Майнильский инцидент
26 ноября 1939 на участке границы вблизи деревни Майнила группа советских военнослужащих была обстреляна артиллерийским огнём.
Скоро будет круглая дата довольно кровопролитной войны.Советско-финская война (1939—1940) вообще стоит в один в ряд со второй мировой войны по моему мнению.И я потратил довольно много времени на изучение этого конфликта.Вообще я даже не согласен что это был конфликт.А то довольно часто можно встретить в публикациях слово конфликт.Это вообще самая настоящая война.Длилась всего ничего...А жертв было столько сколько представить себе невозможно.Но тема как то не разжёванная вообще.То ли из-за не очень удачной самой войны то ли потому что вторая мировая затмила финскую.
Есть предположение что мой прадедушкин брат воевал в этой войне.Он был призван в армию 39.Был пулемётчиком.Не знаю каким образом выжил в этой холодной войне.Но выжил.Он погиб осенью 41г.Его искали все 60 лет.Но так и не нашли.И вот недавно я обнаружил его фамилию погибших.
Товарищи может кто у кого воевал или какие нибудь интересные факты знает?я конечно тоже многое знаю.От отсутствия шапок ушанок в Ркка до "финских кукушек".
Отредактировано Гений (2009-11-27 00:36:14)