Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Архив сообщений » Как собрать миссию в редакторе ресурсов или страна дураков...)))

Как собрать миссию в редакторе ресурсов или страна дураков...)))

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Надеюсь разделом я не ошибся. :rolleyes: Суть вот в чем,как и собирался начал пробовать себя в ред. бл1.Но загвоздка,короче попорядку.
Карту нарисовал,скрипт написал.Но неполучается собрать ее в ред. ресурсов.
Делаю так.
1.Сама карта сохранена в папке....\data\maps\.....Туда же положил и скрипт.
2.Создал папку С:\Blitzkrieg\complete\scenarios\map_1
3.Написал все задания.
4. в меню EDITORS  переключился на MISSION EDITOR. 
5.запустил новый проект С:\Blitzkrieg\complete\scenarios\map_1.Сохранил с разрешением *mip.
6.Дальше все вставил,карту,задачи и т.д.
7.Затем нажимаю экспорт,появляется вот такое сообщение.(Переводил не сам,а через "прому",потому не ржать. :/ )

Ошибка Не может найти config файл gamma.cfg. Возможно Вы должны изменить sourse справочник, или создать config файл для таких типов проектов, Вы хотите создать неплатеж config файл для этого модуля композитора?

Добавлю что этот файл создается ,если нажать продолжить,создается в С:\Blitzkrieg\scenarios
8.Затем нажимаю продолжить,и появляется вот такое сообщение.

Это проектирует, экспортирует в неправильный справочник. Этот экспортный справочник должен быть sub дорожкой относительно "Экспортных Директивных" параметров настройки. Вы хотите продолжить экспорт в тот файл?

Это я даж не представляю че такое... :blink:
9.Ну собственно экспортирую в С:\blitzkrieg\data\scenarios\custom\missions\super\1.xml
Вот вроде и все......Карту игра не видит....упаковать в *pak пробовал,тож не видит... :/
Вроде все конструктивно описал,помогите....думаю ктонить подскажет....Спасиб.... :big_boss:

0

2

На выходных мануал выложу.

0

3

эт конечно хорошо......но у меня уже сильные сомнения что это я тупой. :big_boss: кажись эт редактор шалит. :bad:

0

4

у меня не давно глюк был из редактора мисии не запускались из-за того что в пути пробелы были ..)))

0

5

Рисуем саму карту и пишем скрипт. Скрипт кладём в директорию MAPS. Не забудьте прицепить скрипт в настройках в редакторе карт. Скрипт лучше назвать, как и карту. В скриптовом файле нужно прописать задания, которые игрок будет получать во время прохождения. А так же условия победы и поражения. 

· Сохраняем карту соответственно в директории MAPS как, например SUPER. 

· Создаём папку SUPER для нашего проекта в директории E:\Blitzkrieg\complete\scenarios\... 

· Пишем текстовые файлы для заданий, названия миссии и т д. и сохраняем их в папке SUPER нашего проекта. Все текстовые файлы сохраняем с кодировкой ЮНИКОД. 

· Запускаем редактор ресурсов. В меню EDITORS наверху экрана переключаем редактор на работу с миссиями. EDITORS - MISSION EDITOR. 

· Никакие моды мы создавать не будем, поэтому в настройках меню FILES - MOD SETTING указываем в MOD EXPORT DIRECTORY просто - E:\Blitzkrieg. В настройках меню TOOLS - SET DIRECTORIES то же самое - E:\Blitzkrieg. 

