Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Репортажи с полей сражений (прохождение ГЗМ-7). Советская кампания

Репортажи с полей сражений (прохождение ГЗМ-7). Советская кампания

Сообщений 631 страница 660 из 998

631

Let4iG-2 написал(а):

Чудо-юдо разведчик

Похож на ЦАГИ А-7...  :question:

0

632

Случайка перед контрнаступлением под Москвой - её кто проходил? Фриц появляется и появляется

0

633

Let4iG-2
Там в общей сложности порядка пяти мощных,о всему фронту,атак.По идее,атаки не должны прекращаться,пока ты не ликвидируешь вражескую базу.Но,обычно,там в конце концов создается пробка,и атаки не такие интенсивные.

0

634

Интересная миссия-я тут честно попател!

0

635

В этой миссии у фрицев нет шансов - мне было их жаль! Может авиацию им добавить, или уменьшить войска РККА?

Отредактировано Let4iG-2 (2011-07-05 19:54:39)

0

636

Let4iG-2
Ты хотя-бы указывай для незнающих,какую миссию комментируешь.А так-твои посты для темы скриншотов.Что касаемо усиления фрицев,то мне кажется,что атаки в "боях под Полтавой" слабее ,чем в "обороне завода".Каждому не угодишь.

0

637

codenameray написал(а):

Столкнулся со следующей проблемой - не могу пройти миссию.
Миссия называется "Репетиция катастрофы". Это третья миссия о войне с Финляндией кампании за СССР.

Недавно попытался пройти эту миссию, ее последний исправленный вариант. Однако, пройти не смог. Описание попыток прохождения:

Миссия “Трагедия окруженных (Суомуссалми)”.
http://s54.radikal.ru/i145/1107/40/12edc7a44c9et.jpg

Вариант 1.После брифинга поступает первое задание(1 на карте-схеме): Занять перекресток.
Двигаюсь в указанном направлении, уничтожая засады противника и отбивая его атаки.
Наконец, основные части моих войск воли в деревню, а передовой  отряд, тем временем, достиг указанного перекрестка. В это время противник начинает атаковать мои части более активно, сразу с нескольких направлений(см. миникарту):
http://s004.radikal.ru/i206/1107/e2/37b331ba201ft.jpg
Поступает второе задание(2): Отойти и занять оборону в Суомуссалми.
В принципе, отходить никуда не приходится, так как основная часть моих войск там же и находится.
Просто продолжаю отбивать атаки.
Через некоторое время атаки неприятеля отбиты. Происходит зачёт первого задания(1), как выполненного.
Затем прибывает подкрепление. После чего происходит зачёт второго задания(2) как выполненного.
http://s007.radikal.ru/i300/1107/e3/ab658f7471d7t.jpg
Поступает третье задание(3): Передислоцировать полк в Суомуссалми, и по возможности продолжить наступление в заданный район на Пуоланко.
Следом поступает четвертое задание(4): Штаб дивизии. Его необходимо доставить в Суомуссалми, при этом политрук Мехлис(генерал) не должен погибнуть.
Начинаю двигаться в деревню. Во время передвижения происходят атаки неприятеля, который нападает на мои части из леса, по всему протяжению дороги. Отбиваюсь и двигаюсь.
http://s60.radikal.ru/i169/1107/8d/8dccf55e73c5t.jpg
У той техники, которая достигла деревни, начинает кончаться горючее. Окончание происходит в случайном порядке, но постепенно заканчивается у всех. И вот тут происходит такая незадача, - у машины с генералом топливо заканчивается на полпути, еще на самом первом перекрестке, в центре карты:
http://s13.radikal.ru/i186/1107/1e/1bd5764a41f1t.jpg
При этом генерала высадить из машины невозможно, он недоступен :dontknow: .
Ну я поначалу думаю, что всё так и должно быть, и продолжаю миссию дальше.
Тем временем, третье задание(3) засчитывается как выполненное. Выдается пятое задание(5): В окружении.
Необходимо опять занять оборону в деревне и ждать подхода подкрепления. В общем-то я итак из деревни еще никуда особо не продвинулся, поэтому просто остаюсь в ней.
В это же время, набежавший из леса, противник окончательно отрезал моего генерала и небольшую горстку войск с ним, от моих основных сил, подорвав мосты, и с севера, и с юга.
http://s014.radikal.ru/i327/1107/a3/cdfad8e03cdat.jpg
Затем прибывает подкрепление, в составе которого имеется бензовоз.
Однако, попытка продвинуться этим подкреплением не увенчалась успехом. Во время ремонта северного моста набежавшим из леса противником был уничтожен единственный ремонтный грузовик, а мост восстановить так и не удалось.
http://s45.radikal.ru/i110/1107/71/2b4fbbb9f690t.jpg
А еще через некоторое время, набежавшие из леса финны быстро расправились с генералом:
http://s004.radikal.ru/i208/1107/d5/07412c40e703t.jpg
Миссия закончилась провалом.

