Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Репортажи с полей сражений (прохождение ГЗМ-7). Советская кампания

Репортажи с полей сражений (прохождение ГЗМ-7). Советская кампания

Сообщений 661 страница 690 из 998

661

Kourveen написал(а):

@ChaynikUA Будет целесообразней разместить Ваш пост в тему "GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.(Том 5)". А здесь Генералитет разрешил, в свете выхода нового патча, только про пехоту предложения излагать.

Спасибо за замечание. Не заметил что не туда пишу.Извените.
А насчёт сейва кто-нибудь подсобит?

0

662

Kourveen написал(а):

Может ежели учесть такой параметр как "смекалка" сравнять живучесть?

Немцы по этому параметру не уступали русским. Просто об их "хитростях" у нас мало пишут.

0

663

Я предлагаю, чтобы советские пехотинцы, при приближении к ним немецких хитрецов на определённое расстояние, просто сдавались бы в плен или умирали от страха, да и всё, независимо от года и места боёв.

0

664

Стан написал(а):

Я предлагаю, чтобы советские пехотинцы, при приближении к ним немецких хитрецов на определённое расстояние, просто сдавались бы в плен или умирали от страха, да и всё, независимо от года и места боёв.

Stan, после воины прошло уже достаточно лет,чтобы сделать простой вывод, без идеологии и тд и тп. - и немцкие солдаты и русские соладаты ( именно солдати, а не каратели ) всегда были настоящими бойцами. Иначе вермахт не стоял бы у стен Москвы и Сталинграда, а мы  не взяли бы Берлин.

ChaynikUA написал(а):

Спасибо за замечание. Не заметил что не туда пишу.Извените.
А насчёт сейва кто-нибудь подсобит?

Не заморачивайся. Эта миссия очень проблемная. Автор внес коррективы и теперь миссия немного отличается от первоначального оригинала.Но по моему мнению, миссия - классная. Я так полагаю,что исправленный вариант войдет в новый патч и все будет нормально. Просто потерпи немного.

0

665

Вопрос по миссии "Дербеценская операция". Чем руководствовался автор карты, закладывая неизбежные потери личных юнитов игрока при выполнении первого задания? Там вначале по скученным в углу карты юнитам наносит удар авиация, при этом своей авиации у игрока нет. В чём гениальность замысла?

0

666

Dmitrij написал(а):

Вопрос по миссии "Дербеценская операция". Чем руководствовался автор карты, закладывая неизбежные потери личных юнитов игрока при выполнении первого задания? Там вначале по скученным в углу карты юнитам наносит удар авиация, при этом своей авиации у игрока нет. В чём гениальность замысла?

Прежде чем задавать такой вопрос,попробуй использовать другой вариант состава личных артиллерийских юнитов.Поставь побольше зениток и штурмовики легко уничтожаются.А задумка автора в том,чтобы игрок сразу наступал всеми силами на жд станцию.

0

667

Николай написал(а):

Прежде чем задавать такой вопрос,попробуй использовать другой вариант состава личных артиллерийских юнитов.Поставь побольше зениток и штурмовики легко уничтожаются.А задумка автора в том,чтобы игрок сразу наступал всеми силами на жд станцию.

1) Это значит, что миссию невозможно пройти "с нуля", только сейв-лоадом.

2) Штурмовики прекрасно уничтожаются тремя ЗСУ 4*12,7, но бомбы в пикировании отделяются от самолёта ДО того, как ЗСУ открывает огонь. То есть один-два юнита на заклание - по любому. Любые другие советские МЗА юниты сугубо декоративные - хоть ты всю артиллерию на них перевооружи. А на старте там всего ЕМНИП три своих  артиллерийских юнита доступны, остальные подходят с подкреплением.

