Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Репортажи с полей сражений (прохождение ГЗМ-7). Советская кампания

Репортажи с полей сражений (прохождение ГЗМ-7). Советская кампания

Сообщений 421 страница 450 из 998

421

ilyaka написал(а):

3миссия. Взять Суомусалми.
Следуем первой поставленной задаче – взять городок штурмом.

Радует последовательное прибытие подкреплений! Зачистил всю карту перед атакой городка. Потом, зная, что будет контратака, подтянул все имеющиеся резервы и подготовился к обороне и только потом формально захватил город(здесь схитрил, т.к. при обычном раскладе(без доп. подготовки к обороне) гибнут не менее 2\3 техники и л\с), чего позволить не могу...поэтому и отбил атаки почти без потерь...но задание по удержанию все-таки почему-то не выполняю(где-то здесь на форуме встречал инфу, что так и задумано) - это так?...затем для выполнения последнего задания отвел в тыл один танк и взвод пехоты, а сам повторно зачистил уже занятую противником карту...

Отредактировано ИГРОК (2010-05-16 13:00:56)

0

422

ИГРОК, у меня и в той и другой миссии проблем с невыполнением заданий не возникало, если бы таковые были, то я бы обязательно отметил это в замечаниях по прохождению. Даже не знаю, что можно сказать по этому поводу :dontknow:. Я проходил эти миссии еще до выхода каких-либо патчей, а в патчах возможно были внесены какие-то изменения (?).

0

423

ilyaka написал(а):

ИГРОК, у меня и в той и другой миссии проблем с невыполнением заданий не возникало, если бы таковые были, то я бы обязательно отметил это в замечаниях по прохождению. Даже не знаю, что можно сказать по этому поводу :dontknow:. Я проходил эти миссии еще до выхода каких-либо патчей, а в патчах возможно были внесены какие-то изменения (?).

А может в миссии "Финляндия. Трагедия окруженных" я нарушил условия, заняв коридор между южным и западным участками, тем самым сделав сообщение между участками(сэйвы удалил, не могу посмотреть условия заданий)?

0

424

Так у тебя там миссия не заканчивается нормально? или миссия заканчивается, но на момент окончания просто стрелка с заданием остается? Если только остается стрелка, а миссия заканчивается нормально, тогда ничего страшного, в некоторых миссиях так бывает, на момент окончания миссий стрелки некоторых заданий остаются, я на такие мелочи особо внимания не обращаю(лишь бы сама миссия заканчивалась правильно, без использования чит-кодов).

0

425

Миссия заканчивается и я прохожу дальше...но стрелка задания остается! Возможно я в 4-х часовом пылу мог пропустить момент окончания задания по 20 мин. удержанию позиций, но тогда почему в  списке заданий данное задание тоже висит, как не выполненное?! В любом случае это не есть гуд...

0

426

ИГРОК написал(а):

заняв коридор между южным и западным участками

Ранее, в 5.55 ,делал попытки занять коридоры между обороняемыми участками.Особенно между северным и южным,чтобы наладить снабжение.Но у меня ничего не вышло- противник постоянно появлялся вновь,как только я вычищал окопы.И я отказался от этой затеи. Интересно,как тебе это удалось-разве фины там прекращают атаки?

0

427

ИГРОК написал(а):

Миссия заканчивается и я прохожу дальше...но стрелка задания остается! Возможно я в 4-х часовом пылу мог пропустить момент окончания задания по 20 мин. удержанию позиций, но тогда почему в  списке заданий данное задание тоже висит, как не выполненное?! В любом случае это не есть гуд...

ЕМНИП это никуда не исчезает. Проходил не заморачиваясь. Кажется как же было и в версии 5.55

0

428

Николай
В 5.55 финны клонировались постоянно. Помню, меня это дико раздражало. Но плюсом можно считать мои сильно прокачавшиеся танки.
В новой версии по ощущениям клонированной пехоты стало гораздо меньше, но и совсем она не исчезла. Хотя, думаю, что если бы она не клонировалась, то зачистить всю карту не составило бы никаких проблем.

0

429

Николай написал(а):

Ранее, в 5.55 ,делал попытки занять коридоры между обороняемыми участками.Особенно между северным и южным,чтобы наладить снабжение.Но у меня ничего не вышло- противник постоянно появлялся вновь,как только я вычищал окопы.И я отказался от этой затеи. Интересно,как тебе это удалось-разве фины там прекращают атаки?