Вариант 2.
Переигрываю с момента прихода последнего подкрепления. На этот раз стараюсь не потерять ремонтный грузовик(здесь получается, что без сейв-лоада игрок и не узнает возможные последствия его потери, ведь в задании об этом ничего не говорится, точнее и самого задания здесь нет). Там ведь есть еще мост и южнее, который тоже надо ремонтировать и он тоже находится под контролем противника. Грузовик можно потерять и там(?).
Теперь северный мост отремонтировал. Однако, во время переправы войск из леса внезапно набежали финны и на этот раз умудрились уничтожить бензовоз. Казалось бы ничего страшного, миссия вроде на этом не кончается(и нигде не говорится о невозможности потери бензовоза), ну потерял и потерял, может так и было задумано(вариант с потерей бензовоза будет описан ниже, как выяснилось он видимо тоже не предусмотрен, но в заданиях об этом нигде ничего не говорится). Но на этот раз, мертво стоящая посреди карты машина с генералом, который из нее не высаживается, меня не вдохновила на дальнейшее прохождение, без бензовоза. Перезагружаюсь.

Вариант 3.
Теперь зная, что можно потерять и грузовик и бензовоз, усиленно их оберегаю. Вобщем тут уже понятно кто и откуда может напасть и это не очень интересно.
Итак, мост отремонтировал, переправился. Противник, между тем, продолжает нападать из леса, в том числе и снова на северный мост. Его опять подорвали, пришлось еще раз ремонтировать, чтобы не потерять связь с еще не переправившимися частями.
Наконец, пытаюсь заправить машину с генералом. Однако, толку никакого, как я не пытался. Машина как не двигалась, так и не двигается, генерала извлечь из нее тоже невозможно :no: :
http://s008.radikal.ru/i304/1107/aa/dffc8c2fbb6bt.jpg
Тогда организую вокруг генерала оборону, а остальными войсками пробиваюсь(отбиваю и восстанавливаю южный мост) в деревню. Туда же отправляю и бензовоз.
Как только до деревни добираются первые из прибывшего подкрепления, пятое задание(5) засчитывается как выполненное, тут надо отметить, что во время этого задания на деревню вообще никто ни разу не наступал.
У прибывшей в деревню техники, так же как и в первый раз, заканчивается горючее и она остается обездвиженной.
Тем временем, поступает шестое задание(6): Выход из окружения. В нем говорится, что прибывшая дивизия оказалась полностью блокированной на Раатенской дороге(хотя я вроде всю дорогу контролирую, мосты в рабочем состоянии, связь со складом есть, атаки финнов из леса на дорогу отбиты) и предлагается прорвать кольцо окружения и вывести как можно больше техники и личного состава в указанном северо-восточном направлении. Также говорится о том, что надо обязательно эвакуировать политрука Мехлиса. Интересно как(?!), если он не хочет вылезать из машины.
Решил посмотреть что будет дальше.
Пригнал бензовоз в деревню и попытался произвести заправку техники. Однако, не тут-то было, никто из обездвиженных юнитов заправляться и ехать(также как и машина генерала) не хочет, как я не пробовал :no: :
http://s39.radikal.ru/i084/1107/2b/ac5e21f100det.jpg
Через некоторое время после поступления шестого задания(6) на деревню начинают нападать финны. Атаки их довольно легко отбиваются, тем более, что помогает обездвиженная техника, она отстреливается, и даже, завидев финнов, начинает за ними гоняться(видать все же горючка-то была на остатках, значит наступление саботировали ^^ ), но конечно как только всех финнов поубивают, то снова встает.
Итак, отбив атаки, начинаю продвигаться(теми кому не нужна заправка, - пехотой, артиллерией) в указанном направлении.
Однако, тем временем, в районе машины с генералом финны активизируются и, все-таки прорвавшись к машине, убивают Мехлиса:
http://s53.radikal.ru/i139/1107/1b/5cda17feaee2t.jpg
На этом миссия провально заканчивается. Понятно что нет смысла перезагружаться, все равно согласно заданию генерала вывести невозможно.

Откатываюсь далеко назад, к моменту прибытия подкрепления с генералом.

