У меня вот при прохождении Советской кампании тоже проблема возникла! Уже третья по счету, предыдущие две удалось решить установкой более новых версий мода, сейчас стоит последняя. А проблема заключается в следующем:
Первая миссия в главе "Тайфун" не запускается. Why? Кто знает, подскажите, пожалуйста. Может у меня выбрана какая-то техника не совместимая с этой картой?
Репортажи с полей сражений (прохождение ГЗМ-7). Советская кампания
Сообщений 541 страница 570 из 998
Поделиться5412010-12-20 22:09:33
Поделиться5422010-12-22 19:48:13
Миссия "Танковый бой за Лаубан(Любань)". Сразу сейв:
http://ifolder.ru/20962493
Я ее когда-то играл с патчем 7.20 и каких-то проблем с ней не помню. По-моему их и не было. В начале миссии по дороге ехал "Виллис" с тремя офцерами. Я его остановил, офицеров высадил. "Виллис" меня "слушал", офицеры нет. Повел "Виллис" дальше, до населенного пункта, обнаружилось что-то вроде штаба. Никаких заданий не поступало. Пришли подкрепления. Легкой бронетехникой провел разведку на северо-запад, высветилось предупреждение, что опасно и жди подкреплений. Помнится, надо захватить склады, то ли завод на востоке. Пошел туда, спровоцировал нападение противника, отбил, дальше задач нет. Опять попробовал захватить это дело, но отбили уже меня. По ходу, вроде бы как захватил "Лухс", по крайней мере пехота его не атаковала и он моих не трогал. Просто остался нейтрально стоять подбитый.
И че делать? Воевать дальше и ждать задач и подкреплений, или чит?
Отредактировано mkvakin (2010-12-22 19:50:38)
Поделиться5432010-12-23 11:55:23
Чудеса... Вчера ничего так и не дождался, вышел из игры и написал предыдущий пост. Сегодня сразу после загрузки миссии с сейва высветились задачи и все пошло. Вышел на исходный рубеж. Близко время "Ч" (когда яйца пехотинца должны зависнуть над первой траншеей противника). Шутка.
Предыдущий пост не удаляю, может кому скрины и сейв пригодятся.
Пысы. Самому сейв пригодился. Играл, отбил этот обьект, надо было уйти, запомнил, загружаю игру, а оно мне про память, которая не может быть read рассказывает. Вот скачиваю сейчас собственный сейв.
ПЫПЫСЫ. Все там нормально. Переиграл сначала. Вывод: НЕ НАДО ПРИНУДИТЕЛЬНО ОСТАНАВЛИВАТЬ "ВИЛЛИС" И ВЫСАЖИВАТЬ ОФИЦЕРОВ СРАЗУ ПОСЛЕ СТАРТА МИССИИ. ОН ДОЛЖЕН САМ ДОЕХАТЬ, КУДА ДОЕДЕТ.
Отредактировано mkvakin (2010-12-23 19:15:56)
Поделиться5442011-01-04 20:19:27
2миссия. Кольцо сжимается.
http://s56.radikal.ru/i152/1003/cb/e8e08f79b0e6.jpg
Первое задание: Захватить село Товста.
Вырвавшимся вперед частям игрока(как и говорится в брифинге задания), сразу же приходится вступить в бой за село.
http://itrash.ru/idb/aefed6cb27c4ea1ca1 … ot0005.jpg
Быстрым рывком село взято, противник уничтожен и задание выполнено. Поступает подкрепление и два следующих задания:
Захватить село Ольшана.
Захватить село Вязовок.
Так как в заданиях указывается на то, что в Ольшане находится сильная группировка противника и “в лоб” ее атаковать не следует, а необходимо сначала взять Вязовок и затем из него ударить по Ольшане, во фланг обороне противника. Так и делаю.
Атакую село Вязовок. Для начала произвожу на село авианалет бомбардировщиками, они не успевают нанести противнику ощутимый урон, так как все сбиты подоспевшими истребителями немцев. Тем не менее, высветили мне оборону противника. Оборона там не очень сильная и, мои части, поддерживаемые артогнем бронепоезда, быстро уничтожают противника и захватывают село. Задание выполнено. Прибыло подкрепление.