Так как фины бегут постоянно, то решил вычистить и закрепиться.
Сразу направил танки(пока не кончилось горючее) и пару взводов пехоты зачистить коридор(два окопа вдоль дороги) между западным и южным участками. Занял данные окопы пехотой, расставил технику(выше есть скрин), выкопал дополнительные окопы вдоль дороги, расставил пулеметчиков и минометчиков, которые освободились, придя с западного  участка. 
Сначала фины лезли с обеих сторон и почти отбивали окопы, но затем броневиком я увеличил дальность обзора в обе стороны и уже выносил их на расстоянии так, чтобы грузовики спокойно могли двигаться по дороге. Далее в правую сторону от дороги я планомерно занял леса пехотой и через пустой лес(там, где висит стрелка задания) проложил безопасный путь в северный участок, куда доставлял технику и грузовики...После чего фины нападали только с левой стороны от дороги.
Техники и л\с было предостаточно, т.к. в западном участке все силы сразу отвел на южный, оставив 2-3 танка в самом низу западного поселка.   
    Заметил, что фины чередовали атаки на южный участок с севера и на дорогу между южным и западным участком с левой стороны, т.к. там совсем рядышком, т.е. если бы не занял дорогу, то все силы с этого направления шли только на южный участок...
Прокачал очень хорошо приданные юниты!)

Отредактировано ИГРОК (2010-05-20 00:11:27)

0

430

Т-34-85-60 написал(а):

ЕМНИП это никуда не исчезает.

Не совсем понял твою мысль...

0

431

7.12. "Барбаросса" на Ленинградском направлении прошел несчетное количество миссий, карты стали повторяться, дослужился до генерал-лейтенанта!!! Дважды герой, а в новую главу никак не могу попасть, постоянно дает новую миссию, так и до генералиссимуса можно дойти:). С авиацией совсем непонятно, то бипланы летают, то в другой миссии уже монопланы, хорошо бы знать боевой и численный состав авиации (в ГЗМ по авиации явно перемудрили). Кто подскажет как попасть в новую главу из Ленинградского направления, а то генералом так и буду батальоном командовать:)

Вот только повторяться в разных темах не надо (Администрация).

0

432

vial66 написал(а):

Кто подскажет как попасть в новую главу из Ленинградского направления

Так не понятно в чем именно проблема? не появляется кнопка исторической миссии? или экран перехода в новую главу?

vial66 написал(а):

С авиацией совсем непонятно, то бипланы летают, то в другой миссии уже монопланы, хорошо бы знать боевой и численный состав авиации

Так в случайных миссиях карты генерируются по-разному, соответственно и авиация вместе с ними, разная, потому они и случайные.

0

433

ilyaka написал(а):

Так не понятно в чем именно проблема? не появляется кнопка исторической миссии? или экран перехода в новую главу?

Есть вероятность, что человек начал компанию на одном патче, а продолжил на другом. Впрочем я ещё лично проверю.

0

434

Начал проходить советскую кампанию, по горячим следам:

- "Взять Суомусалми": жутенькая довольно миссия. Я понимаю что толпы трофеныйх Т-28 призваны символизировать неизбежность нашего отступления, но создаётся такое ощущение, что вся промышленность СССР работала на производство трофейных танков для Финляндии. До того, как пришла команда отступать, я завалил штук 30. А зачем спавнить юниты в середине карты? Я сперва, организовывая оборону города, прикинул особенности рельефа, и расставил войска так, чтобы перекрыть стратегически удобные подходы к городу, и представьте себе моё удивление, когда за моими танками, прямо в расположении артбатареи, начали спавниться тонны финнов! да и пушки, возникающие в середине карты - не айс. Есть же скрипты, позволяющие подвозить и разворачивать артиллерию с края карты.
Кстати, про бесконечный спавн: лучше уж пустить конечную волну, а если игрок выстоит, просто сообщить ему брифингом что командование дало команду отступить в виду приближающихся несметных сил врага, или дать эдакую историческую справку, что, дескать, такого-то числа, месяца, года вышло вот так-то, и закончить миссию победой. 

