при грамотном подходе к бою, применению тактики я могу точно сказать что панцеры даже III(!!) способны оказать достойный прием 76w и даже выйти победителями.
Ага... Только я программирую АТАКУ ПАНЦЕРОВ под управлением КОМПА...
Ну ты пойми - нереально зараенее дать команды скриптами куда и как вертеться Панцерам...
Panzer IV H должен работать из засад, начиная стрельбу с дистанции, на которой его не видит Sherman
Привожу скрин "Дистанции с которой его не видит Шерман". Показаны радиусы обзора обоих танков...
По поводу мнимого "преимущества" Панцера - NO COMMENTS...

.
И никто не ныл, что вообще нечем его пробить ни в одну проекцию.

И пример того, как закоренелая привычка берет верх над разумом. Лау не смотрит на то, что бронепробиваемость ИСа, "слегка" не дотягивает до брони Джумбы. Зачем. Ему главное другое: "Как же так!!! ИС-2 и вдруг не пробивает Шермана!!!". А что это за Шерман, какие вообще их модели существовали и какие они имели ТТХ, его уже мало интересует. В мозгу четко сидит непоколебимая истина - если танк носит название Шерман, то он обязательно должен гореть просто от кривого взляда.

. В конце концов, у немцев есть всякие E100, Pz.Kpfw.VIII Maus и тд - уж их то Шерманы не должны легко осилить