Отредактировано Dmitrij (2011-09-15 14:29:29)

0

668

Дебреценскую операцию случаем, не разрабы делали?  :D

Попробуй обычный финт ушами: 1. Т-34-85 поставить на направлении подлета вражеской авиации.
2. Как только штурмовики начинают пикировать на него - маневрируй перпендикулярно направлению атаки или едь навстречу - атака срывается.
3. А неподалеку должны быть окопанные ЗСУ. И через пару заходов от штурмовиков не должно остаться ни пуха ни перьев. Советские М17 делал лично я, поэтому в отличие от оригинальных моделей, у них работают все 4 ствола.

0

669

AlexGENERAL_Z написал(а):

Дебреценскую операцию случаем, не разрабы делали?

Кажется нет, в оригинальном Блице её не было. Но могу и попутать, оригинальный несколько лет назад проходил.

Советские М17 делал лично я, поэтому в отличие от оригинальных моделей, у них работают все 4 ствола.

Чувствуется рука мастера! Лучшее средство ПВО в игре за СССР, ИМХО.

Попробуй обычный финт ушами

Угу, знаю этот финт. Но в данном случае:

1) Городская застройка - шибко не погоняешь;

2) Это самое начало миссии, техника как обычно выставлена плотной толпой на пятачке в перемешку с пехотой - и в эту кашу штурмовики и идут. "Повбывав бы!"

3) Там очень жёсткий цейтнот по первому заданию, одновременно с такими финтами надо успеть не упустить состав со станции.

В общем, без потерь так и не удалось обойтись. Плюнул и пошёл дальше, а написал тут со зла.

0

670

Dmitrij написал(а):

В общем, без потерь так и не удалось обойтись. Плюнул и пошёл дальше, а написал тут со зла.

Венгерская глава за СССР - единственная дополнительная глава к игре выпущенная компанией Нивал. Но ты это, не расстраивайся.  :D  Я как матчасть патча по картам расставлять буду - постараюсь не забыть об этой "веселой" карте.

0

671

корсунь-шевченковская операция-2я миссия!
После данного задания вечно льёт дождь,задание непропадает и ничего непроисходит(я уже всех фрицев на карте полажил)

Так у тебя задание не выполнено ^^ , - на скрине не видно развернутой зенитной батареи, одна зенитка это не батарея :nope:.

А по идее там конечно сценарий надо бы поправить.

ilyaka

0

672

Советские М17 делал лично я, поэтому в отличие от оригинальных моделей, у них работают все 4 ствола.

За них спасибо, в бою за Сталинград единственное, что хоть иногда спасает. Именно по предложенной тактике.

0

673

Не помешало бы подчиненные боевые единицы уже в миссии КВО применить (хотябы танки и бронеавтомобили). Вот такое предложение :(

Отредактировано абрамович (2011-09-19 18:33:19)

0

674

абрамович написал(а):

Не помешало бы подчиненные боевые единицы уже в миссии КВО применить (хотябы танки и бронеавтомобили). Вот такое предложение

Игрок ещё рылом не вышел в командиры, ни авторитета, ни звания. А боевых товарищей он получит в реальных боях - в Испании.

А на самом деле сценарий учебной миссии не позволяет использовать "личные" юниты - их можно легко лишиться просто по скриптам и будет печально игрокам.

0

675

Весьма неприятная вещь в случайках - немецкий бтр, который арткорректировщик. Боезапас бесконечный, и обнаруживается обычно неожиданно (артбатарею захватил, такой подлости от немцев, как артогонь, не ожидаешь - и на тебе, со склада вражьего, который по причине беззубости напоследок оставлен, КААК стрельнут... Два КВ мне так сожгли, прежде чем в привычку вошло сначала склад на предмет корректировщика проверять...
А никак нельзя сделать, чтобы круги оранжевые от него не расходились? Стреляет-то не он, а крупный калибр из-за карты.

Отредактировано donartruss (2011-09-22 10:06:29)

0

676

donartruss написал(а):

А никак нельзя сделать, чтобы круги оранжевые от него не расходились? Стреляет-то не он, а крупный калибр из-за карты.

Можно и даже нужно.

0

677

Можно и даже нужно.