Теперь приступаю к захвату Ольшаны. Для начала произвожу сильный обстрел села всей приданной мне реактивной артиллерией.
http://itrash.ru/idb/aefed6cb27c4ea1ca1 … ot0017.jpg
Ну а дальше дело за пехотой и танками.
http://itrash.ru/idb/aefed6cb27c4ea1ca1 … ot0019.jpg
Противник в селе уничтожен. Однако, немцы продолжают вести обстрел моих частей с другого берега реки. Перехожу через мост и уничтожаю силы противника расположенные там.
http://itrash.ru/idb/aefed6cb27c4ea1ca1 … ot0021.jpg
Задача по захвату Ольшаны выполнена.
Поступает следующее задание: Развернуть батарею ПВО в селе Ольшана.
Устанавливаю все приданные мне зенитки в селе. И хотя из брифинга задания подразумевается, что моя зенитная артиллерия должна уничтожать транспортную авиацию противника пролетающую над селом, однако этого не происходит, так как непрерывно льет дождь и погода нелетная. Наступает довольно продолжительная пауза(видимо здесь, на протяжение этой паузы, вместо дождя, периодически должны были пролетать транспортники противника, а мои зенитки должны были их уничтожать (?), однако ни один самолет так и не появился). За время этой паузы провел передислокацию своих войск, укрепил оборону с западной стороны и с севера, на подходах к мостам, установил свои тяжелые гаубицы в селе(установка по-прежнему одноразовая, так как в наличие нет нормального транспорта для их перевозки). Эта пауза с дождем тянулась наверное полчаса, думал что уже все, продолжения не будет, но тут наконец-то(!!!) выпало сообщение о выполнении задания по размещению ПВО.
Далее следует два задания, одно за другим.
Задание: Уничтожить группу врага в селе Шевченкове. И тут же выпадает сообщение о выполнеии задания.
И задание: Отразить атаки противника на Ольшану и не допустить проникновения врага к мосту. Это задане также сразу засчитывается как выполненное.
Затем поступает следующее задание: Уничтожить автоколонну врага.
После этого на подходах к мосту Ольшаны появляется танковая группа противника(кстати, танки немцев образуются тут как из-под земли) и начинает наступление на мои части, расположенные перед мостом.
http://itrash.ru/idb/aefed6cb27c4ea1ca1 … ot0041.jpg
Успешно уничтожаю танки противника.
Затем немцы начинают наступление с запада, в районе села Товста. Их атака отбита.
http://itrash.ru/idb/aefed6cb27c4ea1ca1 … ot0046.jpg
Также противник пытается атаковать село Вязовок с другого берега реки. Но и здесь его атака отражена.
http://itrash.ru/idb/aefed6cb27c4ea1ca1 … ot0047.jpg
Отразив атаки противника, сам перехожу в наступление и захватываю небольшое село, расположенное севернее от Вязовка.
http://itrash.ru/idb/aefed6cb27c4ea1ca1 … ot0049.jpg
После этого частью своих войск продвигаюсь в направление Шевченкова и произвожу его полную зачистку(все-таки уже “выполненное” ранее задание надо выполнить по-настоящему ).
Затем начинаю продвижение(местами вступая в бой с обороняющимся противником) к месту расположения автоколонны. Прорываюсь и приступаю к уничтожению немецкой колонны.
http://itrash.ru/idb/aefed6cb27c4ea1ca1 … ot0052.jpg
В процессе уничтожения колонны, это задание засчитывается и поступает новое:
Уничтожить батарею врага в районе села Селище.
Высылаю туда свою штурмовую авиацию. После уничтожения штурмовиками пары немецких орудий, задание сразу засчитывается как выполненное.
http://itrash.ru/idb/aefed6cb27c4ea1ca1 … ot0054.jpg
И поступает следующее задание: Захватить Городище.
И пока мои штурмовики продолжают свой налет на Селище,
http://itrash.ru/idb/aefed6cb27c4ea1ca1 … ot0057.jpg
я тем временем подтягиваю свои основные силы к Городищу.
