Непонятно только одно- ты взял с.Ольшаны или нет? Дождь прекращается после взятия села и размещения в нем зениток. Миссия проходилась без глюков
Взял, естественно, причем опять таки отыграл различные варианты: Товста-Ольшаны-Вязовки, Товста-Вязовки-Ольшаны, результат удручающий, после взятия Вязовок начинается ДОЖДЬ. После этого с подошедщим подкреплением отражаю контратаку немцов на Вязовок, после этого АИ выдыхается - делее ведет себя абсолютно пасивно. Я зачистил територию возле мостов, обеспечивая оборону оных, (ждал атак - наивный), укрепился на западной околице Ольшан, с целью отразить атаки с западного направления, больно место там опасное - чисто поле, вдруг думаю, танки из-за угла...
Далее истребил супостата в деревеньке что западнее Ольшан, перешел реку у Вязовок пожег вражи самоходы в разрушеном хуторе, захватил сельцо со складом на севере, станционный городок на западе, ну это все от скуки больше, стрелка задания с Ольшан не уходит, ДОЖДЬ идет, немцы кончились.

.

, хотя их было много, так как машины пополнения пехоты отсутствовали, а саму пехоту для захвата использовать было не рационально, потому как ее к концу миссии итак осталось совсем чуть-чуть.
.

!
! Сделал три попытки и все три раза противник своими мощными атаками просто жестоко меня сокрушал. Я выдерживал по три волны атак на каждый из обороняемых объектов, после чего у меня практически не оставалось сил, а задания еще не были выполнены, либо некоторое были уже провалены. Да и если бы они засчитались, то с оставшимися на тот момент у меня силами, выполнять дальнейшие не было никакой возможности 

а в чистом поле убийца знатный,дак что между штабом и мостом нужно "серйозную оборону" сделать,а сил для этого + снятые с склада вполне хватает

использовать проверенный временем метод "разрушить мосты",сила врага распыляется по карте в поисках "пути к цели" и маленькими группами выходят к обороне "ШТАБ-МОСТ" и капут
. А немецкая артиллерия мне особых хлопот не доставляла, я ее сразу бомбардировкам подвергал, меня в основном танки одолевали(особенно Тигры с башнями от Порша).
В итоге после нескольких лоадов, и перезапусков, эту миссию я прошел, главное запастись терпением, авось повезет с глючными скриптами. Лично же я так проходил глючные миссии, переодически убирая и вставляя патч 7.12. Только так кое что срабатывает.

!

Однако возник и вопрос, по наличию тракторов СТЗ-3. Вызывает сомнение, что к 44 году эти гражданские трактора так широко использовались (да и оставались ли они вообще к тому времени в войсках?).
.