Вариант 4.
На этот раз после прибытия подкрепления с генералом, дабы не тянуть резину(да и вобщем-то мне уже известно кто, где и когда нападает из финнов), просто объединяю рамкой все эти прибывшие войска и отправляю их одним кликом в деревню.
Едут. Но странно, Мехлис почему-то ругается, мол почему не выполняете приказ о переброске(?), хотя все едут в деревню и без единой остановки:
http://i010.radikal.ru/1107/be/2ed66085d124t.jpg
На этот раз все, почти одновременно, толпой, добрались до деревни. Генерала сразу высадил из машины. Горючка постепенно у всех покончалась. Четвертое задание(4) засчиталось как выполненное.
Далее все, что уже было ранее. Поступает задание(5): В окружении. Никто так и не нападал на окруженных. Потом прибыло подкрепление с бензовозом. Отбил и восстановил северный мост, и переправился в центр карты. А далее в боях за южный мост все-таки потерял ремонтный грузовик. Решил не переигрывать, а на этот раз посмотреть что же все-таки будет дальше(генерал-то на этот раз до деревни добрался), с потерей ремонтника, а в последствии и бензовоза, так как ему в деревню все равно никак не попасть, южный мост восстанавливать нечем.
Итак прибывшие войска заняли оборону в центре и отбиваются от периодически нападающих из леса финнов, а пятое задание(5) самовыполнилось и поступило шестое задание(6) на выход из окружения и противник начал атаковать деревню. Тут в одном месте финны как-то неудачно материализуются, прямо в гуще моих войск:
http://i022.radikal.ru/1107/a1/1652de4872c2t.jpg
Отбиваюсь(атаки, как и в предыдущий раз, были отбиты с минимальными потерями) и двигаюсь, тем что может передвигаться, в указанном направлении. Тут нет смысла подробно описывать довольно длительное продвижение всеми возможными окольными путями(так как все мосты финны подрывают). В итоге удалось почти дойти, уничтожив практически всех финнов перед последним мостом, их зенитки, минометы, гаубицы, остался только дзот с парой человек и наверное еще кое-какие снайперы в лесной гуще, однако и я потерял всю пехоту и пулеметы. А всевозможная артиллерия по ходу продвижения стала бесполезной, так как покончались боеприпасы, а пополнять их нечем. Приходилось использовать ее как пушечное мясо, просто вперед, просто для обнаружения противника. Но все же добить дзот не удалось, всех поубивали. Остался один генерал. Сидит в избе в одиночестве:
http://s39.radikal.ru/i086/1107/06/7a97938daa80t.jpg
Далее только два варианта: послать самому генерала на убой, чтобы миссия закончилась провалом или снова переигрывать(что уже неинтересно, так как все уже понятно). Не знаю, возможно если бы в этот раз не был потерян ремонтный грузовик, то тех подошедших частей и хватило бы для прохода, но тогда как-то надо бы предупреждать, что миссия не пройдется без этого ремонтника и сделать в сценарии провал миссии с его потерей, а то так получается, что об этом можно узнать только уже гораздо позже и миссию можно проходить только с сейв-лоадами.
ИМХО, сценарий нуждается в доработке :writing: .

+1

638

На этот раз стараюсь не потерять ремонтный грузовик(здесь получается, что без сейв-лоада игрок и не узнает возможные последствия его потери, ведь в задании об этом ничего не говорится, точнее и самого задания здесь нет).

http://i059.radikal.ru/1107/73/e39132b62168t.jpg

после этой фразы достоверность твоего прохождения вызывает бооооольшие сомнения
Ясно что ты из кожи лезешь, чтобы доказать, что мои карты не состоятельны
Игроку даются 4 (!) ремонтных грузовика, два с первым подкрепом и два во втором, умудрится все их потерять - это надо уметь, умудриться их не увидеть - это надо захотеть.
А кроме того, когда пишешь наспех, хоть нормально читай задания:

Тем временем, поступает шестое задание(6): Выход из окружения. В нем говорится, что прибывшая дивизия оказалась полностью блокированной на Раатенской дороге(хотя я вроде всю дорогу контролирую, мосты в рабочем состоянии, связь со складом есть, атаки финнов из леса на дорогу отбиты) и предлагается прорвать кольцо окружения и вывести как можно больше техники и личного состава в указанном северо-восточном направлении

30 ноября 1939 года 163-я стрелковая дивизия, наступавшая из района посёлка Ухта...(из брифинга)

В ночь на 16 декабря 81-й г.с.п. и 759-й с.п. были окружены, после чего командир 163-й дивизии Зеленцов запросил разрешения на отход. Управление 47-го корпуса, однако, приказало удерживать Суомуссалми до подхода частей 44-й с.д. в связи с распоряжением Ставки ГВС о совместном наступлении 163-й и 44-й с.д. через Пуоланко на Оулу. Начало решительного совместного наступления было назначено на 21 декабря, а затем перенесено на 23 и 24 декабря.