Затем произвожу авианалет и обстрел реактивной артиллерией, после этого даже не приходиться вводить мои войска в Городище, задание по захвату итак засчитывается как выполненное.
http://itrash.ru/idb/aefed6cb27c4ea1ca1 … ot0061.jpg
На этом миссия победно заканчивается.
http://i080.radikal.ru/1003/7b/6b5abccde52ft.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/1003/c9/7850777a516at.jpgВ общем и целом все бы было хорошо с этой миссией, если бы не непонятки с выдачей и выполнением заданий и той большой паузой(малость бы не дождался ее конца и пришлось бы написать, что “миссия не идет дальше”).
Замечания:
- необходимо исправить нестыковки с выдачей и выполнением ряда заданий(см. выше описание прохождения).
- Мега-паузу в задании про ПВО надо либо уменьшить раза в три, либо на ее время пустить пролет транспортников противника, чтобы зенитки их периодически сбивали(а лучше сделать и то, и другое).
- поправить положение камеры в начале миссии:
http://i076.radikal.ru/1003/50/c9ff3f759921t.jpgНе по миссии:
- желательно поправить скин немецкого транспортника, на предмет удаления непонятного черного круглого пятна:
http://s50.radikal.ru/i129/1003/19/9f70ef91b77d.jpg
(в свое время, помню, этот вопрос затрагивался еще когда данный скин выкладывался на обозрение и там вроде говорили, что это пятно присутствует только в Танксе, а в игре его не будет ?)
НЕ МОГУ ПРОЙТИ ДАННУЮ МИССИЮ. ПОСЛЕ ЗАХВАТА ПЕРВОЙ ДЕРЕВНИ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЗАДАНИЕ РАСПОЛОЖИТЬ БАТАРЕЮ в селе. Однако подкрепление поступающее просто не приходит и батареи нету физически. В итоге прошел все миссии кроме данной батареии как небыло так и нету. Установил новый патч 7.50 сохраненку пытаюсь пройти однако батарея так и не появляется
. Что делать?
Поделиться5452011-01-04 23:11:18
Если сохраненка с уже начатой миссии со страрым патчем - ничего не сделать. После установки патча миссию нужно начать заново, иначе изменения в нее не попадут (и еще папку maps и scenarios почистить перед началом).
Поделиться5462011-01-05 02:16:55
Начал миссию заново. Никакой батареи ПВО после захвата деревни не дают. пишут прибыло подкрепление и вместо батареи ПВО прибывает одна Катюша.
итог миссию не могу пройти. Год ровно не играл в игру так как взбесила год назад я ее закинул. Щас сел спустя год решил переиграть. Не помогает ничего.
Поделиться5472011-01-05 10:14:24
У меня эта миссия работала. Под батареей зенитных орудий подразумевались мои собственные зенитки, которые и прибыли после захвата населенного пункта и чего-то там сбивали. Типа Ю-52. Я писал здесь об этой миссии. Она мне не понравилась и закончил ее читом. Но зенитки были. Может быть у Вас, в Вашей артиллерии их просто нет? Глючный бронепоезд с самого старта миссии был. С ним были проблемы. А с зенитками не было.
Поделиться5482011-01-05 15:40:19
У меня зениток вообще нет я их не покупал и не менял ни на что. У меня одни катюши. Получается что перед началом данной мисси должен был покупать зенитки
Поделиться5492011-01-09 02:32:51
Всем здравствуйте, я в режиме гостя уже успел почитать данную ветку( и не только). Снимаю шляпу перед создателями мода и теми парнягами, которые расписали своё прохождение, просто бомба.
Я хоть и не полный нуб в Блицкриге, но Советская компания( не знаю как другие) реально хардкор, что ппц, особенно оборонительные миссии. Я, конечно, раньше ( когда в GZM не играл) считал, что обороняться проще , чем атаковать, но теперь в корне сменил своё мнение. И если до Сталинграда включительно быо оч тяжко , тк немцы лезли изо всех щелей ( Сталинград ваще мего жесть какая-то) сам до сих пор не понял как его прошел( с 9-го раза и то запоминал что и как будут немцы творить), все умерли почти)) Но теперь проблем еще больше, контратаки немцев группами Пантер и Тигров это ппц, всё сметают у меня они.