Логически верно - стреляет не он, но если убрать звуковые круги:
1. В случайках за РККА арт.наблюдатель работает не только со склада, есть довольно большие и интересные миссии с его присутствием,  где его поиск и нейтрализация займёт минимум половину прохождения карты.
2. В миссиях за Вермахт артнаблюдатель станет невидимкой и порушит баланс игры.

0

678

Kourveen написал(а):

Логически верно - стреляет не он, но если убрать звуковые круги:
1. В случайках за РККА арт.наблюдатель работает не только со склада, есть довольно большие и интересные миссии с его присутствием,  где его поиск и нейтрализация займёт минимум половину прохождения карты.
2. В миссиях за Вермахт артнаблюдатель станет невидимкой и порушит баланс игры.

Тоже верно, поэтому менять не будем.   :D

А на самом деле, когда я предусматривал наличие этих кругов, просто допустил возможность радиопеленгации корректировщика. Так что всё норм.  :glasses:

0

679

Kourveen написал(а):

В миссиях за Вермахт артнаблюдатель станет невидимкой и порушит баланс игры.

Можно просто не давать игроку его как единицу на вооружение (только на исторических, скажем, картах, как приданный), так как пусть пользуется теми стволами, которые находятся на карте. У немцев весьма неплохо в игре с артиллерией.

0

680

donartruss написал(а):

Можно просто не давать игроку его как единицу на вооружение (только на исторических, скажем, картах, как приданный), так как пусть пользуется теми стволами, которые находятся на карте. У немцев весьма неплохо в игре с артиллерией.

Арткорректировщики в личные юниты игрока никогда и не предусматривались.

0

681

А на самом деле, когда я предусматривал наличие этих кругов, просто допустил возможность радиопеленгации корректировщика. Так что всё норм.

Ну и замечательная трактовка! :cool:

Арткорректировщики в личные юниты игрока никогда и не предусматривались.

Это про него вообще речь?

Отредактировано Kourveen (2011-09-23 10:45:07)

0

682

Kourveen написал(а):

Это про него вообще речь?

Да, про него. А с дальностью стрельбы у него как??

0

683

donartruss написал(а):

Да, про него. А с дальностью стрельбы у него как?

Довольно приличная, потому при условии невидимости и маневренности этот БТР станет просто зверем)
Может его правда имеет смысл убрать из подчинённых юнитов? (уже видимо тема "предложения и замечания")
На миникарте радиус обстрела виден:

0

684

Kourveen написал(а):

Довольно приличная, потому при условии невидимости и маневренности этот БТР станет просто зверем)
Может его правда имеет смысл убрать из подчинённых юнитов? (уже видимо тема "предложения и замечания")
На миникарте радиус обстрела виден:

Действительно, неплохо по дальности. На вой взгляд, из личных юнитов действительно стоит убрать, добавляя лишь в миссиях, где у немцев было значительное преимущество в артиллерии. Тогда можно и круги убрать, ведь смысл такого артнаводчика - в незаметности. Или круги сделать другого цвета - мол, засекли радиопереговоры немцев. Возможно в последнем случае сделать, чтобы круги появлялись, скажем, только когда данный юнит только начал стрельбу (БТР отправил по радиосвязи сообщение с координатами целей, приимерно его нахождение засекли), а дальше круги исчезают, как при появлении авиации.

Отредактировано donartruss (2011-09-23 11:08:44)

0

685

Полагаю,что личным юнитом арт.наводчик может быть.   Единственное,по моему,надо значительно уменьшить радиус обстрела,чтобы наводчик был поближе к передовой, а то он корректирует огонь корпусной артиллерии находясь в безопасности в своем глубоком тылу. И круги надо оставить обязательно,чтобы не расслабляться.

