понимаю техника и природа , а здания и другие объекты остается целыми ?
Отредактировано Uzbek (2026-01-28 09:13:59)
нет - тотальная аннигиляция, остатки пехоты могут выжить в городской среде и окопы хорошо помогают даже возле эпицентра всё остальное уничтожается, на краю от эпицентра выживает хорошо бронированная техника и крепкие здания.
Шикарно респект вам и уважение !

ФАБ-9000 — сверхтяжёлая фугасная авиационная бомба советского производства, разработанная в начале 1950-х годов. Относится к разряду боеприпасов, предназначенных для исключительных задач: выведение из строя крупных промышленных комплексов, разрушение портовой и береговой инфраструктуры, поражение особо укреплённых объектов. Бомба использовалась для уничтожения крупных скоплений живой силы и техники противника, полевых укреплений, промышленных объектов и других целей. В ходе испытаний было доказано, что ФАБ-9000 обладает лучшими боевыми качествами по сравнению с другими отечественными неядерными бомбами. Ударная волна от взрыва этой бомбы гарантированно уничтожала живую силу противника на расстоянии до 55–57 метров. В радиусе 200–225 метров бомба могла вызывать контузии и другие травмы. Носителями являются дальние бомбардировщики Ту-16, Ту-95, позднее — Ту-22
https://ru.wikipedia.org/wiki/Авиационные_бомбы_(Россия)
Отредактировано Uzbek (2026-01-28 09:31:05)
спасибо, я задумывался о бомбе типа ФАБ но миссии у меня и так слишком сложные, если сам автор вынужден переигрывать миссию по три раза тем более в ГЗМ на современном оружии и так полный треш
Не за что ) И можно дать и Фаб игрокам иногда что бы некоторые по черному не читырили ) Тут есть и такие игруны 
Камрад Орк, а игроку, в миссии, можно нанести ядерный удар?
Понял. Согласен. Так и лучше.
Понял. Согласен. Так и лучше.
Можно было бы как показательный если ест конечно миссии про США ) Мол прилетает самолет и сбрасывает бомбу на японский город ) Ну можно немножко и на фантазировать мол спустить группу снайпера наводчика что бы уничтожить расчеты ПВО японцев выманив истребители противника ))) Ну это пусть автор уже решает как отец своего творчества ....
Ребята кто скачал аддон и пробует играть не стесняйтесь задавать вопросы по прохождению миссий, тактики и применению нового оружия в приложении.
Я вот скачал, начал с "Курляндии", случайку прошел, начал основную миссию" Атаковать", занял деревню, жд станцию, город, все выполнил, а миссия не закончилась. Решил еще одну случайку пройти, там много заданий,опять все выполнил и в конце последнего задания вылетел из-за зацикливания звука. У меня стоит ГЗМ 11-3 с фиксом, в нем папка "Mods, в ней папка "Dopolnenie", в которой файлы аддона.Все так поставил? Музыку пока не ставил.
Отредактировано александр (2026-01-29 12:02:46)
ваша версия аддона не является рабочей это эскизы глав и миссий в большей части. сотрите его и установите рабочую версию я уже выкладывал
аддон ДОПОЛНЕНИЕ выходит на заключительный этап разработки. ресурсы аддона и
готовые семь глав, 24 миссии можно скачать по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/yFnUANWtLDaM4g
музыкальное сопровождение аддона по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/h24VU9EVe_7o3QОтредактировано орк (Сегодня 18:30:22)
Так я скачивал из вашего поста выше, где 7 глав,529 mb, хорошо перекачиваю и подскажите еще правильный порядок установки. ГЗМ-11,"Mods","Dopolnenie"и в нее файлы аддона, data и saves, так ?
Отредактировано александр (2026-01-29 13:46:18)
Прошел главу "Курляндия", но в следующей главе "Чехия", после выполнения любой случайки, нет перехода к основной миссии,сразу выход в главное меню. Попробую последовательно все 3 случайки.
В главе Италия работают только случайные миссии. При запуске главы Нидерланды вылет. Остальные главы работоспособны. Аддон классный!
В Италии не работает основная миссия, вылет. В главе Румыния основная миссия не открывается, как-будто ее нет.
Я понимаю, что основную игру GZM 11.2 не трогаем. Меняем только дополнение.pak?
И с правками как быть?
я поражён с какой скоростью вы переустановили аддон и прошли четыре немаленькие по времени миссии
Сегодня 15:56:50
Прошел главу "Курляндия", но в следующей главе "Чехия", после выполнения любой случайки, нет перехода к основной миссии,сразу выход в главное меню. Попробую последовательно все 3 случайки.