Вобщем рассуждать можно долго. Но кампания мега! Конечно, грёзы о далёком Берлине есть, но не порадовало( прочитал в ветке выше) что Берлин надо за 6 часов брать, т к я редко практикую быстрые атаки. Ну да ладно, до Берлина еще ого-го)
Поделиться5502011-01-12 19:51:40
Убеждаюсь еще раз по ходу всех миссий - в топку стремительный и резвые атаки. Онли мееедлеенный чёс шаг за шагом. Кстати заметил одну хорошую вещь, допустим беру я село какое-то, слышу едут в контратаку немцы отсупаю и выхожу из деревни нафиг. Немцы редко когда едут в мою сторону мимо деревни, как правило, в ней останавливаются - а дальше снова штурм Ну эт моя особенность - ненавижу оборону)))
Поделиться5512011-01-17 00:28:25
Помогите пожалуйста с Ворошиловским наступлением - не заканчивается игра((( Ни одного фина на карте, склад весь зелёный от наших войск, а задача "взять скалад" не выполняется((( Патч 7,5
Поделиться5522011-01-27 22:39:10
Пишу уже четвертый раз.
Советская компания патч 7.50
операция:Ворошиловское наступление 1940 Главная миссия
Первый лаг - когда начинаеться миссия, несколько грузовиков сразу уезжают на вражеские позиции и, конечно, взрываються.
Второй - пушки Б-4 не беруться вместе, если кликать по одной 2 раза.
Третий(и самый проблемный) - Склад в конце миссии не возможно захватить - не убираеться стрелка и не заканчивается миссия.(( 10 раз уже проходил - все тоже самое.
Подскажите, как все исправить и пройти миссию.
Здесь уже написал - https://union.4bb.ru/viewtopic.php?id=587&p=4#p53366
Поделиться5532011-01-28 00:14:41
Благодарим за репорт, принято к рассмотрению, только дублировать посты не надо.
Поделиться5542011-02-06 02:07:40
Прошел Берлин - миссия просто чума , одни положительные эмоции. Единственное не понял, на скринах в предыдущих постах наши солдаты флаг СССР на Рейхстаг установили, у меня такого не было, т е Победу одержал, но флага не было)))
Поделиться5552011-02-06 04:12:37
Единственное не понял, на скринах в предыдущих постах наши солдаты флаг СССР на Рейхстаг установили, у меня такого не было, т е Победу одержал, но флага не было)))
Я этого тоже не приметил, может не в правильном порядке проходили миссию....
Поделиться5562011-02-07 00:51:39
Хз, у меня не зависала, долго её мудил, конечно, с моим стилем игры, но работает отлично.
Закончил войну с Германией,начал играть последний этап - добивание Японии. Да-да именно добивание, карта сделана контрастнопо сравнению с немцами. Получил задание уничтожить артиллерию, послал туды самолёт-разведчик, оказалось крупных оборонительных линий нет и какие-то пушки фуфловые у косоглазых. Бросил туда две 34-ки, Т-44, Ис-2 лето 44-го и монгольскую пехоту. Снесли они эту артиллерию вместе с двумя зенитками моментально, только у Т-44 гусеницу беребили с окопа. Тут же последовала "контратака" японских "танков".Не боялся оставлять там 34-ки т к знал что у самураев танки были хлам. Приехали какие-то куча металлолома, кои мои танки расстреляли за несколько секунд. Наверное, пройду миссию быстро, т к превосходство во всём идёт. Даже артиллерию свою ( 5 дальнобойных пушек) не развернул еще.
Поделиться5572011-02-07 18:46:02
наши солдаты флаг СССР на Рейхстаг установили, у меня такого не было, т е Победу одержал, но флага не было
Я этого тоже не приметил, может не в правильном порядке проходили миссию....