0

686

Тут я вчера "оборону Тулы" допроходил. Давно уже начал, но руки дошли только вчера. Так вот, раньше я уже успел, выгнав всю имеющуюся пехоту из окопов и машин, не применяя танки, взять Пронино, Шепилово и Есипово. На взятие Кетри с ходу пехоты уже явно не хватало, потому я решил перегруппироваться, пополнить свои отряды десантниками и укрепить оборону. Больно уж меня напрягли слабо защищённые позиции, особенно те, где по одному человеку в доме сидели, и те приказам подчиняться не собирались... В общем, в течении нескольких часов я усиленно минировал опасные, с моей точки зрения, участки, сажал в дома десантников (на контролируемой мной территории пустых или малонаселённых домов не осталось), расставлял трофейную артиллерию, готовил в лесах засады... Мост в Шепилово заминировал и "ежами" сделал непроходимым. Подозревая, что в тех местах, где в домах по 1му человеку сидит, появятся немцы, я, помимо наполнения этих домов нормальным количеством пехоты, опоясал их, по возможности, окопами и расставил окопанные танки. В общем, построил нормальную круговую оборону с двумя рядами полностью населённых окопов и стоящими почти за каждым подходящим кустиком трофейными зенитками. Ну, это я перегнул, их там не настолько много, но вместе с приданными танками - за глаза хватит.
Одновременно готовился к захвату Кетри. Опять-таки пехотой. Перебросив авиацией на это направление 20 отрядов десантников, счёл подготовку готовой. Этого количества более чем хватило. Правда, до стоящей за мостом артиллерии добрались немногие, но достаточно, чтобы уничтожить расчёты и их охранение. Кстати, огромное спасибо разработчикам GZM за то, что пехота превратилась во вполне значимую силу, она теперь многое может. Так вот, когда я взял Кетри и стал его обустраивать, с краю карты, возле Пронино, были замечены немцы. Собственно, там было нормальное такое количество танков. На тот момент я располагал там рассаженной в дома пехотой, по 1 - 2 отряда, и три, кажется, отряда стояли без дела, потому как я про них забыл, среди деревьев. В общем, немцев хватило ненадолго: пока они азартно выковыривали мою пехоту из домов, я пристрелял по ним 107-мм пушки. На этом немцы кончились... По всей видимости, из-за того, что их почти на старте перебили, мне не зачлось задание о фланговом ударе по наступающим фрицам  (правильно, по ком мне там бить?), и немцы более не появлялись. Почуяли, гады, что им готов тёплый и радушный приём, и не стали наступать.
Так вот, я правильно догадываюсь, что надо было дать фрицам добраться до моих основных позиций, а там уже мясорубку устраивать? А то, эх, спугнул, получается!
Пришлось завершать читом. А то за час ожидания - никаких действий от гитлеровцев.

Отредактировано donartruss (2011-10-21 08:38:55)

0

687

donartruss написал(а):

Так вот, я правильно догадываюсь, что надо было дать фрицам добраться до моих основных позиций, а там уже мясорубку устраивать? А то, эх, спугнул, получается!

Скорее всего автор карты не рассчитывал, что игрок будет готовить оборону ТАК ДОЛГО. Поэтому таки да, стоило дать возможность врагу доехать до установленных автором карты мест.

0

688

Скорее всего автор карты не рассчитывал, что игрок будет готовить оборону ТАК ДОЛГО.

А мне нравится! Мой идеал - это что-то более тяжело укреплённое и эшелонизированное, чем линия Маннергейма в игре, но без скученности, чтобы артобстрел приносил меньший вред. Обожаю использовать укрытия, засады, размещать на высотках свои 7 зениток 76,2... И танки. А тактика такая: пока немцы увлечённо выковыривают мою окопанную пехоту, их активно обстреливает противотанковая артиллерия, заранее пристрелянные 107-мм и миномёты... А тех, на кого пушек не хватило, осторожно добьют мои танкисты - стахановцы.

Поэтому таки да, стоило дать возможность врагу доехать до установленных автором карты мест.

Я это понял, но переигрывать было уже неинтересно. Очень уж долго я возился с десантированием нескольких дивизий "сюрприза", а минирование, а копание окопов, а расстановка орудий таким образом, чтобы они из-за кустов были невидны наступающему противнику... Даже каждую единицу техники, которая ломает кусты, приходилось вручную передвигать, дабы маскировку позиций не испортил ленивый водитель тягача...!