Так я миссии " Курляндии", 2 последующих прошел еще до переустановки, а 1-ю заканчивал читом из-за отсутствия победы, хотя задачи все сработали. После переустановки начал главу "Чехия" и там получился затык. Связана ли последовательность глав между собой?P/S/. Почистил по вашему совету папки в основной Data и появилась миссия в "Чехии", спасибо! И еще, в случайках, помимо основной группировки, имеются отдельные отряды разбросанные по карте, это так задумано?
Отредактировано александр (2026-01-30 05:25:42)
Вообщем если народу не зайдёт идея я могу мотопехоту разбросанную по все карте убрать. Вам как эта идея понравилась?
Отредактировано орк (Сегодня 12:14:36)
Идея нравится, с их помощью появляется дополнительная возможность выполнения миссий различными способами. А вот удар мегабомбой, он рандомный, а то мне в одной из миссий, он выполнил задачу уничтожения вражеской группировки. Снес и врага и моих прорвавшихся юнитов.Хорошо что резервы были и выполнил миссию до конца. Еще заметил что машины с боеприпасами плохо заряжают РСЗО, у них малый запас? С артиллерией все более-менее, очень радуют дальнобойные системы 122 мм Д-74 и 152 мм Д-20, после А-19 и МЛ-20. И вот еще по главе "Курляндия", там в 1-й миссии вся подконтрольная первоначально группировка находится в населенном пункте. Очень скученно, долго приходится формировать ударные группы, развертывать артиллерию, выводить машины снабжения, пути забиты и даже есть орудия которые располагаются на огневых прямо на улицах. Получается пробка, нельзя ли например часть войск расположить за пределами населенного пункта,тем более при авианалете неизбежны большие потери.
Отредактировано александр (2026-01-30 11:06:27)
только я заметил ИИ не столько глуп и применяет бомбу в исключительных случаях.

А вы знаете как заманить в свой мод и навести интригу ))) Как только вы выпустите финальную свою сборку считаю нужным для себя в нее сыграть ) За одно покамись пионеры баги отыщут )))
Отредактировано Uzbek (2026-01-30 11:47:11)
Имеется ли возможность добавить в личные юниты средства ПВО( ЗСУ,ЗРК) и ПТО( орудия,ПТРК,СУ), а в поздние главы и ОТРК("Луна","Точка"). Иногда нужно прикрыть группировку от удара с воздуха или сформировать противотанковый заслон. В основных миссиях ПВО и ПТО имеется в подкрепах,но хотелось бы иметь возможность выбора и для своих юнитов. Особенно в случайках, где атакуя на одних направлениях, нужно обороняться на других или прикрыться от ударов авиации. А ОТРК хотелось бы для ударов возмездия за ядерный удар. 
Отредактировано александр (2026-01-31 04:46:58)
В поздних главах("Луна","Точка") выдаются игроку вначале в качестве бонусов за произвольные миссии а потом просто как доступные единицы. Насчёт ЗСУ подумаю а ПТО точно нет, во первых геймплей на это не рассчитан, во вторых я сам проходил службу в качестве противотанкиста и в конце службы был что то навроде инструктора по этим штукам. ПТРК или в просторечье ПТУРЫ очень дорогое и сложное оружие и во всех армиях мира их не так много.
Хорошо, а в начальных главах можно было добавить противотанковые орудия 85мм Д-44, Д-48, 100мм МТ-12"Рапира", а 125мм "Спрут" и в средние главы подошла бы. Но если нет такой возможности,будем играть как есть. А насчет эмоций, то после нанесения врагом сокрушительного удара, я испытываю сильное желание ответить ему не менее сильным ударом, особенно если возможности будут это позволять, тем более что гонка вооружений ведется как раз из-за этого. Завалить врага мясом и железом дело нехитрое, но против внезапного сильного удара по своим войскам нужно иметь тоже большую дубину, что-бы не нести больших потерь из-за превосходства противника в технологиях. Можно конечно обыграть так что авиаудары будут наносится с базы которая имеется на карте, пока не выведешь ее из строя,будешь нести большие потери, вот тут тактика и пригодится.
Отредактировано александр (2026-01-31 08:42:40)
Вот и "Луна" появилась в главах"Германия", это вещь, теперь есть чем ответить,после ее удара у меня аж экран трясется, жаль не очень далеко бьет.Надеюсь "Точка" будет еще мощнее и большей дальности. Очень интересно опробовать более-менее современную технику в ГЗМ. А "Смерч" будет?
Очень интересно опробовать более-менее современную технику в ГЗМ. А "Смерч" будет?