Вам необходимо организовать эффективную оборону до подхода частей 44-й стрелковой дивизии под командованием комбрига А. И. Виноградова, которая движется по Раатенской дороге ускоренным маршем. (из 4-го задания)

44-я стрелковая дивизия под командованием комбрига А. И. Виноградова оказалась полностью блокированной на Раатенской дороге.
(из 6-го задания)

кроме того несостыковки твоего описания лезут в глаза:

хотя я вроде всю дорогу контролирую, мосты в рабочем состоянии, связь со складом есть, атаки финнов из леса на дорогу отбиты

А всевозможная артиллерия по ходу продвижения стала бесполезной, так как покончались боеприпасы, а пополнять их нечем

Хотя спасибо должен тебе сказать
с новым скриптом попала старая карта, в новой бензовоз ЗиС-6

Отредактировано simeo (2011-07-21 11:27:04)

0

639

Для начала, ещё раз объясняю, если ты плохо понимаешь или просто подзабыл свою миссию(хотя этот исправленный вариант, который я проходил, вроде был выложен тобой совсем недавно).

simeo написал(а):

после этой фразы достоверность твоего прохождения вызывает бооооольшие сомнения
Игроку даются 4 (!) ремонтных грузовика, два с первым подкрепом и два во втором, умудрится все их потерять - это надо уметь, умудриться их не увидеть - это надо захотеть.

Вообще-то я для того, чтобы достоверность прохождения НЕ вызывала «бооооольшие сомнения» и выкладываю скрины и описываю всё довольно подробно. А если бы ты посмотрел на эти скрины, то и увидел бы там всё то, в чём сомневаешься. А ещё лучше, для начала, пройди САМ свою миссию(только не в режиме бога, а в нормальном), а уже потом давай комментарии. А то знаешь, открыть карту в редакторе и писать что там и как, это одно, а что там на самом деле в игре происходит, это совсем другое.
Во-первых, да, игроку даются 4 ремонтных грузовика, но только не так как ты написал, а так: в первом подкрепе – 3, а во втором подкрепе -1.
Вот скрины этих подкрепов(ИЗ ИГРЫ, а не из редактора), - сосчитай сам:
http://s016.radikal.ru/i335/1107/25/7aee66852733t.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1107/9c/49ec3fc110e4t.jpg
Во-вторых, я разве где-то написал, что потерял ВСЕ ремонтные грузовики??? Как раз 3 грузовика из первого подкрепа благополучно добрались до деревни, где у ВСЕХ у них благополучно и закончилось топливо, и где они и ОБЕЗДВИЖИЛИСЬ. Если ты внимательно посмотришь на те скрины, что я выложил, то и увидишь там, как минимум, два из этих грузовиков(скрин №5 и №12), ну а третий в скрины не попал, но он тоже там, в деревне, также стоит без движения. И что толку от того, что я НЕ «умудрился» их потерять, - двигаться-то они всё равно НЕ МОГУТ ?!
Ну а про единственный грузовик из второго подкрепа я в предыдущем посте всё подробно расписал, перечитай если не понял.

simeo написал(а):

А кроме того, когда пишешь наспех, хоть нормально читай задания:

Зачем мне здесь приводить цитаты из заданий? Я читать умею, - грамотный. Да и действую ВСЕГДА по заданиям, без излишней инициативы, - дабы не нарушать замысел авторов в миссиях(по-моему это ясно вообще из всех моих описаний прохождений). Вот только иногда бывает, что задания бестолково написаны, или могут взаимоисключать друг друга, но это уже вопрос не ко мне.
Поэтому мне и не понятен смысл привидения этих цитат заданий. Это чтоли чтобы хоть что-то написать? Так мог бы и не утруждаться. В моём описании в предыдущем посте всё ровно по этим заданиям и выполняется.

simeo написал(а):

кроме того несостыковки твоего описания лезут в глаза:

А в чём несостыковки-то?
Ну да, контролировал дорогу(смотри на скринах миникарты) и ездил по ней, до склада и обратно, медицинский грузовик, который был единственным не обездвиженным на тот момент, и пополнял пехоту(боеприпасы, как известно, он не подвозит). Еще из необездвиженных оставалось два "Комсомольца", которые как раз могут возить боеприпасы. Вот только в боеприпасах на тот момент нужды-то не было, - на деревню никто не нападал(во время задания «В Окружении»), а тем кто стоял вдоль дороги, боеприпасов хватало.
А покончались боеприпасы уже позднее, в процессе выполнения последнего заданияпо выходу в указанную точку. Естественно, после получения этого задания, я стал двигать всех, кто мог передвигаться, в указанном направлении, ну а контроль над дорогой был, само собой, оставлен. Или мне надо было не выполнять последнее задание, а до усёру продолжать контролировать дорогу? В заданиях про это вообще ничего не говорится. Ты сам-то со своими заданиями разберись, а то вроде как цитаты приводишь, а тут как бы и не понимаешь их последовательность, да и похоже весь ход своей миссии.
Так что никаких несостыковок в моём описании нет.