- "Прорыв Линии Маннергейма": в самом начале миссии объединил все свои юниты, кроме именных, в одну группу, при помощи команды "следовать в боевой готовности" затоптал все близлежащие артиллерийские точки врага, чтобы не повредили ненароком коллекцию именных танчиков, починил все уцелевшие танки, и при помощи той-же команды проложил дорогу по южному краю карты, вышел в тыл к финнам и выполнил все задания миссии. Без какой-либо тактики, осторожности, сохранений - тупо кнопкой "А". Я не жалуюсь, но мне кажется, немного дополнительных юнитов стоит убрать. Или поставить послабее.

- "Стальной треугольник": в определённый момент что-то случилось со скриптами. Я получил по ходу миссии задание "организовать оборону" и пехотное подкрепление на востоке с явным намёком на то, что эту пехотку надо распихать по ДОТам (кажется, это было после артиллерийского подкрепа на севере), при этом стрелочка предыдущего задания с карты исчезла, а новая - не появилась. Что именно делать - не понятно. Враг стоит (по крайней мере, не атакует). Я попробовал позасовывать пехоту в разные доты, но после того как ни один из них не вызвал продолжения работы скриптов, был вынужден "выиграть" миссию с консоли. Если это не сбой, то стрелочка определённо не помешала бы. Кстати, судя по прохождению ilyaka, между артиллерийским заданием и пехотой должно быть ещё задание "эвакуировать комендатуру". У меня его не было.

- "Стальной треугольник(2я часть)": миссия оказалась сложноватой для меня, всё-таки я казуальный игрок в блиц. :( После того, как моя молниеносная атака была дважды уничтожена уже на втором чекпойнте, я решил играть предельно аккуратно, намеренно игнорируя те задания, где нужна атака с шашками наголо. Результат: весь захватываемый вражеский лут, включая пол-дюжины флаков разного типа, захвачен, из моих войск потеряно только 2 грузовичка с патронами, пока 2 слабенькие зенитки отбивались от штурмовиков. Встреченные баги: мост на крайний СЗ участок локации после разрушения и восстановления ремонтной машиной перестал пропускать через себя технику и пушки, при этому свободно пропускал пехоту. Опять-же, враги спавнятся в середине карты, хотя это уже вовсе не карта из Талвисоты: перед тем как инициировать последнюю атаку, я выстроил на её предполагаемом пути укрепрайон с флаками, противотанковыми пушками и танками, а фрицы, заразы, отспавнились как раз между моих флаков! Неубедительно как-то :rofl:

Отредактировано Creepin (2010-05-21 17:57:58)

0

435

ilyaka написал(а):

22 июня. Стальной треугольник.
1миссия. На пограничных рубежах.

Интереснейшая миссия! Неразбериха 1941-го неразберихой, а миссии не выполнять как-то не привычно...)  Карта по размерам приличная, противника достаточно, поэтому очень не хватало подчиненных юнитов...к слову на картах, где игроку даются бронетехника и артиллерия эта замена логична и справедлива.
Мост через реку построил, бронетехника и пехота проходили без проблем, а вот плавающие танки не преодолевают водные преграды...
Порадовали домашние животные...)

Отредактировано ИГРОК (2010-05-23 03:25:41)

0

436

Уже где-то здесь вспоминали слабый ИИ, полностью согласен...вражеская бронетехника и пехота не хочет реагировать на получаемый урон, если не видит источник...хотя встречал, что броневики после первого повреждения сразу наматывали круги в поиске причины своей скорой кончины...) 
Если, причиной неподвижности обстреливаемого юнита является нехватка бронебойности, то всегда есть вариант отступления, который никто пока не отменял...) Есть ли возможность всем вражеским юнитам придать такое поведение?? 
   С помощью офицера по обыкновению БТ-5 спокойно расстреливает средний бронеавтомобиль...