Возможно сержанты Егоров и Кантария у вас не дошли до Берлина, может вы их потеряли в боях еще раньше
Есть только один вариант проверить это, - пройти всю кампанию заново
Поделиться5582011-02-07 23:39:06
Возможно сержанты Егоров и Кантария у вас не дошли до Берлина
Типо сержанты юниты игрока))))) Может и не дошли, я народу немеряно положил, як Жуков
Фиг с ним с флагом, 34-ка у лестницы рейхстага не менее приятно и тоже слезу прошибает)))))
Поделиться5592011-02-13 00:53:01
Советская кампания. операция "Уран", Сталинград, 1942. карта стала неиграбельной. натыкано очень много своих войск, т.к. карта из ванильного блица, а в моде увеличилась дальности боя, сразу начинается столкновение с немцами и вообще - все превращается в фарс. ее либо надо убирать из кампании(тем более сама сталинградская битва уже присутствует), либо как то корректировать под условия мода. из замеченных багов:
1. бронепоезд косячный, там вагоны наехали друг на друга, из-за чего он не двигается.
2. игра виснет намертво в течении 1 мин( лечится либо релоадом, либо входом в спящий режим и последующего из него выхода) и показывает ошибку --память не может быть "read"--
походу придется завершать читом, а жаль, одна из моих любимых карт ванильного блица.
Поделиться5602011-02-13 07:46:38
method-man - прошел эту миссию без проблем.
"неиграбельна" - это круто сказано, кроме косяка с бронепоездом (а это "общий" косяк множества карт) никаких проблем, ну началось мясо сразу, предположи что: "твой предшественник" начал разведку боем.
"висюн" карты - в момент "снесения нафиг деревьев"? у меня фризы были только в "Кутозове"( карта хорошая, даже Эпическая, но вот её точно из мода надо вынести в "отдельные миссии", а не в основную компанию.), или при ракетном ударе по лесу: я фанат массового использования реактивной артиллерии.
( а вылет по "память не может быть прочитана" не после загрузки сохранения вылазит? тогда сохраненка битая )
В любом случае висюн и вылет "память не может быть прочитана" лечится перезапуском миссии.
Я уже "во время" "Висло-одерской операции" - проходится все нормально за советы ( 7.50.1 версия с патчем 1.2 на близ).
А теперь собственно вопрос: У меня мои танки (именно лычковые) перестали самостоятельно стрелять по врагу, нажмешь "А" - и танчик тупо едет в указаную точку,если враг стоит в упор: развернет башню и всё на этом. Если нажать правой кнопкой на врага - то юнит "приходит в себя" и стреляет как не в чем ни бывало, после этого ведет себя адекватно. Препятствий между танком и врагом нет, после приказа сразу следует: "Заряжай" - бабах, самостоятельно - 0 эмоций.
Пока грешу на случайку.
Поделиться5612011-02-16 00:35:04
Дошел до миссии где мне офицеру красной армии дают три пантеры и я должен их пригнать в нужный город
при этом первая задача оборона станции
установил пантеры окопал и начал уничтожать врага
(надо сказать враг появляется по 4 танка рядом со станцией и прет в итоге после получаса игры и бесконечно появляющейся техники противника у моих пантер кончились снаряды и фрици меня уничтожили.)
мораль? это очередной глюк с бесконено появляющимися фрицами?
Поделиться5622011-02-16 08:18:50
Starlei
Это миссия "Пантеры со звездами". Она глючная. Не парься, сразу заканчивай читом и иди дальше.
Поделиться5632011-02-16 12:16:27
Дошел до миссии где мне офицеру красной армии дают три пантеры и я должен их пригнать в нужный городпри этом первая задача оборона станцииустановил пантеры окопал и начал уничтожать врага(надо сказать враг появляется по 4 танка рядом со станцией и прет в итоге после получаса игры и бесконечно появляющейся техники противника у моих пантер кончились снаряды и фрици меня уничтожили.)мораль? это очередной глюк с бесконено появляющимися фрицами?
Пока времени нет, но скоро выложу лекарство- минипатчик и исправленной версией.