И последнее:
Вот где-то примерно такой ответ  я и предполагал(исходя из ответов по замечаниям на другие твои миссии):

simeo написал(а):

Ясно что ты из кожи лезешь, чтобы доказать, что мои карты не состоятельны

А зачем мне это надо? Я на звание «суперкартодела всех времён и народов» не претендую. Если выкладываю какое-то описание, то стараюсь делать его максимально подробно и объективно, без всяких предвзятостей. Какие-то карты или их авторов не выделяю по каким-то своим субъективным критериям(а если и высказываю своё личное мнение, то всегда пишу «ИМХО»). Если есть замечания, то они есть, если их нет, то нет. По твоим картам всё также как и по картам других авторов, не больше, не меньше. Во многих миссиях авторство вообще не указано и даже не знаю кто их автор(вообще я разве где-то или когда-то писал, что ИМЕННО твои миссии какие-то хреновые или несостоятельные? Я только комментирую, причём в подробностях, прохождение). Какой смысл мне что-то тут тебе доказывать(«несостоятельность» или что ещё)?
Честно говоря, предвидя подобную реакцию(кстати говоря, она у тебя периодически бывает и не только в отношении моих описаний, а и на другие замечания и комментарии, других форумчан), я сомневался вообще стоит ли выкладывать те комментарии. Потом решил выложить, просто подумал может они помогут автору найти и исправить ошибки(я, например, считаю, что когда автор сам проходит свою миссию, это одно, а когда её проходит кто-то другой, это совсем другое, взгляд получается незамыленный).
Нормальный человек спасибо бы сказал за такой подробный тест и за то, что хоть кто-то более-менее внятно описывает и комментирует ошибки(а не пишет просто по типу «классная миссия! отлично прошел её чит-кодом!»), а тут такой ответ: «ты из кожи лезешь». Не хорошо это, можно сказать по-свински.
А то приписанное в отредактированном варианте «спасибо» уже как-то не катит после первых строк. Тем более, что я для себя из твоего «ответа» уже сделал вывод и подвел резюме(примерно такое: ну и хрен с ней, с этой миссией,…., оно мне надо? что-то тебе здесь «доказывать») :x .
Все же одна только завышенная самооценка автором своих работ не делает эти его работы лучше, чем то, что они на самом деле из себя представляют.

+1

640

Завышенная самооценка явно у автора этого описания, заслуженного специалиста.

Просто возникает вопрос: при огромном количестве собственных юнитов GZM, покажите мне хоть с десяток оригинальных зданий, которые созданы с 0, а не натасканы из КК, СС, Сталинграда и других игр, по настоящему оригинальных и созданных для GZM?
Что-то не видать, хотя за 2 года можно было бы создать и что-нибудь оригинальное, а не раздувать щёки и выставлять себя экспертом по части карт и скриптов.

0

641

simeo

Это уже просто смешно! :D
Ну какое отношение имеет то или иное количество зданий(оригинальных или нет) к неработоспособности твоей миссии(миссий) ???
Этот твой пост из разряда расхожего выражения, которое употребляют некоторые персонажи, когда у них не хватает достаточных аргументов по конкретной теме или нечего сказать, а так как в этом случае просто промолчать они не могут, обычно сделать это им не позволяет их невысокий интеллект, тогда они просто отвечают оппоненту так: «Сам дурак!». :rofl:
Я же тебя вроде к разряду этих персонажей не относил, зачем же ты сам-то туда лезешь?
А если это была попытка меня потроллить, то я не поведусь, грубовато, - попробуй придумать что-нибудь потоньше ;) .
Ну а если тебя действительно так интересует количество тех или иных зданий, то открой редактор карт и считай в нём сам(ремонтные грузовики ведь у тебя получилось в нём сосчитать :P  :D ).
Также для удовлетворения своего любопытства можешь заглянуть в соответствующие темы форума. Вот, например, тебе для облегчения поисков и освежения твоей памяти такой форт(выполнен исключительно по твоей просьбе, помниться ты остался доволен), состоит из семи зданий, а ещё три до интересующего тебя «десятка» легко найдешь там же:
http://i047.radikal.ru/1107/58/ab1013b89308t.jpg

Удачи в поисках и подсчётах! :flag:

0

642

Здраствуйте. Недавно начал проходить советскую кампанию и просто ужаснулся от низкой дальности видимости у русских танков по сравнению с немецкими. Посоветуйте какую машину взять для разведки? И вообще можно ли как-то посмотреть какая "видимость" у данной техники?