Тоже интересно , а то холодная война без горячей на движке блицкрига не то )))
Испытание первой атомной бомбы, 1945 год - Запечатлён момент испытания атомной бомбы в рамках проекта Манхэттен.Испытание первой атомной бомбы, 1945 год - Запечатлён момент испытания атомной бомбы в рамках проекта Манхэттен.
https://sandinist.livejournal.com/1142479.html
Отредактировано Uzbek (2026-01-31 21:15:48)
В главе Италия случайные миссии работают, при запуске основной миссии вылет. При запуске главы Нидерланды вылет. Папки maps scenarios вычищены. Тестировал на Win 7, RAM 32 G, videocard 16G. Win 10, RAM 32 G, videocard 16 G. Сначала грешил на свои компы, сейчас подозреваю, чего-то не хватает в файлах этих глав.
В главе Германия 1977-79г. при начале любой случайной миссии вылет, переустановил и ГЗМ и аддон, все папки очищены, но вылет продолжается. Даже ГЗМ 11-2 поставил вместо 11-3, но эффекта нет. Проверил предыдущие главы, все запускается,попробовал "Италию" и "Нидерланды", вылеты в случайках сразу. AMD Ryzen 5 7500 F 6-Core. Ram32ГБ.NVIDIA GeForce RTX 5070 12GB . ОС Windows 11 Pro 64-bit
Отредактировано александр (2026-02-01 11:18:46)
Установил дополнение. К сожалению, без изменений.
К сожалению ничего не помогает,все осталось как было, эти 3 главы открываются, доступны юниты,перевооружение, по 3 случайных миссии. При запуске случайных миссий, проходят брифинги и описание, а при непосредственном начале миссий, вылет на рабочий стол. Я даже драйвер ВК откатывал, бесполезно. Еще раз специально проверил 1-е 4 главы,вылетов нет,после прохождения случайки, появляются основные миссии. А в последних 3-х главах идут вылеты. Вы предлагали 3 главы только с основными миссиями,я согласен попробовать, если не получится, то полагаю ошибка кроется или в каком то добавленном юните, или в его иконке. Вы проверьте у себя, какой общий юнит начиная с главы Германия 1977-79г. начинает присутствовать во всех 3-х последних главах, возможно дело в этом.
Отредактировано александр (2026-02-01 14:16:25)
Да. Давайте попробуем эти 3 главы без произвольных миссий. Кстати в миссии Курляндия, если выбираешь предлагаемую технику, то при запуске произвольной миссии вылет. Если технику не трогать, тогда работает как часы. И открывается основная миссия. Видимо проблема: либо в каком-либо юните, либо проблема в скрипте.
У меня такая проблема была, но не здесь, а в Total War, когда делал саб-мод на EB 2.35. Пока не переработал скрипт и файл событий игра постоянно вылетала. Переделал вылеты ушли, игра стала работать значительно стабильнее и ровнее. Это сразу чувствуется. Не знаю, может это поможет Вам Орк. Удачи в работе!
Выбрал дополнительные миссии, запустил одну миссию из 3-х этих глав и сразу вылет на рабочий стол. Запустил миссию из глав ранее, вылета нет. Миссия с вылетом 1977-79г. niderland 01, следующая за ней niderland 02, тоже вылет. Запустил еще более позднюю niderland 04, вылет. Попробовал Армия Китая, вылет.
Отредактировано александр (2026-02-01 15:41:05)
Завтра погоняю на другом компьютере. Отпишусь.
только что проверил все перечисленные вообще не вижу никаких сбоев. я ничего не могу вам подсказать.
Отредактировано орк (Вчера 23:53:59)
Вы можете скинуть сборку полностью на которой играете? Возможно у меня не совсем совпадает версия ГЗМ с вашей. Самое интересное что у меня на самой первой версии, которую скидывал уважаемый Falkon, главы Италия и Нидерланды запускались.
Буду пробовать аддон с вашими рекомендациями. Проделал все в точности как сказано выше, но вылеты такие же. Что-ж видимо не получится поиграть в последние 3 главы. Надеюсь вы все таки сумеете преодолеть эти технические неполадки, желаю вам успеха в дальнейшей разработке.
Отредактировано александр (2026-02-02 15:46:38)
| дополнение к гзм 11 | Картостроение и скриптовка | 2026-03-11 |
| OPFOR mod | Моды Блицкрига | 2026-02-22 |
| Прохождение GZM 11 | Общественный проект GZM | 2026-03-20 |
| Двадцатилетний юбилей GZM | Новости и объявления | 2025-12-25 |
Вы здесь » Союз | Union » Моды Блицкрига » Мод 1945 - 2022