занятно!!! попробуем. Хотя честно говоря и карты не особо, и дистанции и противник... ГЗМ 5.5 и Курск лидируют!
Вот тебе подробное как я проходил вторую карту Скриншоты тоже прилагаются
Во второй миссии,как я понял,надо не дать прорваться Советской армии к автомобильному мосту(там их два).Советские войска быдлом попрут на прорыв,с левой стороны экрана, в верхней части города.Будет наступать небольшой отряд пехоты и несколько танков Т-34 образца 1939 года,и САУ-100,при поддержке артиллерийского огня лёгких Гаубиц М-30.122мм.Внизу моста, чуть позже,по шоссе покатит грозно на убой три танка Т-34,а на них будут сидеть отважные танко-десантники,при том газанут так,что можно в первый раз и растеряться.По нижней дороге, от развилки к ферме, через секунд 15-20, гордо покатят три лендлизовских Шермана.После того как вы всех уничтожите(а что делать на тот момент я пока не знал)ибо в Немецком я не силён.Я взял свою САУ Фердинанд и поехал по дороге, которая возле ж/д моста до конца влево.Легко истребив пару Т-34,стоявших в засаде у вокзала,вместе с пехотой,чуть проехал дальше, мне так же встретился лёгкий танк БТ,который тоже был уничтожен.При этом гаубицы врага-жарили довольно плотно и точно,что даже "слоник" от их огня чуть-чуть пострадал.Эти Советские гаубицы,вообще-то по звуку можно было бы уничтожить моими тяжёлыми, дальнобойными гаубицами,но подумав, что лучше
Сползаю снайпером к ним на разведку-истребление.Пополз к пушкам и наткнулся на ещё одну САУ-100 в засаде(передал координаты своим пушкарям и Советской САУ через определённое время не стало).Дальше, на территории фабрики,уничтожил студебекер ,и мой спецназ, состоящий из одного снайпера, выполз к ремонтному грузовику ,а возле него Советская пехота(тут вы можете, если у ваших пушек достаточно боевого опыта,чтобы стрелять на большие расстояния)просто наведите и корректируйте огонь своих орудий на Советские гаубицы,а можете и винтовкой выкосить всю прислугу этих орудий,и гаубицы захватить потом как трофей,как это сделал я.Уничтожив вражеские расчёты,мой снайпер по верхним краям карты,стал пробиваться обратно к своим,пока не засёк советских бойцов возле грозного танка ИС-2(тут опять можно подключить свою артиллерию или устроить рыцарский бой один на один,между вашим "слоном" и Исом)У меня лично Фердинанд, с двух выстрелов ,легко уничтожил ИC-2.Затем я решил покуралесить за ж/д мостом,так как охраняющий его Т-34, давно сдох,а перестрелять охрану за мостом, не составило большого труда,и сразу после этого выскочило новое задание(что оно мне сулило-я не знал).Примерно через минуту с разных сторон,как это было в начале,попёрли танки с советскими пехотинцами.Лихо расправившись с моими заслонами,враги устремились к мосту (как я понял-это новое задание по типу первого,отбить атаку на мосту).Решил переиграть,недалеко от этого места у меня имелся сейв(думаю сейчас посерьёзнее подготовлюсь к встрече дорогих гостей),решив пока не уничтожать никого на ж/д мосту и возле него,а проведу разведку боем в том месте,откуда в начале игры двигались по шоссе советские танки,т.к. в блицкриге всё зависит от скрипта.Я знал что могу сколько хочу лазить,и в этот момент минировать дороги,по которым должны наступать Советы.Взяв пару САУ Стиг-3(F)поехал добивать тех кто остался на карте.Уничтожив два Т-34 образца1939г(странно ,что они ещё небыли заменены на более современные образцы,разновидности 34,но разработчикам этого мода значит виднее,чем вооружать Советские бронетанковые войска 1944 года),один БТ-7(странно что он там делал ,тоже видно во времени потерялся), бронемашину БА.В этот момент заминировав всё и вся,а так же основательно подготовившись к обороне,расстреляв охрану ж/д моста,чтобы скрипты сработали,и советское войско начало своё наступление.Попав на мины,советские пехотинцы,лихо спрыгнув с обездвиженных танков,начали наступать в пешем строю.Отстреливать их из засад,если вы хорошо подготовились,будет одно удовольствие.Да,и ещё,дождь наконец прекратится,и можно будет вызвать свою авиационную поддержку,правда авиация противника будет чаще вас,сбивать вашу разнообразную авиацию(иногда ваши бомбардировщики ХЕ-111 без проблем смогут сбить ПЕ-2,который чаще всего сам валит Немецкие истребители БФ-109(Г),но и советские бомбардировщики могут подбить и повредить ваши истребители из турельных пушек и пулемётов,а Советские"Яки"вообще легко разделывают всю вашу авиацию).Добив все советские танки,которые подорвались на минах,нужно начать отступление ваших сил к городу.Как только все ваши войска окажутся на другом берегу,в городе,начнётся новая массированная советская атака на город.Враг в большом колличестве будет наступать с левого фланга(а попрут на вас танки три шт. КВ-1,один ИС-2,Т-34+грузовики с пехотой при поддержке типа"Катюш" БМ-31),как только вы всех перебьете по левому флангу,то вам засчитают победу,но если потом нажать кнопку "продолжить",а не сразу убегать,то можно увидеть ещё медленно приближающихся три танка КВ-1 с десантом на бортах,подъезжающими к ж/д мосту ведущему в город.Затем и с правой стороны от города появится,прущая толпой,советская пехота, при поддержке БМ-31(12x310мм)и грузовиков.
P.s. Продолжение следует