0

643

только сопровождение пехотой спасёт твои танки от слепоты

0

644

Миссия 1-я Скачок! Это явно перебор прут и прут( фрицы что размножаются пучкованием?) Войск РККА явно недостаточно и вообще тупо это всё!

0

645

Let4iG-2 написал(а):

Миссия 1-я Скачок! Это явно перебор прут и прут( фрицы что размножаются пучкованием?) Войск РККА явно недостаточно и вообще тупо это всё!

Там были проблемы с зацикливанием скрипта. Автор карты вносил исправления. Возможно какое-то из условий не сработало.  :dontknow:
Я его немного пофиксил, увеличил время между атаками, снизил требования к выполнению некоторых условий.
Вообще, чтобы атаки штугов прекратились, надо уничтожить фрицев на базе внизу карты. Т.е. идти по направлению атак.

0

646

Стан написал(а):

только сопровождение пехотой спасёт твои танки от слепоты

Лучше всего поможет девушка-снайпер, которая по-пластунски обеспечит идеальный обзор:)

0

647

Огромное спасибо за Ваш мод, играю сейчас в 7.5. Совершенно другой уровень, чем оригинальный "Блицкриг", проделанная авторами работа действительно  впечатляет.
Теперь по самой игре.
“Трагедия окруженных (Суомуссалми)”
Геройский экипаж бронированного арттягача молниеносным рейдом уничтожил миномётный расчёт противника (который вёл обстрел моих позиций в городке из лесу: для того, чтобы тягач - единственный, у кого горючка не заканчивалась, - смог туда проехать, пришлось полковой артиллерией снести лес), прикрывавшую его пехоту, вычистил траншеи и три ДЗОТа, захватил мне в трофеи зенитку (своих солдат, правда, я всё равно туда не довёл бы, они финнские атаки отражали в это время, так что трофей был добит), захватил полевой склад и вернулся в расположение. Оттуда я направил его в район церкви, где перестрелял засевших в ней солдат и под огнём артиллерии длительное время в одиночку сдерживал финнское наступление со стороны перекрёстка. Теперь, собственно, о странностях. После того, как его на 1/3 подбили коктейлем молотова, финны почему-то перестали пытаться его атаковать, просто подходили, поднимали руку, будто собираются бросить (я по-первой ещё из-за этого маневрировал, пока не убедился в их безопасности для тягача), но не бросают, а так и стоят, дожидаясь, пока их перебьют, по несколько отрядов вокруг него. Ну, он не зевает, а косит ошеломлённых белофиннов...
Штурм линии Маннергейма.
Хорошая миссия, но вот две странности (впрочем, пройти миссию они не помешали:
- захватил склад до того, как занял городок - но задание выполненым не засчитали, хотя появилась возможность завершить миссию. Занял посёлок, прочесал всю карту на предмет выживших финнов, но так и не закрыл задание по складу.
- Задание с прорывом второй линии обороны (где надо уничтожить хотя бы два ДОТа) выполнил пехотой (хоть она и полегла почти вся, кроме двух отрядов), но задание мне не засчитывали до тех пор, пока я не догадался разбомбить два уже пустых ДОТа с помощью ТБ-3 (они, кстати, успешно сбивали все финнские перехватчики). А это тоже не с первого раза получается: тройка бомбёров вываливает свой смертоносный груз аккурат с трёх сторон от цели, на которую я им указал, и без вреда для самой цели. Даже финнскую батарею удалось разбомбить только тогда, когда я смог попасть по ней крайним самолётом, указав бомбить в сторону.

Впрочем, это всё не критично.

По первой миссии против немцев. Если вывести с заставы заблаговременно все силы, кроме нескольких отрядов по 2 человека, немцы от такой приятной неожиданности теряются и прекращают наступление, что даёт время заминировать мосты, поля и направления наиболее вероятного наступления фашистов(кроме того, который у городка, там просто вкопать несколько БА) и не спеша подготовиться к последующему развитию событий. Можно даже зачистить заставу, а запускаются события вновь просто, если отправить на скопление немецких танков недалеко от городка пару бесполезных БА (пулемётных). Они погибнут, но немцев спровоцируют.

И ещё. В той же главе, где прорыв линии Маннергейма, есть вторая "историческая" миссия. Это какая-то учебная затесалась?

Отредактировано donartruss (2011-09-09 13:30:51)

0

648

Одна просьба к Авторам: если Вас не затруднит, в статьях Энциклопедии по артиллерии добавьте дальность стрельбы (там у некоторых артсистем не хватает, особенно когда очень много текста), иначе местами трудно понять, заменять на новую артиллерию или не стоит. Приходится лезть в Интернет на предмет более полной информации по заинтересовавшей артсистеме, а вырвать модем из рук брата - бои похлеще сталинградских...