· В меню FILE запускаем NEW PROJECT и создаём файл своего проекта в подготовленной заранее директории E:\Blitzkrieg\complete\scenarios\super. Называем его тоже SUPER. Не забудьте отметить тип создаваемого файла проекта как Mission files с расширением - *.mip 

· Далее вставляем все необходимые данные для сборки сценария. В окне (Project Tree); слева используйте клавишу INSERT или контекстное меню, для того, что бы вставить новый элемент. В графе BASIC INFO укажите все ваши заранее созданные текстовые файлы и саму карту. В первую очередь имеют значение HEADER TEXT(Название миссии) и FINAL MAP(Ваша карта). SUBHEADER TEXT и DESCRIPTION в принципе для одиночных миссий не важны, так что можете указать любые из своих текстовых файлов. Но указать, что ни будь надо обязательно, иначе редактор при экспорте будет ругаться. Затем выберете музыку для боя и исследования карты. Используйте клавишу INSERT или контекстное меню, для того, что бы вставить новый элемент - Objectives - objective, столько раз, сколько у вас заданий в миссии. Укажите текстовые файлы с самим заданием и заголовком задания. 
   · Если не появляется изображение миникарты справа, попробуйте сохранить проект в E:\blitzkrieg\complete\scenarios\super\... и сразу после этого открыть опять. 
· Далее экспортируем проект в директорию - E:\blitzkrieg\data\scenarios\custom\missions\super\1.xml… Проследите, что бы корректно создался файл - 1.xml при экспорте. 
· После этого ваша миссия должна стать доступной в игре в разделе - Дополнительные миссии. 
· Для того, что бы затем вашу миссию можно было перенести на другой компьютер её лучше упаковать. 
Взял отсюда
Дополнительное руководство по созданию карт и миссий для игры БЛИЦКРИГ. Версия 1.4
картинки не получилось вставить )

0

6

omg?из блицмастера?сто раз я так пробовал,не видит мисиию,да порой даж xml создавать не хочет :drag:

0

7

теперь я к этой проблеме приплыл
мануала нет почитать?

0

8

Скорпи обещал 3 месяца назад выложить мануал. Выложил? Если да, то где?

0

9

Да а где сам Скорпи все женихается? :D

0

10

Самое простое взять любую чужую карту скачанную с блицгейма и отредактировать  xml файлы блокнотом или бк тулзом у кого есть, могут быть стрелки, указывающие цели миссии не там, но это ведь не страшно  :)
По крайней мере легче, чем разбираться с редактором ресурсов.

Отредактировано avet (2007-07-30 19:19:18)

0

11

Если ты avet  такой умный вот и помог бы мужикам с их картами , что бы они не мучились! ;)

0

12

Вообще это самый простой метод, по-умному надо учиться работать в редакторе ресурсов, а нафига этот геморрой нужен, я лично просто брал сценарий из Intexа (Смертельная схватка1) и добавлял свою карту, вот и весь метод  :)

0

13

я так технику раньше менял ))

0

14

А у меня не получается вообще вставить созданную карту в редактор ресурсов. Пишет "No map fail found". Вроде бы нет карты. а карта лежит в указанной паке Мода. Что делать и как правильно?
И что это за скрипты? Это описание? Они тоже что ли создаются в редакторе карт? или пишутся в блокноте?

0

15

ООО, да ты совсем новенький :) Скрипты это и есть самое главое. Нарисовать карту- это 40% работы.
Скачай самое обычное руководство по созданию миссий и все поймеш.

0

16

Со скриптами я уже научился работать, не в этом дело.
Я уже незнаю что сделать с этим редактором. Я все сделал как вы посоветовали так он мне выдает кучу ошибок.. к примеру пишет что я хочу создаваемый файл 1.xml поместить в некоректную папку... а папка эта D:\ИГРЫ\Blitzkrieg2\Mods\INTEX2\data\scenarios\Custom\Missions\Super. Все сделал как вы говорили а мне он в морду плюет и издевается сволочь.
Может показаться странным но у меня все миссии игры лежат именно в этой директории, а родном каталоге нет миссий. Там тока запакованные файлы PAK, с них он видимо и читает, родных миссий всего три. но есть две модификации - Блицкриг 1 и Блицкриг 2.
Так что мне делать?

0

17

Не знаю поможет ли, но есть неплохое руководство:
blitzteam.ru/modules/mydownloads/
Там найдете, Blitzmaster называется.

0

Вы здесь » Союз | Union » Архив сообщений » Как собрать миссию в редакторе ресурсов или страна дураков...)))