Отредактировано ИГРОК (2010-05-23 03:00:46)

0

437

22 июня. Стальной треугольник.
1миссия. На пограничных рубежах.

ilyaka написал(а):

Когда силы уже на исходе поступает команда отправить в город связного. Связной добирается до города.
Тем временем, как только был уничтожен последний защитник заставы, поступает команда пробиться на заставу

Команда пробиваться и помочь заставе у меня появилась еще во время выполнения задания по обороне заставы, и висели две стрелки-задания...

ilyaka написал(а):

Пробиться на заставу не удалось. При переправе через мост сразу напоролся на немцев(выполнение задания не засчитывается):

Аналогично...к этому времени немцы у меня захватили заставу...

ilyaka написал(а):

Тут же немцы начинают переходить через мост, в городок. Вступаю с ними в неравный бой

А у меня немцы так и остались за мостом, подбили только один броневик, который я посылал на разведку...в город не сунулись...

ilyaka написал(а):

Теперь поступает задача не дать немцам на севере пройти через лес и выйти на дорогу за фермой.

Выполняется довольно легко...а вот потом наступает тишина! Все задания закрыты(либо выполнены, либо нет, что, видимо, не критично, т.к. переигрывать не предлагали).  После 30-ти минутного затишья я отвел войска из городка к дотам...

ilyaka написал(а):

Далее начинается баг:
Поступает задание на эвакуацию комендатуры из городка, но оно сразу же не засчитывается.

ilyaka написал(а):

Придется переиграть и на этот раз постараться, чтобы в городке с комендатурой осталось побольше сил.

У меня данное задание не появилось, хотя из гарнизона городка после его защиты был подбит только один броневик, все остальные войска остались невредимы...может быть не выполненная задача "Утро 22 июня" не дает развития сюжета??...еще попробую зачистить карту, может недобитый противник не дает запустить скрипт...

Еще один момент не по теме: как сделать в одном сообщении так, чтобы скрин чередовать с текстом?? У меня все скриншоты в итоге получаются в конце сообщения после текста, а хочется, чтобы скрин был рядом со своей аннотацией...)

Отредактировано ИГРОК (2010-05-23 02:58:54)

0

438

ИГРОК, ты описываешь прохождение этой миссии из патча 7.12, а в моем описании прохождение еще непропатченной миссии, поэтому и разница такая. Миссия в которую ты играешь(патч 7.12) недоделанная, поэтому у тебя и возникают вопросы по неполучению заданий(об этом уже написано в этой теме, пару страниц назад). Еще раз повторю: непропатченная миссия на данный момент является более рабочей, чем та, которую ты проходил.

0

439

ilyaka написал(а):

В патче 7.12 недоделанная миссия. Играйте в самую первую, непропатченную, на данный момент она более рабочая, практически на 100%, если не будет нарушено одно условие, описанное здесь Репортажи с полей сражений (прохождение ГЗМ-7). Советская кампания.

Каким образом откатывать назад?? Просто из папки Data убрать файл GZM_Patch_7.12.pak??
К слову получается, что игроку не пройти кампанию дальше, если он отсутствует на этом ресурсе...странно, что последующий патч ухудшил ситуацию...

net907 написал(а):

Подскажите, что делать. миссия стальной треугольник часть 1. Защитил лесную дорогу, уничтожив танки и пехоту противника. задание засчиталось, но дальше не поступает никакого задания. Что опять не так в этой миссии.

AlexGENERAL_Z написал(а):

Попробуй танки из городка отправить на север, до встречи с немцами. Немцы их спалят и все заработает. Пока так.

То есть танки из городка отправить на север после получения задания о защите города с севера, но до момента атаки немцев с севера??

Спасибо за коды, с их помощью завершил миссию. Начал "Стальной треугольник(2 часть)"...

Отредактировано ИГРОК (2010-05-23 19:45:51)

0

440

ИГРОК написал(а):

Каким образом откатывать назад?? Просто из папки Data убрать файл GZM_Patch_7.12.pak??
К слову получается, что игроку не пройти кампанию дальше, если он отсутствует на этом ресурсе...странно, что последующий патч ухудшил ситуацию...

Ну так получилось :dontknow: . Можно было только файлы этой миссии из пака патча убрать, весь патч убирать не обязательно. Но если уже пошел дальше, тогда и смысла заморачиваться нет.