Отредактировано Asgart (2011-02-16 12:17:21)
Поделиться5642011-02-16 19:29:21
Два дня играю пытаясь пройти, переигрываю раз по 500-600 за сутки. Хрен. удалось убежать до города. В городе немцев полно везде артилерия, пантеры толком не слушаются, еле едут, когда надо вместо заднего хода начинают разворачиваться, немецкие пушки 75мм их на куски разрывают что маловероятно в жизни. Всеобщем миссия реально не проходимая. Кривая и голимая
Поделиться5652011-02-16 21:34:24
Два дня играю пытаясь пройти, переигрываю раз по 500-600 за сутки. Хрен. удалось убежать до города. В городе немцев полно везде артилерия, пантеры толком не слушаются, еле едут, когда надо вместо заднего хода начинают разворачиваться, немецкие пушки 75мм их на куски разрывают что маловероятно в жизни. Всеобщем миссия реально не проходимая. Кривая и голимая
Вот не надо гнать,она просто не отлажена, вот и все.
напомните на что поменять слово панцеркляйн в чите
Глаз нету? Тема "Чит-коды для GZM"
Прошел несколько миссий за немцев. Теперь не могу нажать "перейти к следующей", на экране заданий пусто, жму кнопку - ничего.
Прочитай РидМи по моду.
Впрочем насчет миссии, не к чему слюнтяйничать, в зависимости от возможных проблем, дня эдак через два-три, выложу исправленную версию.
Поделиться5662011-03-01 21:18:35
AlexGENERAL_ZДорогой Alex,
прошу простить мою настойчивость, с которой я ищу контакт.Уверяю, что это не подвох и не провокация.Всё очень просто - я действительно люблю "Blitzkrieg" (Blitzkrieg II - пародия) и ищу возможность в личном общении получить советы (рекомендации) и по возможности помощь т.к. плохо владею "компьютерным искусством", что не редкость для людей моего поколения.Например, не могу пройти учения в киевском округе - вроде всё делаю как просили а ничего не происходит и всё.
Мой е-mail: vic.berdiaev@mail.ru тел. моб. в Минске 780 20 15 (Velcom).
Прошу ответить или позвонить.
В.Бердяев.
Поделиться5672011-03-01 22:18:54
Vic.Berdiaev
Если не можешь пройти какуюнибудь миссию просто введи чит код и всё. На форуме тема про читы есть, поищи. В некоторых крупных миссиях скрипты не всегда адекватно работают и приходится пропускать их
Отредактировано Артемка (2011-03-01 22:21:21)
Поделиться5682011-03-02 01:07:49
доброго времени суток уважаемые товарищи
Прокт GZM - поистине восхитительная вещь.
Огромное спасибо его создателям.
Прошёл на одном дыхании все миссии советской кампании до злополучной "Взять Сумусоалми"
Хотя я могу ошибаться, потому что почитав эту тему и прохождение не узнаю ту миссию в которой оказался. - может она не так называется - там надо поначалу блокировать перекрёсток дорого - а карта представляет собой озеро и кучу мостов.
Поначалу было тяжело но проходимо.
Под конец когда уже пришёл заправщик и поступил приказ к отступлению на восток, я удерживая посёлокпопытался прорваться по одной из двух дорог.
Но это нереально. Финнов там столько - сколько наверное во всей Финляндии нет. И лезут лезут лезут волнами одна за другой. Наверное это какой-то глюк.
У меня версия GZM 7.5.
Чит коды к 7ой версии вводил сто раз- не подходит.
Помогите пожалуйста.
Заранее признателен.
з.ы.Также в этой миссии выданные мне плавающие т-38 плавать не желают(
беда.
Отредактировано m9999 (2011-03-02 01:18:26)
Поделиться5692011-03-02 02:09:08
Вопрос по миссии, где оборона на подступах к Сталинграду. Как она проходится? А то не хватило терпения, прошёл кодом. Не удаётся удержать высоту 112,5, войска практически нет, а лезут орды.
Поделиться5702011-03-02 03:24:23
Dmitrij
Почитай прохождение игроков в начале темы,может поможет. В отдельной теме "Сталинград" тоже есть информация.Согласен,что трудно,но миссии проходимы.Удачи!