Кстати, в этой миссии наблюдал "бегущего по воде" снабженца-перебежчика. Сапёра, в смысле. Этот предатель зачем-то в одиночку ломанул к немцам (проворовался, небось, или хотел карту минных полей моих продать), аки посуху начал преодолевать реку... Фрицы также были в недоумении, а потому шарахнули по нём из малокалиберной зенитки. Так что редкий предатель-снабженец добежит до середины Днепра Москвы-реки... Или что там возле Тулы течёт?
Жаль скрин сделать не успел, а то прикольно выглядело, - быстро его на дно пустили. А ещё на воде воронки образовались, малого калибра.

И ещё, посоветуйте, кто КВ огнемётным пользовался, стоит его брать? У меня он сейчас в случайке, как награда. Колеблюсь, заменять им обычный КВ обр. 1941го, или не стоит?

Отредактировано donartruss (2011-10-21 15:43:43)

0

689

donartruss написал(а):

И ещё, посоветуйте, кто КВ огнемётным пользовался, стоит его брать? У меня он сейчас в случайке, как награда. Колеблюсь, заменять им обычный КВ обр. 1941го, или не стоит?

для боёв в городе вещь отличная, а для остальных операций совершенно никчемный

0

690

Артемка написал(а):

для боёв в городе вещь отличная, а для остальных операций совершенно никчемный

В общем, специфическая машина. Как, скажем, ЗИС-30. Я того тоже либо в обороне использую, посалив на высотку, либо в наступлении, когда спешить не приходится - действует на пару со снайпером.
Сегодня попробовал в паре со снайпером КВ-2 использовать. Класс! То, что надо! взвод немцев одним выстрелом валит. Правда, стреляет медленно, но с этим я смирился. А ещё он очень забавные "танцы" затеял с немецким КВ, аж до подхода ЗИС-30 гарцевали.
Прошел бой под Полтавой в 1942м. В целом - понравилась карта, достаточно динамичная из-за постоянного натиска со стороны фрицев. Правда, нашёл я, как этот натиск  остановить: в начале ещё, когда занял ж/д станцию и мне прислали подкрепление в виде части моей техники и бронепоезда... Когда по моей противотанковой батарее на ж/д станции (2 Т-34-57, 1 ЗиС-30 и окопы с пехотой) приноровились стрелять полковые  (120-мм) миномёты немцев и их крупнокалиберная артиллерия, я авиацией (Пешками, кажется, в этой миссии) произвёл бомбардировку позиций тяжёлой артиллерии, уничтожив 2 орудия, а тремя штатными КВ (2 КВ-1 обр. 1941 и 1 КВ-8) и 1 приданным Т-28 осуществил рейд по ближайшим позициям немцев. Результаты рейда: 1 миномёт и пять орудий захвачены, остальные уничтожены. С непродолжительными боями взята деревня выше моего склада. Мои потери - Т-28.
Так вот, обнаружив, что  захваченную деревню атакуют немецкие танки с завидной регулярностью, я, после отражения очередной атаки, принял решение об отводе своих танков из деревни и о минировании проходов между домами силами двух инженерных машин, что и было мной осуществлено. Было подозрение, что, если часть гитлеровцев застрянет в деревне, а не будет уничтожена моими танками на высотках у склада, то нападения прекратятся. Теория впоследствии подтвердилась, но со второго раза - в первый пришлось перебить фашистов, так как к ним прибыла инженерная машина и попыталась заняться ремонтом и разминированием...
В общем, из-за следующих танкистов, застрявших на восстановленном мною минном поле, атаки прекратились и я смог приступить к вдумчивому прочёсыванию карты. Сюрприз получился под конец миссии, когда я, выполнив положенное по сюжету, продлил игру с целью подобрать трофейную артиллерию у захваченного штаба. Пока я возился с трофеями, на мои позиции у склада вывалились целые орды немецкой пехоты и бронетехники. Бронетехника, впрочем, успешно подорвалась на длинном и густом минном поле, которым я окружил штаб, а вот пехота едва не принесла мне неприятности... Если бы я чисто ради перестраховки, не окопал там свои трофеи, моим четырём танкам пришлось бы туго... Это такой сюрприз от создателя карты? Понравился, однозначно, потому как после завершения сюжета ничего такого уже не ждёшь...