0

441

HELP!  Застрял при прохождении советской компании, глава  " Правобережная Украина (Корсунь-Шевченковская операция), Часть 2 " Кольцо сжимается", выполняю задание "разместить зенитки в с.Ольшаны ", стрелка задания не уходит. После того как захватываю деревню Вязовок, отбиваю контратаку начинается ДОЖДЬ, и не заканчивается никогда...  С маниакальной одержимостью переставлял зенитки в деревне, истребил всех немцов в округе, и ничего, все так же идет ДОЖДЬ... Ну думаю, может скрипт по времени так работает, подождал, часов восемь, все так же идет ДОЖДЬ... Чего делать?  Читы в моей версии Блицкрига не работают.   

ЗЫ: От этой миссии можна шизофреником стать... тихопомешаным. От сталинградских - буйным...

Отредактировано 2803serg (2010-05-24 22:15:12)

0

442

2803serg написал(а):

ЗЫ: От этой миссии можна шизофреником стать... тихопомешаным. От сталинградских - буйным...

Надо будет в РидМи добавить: "Детям до 18 лет, людям с заболеваниями психики и просто слабонервным, а так же беременным играть строго запрещается".

0

443

ilyaka написал(а):

Ну так получилось :dontknow: . Можно было только файлы этой миссии из пака патча убрать, весь патч убирать не обязательно. Но если уже пошел дальше, тогда и смысла заморачиваться нет.

Рискую заработать очередной бан, но все же - исправленная миссия будет выложена в обозримый промежуток времени?

0

444

AlexGENERAL_Z написал(а):

Надо будет в РидМи добавить: "Детям до 18 лет, людям с заболеваниями психики и просто слабонервным, а так же беременным играть строго запрещается".

Смею Вас заверить, тов. генерал, к выше перечисленным категориям неотношусь. Какие Ваши соображения на счет сложившейся ситуации, и каковы условия выполнения задачи "развернуть батарею ПВО в с.Ольшаны"?

Возможные причины несрабатывания скрипта:
1. Неверно расположены зенитные орудия (несоблюдена локация для развертывания зениток), обыгрывал разные варианты.
2. Тип зениток неподходит (у меня, все 85-тки), хотя если по транспортным самолетоам, на мой взгляд самое оно.
3. Неверна последовательность захвата населенных пунктов, пробовал различные варианты.

Жду рекомендаций по прохождению.

0

445

2803serg написал(а):

От сталинградских - буйным...

Я старался  :D 
Но в сталинграде скрипт вроде как работает относительно без косяков, и миссии стабильно проходимы. А то что сложны - так это вроде как дань истории.
Хотя, слабонервным и неуравновешенным, возможно и вправду в них играть не стоит  :blush:

+1

446

2803serg
Непонятно только одно- ты взял с.Ольшаны или нет? Дождь прекращается после взятия села и размещения в нем зениток. Миссия проходилась без глюков

0

447

Reks: Я старался

Уж постарался, так постарался, ридный ты наш. После Сталинграда еще с неделю по ночам, во сне!!!, отбивался от фрицев.

Отредактировано Shabar (2010-05-25 01:53:58)

0

448

Reks написал(а):

Но в сталинграде скрипт вроде как работает относительно без косяков, и миссии стабильно проходимы

Сталинград воевал "немцем и русским",багов не отметил.Зделана на отлично,гражданские беженцы отличная идея :)

0

449

2803serg написал(а):

Возможные причины несрабатывания скрипта: 1. Неверно расположены зенитные орудия (несоблюдена локация для развертывания зениток), обыгрывал разные варианты.2. Тип зениток неподходит (у меня, все 85-тки), хотя если по транспортным самолетоам, на мой взгляд самое оно.3. Неверна последовательность захвата населенных пунктов, пробовал различные варианты.

Это надо к Zigfrid'у обращаться. Он автор главы. Мне трудно что-либо рекомендовать.

0

450

По поводу дождя, там действительно не совсем понятно, у меня он после установок зениток шел наверное с полчаса, потом поступило сообщение о выполнении задания. Условия срабатывания этого скрипта не ясны, так как пока шел дождь я занимался разными перемещениями войск, установленные зенитки при этом не трогал.
2803serg, попробуй ввести в деревню еще какие-нибудь свои юниты, возможно скрипт срабатывает от количества юнитов игрока в деревне (?).

Shalalak написал(а):

исправленная миссия будет выложена в обозримый промежуток времени?

Вопрос к автору(Зигфриду), я лишь помогал ее тестировать.

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Репортажи с полей сражений (прохождение ГЗМ-7). Советская кампания