Отредактировано donartruss (2011-09-09 13:36:56)

0

649

donartruss написал(а):

После того, как его на 1/3 подбили коктейлем молотова, финны почему-то перестали пытаться его атаковать, просто подходили, поднимали руку, будто собираются бросить (я по-первой ещё из-за этого маневрировал, пока не убедился в их безопасности для тягача), но не бросают, а так и стоят, дожидаясь, пока их перебьют, по несколько отрядов вокруг него. Ну, он не зевает, а косит ошеломлённых белофиннов...

В новом патче это исправлено. Надеюсь, через месяц-полтора мы его выпустим, но ещё работы очень много, хотя мы работаем без перерыва и ударными темпами.

donartruss написал(а):

- захватил склад до того, как занял городок - но задание выполненым не засчитали, хотя появилась возможность завершить миссию. Занял посёлок, прочесал всю карту на предмет выживших финнов, но так и не закрыл задание по складу.

Не обязательно выполнять все задания на авторских картах. Главное получить сообщение о победе. На некоторых картах даже предусмотрены задания, которые по-сути невыполнимы (это для реализму и мотивации игрока).

donartruss написал(а):

- Задание с прорывом второй линии обороны (где надо уничтожить хотя бы два ДОТа) выполнил пехотой (хоть она и полегла почти вся, кроме двух отрядов), но задание мне не засчитывали до тех пор, пока я не догадался разбомбить два уже пустых ДОТа с помощью ТБ-3 (они, кстати, успешно сбивали все финнские перехватчики). А это тоже не с первого раза получается: тройка бомбёров вываливает свой смертоносный груз аккурат с трёх сторон от цели, на которую я им указал, и без вреда для самой цели. Даже финнскую батарею удалось разбомбить только тогда, когда я смог попасть по ней крайним самолётом, указав бомбить в сторону.

Там же вроде предусмотрена осадная артиллерия.

donartruss написал(а):

По первой миссии против немцев. Если вывести с заставы заблаговременно все силы, кроме нескольких отрядов по 2 человека, немцы от такой приятной неожиданности теряются и прекращают наступление, что даёт время заминировать мосты, поля и направления наиболее вероятного наступления фашистов(кроме того, который у городка, там просто вкопать несколько БА) и не спеша подготовиться к последующему развитию событий. Можно даже зачистить заставу, а запускаются события вновь просто, если отправить на скопление немецких танков недалеко от городка пару бесполезных БА (пулемётных). Они погибнут, но немцев спровоцируют.

Эта "пауза" была сделана автором карты специально, как запасной вариант, чтобы избежать ошибок скрипта и игрок смог бы в случае чего запустить продолжение скрипта самостоятельно. Т.к. до этого по непонятным причинам весь скрипт мог остановится и миссия становилась непроходимой.

donartruss написал(а):

И ещё. В той же главе, где прорыв линии Маннергейма, есть вторая "историческая" миссия. Это какая-то учебная затесалась?

Да, её просто не стали убирать по просьбам игроков. Решили дать возможность сыграть в стандартную учебку на новом уровне. Для контраста.

donartruss написал(а):

Одна просьба к Авторам: если Вас не затруднит, в статьях Энциклопедии по артиллерии добавьте дальность стрельбы (там у некоторых артсистем не хватает, особенно когда очень много текста), иначе местами трудно понять, заменять на новую артиллерию или не стоит. Приходится лезть в Интернет на предмет более полной информации по заинтересовавшей артсистеме, а вырвать модем из рук брата - бои похлеще сталинградских...

Так это одна из целей создания мода - чтобы игрок получил стимул полезть и покопаться в соответствующей литературе. :D
Но на самом деле мы стараемся все важные параметры указывать, и для всех орудий, стреляющих навесом дальность в тексте есть. Вот для ПТ орудий не для всех указывается, т.к. IRL дальность НЕ ТА, что в справочнике, а только прямой наводкой.

0

650

В новом патче это исправлено. Надеюсь, через месяц-полтора мы его выпустим, но ещё работы очень много, хотя мы работаем без перерыва и ударными темпами.
Об этом поднимался вопрос - повторюсь будет  в новам моде изменена структура,численность и вооружения пехоты согластно исторического реализма периода  боёв и национальности ?

0

651

Let4iG-2 написал(а):

Об этом поднимался вопрос - повторюсь будет  в новам моде изменена структура,численность и вооружения пехоты согластно исторического реализма периода  боёв и национальности ?

Мы провели ограниченную реформу сквадов, решив ряд проблем с геймплеем и балансом. Появилось около 100 новых сквадов + отредактированы старые. Но полную реформу сквадов с учетом всех исторических аспектов провести не успеваем да и просто не хватает рабочих рук.