Кстати, заметил странность: немецкая крупнокалиберная артиллерия (кажется, там не то 150, не то все 170 мм ) била непонятно куда. В принципе, с бомбардировкой я перестраховался. Кажется, тем пушкам вполне хватало дальности до меня добить, и они даже стреляли (оранжевые круги были постоянно), но я так и не обнаружил, КУДА??? На моей территории - никаких разрывов, на немецкой - тоже ничего. Нет, оно, конечно, удачно для меня, что те орудийные монстры нашли себе цели за картой...

Бомбардировщики в этой миссии (Пешки, что ли, не помню) прекрасно разбивают зенитки на складе посреди карты, у меня даже - без потерь, вот только вызывать их надо тогда, когда в воздухе висит немецкий разведчик, потому как у меня фрицы активно использовали штурмовую авиацию, а зениток было всего три - две трофейных в самом начале, и приданная 76-мм. Потом ещё одну 88-мм захватил, в городке сверху карты, подсветив её диверсантом и стрельнув по ближайшему к ней кусту из КВ-2.
Лето 1942 года. Упреждающий удар.
Прошёл со второго раза, первый изначально рассматривался как разведка боем. Очень хорошо показала себя ЗиС-30, идущая за боевыми порядками пехоты. Она подбивала танки, поскольку пехота при попытке выйти на бросок гранаты несёт неприемлимые потери. После взятия каждого следующего рубежа откатывался на предыдущий и восполнял потери пехоты.  Маленькая карта очень. В составе юнитов полезно иметь самоходку на шасси Су-26, и обстреливать подозрительные места, таким образом я сжёг одну и захватил ещё одну зенитку 88-мм.
Лето 1942 года. Особая задача.
Неплохо, но тесновато, на мой взгляд. Может, не всю технику игроку давать, или рассредоточить в двух - трёх точках по линии обороны, а то выехать чем-нито из моей толпы (уже генерал армии, и техники - соответственно)... На складе только артиллерию игрока оставить, для отражения атаки - за глаза. Своими 2мя 107 и 2мя 203 я артиллерию противника быстро подавил, так как простреливается вся карта.
Лето 1942 года. Завоевание превосходства.
Завоевал на удивление легко. Пока вражеская артиллерия невеликого калибра уныло ковыряла мою залёгшую пехоту, мои 203-ммки сделали по три выстрела на ствол по расположению пушек (или миномётов, я так и не узнал), и проблема контрбатарейной стрельбы была решена раз и навсегда. Впоследствии на вражеских артпозициях без боя взял трофеями несколько мелких зениток.
Позже прошёлся теми же орудиями но подозрительным местам, после чего отправил танки (2 приданных Матильды, мои КВ-1 1941го, КВ-8, Т-34-57) добить уцелевших, что они и сделали. Сначала заняли склад (шёл дождь), после чего взяли деревню. Сопротивляться там было фактически некому. После взятия деревни я отказался завершать сразу миссию, поскольку нужно было собрать трофеи. Внезапно восстановилось задание по складу, хотя новых немцев там не появилось. Успешно завершить миссию это, впрочем, не помешало. Потерь в танках и технике не было.
Доступна любая авиация, но я её не вызывал, даже истребители вызвал один-единственный раз, когда фрицы вздумали свои штурмовики прислать. Авиация немцев вела себя крайне пассивно, за исключением авиаразведки. Самолёт-разведчик успешно сбивался шестью ЯГами.
Кстати, мне штатовский БТР добавился на склад, Универсал, кажется. Тогда уж, может, мелкий бронированный тягач в личные юниты добавить, который с пулемётом?? По мне, так он полезнее по совокупности характеристик. И меньше - проще спрятать за кустами.

Отредактировано donartruss (2011-10-22 08:47:49)

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Репортажи с полей сражений (прохождение ГЗМ-7). Советская кампания