Если есть значительные, мозолящие глаза проблемы с составом отрядов, прошу изложить прямо в этой теме. Постараюсь исправить до выхода патча.

0

652

Если есть значительные, мозолящие глаза проблемы с составом отрядов, прошу изложить прямо в этой теме.
Мозолит только то что отряды Вермахта,РККА,США,Томми одинаковы по количеству (как клоны)Мне хотелось бы увидеть исторический состав и вооружение разных стран,играя узнать как с ходом войны изменялся состав и вооружение,плюсы и минусы!

Отредактировано Let4iG-2 (2011-09-10 10:38:46)

0

653

Let4iG-2 написал(а):

Мозолит только то что отряды Вермахта,РККА,США,Томми одинаковы по количеству (как клоны)Мне хотелось бы увидеть исторический состав и вооружение разных стран,играя узнать как с ходом войны изменялся состав и вооружение,плюсы и минусы!

Численность стандартных сквадов меняться не будет - это слишком краеугольный параметр игрового баланса. Возможно только изменение состава.

0

654

Жаль,но хоть что то!

0

655

А какой на данный момент состав штурмовых групп РККА и увеличена ли у них защита из-за применения кирас?
В РидМи есть
297. Боец штурмовой группы, СВТ-38
298. Боец штурмовой группы, ППД-34/38, спецзаряд
299. Офицер штурмовой группы, (пулемет ДП, обр. 27г.)
328. Советский огнеметчик (РОКС)?
При следующем штурме Берлина уделю им особое внимание.

Отредактировано Kourveen (2011-09-10 12:47:04)

0

656

Да, защита увеличена. Точнее она есть. Но вот работает ли она, сказать трудно. Зато увеличен параметр, который работает 100% - живучесть.
Группы разные по численности - от 5 до 10 чел.
Обычно в группе есть офицер, 3-7 солдат и огнеметчик/пулеметчик/гранатометчик/снайпер.

0

657

Спасибо! На числовой параметр живучести я раньше внимания и не обращал, думал просто полоска цветная)

РидМи "17. С версии 7.50 изменена живучесть пехоты РККА и Вермахта. Советские линейные солдаты теперь больше уступают своим немецким аналогам."
Может ежели учесть такой параметр как "смекалка" сравнять живучесть?

Отредактировано Kourveen (2011-09-10 20:03:14)

0

658

AlexGENERAL_Z написал(а):

Численность стандартных сквадов меняться не будет - это слишком краеугольный параметр игрового баланса. Возможно только изменение состава.

Может сделать еще хотя бы четыре сквада для каждой из сторон - так сказать,  с исторической численностью. На перспективу. Если кто то соберется отразить этот фактор.  :question:
К сожалению, тут я помочь не смогу. Владею не достаточной инфой ,чтобы делать выводы.

0

659

Решил вот предложить такое:
1. Указывайте, пожалуйста, в энциклопедии дальность и "силу" обзора техники.Особенно для бронеавтомобилей, а то не всегда понятно стоит ли менять их. Да и не все так хорошо разбираются в технике чтобы знать какая дальность видимости у Т-34 и Pz 3.
2.Возможно ли сделать ресурсы как в Карибском кризисе (кажется, боеприпасы или амуниция). Тогда б имел смысл захват складов и можно было показать какие трудности испытывала та или иная армия (на память сразу пришли фрицы в Арденнах).
3.Было бы интересно, как мне кажется, сделать чтобы игроку на каждую компанию давалось лишь определенное количество авиации. Небрежно использовал штурмовики в рандомных мисиях? В исторической прийдется обойтись без них.
4.Возможно ли сделать так чтобы деревянные мосты не выдерживал веса тяжелых танков? Ягтигр проезжающий через деревянный мост глуповато смотрится.
5. Будете ли вы усиливать оборону ключевых обьектов (мостов, перекрестков, ж\д станций) и шанс контратаки на них в рандомных мисиях?
Уж больно слабо защищены мосты, особенно в миссии где надо обьеденить два плацдарма.

P.S.Будьте любезны, ктонибудь скиньте сохранение на petro_pivorez@mail.ru советскую кампанию после операции Кутузов ( захват Орла).
Она у меня даже не запускается  :'(
P.P.S.С мыла не смейтесь. Когда его создавал я был мал и неопытен  :D

Отредактировано ChaynikUA (2011-09-10 21:59:56)

0

660

@ChaynikUA Будет целесообразней разместить Ваш пост в тему "GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 5)". А здесь Генералитет разрешил, в свете выхода нового патча, только про пехоту предложения излагать.

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Репортажи с полей сражений (прохождение ГЗМ-7). Советская кампания